セキュリティソフトの口コミ・評判ランキング

インターネットを利用するからには、少なからず、ウイルス感染やハッキングなどのリスクは生じます。近頃、無料のセキュリティソフトも多く普及してきましたが、やはり安心なのは有料ソフトです。 そこでこのコーナーでは、セキュリティソフト・アンチウィルスソフトについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。ぜひ、自分のパソコンのスペックに合ったセキュリティソフト探しの参考にしてください。

みん評の上手な使い方

トラブルメーカー

• 1.00by 浪人Aさん

最近ノートンの期限が近くなったので、口コミ等、あまりチェックしないで、ウィルスバスターを購入、使い始めたところ、今までに無い重症なブルーバック画面になり、血が引いた、なんとかリカバリーディスクなどで、復帰させた。
何年もノートンを使っていて、何の問題もなかったので、このソフトが原因としか思えない。

最初無料で入れていました

• 1.00by ふんわりさん

買ったときについていたものが、期限切れになったので 前のパソコンから、ウイルスセキュリテのの引っ越しが面倒だったのでしばらく入れていました
ビ時引っ越しできたのでアンインストールしたと思っていましたが
ちょくちょく出てきたので 案ストールするを、うっかりクリックしてしまいました。

そのとたん ヤフーにつながらなくなりました
すぐにアンインストールしたのですが それでも直らなくて パソコンの修理会社に持っていきました
そしたら5万くらいかかるといわれました
結局ほかのところで見てもらったら2500円で 元に戻りました

安易にクリックしたことを後悔しています。

サポート最悪

• 1.00by ひろゆきさん

マカフィー使ってましたが、ウィルスに感染してしまいました。
異様な音が鳴り響き、数分後にスマホに電話が。サポートからの電話だったのですが、米国からでした。日本語話せない、英語も通じない。どこの国出身?、と聞くと、インドネシアだと言う。上司が出てきて、リモートオペレーションやるからと、数時間作業したあげく、結果、直らなかったみたいで、作業代金、6万払い込めと言う。stupid [そ野郎」と言って、必要ないと言って、会話を録音してあると伝えると、一歩的に、ガチャと切れました。
別のウィルスソフト日本製、使ったら、全部駆逐して、マカフィーっも駆除してくれました。
マカはランサムウェアに近いソフトだと思います。
マカは、ポップアップがひどいし。
他の日本製のウィルスソフトの方が絶対いいです。マカも駆逐してくれます。

セキュリティソフト(総合)4位~

大手でないければ怪しいのか?

• 2.00by ノートンが邪魔をする。さん

こちらがダウンロードすると勝手に止めます。
うっとうしいことこの上ない。