こども写真館の口コミ・評判ランキング

全国に展開されているこども写真館。衣装のレンタルはもちろん、屋外での撮影や一軒家貸し切り型スタジオ、写真をプリントしたフォトグッズなど、幅広いサービスで人気です。

スタジオを選ぶときには、何回衣装替えできるのか、歯の色や日焼け肌の補正はしてくれるのか、などのサービスの内容を見比べてみてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

こども写真館の口コミ・評判ランキング一覧

10位 メモリス 3.00 6

11位以下を見る

ゆきりぬさん

• 誕生日で使いました

木曽川キリオの中の店舗を利用しました。
以前は他店を利用していましたがここが空いていてスタッフさんもいいよ、と友人から聞きこちらに移動。
話に聞いていた通り他店より空いていて、子供のペースに合わせてもらえました。以前は無駄な待ち時間で4時間とかかかっていましたが、子供がぐずった時間を除けば1時間半くらい。スムーズでした。
スタッフさんも余裕があって、ぐずった子供に優しく接してくれました。

ここのお店おすすめです。近くに住んでいるかたは、ここを利用するべきです。

とくめいさん

• 対応が最悪

産院から頂いた優待券がきっかけでお願いしていましたが、価格をとにかく安く済ませたい方はおすすめです。しかし、子供への対応が悪いです。家族写真の配置も適当。びっくりして泣いてる子供を同じあやし方で笑わそうと延々繰り返すので、申し訳なくなって泣き止ますのに家族だけにしてほしいと頼むと、ため息。表情もあからさまでした。出来上がったものもブレブレ。
七五三の時には予約時から対応が悪く。お参りの日程早く連絡ほしいと言われて連絡するも、来店して内金払わないと予約できないって直前で言われるし、説明内容がコロコロ変わっる上にため息。七五三なのでアルバムとかいいものをと思っていたので、こんな感じでいいものができるとは思えなかったので他のところへ変えました。
そこはとても対応が丁寧で、娘への対応も一人のお客さんとして丁寧に対応してくれました。こちら側の不安な点も『安心してください。大丈夫ですよ。お客様のご希望ならこうした方が安くなりますよ』と、代案まで。最初から変えればよかったと後悔してます。

ちょこぱんさん

• 残念だったし悲しかったです

いつもはスタジオアリスでお願いしてるのですが、
今回は静岡の石田店に7ヶ月の娘との年賀状の写真を撮りに伺いました。
年配の方と若い方の2名体制でしたが、若い方はあまりあやすのが上手くなく(それはまだ良しとして)年配の方は動きが遅くやっと笑ったと思ったらそこからカメラに戻りシャッターを押すのでチャンスを逃す逃す。結局何十枚も撮ったのに見事に笑顔の写真は1枚もなかったです(;_;)
あとすごく嫌だったのが私が焦って娘の抱っこを上手くできなかったら「いつもの感じがわかっちゃうね〜」と笑われたことです 小馬鹿にされた気がして腹立たしかったです
おそらく店舗とスタッフの方で違うのかもしれないので
今回、我が家はハズレくじを引いてしまい散々でした

るんるんさん

• 七五三

データも付いて安かったのでこちらで申し込んだものの口コミは良くないものもあり心配でしたが、結果はとても良かったです。

あやしてくれるお姉さんが遊んでくれてるような感覚だったみたいで2歳の娘は終始笑っていました。
洋装と和装の割合なども確認してくれて
写真も翌日帰ってからパソコンでじっくり選べるので撮影で疲れてもすぐ帰れてよかったです。

衣装に関しては他のスタジオの方が豪華なドレスが多いと思いかなと感じました。
3000円追加で選べる物も増えますがそんなに量はなかったです。

だまされたさん

• 納品数量が足りない

納品枚数が申込の6割にもみなたない。。。
電話もつながらない。ずっと電話がつながらなくて、つながったら電話の対応も最悪です。

写真撮影は良かったですが、その後の対応が最悪。追加料金を支払ったのに、契約数量に満たないということがありました。

スタジオアーク

あいさん

• 渋谷店はおすすめできません

大阪のスタジオはすごくよかったですが渋谷店は残念でした。

衣装のボタンがない、ドレスのスカートが一部外れていたのですが他にしますか?の声掛けも無く、
撮影中もスカートの壊れている部分を都度中に折り込んだり見えないようにするのは私でした。

走り回る子どもをこけないようにするのも私、カメラマンはただ撮るだけという感じであまり配慮がなかったです。

極めつけは子どもを着替えさせる小部屋に荷物や来てきた服を置いていましたが、戻ってくると別のお客様がそこで着替えていました。

大人だったら別の部屋が当たり前ですが
子供同士だから良いという認識でしょうか?

荷物もおいていたし、
どうぞ入ってくださいと普通に通されましたが、別家族と同じ部屋で着替えさせるってどうなのでしょうか。

撮影場所の雰囲気が気に入っていたので残念ですし、本部に連絡しようと思います。

とくめいさん

• リピートはしないです。

息子の1歳のバースデーフォトを撮影していただきました。受付から撮影までの流れはとてもスムーズでしたが、予約した撮影プランに入っているはずのヘアセット は何もしてもらえませんでした。撮影中はカメラマンさんとスタッフの方が優しく丁寧に子どもと接してくださり、気づいたら息子は笑顔になっていました。撮影後は違うスタッフさんに写真確認やお会計の確認をしていただいたのですが、態度が悪く、小さい声で何を言っているのかわからず、予約したのとは異なる高額のプランでお会計を進めており、私が気がつかなければ危うかったです。撮影が楽しく終わって良かったのに、最後に不快な思いをして終わりました。その方に、写真データは撮影した翌日にマイページに反映されると言われましたが、2日過ぎてもまだマイページに反映されません。忙しかったのかもしれませんが、至らない点が多くあり、次回の利用は違うお店で検討しようと思います。

。。。さん

• 対応悪い

わからないことがあり、何度か電話したのですが、いつも対応は冷たく、不親切。
撮影に行くのにこんな対応ですごく心配していました。
また、問い合わせは電話しても繋がらないことが多く、留守電に入れても折り返しの電話は遅いです。
遅いので、こちらから電話したら普通に繋がることもありました。だったら早く連絡欲しかったです。
大人の着付けもその日は無理だと断られ、着付師さんを手配したいと言ったところ、無理とのこと。
外部の人ではなく、親族が行って着付けは可能だとゆうことでした。
撮影の衣装も、衣装の数があまりないから洋装に関しては持ち込みされた方がいいですとのこと。
全てに関してがっかりで、予約したことに後悔しました。
スタジオなら沢山あるので、ここではなく別のところに予約をしようと思っています。