こども写真館の口コミ・評判ランキング

全国に展開されているこども写真館。衣装のレンタルはもちろん、屋外での撮影や一軒家貸し切り型スタジオ、写真をプリントしたフォトグッズなど、幅広いサービスで人気です。

スタジオを選ぶときには、何回衣装替えできるのか、歯の色や日焼け肌の補正はしてくれるのか、などのサービスの内容を見比べてみてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

こども写真館の口コミ・評判ランキング一覧

10位 スタジオポスト 2.78 8

11位以下を見る

おカメちゃんさん

• 店員さんによるかも

ほんとにこういう所は店員さんによりますね。同じ店舗でも前回写真選びで担当してくれた方はあまり知識がなく、無駄に高くなってしまいましたし時間も撮影時間の倍かかりました(--;)間違えて同じ写真も2枚注文してしまい…別の商品でしたが。店員さんにも確認されなかったので出来上がって気づきました(;´Д`)

カメラマンは毎回同じ方で、今回はカメラマンさんが写真選びを担当されましたが対応は完璧でした!
ある程度まで写真を絞って、予算を言ったら予算でなるべく収まるように提案して下さり、1年後のデータをたくさん欲しいか今すぐ写真がいっぱい欲しいかなどの質問もありその通り答えて12000円くらいで15枚の写真を撮ることが出来ました。
クーポン等も使ったので特典などでフレーム付きの大きい写真も3枚、待ち受け画像も1枚貰えたので大満足です。(ちなみに大きい写真も頂けることになったので1年後でもいいのでデータがたくさん欲しいとお願いしました)
時間も衣装5着でお会計まで2時間程度でした。

コロナの関係で貸切状態にしてありました。(家族が重ならないように予約をずらしてあるようでした。)

子供の機嫌が微妙だったので笑顔の写真はあまり撮れませんでしたが対応はすごく良かったです!
グロースナップの特典も使ったのでたくさん静止画も撮らせて貰いました!大満足でした!!

ななさん

• がっかり、途中で帰りました

みなさんが書かれているように、予約していたにも関わらず、2時間以上待たされました。まだ生後3ヶ月の娘は泣き出してしまい、やっと撮影かと思いきや、泣いてるので授乳してくださいと言われ、順番を飛ばされてしまい、そんなことでは娘の笑顔が引き出されるわけもなく、3時間ほど店内にいましたが途中で諦めて帰りました。スタッフさんが悪いわけではなく、予約枠が多すぎて捌き切れていないシステムに問題があるようです。衣装はかわいいものが沢山あっただけに残念でした。

ぶーふーぷーさん

• CMと大違い!!

連休の最終日に家族揃って誕生日の撮影に行ってきました。
結果…最悪でした。
このコロナ禍、狭い店舗内に3組(7·7·5人家族)プラス従業員。
密です。しかも撮影中に次の組が来て走り回る(子ども5人の7人家族)&大声で衣装を選ぶ…
着替え放題も全く嘘です。
前にも書いている方がいらっしゃいましたが、空気を読んで和装1着・着物1着のみです。
撮影するカメラマンもド素人。カメラマンじゃないです。ただシャッター押せる人。
撮影終わった写真を見て、買う写真がないと言いたかったです。
どれもこれもそのタイミングのシャッターじゃない!!って感じの写真ばかりでした。
休日の撮影がいけなかったのか…こんなにタイトに予約いれる?って感じです。

後から来た赤ちゃん連れのご夫婦も、泣いてる写真ばかりで選べない…とおっしゃってました。

とりあえず2度といきません。
先にこちらの口コミを読んで参考にしておけば…と後悔しまくりです!
これ以上、被害者が出ませんように!!

chiehoneyさん

• 大満足です!素晴らしい写真達に感動しました!

口コミがかなり低評価だったので不安でしたが、最高に素敵な写真を沢山撮ってもらいました!子供が4人いるので今まで沢山のスタジオで撮りましたが、子供達の自然な笑顔を引き出したり、繊細かつ美しい表情や動きを引き出すのが本当に上手でした。確かに衣装はプレミアムは素敵で、おしゃれでキラキラしたものが何十着もあるのに、スタンダードは7〜8着程度しかなくかなりシンプルなものしかありませんでしたが、スタンダードから選んだ着物やドレスでもじゅうぶんに可愛く仕上げてくれたので、まったく問題ありませんでした!機会があればまた利用したいです😊

とくめいさん

• 電話応対…

問合せ時点で電話応対が雑でした。
不安になって口コミを探してみたら案の定、あまり丁寧なところではない事が分かりました。
大切な節目の写真なので考え直してみようと思います。

s★さん

• キャラット広陵店

初めてスタジオで撮影しました。
1歳も過ぎて動き回ったり好き放題する娘でしたが
とても笑顔で対応してくださり、娘もリラックスして撮っていただくことができました。
キャラット広陵店、スタッフの方の対応がとてもよかったです!
良い記念になりました!
スタジオもナチュラルで可愛く、次回も撮って頂きたいと思います!

