セキュリティソフトの口コミ・評判ランキング

インターネットを利用するからには、少なからず、ウイルス感染やハッキングなどのリスクは生じます。近頃、無料のセキュリティソフトも多く普及してきましたが、やはり安心なのは有料ソフトです。 そこでこのコーナーでは、セキュリティソフト・アンチウィルスソフトについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。ぜひ、自分のパソコンのスペックに合ったセキュリティソフト探しの参考にしてください。

とくめいさん

• 個人的な意見です。

Webブラウザーの変なところに広告として乗っけてあったせいで、ウイルスバスターを入れているにも関わらず間違ってインストールしてしまいました。そのうえ無料期間中はアンインストールをさせてもらえないため余計なアプリを入れて重くなってしまいました。無料から有料プランに移る際は一応契約の表示が出ますが、半ば詐欺のように押し付けてくるためお気を付けください。料金を気にしないのであればウイルスバスターの年間契約で十分だと思います。

• 最悪!

お試しで入れてみたら凄く重くなり何回もフリーズした!
これ自体がウイルスじゃねえかよ!
買わなくてよかった!

• サポートがひどい

動作がおかしいのでサポートに問い合わせても、環境のせいですを繰り返すばかり。
どうすれば正常になるのかと聞いたら、パソコンを初期化してくださいと言われました。
何のためのセキュリティーソフトなんでしょうか?

とくめいさん

• 更新時インストールしたソフトの「延長する」ボタンを押すと料金が跳ね上がっているページに飛ばされる

自動延長が罠だということは知っているので手動で更新するようにしています。
ただ手動でも更新の際、ソフト下部にある「延長する」ボタンを押すと、毎回以前よりも料金が上回っているぺージに飛ばされるのはどうにかして欲しい。
どうみても今までよりも料金が跳ね上がっているので調べてみるとどうやらワンランク以上上の商品をオススメと称して勧めてきているようだ。
そんな過剰なサービスは必要ないのでネットから探してみる。
するとノートンストアではちゃんと今と同等のサービスの物がほぼ同じくらいの値段で提供されているのだ。
こちらとしては現状問題が無ければ同ランクの物を更新したいのに、わざわざランクが上の物を勧めてくるのが本当に鬱陶しい。
しかも説明が明らかに不足しているので、わからず更新している人も多いのではないだろうか。
商品自体は可もなく不可もなくなので残念で仕方がない。
皆さんも更新をする際は、安易な自動更新などしないよう気を付けた方が良いと思います。

ゴンさん

• 無料お試しにて好評価

動作が不安定になることなく、スキャンなども早い。機能が沢山あるのと言葉が専門的で使い切れない感じがするのがマイナス箇所。子供のインターネットで初期はロックがかかりやすいが、都度確認して登録すればよい。手間かかるがきちんと働いている印象。ノートンをお試しして比較して使うか最終決定予定。