こども写真館の口コミ・評判ランキング

もくじ

こども写真館の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

スタジオ・アン

2.75 14

たまひよの写真スタジオ

2.75 8

トータルフォトスタジオCoco(ココ)

2.74 14

メモリス

2.74 6

スタジオシエル

2.73 8

全国に展開されているこども写真館。衣装のレンタルはもちろん、屋外での撮影や一軒家貸し切り型スタジオ、写真をプリントしたフォトグッズなど、幅広いサービスで人気です。

スタジオを選ぶときには、何回衣装替えできるのか、歯の色や日焼け肌の補正はしてくれるのか、などのサービスの内容を見比べてみてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

素敵な写真が撮れました

• 5.00by ゆゆさん

スタッフの方々の息がピッタリで、子供の気持ちの乗せ方も上手で、素敵な写真がたくさん撮れて、家族みんなで大満足でした。
横浜みなとみらい店でしたが、担当の方はとても頑張っておられました。辛口な口コミもありますが、相性もあるのですかね?
人見知りもない子ですが、こんな自然な笑顔の写真はなかなか素人では撮れないので、素晴らしいと感動でした。
料金は、申し込んだ値段以外はなしと思う方と、良い写真が撮れれば、追加料金ありと思う方といると思います。
ちなみにうちは素敵な写真が撮れたので、追加しました。
途中で見積もり金額も出してくれるので、自分の予定金額やどうしたいかなど相談しながら決めれば良いのではないでしょうか?
サイトで前もって、このセットにこの様な追加をされた場合はこれ位の金額と、利用された方々の人気のパターンを載せておくと、利用者にはわかりやすく、誤解されずに済むのかなと思います。
うちはまた利用したいと思いましたよ!

後悔しかない

• 1.00by ペコさん

7歳の七五三写真をお願いしました。
ハピリィさんは表参道店、自由ヶ丘店を利用したことがあり、どちらもとても素敵な写真を撮っていただいていたので、なんの疑いもなく近場にオープンした新松戸店を予約、撮影をしました。
出来上がった写真に本当にがっかりでした。
娘の笑顔はひきつりぎこちなく、家族写真も上手く撮れなかったのでしょう、1バターンしかなかったです。
カメラマンの腕、サポートに入るか方、どちらもまったくセンスがないと思いました。
過去と比べる写真があるので余計に感じました。
本当に下手で、二度と新松戸店は利用しません!!!!

七五三 撮影のタイミング

• 5.00by らんさん

いつも、混みあっているアリスも1月2月はすごくすいててオススメです。
土日も空いてて753シーズンとはぜんぜん違います。

平日なんかは貸し切りにちかく、ゆっくりと撮影ができました。

753の前撮りを考えてる人はぜひ今の時期に…

成人式の前撮りで

• 1.00by あちゃんさん

メイク、ヘアセット、着付けをお願いしました。
朝起きて、カラーコンタクトのみ付けて、プロがやってくれるんだ!とウキウキで行ったものの…。
私の肌はイエローベースなのですが、ド薄ピンクのアイシャドウをゴリ塗りされて、えっ。となりました。その時はイエベとか気にしてなかったですが流石に浮くなあこれ…。と思っていましたが、プロだから任せようとしばらくほっといたら、アイラインは浮き、持参のつけまつ毛は付けられないから自分でやってと言われ、肌トラブルがあったのでしっかり隠してくださいと言ったのに全く隠れず。リップもまた肌に浮く様なピンクでした。
髪型も、写真を見せたにもかかわらず、全く似なく後ろのデザインを変えられました。持参で持っていった髪飾り(前撮り代もですが、これも母が払ってくれました)は、片面でまとめて付けるから豪華で小顔効果もある品だったのですが、「こっちの方がいいから」と散り散りにされボリュームがなくなり残念な感じに。イメージはハンドメイドサイトにある見本みたいな感じです。
丸顔なのでトップにを盛って下さいと伝えたのにもかかわらずぺたんこで。
アルバム代や自腹の髪飾り代など合わせたら12万くらいでしょうか?せっかく母が払ってくれたのに…と去年の一月から今日に至るまでずっと悔しくて、忘れられません。
今年の新成人の姿を見て、悔しさが湧き上がってきてこちらに書こうと思いました。
これからお写真を撮られる方、お子さんの写真スタジオを探していらっしゃる方はヘアセットやメイクは美容院などでプロに頼んだ方が良いです。スタジオアリスでやられるくらいなら自分でやってった方がたとえ失敗しても納得がいきます。
後々聞いた話ですが、写真スタジオのメイクやヘアセットする人ってプロの方じゃないみたいですね。
もっと早く知りたかったです。

スタッフさんが親切で良かったです。

• 4.00by エリンギさん

なんかみなさんの悪評が多いんですが、店舗による外れとかあるかもしれないんですが、昨日は埼玉蒲生店を利用して、普通に良かったと思いますよ。 子供3人の撮影で、こちらの要望を聞いて、いろんな小物をセットしてくれて、かわいい写真撮れて満足です!

