こども写真館の口コミ・評判ランキング

もくじ

こども写真館の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
8位 ライフスタジオ 2.78 8
9位 スタジオポスト 2.78 8
10位 スタジオエアロ 2.77 9
11位 スタジオ・アン 2.75 11
12位 トータルフォトスタジオCoco(ココ) 2.75 7
13位 メモリス 2.74 6

全国に展開されているこども写真館。衣装のレンタルはもちろん、屋外での撮影や一軒家貸し切り型スタジオ、写真をプリントしたフォトグッズなど、幅広いサービスで人気です。

スタジオを選ぶときには、何回衣装替えできるのか、歯の色や日焼け肌の補正はしてくれるのか、などのサービスの内容を見比べてみてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

全力の対応に感謝!

• 5.00by kayさん

うちの子は人見知りが凄くて、泣き出す、私から離れない、笑顔もでないことを覚悟の上、お邪魔しましたが、信じられないくらいスムーズに撮影が進み心底感動しました。仕上がりの写真は非日常感溢れる素敵なものもあれば、あれ?って思う一枚もありましたが(笑)、50カットもいただけるのであれば、十分大満足です。何より息子にとっては、撮影の時間そのものがとっても楽しかったみたいで「また写真に行きたい行きたい」とずっと言っています。

がっかり 後悔しています

• 1.00by とくめいさん

今回は七五三の撮影を依頼しました。
金額が安いので仕方ありませんが、プランのアルバムは小さ過ぎるので変更する事にしました。
着物は普通ですが、ドレスは使用感のある物が多くまたほとんどプレミアム衣装で追加料金がかかりました。
撮影時は担当された方の感じがよく子供も楽しそうだったので不満はありません。
途中で撮った写真を数枚見たらとても良かったのでデータ数を増やしました。
ですが届いたデーターは半分近く微妙な写真が多く残念な気持ちになりました。
やっぱり自分で選べるとこにすれば良かったです。
アルバムもかなりいまいちで微妙な写真が一番大きいサイズになっていたり、全体的に素人っぽい仕上がりのアルバムでした。
別の写真館で友達が撮ったのを見せてもらったのですが、とても素敵でこんなにも違うのかと後悔しました。
値段は2.3万円の違いですのでケチってはいけませんね。
口コミ見てから決めれば良かったです。
もうこちらの写真館は利用したくないです。

予想していたよりは…

• 4.00by ごりらさん

日曜日10時開始の七五三プランで予約しました。
口コミが散々なのと、ハイシーズンの休日だった事で撮影がスムーズに進むかドキドキしましたが、運が良かったのかサクサク撮影して頂きました。
・早めの時間に予約をとる
・衣装はあらかじめ決めておく
・あえて一着勝負で写真撮影
・写真選びは直感!
これらに徹しました笑

残念なのは、お店の衣装がいまいちな事。
和装はどれもこれもペラペラで派手すぎる。
もう少し落ち着いた感じのデザインはないものか…
いまいち過ぎて、衣装は持ち込みにしました。

写真の出来映えは満足です!
全体的な感想は、予想していたよりは良かったという感じです。

微妙な対応。

• 2.00by ぽーさん

千葉県の新鎌ヶ谷店を利用しました。着付けもスムーズで待ち時間もなくスムーズでしたが、写真選びの時が言葉少なく微妙な対応でした。以前にも他の店舗で撮影したことあるから分かるでしょ?的な雰囲気が漂い、急に店舗が混みだしてきて早く決めて欲しいというような無言の圧力を感じました。写真選びが楽しい時間のはずが台無し。。。次回は他店舗を利用してみようと思います。

七五三にて

• 2.00by メガネかけてますけどさん

子供は普段着れないドレスや七五三のお着物を着れて喜んでいました。
子供の扱いも上手で笑顔の写真をたくさん撮ってもらいました。

家族3人の写真では子供の事しか見ておらず、髪型や服装の乱れなどは父と母でお互い見合って直しましょう。
メガネかけてますけど照明の反射がメガネに映ってしまい光ってました。そこは気にして欲しいです。

