セキュリティソフトの口コミ・評判ランキング

インターネットを利用するからには、少なからず、ウイルス感染やハッキングなどのリスクは生じます。近頃、無料のセキュリティソフトも多く普及してきましたが、やはり安心なのは有料ソフトです。 そこでこのコーナーでは、セキュリティソフト・アンチウィルスソフトについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。ぜひ、自分のパソコンのスペックに合ったセキュリティソフト探しの参考にしてください。

降谷さん

• 初期化に追い込まれました

Avast+クリーンアップ1年プランを購入、と言ってもお試し無料プランを解約するのを忘れただけです。
不要なファイルやら使用していないソフトやらをワンクリックで削除するソフトですが、まさかシステムファイルを削除されるとは!
お試し期間にはそういった不具合はなかったので油断していました。
8G近くある不要と提示されたデータを全てチェックする暇もなかったので信頼して削除しましたが、結果、windowsが立ち上がらなくなり、すべて初期化しました。不要なデータを消して軽量化するはずが、大事なデータも消えてしまったというオチ。
そして、初期化して気づいたのですが、PCの動作が重かったのもAvastが原因でした。
アンチウイルスで重くさせ、それをあたかも不要データのせいであるかのように広告する……詐欺に引っかかった気分です。

なっとうさん

• 最悪です

2年前に使っていましたが酷かったです。私はフリーゲームのファイルをダウンロードした所ウイルスが入っていました、パソコンが重くなりファイルが勝手に開かれたりしているのにマカフィーは「異常ありません」ふざけるな、何のためのウイルスソフトなんですか?普通入ってきた時点でウイルスを見つけなきゃいけないのに見つけてすらいない、バックアップもとっていなかったので初期化で全部消えました。今は知りませんが前は本当に酷かったです。

アルゴンさん

• 昔使っていました。

windows me の頃に使っていましたが。不具合が多くサポートも対応が悪かったので別のメーカーに変えました。無料のソフト以下。いまだに低評価が多いのは企業体質に問題がありそうですね。

ジャストさん

• 自動継続さえ無ければ

パソコンに無料版が入っていたので、継続した

パフォーマンス改善とかは良かった。比較的セキュリティは高い方だと思う

自動継続で勝手に上級版に切り替える。どんどん重くなって行く。IDはメアドなのにメアドが無効になっても更新する。継続通知も無いままに自動継続
かつ、料金が人によってバラバラ。解約を申し出ると半額とか無料とかになる。余りに不透明
コルセンは中国でタドタドしい日本語。中国に個人情報置くって感覚が付いていけない

二度と使わない
ソフト自体二線級なのに高い。サポートイマイチ

GT命さん

• Win10で致命的なエラー

以下のWin10に入れたところ、サイインできないトラブルが起き、いろいろ試してもダメだったので入れる前に作ったシステムイメージで完全リカバリ、その後もう一度いれたら今度は起動できないトラブルが起きました。値段が安いので経済的にはあきらめがつきますが、もしシステムイメージを作ってなかったらとんでも無いトラブルになるところでした。
OS;Win10 1903
PC;EsprimoD583H
Mem;16Gb
HDD;WesterDigital 2Tb

ジャストさん

• 高機能、低価格

ノートンを使っていたが自動継続がバカ高く、IDが無効でも更新するので解約。コルセン最悪でした
ウイルスバスターは重くて誤検知が多いので解約
av-comparative で評価が高かったこの製品に辿り着きました

安い。3年5台分だと1年600円
高性能、セキュリティ機能は最強クラス。誤検知も無い。決済保護サイトあり

やや、重いかな? ウイルスバスターほどではないけど

Windows defenderの機能が勝らない限り、使い続けると思う