こども写真館の口コミ・評判ランキング
もくじ
こども写真館の口コミ・評判ランキング(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
---|---|---|---|
1位 | スタジオアリス | 3.35 | 153 |
2位 | スタジオマリオ | 3.33 | 129 |
3位 | happilyフォトスタジオ | 3.31 | 71 |
4位 | スタジオアーク | 3.02 | 43 |
5位 | スタジオキャラット | 3.00 | 39 |
6位 | プレシュスタジオ | 2.87 | 20 |
7位 | ライフスタジオ | 2.78 | 8 |
8位 | 写真館ピノキオ | 2.77 | 11 |
9位 | スタジオエアロ | 2.77 | 9 |
10位 | スタジオポスト | 2.77 | 8 |
11位 | スタジオ・アン | 2.76 | 13 |
12位 | トータルフォトスタジオCoco(ココ) | 2.74 | 9 |
13位 | メモリス | 2.74 | 6 |
14位 | スタジオシエル | 2.73 | 8 |
全国に展開されているこども写真館。衣装のレンタルはもちろん、屋外での撮影や一軒家貸し切り型スタジオ、写真をプリントしたフォトグッズなど、幅広いサービスで人気です。
スタジオを選ぶときには、何回衣装替えできるのか、歯の色や日焼け肌の補正はしてくれるのか、などのサービスの内容を見比べてみてください。
ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。
みん評の上手な使い方
本ランキングの順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。
楽しくできました
七五三の写真を撮ろうと思い利用しました。スタッフさんの子どもの扱いが上手く笑顔で写っている写真をたくさん撮ってくれました。可愛い記念写真が取れて満足です。次も利用しようと思います。
商品ラインナップが微妙と出来上がりも微妙
お宮参りの写真を撮りました。
家族写真なんですが、それまで旦那が子供を笑顔にするのに必死出動き回ってたので、いざ家族写真が出来上がると前髪が乱れていました。
撮影のとき子供も大事ですが、私達大人のチェックもして欲しかった…。旦那は思ってたみたいなんですが言わなかったので、そのまま購入してしまいました…。
また商品購入となって、写真は台紙で欲しかったのですがそれだと値段も大分高くなってしまって、写真のデータの欲しかったのでデータを考えるとベビコレというプランになったんですが、あんな大きなアルバムかさばるし、邪魔だなと思いました。
もうスタジオアリスの利用はないかな。
二度と利用しないと思います。
まず衣装がものすごく安っぽい。ドレスはネットで1000〜3000円くらいで買えるような物ばかり。娘がどれも気に入らなかったので+3000かかるpremiumのドレスにしましたがこれも微妙…
髪型も素人でも全然出来る感じでただの編み込みに少し飾りを付けた程度でした。和装と洋装でヘアチェンジ出来ると思いきやこちらもプラス料金がかかるとのことで、たかが知れたヘアスタイルだったので泣く泣く同じにしました。
化粧も薄化粧で実際見るとキラキラしてましたが写真では全く目立たず折角の七五三の写真だったのにガッカリです。
スタジオも和洋どちらのスタジオがあったので二つの場所で撮ってくれると思ったのですが全く同じ場所。
洋風の場所で着物写真は違和感しかなく。撮り方もワンパターン。
決して安い値段ではないので、少しくらい高くてもちゃんとしたところで撮れば良かったです。台無し。
こども写真館(総合)4位~
卒業式の前撮り
大学の卒業式がコロナの影響で開催されるかわからなかった為、前撮りで利用しました。
他店で着付けやヘアをしてもらっていましたが、気に入らなかったのでこちらでお直しして貰えました。
おしゃれなスタジオ、ポーズ指定、撮影方法で今時な写真をデータで貰えて満足しています。
最悪おすすめできません
錦糸町店 お宮参り撮影で利用しました。
まず入店時、ベビーカーを店内通路のひと目のないところに置くように言われる。店外から丸見えで、かんたんに入れるところ。高価なものなのに。
衣装は、和装は多く用意されていますが、洋装は2着だけ。選べません。見てみたら、七五三用も洋装は同じ感じでした。ドレスのお着替えを希望される方には向きません。