もう行きません

• 1.00by 名無しさん

一歳のお誕生日の記念で行ってきました。日曜日とゆう事もあってかスタッフが多く、5〜6人での対応だったのですが逆に知らない場所で知らない人にたくさん囲まれて子供がこわがって泣いてしまいました。
カメラマンさんは、はい!そのカバン外して!など背景の指示ですが他のスタッフに大声で指示だしして、やっと泣きやんだ子供がまたその怒ったような声に驚いて泣いてしまいました。
泣き止んでもぐずり顔のまま撮影が進み10枚ほど撮ったあたりで、気分を変えて次の衣装にしましょうと提案されました。
あとでパソコンでこの中から選べそうですか?と聞かれましたが、どれもイマイチな写真ばかり。しかし子供の機嫌も治りそうになく、はい。と言わないといけないような雰囲気でした。
写真選びの時、選ばなかった写真のデータも欲しいと言うと五万円以上、商品を購入しないと販売出来ませんと言われました。お誕生日おめでとうございますと書いたハガキか届いたのですが料金形態がイマイチ分かりにくかったので予約を入れる際お店に直接行って料金の事も商品の事も聞きましたが、プラス5500円でデータが買えると言われただけで、五万円以上買わないと…なんて言われてなかったとすごく残念な気持ちになりました。
結局データは買えず、どうしても欲しいなと思った家族写真ともう一枚だけ単品で現像をお願いしました。
その単品でも購入できる事は最後の最後まで教えてもらえず、すごく不親切な接客だなと感じました。
家が近所で行きやすかったのですが、もう、利用しません。

こども写真館(総合)4位~

撮影5時間

• 1.00by よぴさん

0歳と5歳連れて行って撮影始まるまで1時間待たされ撮影の合間合間も待たされ、子供の集中力切れて散々でしてた。何のための予約なのかわかりません。トータルで5時間写真館に篭りっぱなし私より前に撮影されていた方も普通にまだいてびっくりしましたなぜ人がいないのに予約人数など調整しないのかわかりません。しかも写真のデータが言われてた時間たってもみれなく、、、普通に個人の写真館行った方が楽です。時間待っても大丈夫って方は衣装もセットも可愛いのでいいかもしれないです。

大阪南店 しんかな店

• 5.00by スタジオカリーさん

あまりにも口コミが悪く驚きました!
私はブライダルで利用したのでまたナチュとは違うのかな?

衣装選び放題でウェディングドレスで撮りました!
ヘアメイクの方はコミュニケーションが上手でお話も弾み本当に楽しかったです。

カメラマンの方も本当にいい方でおもしろく、
色々と盛り上げてくださり、
照れ屋の旦那もニコニコ笑って撮影出来ました♡
結果的に言うと結婚式当日は別の会社さんに出張撮影を頼んでおり、
その時の旦那の顔が緊張と照れで死人みたいな顔になってました。
やっぱり撮影する人でこんなに違うんだなぁと驚きました。

商品としてついていたアルバムも
作りがかなりしっかりしており、
結婚式の受付スペースに飾りました。
友達や家族からの評判もめちゃくちゃよかったです!

今は第1子がお腹にいるのでまたしんかな店さんでおねがいしたいです。

渋谷店

• 1.00by とくめいさん

娘のお宮参りで利用しました。

データが貰えて料金が他と比べて安い!が決め手となり、渋谷店を利用しましたが最悪でした。

カメラマンが素人以下。
カメラ自体が安物のデジカメ。
カメラマン一人で対応する為、幼い子供の取り扱いが上手く出来ずほぼ横顔のみ。
ライティングが下手くそ過ぎて、顔に影が出来ていたり、やたらと暗い。
素敵なお着物も用意して持参したにも関わらず、床に敷くありさま。
ぼかしを入れた似たアングルの写真ばかり。

仕上がりのデータを見て、ビックリする程下手くそ!全て使えない写真ばかり…二度と利用しないと思います。
一度しかないお宮参り、こんな悲しくて残念な事はありません。

お金返して欲しい…

• 1.00by にねさん

七五三で利用しました。いつも行っていたスタジオの予約が取れず、初めて利用しました。持ち込みで着付けからお願いしましたが、始終急いでいる感が凄く、がっかりだったのは上の子のヘアセットでした。あまりに適当で自分でやった方が良かったです。撮影も子供のあやし方というか、声かけが微妙過ぎて、上の子は顔が始終ひきつってしまい、本来の表情が全く撮れず心配でした。子供が動く度に直しに入るので今笑って良かったのに!という所でスタッフの方が入るのでタイミングも悪く、以前のスタジオは子供を自由にある程度して下さり、よっぽど着物の直しが必要な場合以外スタッフの方はちょこちょこ入ってきませんでした。どうですか?と見せられた写真は全部微妙過ぎで不安でしたが、早く次に行きたいスタッフの方達の空気が凄かったです…洋装の衣装も少な過ぎて選ぶ余地も無く、上の子の洋装でのヘアは着物と一緒でそのまま撮影でした。七五三は男の子だったのでヘアセットはほぼ無いので、上の子のセットはどうしますか?くらいは聞いて欲しかったです。案の定上がったデータは使える物が全く無く、勝手にセットプランになっている商品も、写真が微妙過ぎで選べる物が無く困ってます。本当に高かったのに、内容が見合ってなくてガッカリでした。

成人式

• 1.00by ぷーさん

打ち合わせの日時を伝える電話をしたが、何の契約をしたか調べもせず把握していないし、いざ打ち合わせの時間に行っても20分待たされる。打ち合わせできないならそう言えっつうの。前撮り後に送られてきたハガキでは、名前が間違えあり。契約時にアルバムの具体的な話はなし。
成人式当日
式の時間が迫ってる人が予約の人よりも先に着付け、待ち時間の方が長く、着付け開始が予約時間の2時間後。ヘアセット待ちの時も店員に案内された通り椅子に座ってると、ヘアセット担当から次のかたーって言われ、みんな誰が次かわかんないでいると、えー、みんな順番わかんないんだーって叫んでる始末。連携がなってない。着付けも長襦袢が袖から見える始末。当日のヘアセット+着付けは別途33000円メイクは自分で。
何のために何年も前から予約したのかわからない。契約前に知ってたら違うところにした