料金的には、素人カメラマンにスペックの低いカメラとレンズにチープな小道具を使ってる割には高い感じがしました。
もう少しプロフェッショナルな感じにしてほしいです。

子供と祖父母は喜んでましたが、両親はガッカリしましたので星2です。

こども写真館(総合)4位~

うーん…

• 2.00by とくめいさん

先日和装全カットデータプランで撮影をしました。
式で使うウェルカムボードが欲しかったのと、式ではドレスしか着ないので、記念に和装でも撮っておきたいと思い撮影に臨みました。
スタンダードだと男女それぞれ1着しか選べないと言われ…正直その二つは、とても安っぽく、普段自分たちでは選ばないようなものでした。行く前の解釈では、何着かある中で選べると思っていたのでそこはビックリです。結果、プレミアムプランの衣装選び放題(男女各1着ずつ)にしました。男性の袴は3色の中から選ぶだけで、デザインや柄などは選べませんでした。(そもそも各色につき1着ずつしかない)
ヘアメイクの方は上手でしたが、メイクはとても微妙でした。こんな感じなら、自分でして行ったほうがマシだと正直思ってしまいました。「写真だとどうしてもボケてしまいますので、しっかりめなメイクをさせていただきます」とのことでしたが、眉毛の出来は最悪、絶対そのやり方だったらボケちゃうでしょって思うほどで、そこは自分でやり直しました。
いざ撮影となり、夫がとても明るくて面白い人なので、そのおかげで救われたようなものですが、カメラは小さいし、ちょくちょくカメラマンの方の言葉がキツかったりして、今思うとところどころひどいなぁと思うところがあります。
撮影時も、クリスタル?のようなものをひたすら横にぶら下げて、後々夫も「あれ何?」と言っていました(笑)
まだアルバムやウェルカムボードは手元に届いていないので分かりませんが、データは画質も荒く、全データのはずなのに、アルバムやウェルカムボードで選んだ写真しか選べませんでした。(通常撮影後3〜4時間で見れるとのこと)撮影した翌日になっても見れないので、コールセンターに問い合わせたところ、「おそらくシステムの問題かと思われます。ただ今非常に混雑しているため、返答にお時間頂戴します。店舗からの折り返しをお待ちください」とのことでした。
結果総合すると、思ったより衣装が少ない、メイクは微妙、データの画質最悪ですが、運良く携わっていただいたスタッフの方は皆さん感じが良かったというくらいです。
一生に一度の写真撮影でこのクオリティって…と私は思ってしまったので、今検討されてる方にはあまりおすすめできないかなと思います。
データを現像して、実家の母や祖母に渡してあげたかったので、あの画質のクオリティは私的には許せませんでした。
ただ夫のおかげで楽しく過ごせて、スタッフの方も感じは良かったし、私たちらしい写真は撮れたと思ったので、☆2にしました。

最悪でした

• 1.00by 最悪さん

時間通りに到着したが、着付けに一時間半以上。髪の毛は解けてくるわ、長襦袢は手首からはみ出るわ。最悪だった。

めちゃくちゃ上手でした

• 5.00by 初スタジオさん

どこもまあ高い中で、写真が明るくてガチャガチャしてないのが気に入って予約。事前の確認も親切丁寧で、当日も撮り方、着付け、気遣い、スピード、その場でデータがもらえること、スマホ撮影可能なこと(動画はNG)どれも素晴らしかったです。
初めてのスタジオ撮影で、やはりお値段はそれなりでしたが、写真もどれも可愛くて大満足です。
祖父母が大喜びで、コロナで帰省できない落ち込みを払拭してくれるプレゼントになりました。

撮影終われば連絡つかず、アルバムの日付間違えも訂正対応ナシ

• 1.00by カモシカさん

元々電話をいくらかけても電話に出ない店ではあったので不安はあったのですが(メールのやりとりが基本)、撮影が終わり代金を払ったらメールの返信すら来ません。撮影後、アルバムに必要な事項をこちらで色々入力して自分で申し込むシステムなのですが、「2019年」を「2020年」と入力してしまったので、訂正しようと入力後すぐに電話しましたが、案の定出ない。すぐにメールで訂正をお願いしましたが、何の返事もなく、1ヶ月後に「2020年12月」とタイトルされたアルバムが届きました。まだ2020年12月は来てないんだから、常識的に考えても直すと思うのですが。対応の杜撰さは勿論のこと、「自分の頭で考えられない」人が対応しているのだなあと思ってしまいました。

撮影自体は楽しかったです

• 2.00by 匿名さん

カメラマンさんがノリノリなのは良いのですが、
首をもう無理ってなるぐらい曲げたりして、撮影で2時間なのにとても疲れました。笑顔でカメラ目線でと言われてもやはり中々難しく、振袖自体も
重いので言われても動けないです。最終的に自分が決めたポーズを選びました メイクを最後落として貰う時も店員さんが肌をゴシゴシしてしまったために、荒れてしまいました。力加減が分からないのは仕方がありませんが、嫌な感じでは終わりたくなかったのでその場では言えませんでした。

子供相手の商売とは思えない

• 1.00by ぱっこさん

娘のお誕生日撮影でマルヤマクラス店に行ったのですが、2歳の長男がちょろちょろしてしまい、私1人で娘をあやすのと息子を制するのでてんやわんやになっているのにサポートもなにも無し。
娘が泣けば「おかあさん、娘さんのそばにいて下さい」息子が動けば「息子さん危ないわ!」と息子に対し侮蔑するような視線を向けた後私に言ってきました。
スタッフさんは3人もいて他にお客さんが居ないのに余りにひどい対応でした。
特に担当?の人は終始バカにするような半笑いで何がそんなに面白いのか分からず本当に態度が悪く腹が立ちました。
もう二度と行きません。