ゆうママさん

• もう利用しないと思います

まず案内の際、店員の方の対応に驚きました。
荷物を預けるロッカーの鍵を無表情無言で渡してくる、衣装を選ぶ際も何も相談に乗って貰えず「はい」しか言わない、別の客の子供が走り回っているのに無視。
そのような状況で写真も良い顔で撮れているはずがなく、仕上がりも納得いかず10万円弱払わされました。

スタジオアーク

下町お父さんさん

• スタッフが優しく、安心

七五三の記念写真に初めてスタジオを利用。
自宅からのアクセスや価格などを比較してアークさんを選ばせていただいた。
スタッフの方は若い方が多いので最初はどうかなと思ったが、来店からきちんと対応いただき、撮影まで問題なくスムーズに進行。

ヘアカットや着付けは担当の方が優しく、丁寧に接してくださったお陰で子供の緊張もあまりなく、一安心。

撮影はカメラマンさんの明るいトークと子供の機嫌に合わせた進行で、途中泣いてしまうハプニングはあったものの、根気よく付き合ってくれて、無事終了。
撮影写真も笑顔や目線外したカットなど、満足できるものだった。

子供も楽しんでいたようで、また写真を撮りたいと言っていた。

ぬまさん

• 写真が素人レベル

良かった点
・今風のきれいな衣装が豊富
・髪のセットは上手だった
・データのみの販売を選んだのでお得だった
(2万円で40カット)

悪かった点
・予約時点で衣装を決めていたにもかかわらず、違う衣装を出される
(違いますと言うと謝りもしない)
・メイクが下手
・写真が下手、子どもの笑顔を引き出そうともしない
(正直40カットもいらないかも…)
・衣装チェンジして撮れるプランなのに、一着で終わった(説明もなし)

ヘアメイクも着付けもカメラマンも、全部同じ方がしてくれました。
どんな写真が撮りたいのか、とかの聞き取りもないし、接客もなってない。
そんなに人手が足りないのか…って感じでした。
リピートはあり得ないです。

りょうさん

• 大満足です

関西の店舗に行っています。

以前は全国区のスタジオでしたが、急かされ人混みの中、子供がグズグズ…仕上がり写真もその場で商品選び…データは一年後…と、終わる頃には親も子供もヘトヘトで大変だったので、貸切タイプのこのスタジオへ変更しました。

今回で3年目になりますが、毎回ほぼ同じスタッフの方々がいつも温かく迎えてくれます。
貸切なだけあって、子供たちがグズグズしだすと、新しいオモチャで気を紛らわせてくれたり、多少セットで暴れたりしても、皆さんニコニコと子供の気持ちを盛り立ててくれます。

出来上がりの写真は、毎回大満足です。
自然な笑顔で、オシャレに撮影してくれます。
一軒家をスタジオにしているので、セット自体は少ないですが、工夫を凝らして、毎回小物を変えたり、アングルを変えてくださったり…と配慮も伺えます。
貰える写真の枚数も多いので、自分で編集しながら、アルバムを作成するのが最高に楽しいです!

だいさん

• 残念です。

鎌倉店にいきました。

二回目の利用でしたが、七五三の写真。

撮れた写真はこどもが指しゃぶりをしたまま撮ったり髪型が崩れていたり、少し気をつけて貰えたらよくなるものでした。

自分が色々撮って頂いているので仕上がりががっかりしてしまいました。

ライフスタジオ

• 8件

ひめっちさん

• とってもよかったです★

753 の撮影をしてもらいました★じいじ、ばあばと中々会えないので、実家に帰っている今だ!と思いばぁば、じいじをつれて行かせていただきました★スタッフさんもとても優しく、楽しく、色々気を遣っていただいて、5歳と2歳の子供も終始笑顔で、楽しく撮影ができました( ^∀^)スタッフの皆様には感謝しかありません。ありがとうございました。素敵な写真をたくさん撮っていただいて、子供達も楽しそうだったので、また行きたいなと思いました^_^