セキュリティソフトの口コミ・評判ランキング

インターネットを利用するからには、少なからず、ウイルス感染やハッキングなどのリスクは生じます。近頃、無料のセキュリティソフトも多く普及してきましたが、やはり安心なのは有料ソフトです。 そこでこのコーナーでは、セキュリティソフト・アンチウィルスソフトについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。ぜひ、自分のパソコンのスペックに合ったセキュリティソフト探しの参考にしてください。

みん評の上手な使い方

サポートセンターに問い合わせても問題を放置される

• 1.00by ひろさん

2021.6.11にネットバンクにログインしようとすると決済保護ブラウザが邪魔でログイン出来ない、決済保護ブラウザを閉じる方法を問い合わせました。
その後指示どおりやりましたがブラウザを閉じることが出来ず、ネットバンクログインに大変な支障が発生しました2021.6.27を最後に、今日2021.7.9まで何の回答もなく放置されている状況です。
こんなに脆弱なサポート体制の会社の商品は今後は使いません。

全くダメ!

• 1.00by mimiさん

これをインストールして、マイクロソフトの製品がすべて使用できなくなった。アンインストールしたら元どうり!!
本当に役立たずというか、害までくわえ、何なんですかこれは!!!今まで無駄にした時間を返せ!!
星一つすら与えたくない、評価に値しない!!

トラブルメーカー

• 1.00by コロコロさん

今のところ月一の割合でトラブル、不具合に見舞われています。その度にマカフィーに電話して、トラブルを解決していますが、電話代が有料なので、大変な出費です。一回で確実に千円以上の電話代がかかっています。この調子だと、マカフィーの正規版ソフトが買えます。二度とマカフィーは使いません。ウイルスバスタークラウドを使っていた時には、一度も不具合やトラブルはありませんでした。