セキュリティソフトの口コミ・評判ランキング

もくじ

セキュリティソフトの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 Avast(アバスト無料アンチウイルスなど) 3.40 59
2位 ウイルスバスター 3.35 61
3位 マカフィー インターネットセキュリティ 3.26 50
4位 ノートン・インターネットセキュリティ 3.24 48
5位 イーセット スマート セキュリティ 2.86 5
6位 ウイルスセキュリティZERO 2.84 8
7位 カスペルスキー・インターネットセキュリティ 2.81 4
8位 Kingsoft Internet Security 2.76 1
インターネットを利用するからには、少なからず、ウイルス感染やハッキングなどのリスクは生じます。近頃、無料のセキュリティソフトも多く普及してきましたが、やはり安心なのは有料ソフトです。 そこでこのコーナーでは、セキュリティソフト・アンチウィルスソフトについて、各社の評判を集めて、ランキングしてみました。ぜひ、自分のパソコンのスペックに合ったセキュリティソフト探しの参考にしてください。

みん評の上手な使い方

• 1.00by もぶさん

機能面でもサポート面でも最悪

たぶん要らない

• 2.00by ザザシティさん

タイプは違うがごく普通のPC利用ならファイアウォールで十分かと。
リスクの高いDLやデータ受けを繰り返すようならマカフィー入れてもよいが、日本のサポートは本当にひどい。
つながらない
日本語が理解できていない
適当なごまかしで時間稼ぎする
解決しようとする意志が見えない
技術の知識も私と同じくらいの素人レベル

これを早急に改善しないとリピーターにはならない

セキュリティソフト(総合)4位~

海外でアクティブ出来ず、勝手に無効になった

• 1.00by フリーターさん

ドコモショップて機種変と同時に勧められて購入。海外へ移住の旨は伝えてあったが、勧められた。しかし、ノートンセキュリティは、地域制限あり、海外でアクティブ化出来ない。ノートンへチャット問い合わせをしたら、一旦アインストールした上で、再インストールすれば良いと言われたが、再インストール出来ない。どうやら海外からは出来ないらしい。だったら、ドコモショップでも、ノートンセキュリティのチャット問い合わせの時もそう言えよ!

win10にバージョンアップ可能と有りましたが?

• 1.00by おいおい!さん

win10にバージョンアップ可能となっていましたが、無理でした!
サポート連絡するも返事なく。
購入前の相談口も返事無く、電話対応は番号の表示無く。
どうすればいいのでしょうか?