こども写真館の口コミ・評判

もくじ

全国に展開されているこども写真館。衣装のレンタルはもちろん、屋外での撮影や一軒家貸し切り型スタジオ、写真をプリントしたフォトグッズなど、幅広いサービスで人気です。

スタジオを選ぶときには、何回衣装替えできるのか、歯の色や日焼け肌の補正はしてくれるのか、などのサービスの内容を見比べてみてください。

ここでは、各社の口コミ・評判を紹介します。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

スタッフの説明不足

• 1.00by まさん

昔、数回利用した事があるので20歳の記念の写真をとりにいきたしまた。
カメラ撮影の時は対応や雰囲気もよく気持ちよく終わりました。
悪かったのはここからで、撮った写真のどれを使ってどのプランで作成していくかを選択する時です。
どんなプランやどの組み合わせでで特典がつくかなど説明を求めても邪魔くさそうな対応で終始不愉快でした。
写真を選び終わってからレジのところで、出来上がり時期などの説明を受けデータを見る方法などの説明を受けました、その説明の中に[待受]はすぐもらえる的な説明をされましたがその説明がわかりにくく理解できなかったので、説明が理解できなかった事を伝えると、そばにいた娘(21歳)に説明しますと言って説明し出しました。私もダウンロードとか普通にスマホパソコン使ってるのでその方法がわからないわけではなく、最近待受画面を変えたりを頻繁にしないのでピンとこず待受と急に言われても何の事なのかとの反応をしたとおもいます。アリスの特典や流れを知ってる人に話すならそれでいいかもしれませんが 初めて聞く人への説明の仕方と対応は最低でした。
今後は絶対に使用しません、記念の日に嫌なおもいをするななんて最低です。

最高でした!

• 5.00by さほりさん

ハーフバースデーの写真をお願いして最近人見知りが激しいので大丈夫かな?っと不安だったのですが、一生懸命笑わせてご機嫌とってくれて一度も泣かずに終えることが出来ました!笑顔の写真がたくさんで素敵な記念になりました!!マタニティフォトの時も撮影楽しく大満足だったのでまたお願いしたのですが、やっぱり今回も最高でした!これからもお願いしようと思います!!

1歳誕生日で利用

• 1.00by とくめいさん

1歳の誕生日で吉祥寺店を利用。
ヘアセットありと買いてあったので家から何もしないで行ったのに髪をとかすこともしなかった。ヘアバンドを貸してくれたが、無理矢理つけて髪がぐちゃぐちゃな写真が多くがっかり。

衣装が少し大きくて胸元がでろんとしてる写真があったり全体的に微妙でした。赤ちゃんにあまり慣れていないのかワンパターンのあやし方ばかりだしあやすのに使うおもちゃもボロボロで汚いものばかりだった。
お値段が安いのでそれなりのサービスです。

営業がすごい

• 1.00by とくめいさん

こちらのニーズに合った商品ではなく、高いセット商品を繰り返し勧められ嫌な気分になりました。
2,3回目勧められたところできっぱりと、単品で購入したいと伝えたら、
大事なお子様、数回しか撮らない記念写真、決して高くはないと思うんですよと言われて、カチンときました。

数回しか撮らない記念写真、いつも行っていたお店にしておけば良かったと後悔しました。

七五三前撮り

• 5.00by かんちゃんママさん

最高でした。
スタッフの皆さまも手際良く、素敵な写真を素敵なスタジオで撮って頂き家族一同大満足でした。
コスパも良かったと思います。
お着物もドレスも多少傷んでるのもありましたが、写真ではとっても素敵に写ってました。
子供の可愛い表情を見逃さず、楽しませながら、。
一日中大変なお仕事ですよね笑
お友達にも紹介したいと思います。
今後も機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

閉店なのに連絡なし、最悪

• 1.00by ネネさん

1月に7月の撮影を予約したのに、予定日の三日前に予約した店舗もう4月に閉店したを知り、びくっりしました。
しかも、連絡一切ありません。
店としては最悪。
勧めできません。

最悪です

• 1.00by トントトさん

娘のハーフ成人式で行きました
お店のHPにも「ハーフ成人式」の
カテゴリーがあったのに
お店に行ったら10歳が着るサイズの
衣装は数点のみ
靴に至っては25センチの男性用ブーツを
履かされました
写真的にはつま先部分だけですから〜って
今までいろんなスタジオ行きましたが
こんなやっつけな感じ初めてです
メイクやヘアアレンジもガッカリレベルでした
プロではないです
崩れまくるたびにスプレーで固めて
もう最後ここでの写真はいらないなと
お金捨てる気持ちでした
オススメはしません

今でも思い出されるあの言葉

• 1.00by ぴーままさん

受付のスタッフ同士で、こちらの家族に聞こえるように、「おばあちゃんと一緒に来る子って、泣いたり嫌がったり、撮影大変なこと多いよね」って。
どういう神経してるんですかね。
そんなとこ、二度と行きません。