こども写真館の口コミ・評判ランキング

全国に展開されているこども写真館。衣装のレンタルはもちろん、屋外での撮影や一軒家貸し切り型スタジオ、写真をプリントしたフォトグッズなど、幅広いサービスで人気です。

スタジオを選ぶときには、何回衣装替えできるのか、歯の色や日焼け肌の補正はしてくれるのか、などのサービスの内容を見比べてみてください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

こども写真館の口コミ・評判ランキング一覧

10位 happilyフォトスタジオ 3.24 5

11位以下を見る

とくめいさん

• がっかり

6月に姉弟で七五三の撮影しました。
マリオを利用してましたが初めてアリス静岡sb店を利用しました。
撮影の対応はまぁまずまずでしたが、
入店してから3時間経過しても2着目の撮影は始まらず。
座る場所も限られて店内のお客さんの雰囲気はピリピリ。
下の子どもはねてしまうし。上の子はまだかまだかと不機嫌に。
こういう状況なので怒って帰ったお客さんも‥
予約入れ過ぎ。
回せないんなら予約入れちゃダメでしょ。
いったいいつ終わることやら。
結局、終わるまでに6時間。聞いてた予定の倍かかりました。子どもの機嫌は悪くなるので親の機嫌も悪くなる。
土日はいつも似たような状況。こども連れての利用はおすすめしません。

もっと口コミを見る

K0509さん

• 二度と利用しません

優待券を貰ったので体験でスタジオマリオへ
店員さんの対応や愛想は良かったのですが、撮影に関しては、ハッキリ言って良くないです。お着替えや撮影時のずさんさといったらなんとも言えません。
普段泣く子じゃないのに大泣きで、あやしてるつもりなんだろうけど、下手すぎて泣き止まず泣いた姿をシャッター押して撮影。挙句の果てに「泣いててもいいからシャッターを押せ」の声も聞こえました。
全く努力が見られない。
あの様子だとシャッター押してればそのうち笑顔が撮れると思っています。
これならいいカメラを買って、自分たちで撮影をした方がまだマシです。
全国の店舗がどうなのかわかりませんが、子どもの扱いをもっと勉強してから、お金を請求するようにしたらどうですか?
泣いてる写真しか撮れないなら撮影するの辞めるのはいかがですか?

もっと口コミを見る