撮影はカメラマン一人。子供の機嫌が悪く、収集がつかないので、こちらからアシスタントの要請しました。自然な写真のためか、集合写真も赤ちゃん以外は衣装の直し等はなく、全て自分でしなくてはなりません。
子供の機嫌が悪く、集合写真以外は取り直しになりましたので、出来上がりの写真はまだわかりません。
京都の烏丸御池店で今まで撮影していました。衣装も豊富で、満足しておりましたので、こちらを予約しましたが、こちらはまた別のようで、大変残念です。次からは京都帰省時に撮影するっことにします。
撮影データを消されて再撮影する羽目になりました
子供のお宮参りの写真を撮影し、後日データを受け取ることになっていました。
遠方から、おじいちゃんやおばあちゃんが来てくれて、無事に撮影がおわったかと思って安心していたところ、お店から電話があり、撮影データを消去してしまったので、もう一度撮影させてほしい、と。
ありえないと思いました。
遠方から来ている家族に延泊してもらうわけにもいかず、かといって、撮影データが戻る訳でもなく。
本当に写真スタジオとして最低な出来事だと思いました。
お洒落な雰囲気での撮影
一歳の誕生日記念に伺いました。
事前にメールで撮影についての質問、希望をお伝えしました。
当日の事前打ち合わせでもそのことについて再度確認してくださり、安心して撮影を始めることができました。
一軒家の至る所が撮影場所になっており、こじんまりながらもお洒落なセットでした。
アシスタントの女性はいろんなおもちゃであやしてくださり、子供の笑顔を引き出してくれました。
小物もたくさんあり、色んな表情、シーンで撮影できました。
貸衣装はどちらかといえば女の子用の方が充実しており、男の子向けは数が少ないように感じました。
サイズによっては選択肢がかなり少ないので、こだわりがある方は持ち込んだ方が良いと思います。
会計待ちも、落ち着いた個室で、子供が飽きないようなおもちゃや、子供向け番組の録画が自由に観れるようになっていて、子供もぐずらず待つことができました。
料金は有名なチェーンのお店よりはかかりますが、貰える撮影データの数が多いのが何より有り難いです。
また七五三の時に利用したいと思います。
ゆとりある撮影
100日記念でEAST店を利用しました。時間に余裕を持たせてくれるため、小さい子の撮影には良かったです。時間に余裕があるのは本当に助かります。スタッフさんも手慣れていて親切でした。
衣装の種類や綺麗さは並みといったところですが、十分なレベルだと思います。
強いていうなら、担当の女性カメラマンさんから少しお酒のにおいがして、客前に出る時にそれはちょっとどうかなといったところです。それ以外は不満点はありません。
せっかくの100日記念でしたが、、
百日記念で小樽店を利用しました。
とにかく子供は慣れない環境にギャン泣き。
そんな中、スタッフさん(カメラマンさん)のあやしかたが下手というか、恐くて。余計に子供が号泣してしまいました。
泣き止まず授乳する時も、焦らされている気持ちになりました。
もう一人のスタッフさんは優しかったですが、赤ちゃんの対応に慣れていなく笑顔の写真は一枚も撮れませんでした。
あまり引きずりたくないですが、お値段も結構高いのですごく残念です。
お店側としては毎日やっている仕事で、赤ちゃんがずっと泣いていたらカメラマンさんも楽しくないかもしれませんが、こちらとしては一生の思い出作りの為に来ています。その事を理解したうえでお仕事してほしいなと思います!
最悪です
他の方も口コミしてるように本当に信用に欠けるお店です。
成人式のお値段を聞いても【後ほど合計金額をお知らせします】と言われて
最後の最後まで教えてもらえず小物を選んでも料金表もありませんでした。
小物のプランも3通りあってイマイチよく分からずなんだかんだで無料の小物では
ダサいものばかりで結局はあれよあれよと上乗せされます。ちなみに一番高いプランで
小物だけで12万円です。
当日の着付けの金額ももちろん入っているかとおもいきや、別日に呼び出しをされ最終確認の時に【当日は着物の着付けとヘアメイクで33000円です】と聞いて憤慨しました。しかもコロナの影響で自分でメイクをしろと。着物のメイクなど出来るはずもなくメイク道具も自前。値引きなしで誠意さえ感じられません。他のお店では成人式の中止に伴ってレンタルや購入金額の20%を返金してくれたりあるお店ではレンタル着物プレゼント等、成人式が中止になっても新成人を想って心温まる対応をしてくださるお店もあるのにここのお店は優しさも誠意も感じられません。
前撮りも時も他のお客さんで【聞いてないんですけど】と怒っている方がいました。
絶対にオススメしません。他の方も書かれてる通り詐欺に近いお店だと思います。