こども写真館の口コミ・評判ランキング

全国に展開されているこども写真館。衣装のレンタルはもちろん、屋外での撮影や一軒家貸し切り型スタジオ、写真をプリントしたフォトグッズなど、幅広いサービスで人気です。

スタジオを選ぶときには、何回衣装替えできるのか、歯の色や日焼け肌の補正はしてくれるのか、などのサービスの内容を見比べてみてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

こども写真館の口コミ・評判ランキング一覧

10位 写真館ピノキオ 2.98 10

11位以下を見る

もとにしさん

• 店による

スタジオアリス和歌山南店を利用しました。
待ち時間は長い!!のは多分どの店もなのかな?
この店も土日はすごく待ちます。
でもスタッフさん(カメラマンさん・写真を選ぶところ・ヘアーセットなどなど)の対応は最高でした!
カメラマンさん、あやし方もすごい上手だった。
写真選ぶところ、説明も分かりやすいし楽しく笑いあいゆっくり選ぶことができました。

また絶対利用します、

残念さん

• 1日が無駄に

下の子の七五三写真を予約しました。上の子と一緒に着物の写真が撮りたかったのに、いざ来店したらセット料金のプランだと兄弟は洋服のみで着物は着れないと言われました。セットプランの載ってる紙にはその旨記載なし!予約後にわざわざ来店して上の子の着物のサイズ確認と色の相談までして、それならその時に言ってくれたらよかったのに…
着物着たいなら、写真は単品購入でと言われましたしかもDVDが欲しいなら単品の人は5万以上じゃないと買えないと!!
ここは接客態度がダメですね。マリオにしました。

チッチさん

• いないいないばぁ!の衣装で安い!出来上がりはふつう

普段は別の写真館で10年以上、毎年、家族写真を撮ってもらってますが
いないいないばぁ!の衣装で撮れるとHPで知って、
安いですし初めてスタジオマリオで撮ってもらいました。
田舎の店舗でしたし、平日の夕方なのかゆっくりたくさん撮ってもらえた印象です。
⚫︎良かった点
いないいないばぁ!そのまんまの衣装で撮影してもらえる
値段が安い
キーホルダーなどにもできたりグッズがたくさんある
スタッフさんの対応も普通に良かったと思います。
たくさん撮ってもらえた。
撮影中、動画を撮ってOK。
⚫︎気になった点
後で知ったんですが衣装のチェンジできたんですね。
スタッフさんから何も知らさず、1つの衣装だけで撮影しましたが、一言言ってもらえれば他の衣装の写真も買ったとおもいます。お店的にも売り上げに繋がったんじゃないかなぁ。
出来上がりの写真の構図、色合い、ちょっと変だなと思いました。
私のセンスがおかしいのかなと思いましたが、主人も同じ事言ってて、改めて今まで行ってた他の写真館のクオリティが素晴らしかったんだと勉強になりました。
⚫︎アドバイス
混んでない曜日や時間、混んでない店舗での撮影がオススメ。
子供の笑顔を引き出すために、スマホでお気に入りの動画をカメラの後ろで流すと笑ってくれました。

気になった事もありましたが、安いし、いないいないばぁ!の衣装で撮れると言うのが素敵だと思います。
撮ってもらって良かったです。(^ ^)

ほしさん

• かなり残念です

ここの口コミを見てれば行かなかったなと思います。
マリンピアの店舗に伺いました。
行ったときはご機嫌で普段も泣かない子なのに撮影する方は大声でひたすらがしゃがしゃおもちゃを鳴らしたり話しかけたり。
大人でも恐怖です。一枚も笑ってません。当たり前です。
ここまで書かれて直さないのはどうなんですかね?とりあえず最低限お金とれればいいのかな?とまで思ってしまいます。
ですが、お金を撮れるのはそれをプロとしてやっている方ですよ。
ちゃんと写真も撮れずにお金をとるのはどうなんでしょうか。

挙げ句の果てにかまえさせられたわりに『大泣きだったので、一枚も撮ってません』って、え?撮るのが仕事ですよね。びっくりしました。

衣装もださいし、少ないし、きたない。

二度と行かないし、おすすめしません。

申し訳ないですが、今一度スタッフの指導をちゃんとするべきだと思います。

とくめいさん

• みなとみらい店

娘のお食い初めで利用しました。
待ち時間も長いし、カメラマンは適当で流れ作業、たいしてあやすこともなく構図も特に考えずただ写真を撮り、泣いてないだけいいですよとのこと。あまりにもひどい仕上がりなのでアングルなどを提案すると明らかに面倒くさそうな対応。全てにおいてあまりにも出来が悪く、その辺の高校生に撮ってもらった方がまだフォトジェニックな写真が撮れるのではないかと思うほど。
本社にクレームを出し後日撮り直しをしました。
対応はよくなりましたが(クレーム出したんだから当たり前)出来栄えはイマイチ。
もう2度と利用しませんし、友人などにも行かないように注意しています。

豹ばあばさん

• コロナには負けないよ!ありがとう!

GW コロナのために がまんウィークの真ん中、97歳の父と70歳の私達夫婦にと、父にとってはひ孫、私達にとっては可愛い孫三人の写真が、綺麗な紙の額に入って送られてきました!

SMILE LETTER プロジェクトから
メッセージと共に写真が送られてきて、
「ひとときでも皆様の笑顔が広がりますように」と添えられていました!

なんとも言えない、元気をいただきました!
厚くお礼申し上げます!

mmさん

• 撮影に5時間かかった、写真も素人レベル

3歳の七五三、朝イチで行って5時間ぶっとうしで撮影しました。
撮影スタッフがとにかくあやすのが下手で、子どもが全然カメラをみない…カメラ目線の写真はほとんどありません。
ずっとア○スで撮ってて、初めてキャラットを利用しましたが、すごい差があります。

髪の毛が崩れても、直してくれない。
着物が崩れても知らん顔。
足を広げてパンツが見えそうでも無視。
家族写真も1人だけ立ち位置が広くて仲間外れみたい。
ドレスの裾を踏んでて何度も転ぶ3歳児をみかねて、親のわたしが裾を持ってあげると、スタッフがやるのでお母さんは持たなくて良いです。と言われました。
スタッフがやらないから、みかねて手を出したのに…。
目線誘導も結局わたしがやりました。
システムがかわっちゃって〜と、操作がわからないことを悪びれもせず、スタッフ同士で客の前であーだこーだと愚痴りながら操作。
支払いまで含めて全部が終わったのは夕方でした。

出来上がった写真は何十枚もあるのに、使えそうな写真は数枚。

もう2度と利用しません。

スタッフのレベルが低すぎます。

スタジオアーク

とくめいさん

• もう使いません

娘のハーフバースデーで利用。
衣装が数着しかない!しかも白か黒のみ。そういう、テイストのスタジオなのかもしれないけど…。

来店時や、準備中、撮影中の接客も今まで利用したことのあるスタジオアリスに比べると、スタッフのがんばりがかなり物足りなく感じます。

店内の清掃も行き届いていないです。床の埃が気になりました。

コロナ対策バッチリとホームページにはいろいろ書いていますが実行されていません。

写真のできもぱっとしないし高いし全然いいと思えるポイントがありませんでした。

赤ちゃんの撮影を考えている人は絶対スタジオアリスの方がよいです。

写真館ピノキオ

ねこさん

• がっかり

撮影したスタッフの対応が雑。ある程度撮ったら終わりで、写真もいまいち。
それなのに料金は高かった。
アリスの方がいい。