セキュリティソフトの口コミ・評判ランキング

インターネットを利用するからには、少なからず、ウイルス感染やハッキングなどのリスクは生じます。近頃、無料のセキュリティソフトも多く普及してきましたが、やはり安心なのは有料ソフトです。 そこでこのコーナーでは、セキュリティソフト・アンチウィルスソフトについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。ぜひ、自分のパソコンのスペックに合ったセキュリティソフト探しの参考にしてください。

みん評の上手な使い方

これがウィルスなんじゃ・・・

• 1.00by ああああさん

PCとスマホにインストールしましたが、重いしWi-Fi接続すぐ切れるようになるしまともに使えなくなります。
スマホのほうもWi-Fi切れまくるのでアンインストールしたら、連絡先と登録していたパスワードがすべて消えました。
サポートも連絡つかず。
検討している人がいたら絶対にやめた方がいいです。
っていうか、よく販売する気になったよね…。

対応がよかった

• 4.00by ぴさん

分からないことがありカスタマーセンターに電話すると、女の人が対応してくれました。すぐに解決するような相談内容だったのに親切な対応でした。

サービス最低

• 1.00by あんまかさん

1台のパソコンに対して二重の請求がきていた。10年近く。
新たな契約をする時に、同じアカウントがあるなら確認画面表示するなど対応すべき。とても、不親切。
チャットでの問い合わせもスマホ画面ではスクロールができず、問い合わせすらできない。
二重取り三重取りが当たり前にあるような気がして、それで利益やアカウント数を稼いで実績を増やそうって魂胆なのか分からないが、非常に分かりにくいし、事後対応も臨機応変な対応はせず謝ればすむと思っているかのような対応で、余計に腹立たしくなる。

セキュリティソフト(総合)4位~

軽い

• 5.00by にゃんさん

マカフィーを使ってましたが、プロバイダを変更したので、セキュリティソフトもカスペルスキー(が開発しているソフト)に変更しました。
以前にも使用していたので軽いことは分かってましたが、他のセキュリティソフトには戻れないかなと思うほどの軽さです。
セキュリティ面でもマカフィーより上かもしれません。
マカフィーでは検知できなかったこともカスペルスキーでは検知出来たようですので。
正直なところ、素人にはセキュリティソフトの良い悪いは分かりませんので、これからもプロバイダの中で契約出来るセキュリティソフトを利用していくと思います。

ほとんどの機能が邪魔

• 1.00by 利用規約さん

ブラウザも乗っ取って勝手に「キングソフトお役立ち情報」なんてものも表示して来る
しかも必要なプログラムも削除しようとする。
もう使いたくありません。