セキュリティソフトの口コミ・評判ランキング

もくじ

セキュリティソフトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ウイルスバスター 3.34 69
2位 Avast(アバスト無料アンチウイルスなど) 3.34 60
3位 マカフィー インターネットセキュリティ 3.21 50
4位 ノートン・インターネットセキュリティ 3.19 48
5位 イーセット スマート セキュリティ 2.86 5
6位 ウイルスセキュリティZERO 2.84 8
7位 カスペルスキー・インターネットセキュリティ 2.81 4
8位 Kingsoft Internet Security 2.76 1
インターネットを利用するからには、少なからず、ウイルス感染やハッキングなどのリスクは生じます。近頃、無料のセキュリティソフトも多く普及してきましたが、やはり安心なのは有料ソフトです。 そこでこのコーナーでは、セキュリティソフト・アンチウィルスソフトについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。ぜひ、自分のパソコンのスペックに合ったセキュリティソフト探しの参考にしてください。

みん評の上手な使い方

サポートセンターの感じ悪さ

• 1.00by こうこさん

分からないことがあって聞いてるのに、初めから言ってる意味がわからない的な感じで、態度が最悪‼︎主人に変わってもらい聞いてもらったけど、案の定、態度の悪さにキレてました‼︎

なんかクソ重い

• 1.00by THさん

めちゃくちゃ重いっすね タスクマネージャーからタスクの終了クリックしても効果なし。あと、意味のわからないソフトが追加されてまして、それを削除するとyoutube UUUMも削除されるのが意味わからない。 とにかく重い!それを解決してくれたら使い続けたいと思っています