スタジオシエルの口コミ・評判

スタジオシエルは、神奈川や大阪エリアを中心に店舗を展開するこども写真館です。お宮参りや七五三などの行事のほか、誕生日など記念日の写真撮影にも対応しています。

七五三では、写真のカット数や台紙・アルバムの種類が異なる複数のプランを用意しています。撮影した写真はその場で確認可能で、お気に入りの写真を選んで残すことができます。また、プランによっては、写真のデータも提供しています。

スタジオシエルに関するみんなの評判

• ねこ3さん
  • 投稿日:2023.09.06

忙しそうなのに…

自宅に近く成人式当日の支度もスタジオでやって頂けるとの事で相談させてもらう事に。
写真館なので、七五三がメインなのかと思いきや
コロナ禍でギリギリまで成人式の参加、着物を着るかどうかも悩み…もう妥協で選ぶ時期だろうと思っていたら振袖展示会で沢山の中から選ぶ事もでき、前撮りの予約もギリギリで何とかねじ込んでもらう形になっていたんですが、こちらに合った時間にキャンセルが出るとすぐ連絡をして頂き、ゆっくり楽しむ事ができました。

前撮りも朝イチの予約に変更できた為ゆっくりと支度、撮影をして貰えて大満足。とにかく写真は他とは別格にオシャレだと思います。メイクはこだわりのお年頃なので自分でやり髪の毛をセットして頂きました。感情が表に出やすい娘ですが着物もドレスも素敵に仕上げて貰え満足が溢れ出てました笑
その後次から次へと撮影が続いていたようでスタッフの方は忙しそうで、食事も取れていないのに常に笑顔で接客されていて好感度も抜群です。
忙しくしている中程良く放置して頂けたので、満足できるまで写真選びに時間わかける事もできたので良かった点しかないです。

気になったと言うか、写真のプランでは少し悩みました。
70カットもデータは必要なかったけど、その下のプランだと物足りない…
その差額を考えると上のプランにしちゃいますよね〜となり、どのカットを足すかで1番時間がかかりました。笑
まぁその時間も楽しかったのですが、目一杯時間わかけてしまいご迷惑をお掛けしたかな

これだけ親切に楽しく撮影して頂けるとわかったので入籍したばかりの息子のウエディングフォトをお願いしたい、そしてこれから孫の記念日が楽しみになりそうな気がします。孫はまだいつになるか実現するかわからない楽しみです。

• ねこ3さんがアップロードした画像
  • ねこ3さんがアップロードした画像

• のんのんさん
  • 投稿日:2024.01.11

家族写真

子供達が就職して単身赴任となるので家族写真を撮ろうと思い予約しました。
店内に飾ってあるフォトはとても自然でラフな感じで良かったのですが、実際に撮影が始まりポーズを決めると、前後に2人ずつ並んで写しただけ。出来上がった写真は暗いし、素人が撮ったような写真で これなら家で撮った方が良かったと思いました。
初めてのスタジオでしたが残念でした。

• 姫さん
  • 投稿日:2023.01.15

待たされた上に…

娘の七五三の写真を撮りに使いましたが、当日の撮影の段取りや、撮影などは順調で良かったものの、お願いしてたプランはカット70枚に15ページのアルバムだったのに、請求書は70カットのみで(しかもスタッフはそれに気づいてない)自宅に帰ってきて請求書見てから気がつきました。翌日電話しましたが、写真を選びに来てくださいと…(そんなに何度も行くのは面倒なので、夫と相談して違う場所でアルバム作る事にしましたが)
そして、写真の仕上がり期間を過ぎてから受け取り行きましたが、他にお客さんはいないのに5分以上待たされ、あげくの果てに今データの確認作業してますからもう2.3分お待ちくださいとの事。結局10分近く待ち、それからスタッフにデータの移行ができてなくて、今全部移行させてもらってますと。。

いやいや、取りに来てから確認って…。しかも、待たされた上にむこうのミスで正直イライラしました。もう待てないので郵送にしてもらいましたが、2度と使いません。
撮影自体は良かっただけに残念でした。

• おこおこぷんぷん丸さん
  • 投稿日:2020.11.18

結構待たされて疲れました

娘の七五三で予約して利用しました。感想はとにかく疲れたの一言です。と言っても写真撮影に疲れたのではなく、とにかく段取り悪いな、と感じさせる待機時間にうんざりした感じです。込み合っているのは理解します。待ち時間も覚悟はしていましたが、「あと○○分くらいです」など、見通しが持てる声かけも無く、スタッフさんがとにかくバタバタしていました。あまりに待たされて、娘がだんだんぐずり始め、ようやく出番になったのに「帰りたい」などと言い出す始末。スタッフさんも「また改めますか?」など事務的な対応。ぐったり疲れました。

• れもんさん
  • 投稿日:2020.09.18

もう行かないかなあ…

ネットで予約できる点は便利ですがサービスはあまりよくありません。
写真は撮らず、着付けだけお願いしました。
数万円のブランドの着物をレンタルしたのですが、草履はすり減っていて、帯はぺったんこ、極め付きには着物の端の糸がピローンとほつれていました。着物の丈も長すぎて、歩くのに一苦労でした。スタッフさんの対応もあまりよくなかったです。忙しいのはわかりますが…。
結局お店を出る時間は大幅にオーバーしてしまい、行きたかったところをすべて回ることはできませんでした。楽しみにしていたイベントだったのでとても残念な気持ちです。
また着付けや写真撮影の機会があったとしても、違うスタジオを選ぶと思います。

• ポンポンマムさん
  • 投稿日:2020.12.01

楽しそうな表情を撮影してもらえて満足です

誕生日を迎える子供の記念の写真を撮ってもらうために、スタジオを予約しました。写真スタジオでの撮影は初めてのことで、撮影が始まるまでは親子共に緊張していました。しかし、撮影が始まると、子供に優しく声を掛けながら撮影をして下さるカメラマンの方のおかげで、緊張が解けてリラックスした表情で撮影が進みました。楽しそうな表情を切り取ってもらうことができて満足しています。普段はなかなか着る機会のない可愛いドレスをお借りして撮影をしてもらえたので、子供にとっても素敵な体験になったようです。

• 投稿日:2023.02.24

未成年宛にDMを再三送ってくる

㈱スタジオシェルが運営してます。
何処からか個人情報を取得して、未成年の娘宛に営業のパンフが送付されたので直接電話をして今後一切個人情報の使用および郵送の差し止めを要求しました。電話口の担当は謝罪し、もう同じことは繰り返しませんと言ってましたが、そんなことお構い無しで3週間後にまた届きました。荒手の業者です。注意して下さい。

• とくめいさんがアップロードした画像

• Siroさん
  • 投稿日:2020.11.19

スタッフさんが親切で良かった!

子供の10歳の記念にハーフ成人式をやりたいという想いがあったので友達に相談したところ、ここがお勧めだということでこちらを利用させてもらいました。実際にスタッフの方に相談すると親身になって様々な提案をしてくれたり、思い出の衣装や習い事に使っていたものなどがあればそれを使って撮影をしてくれるということでした。子供にはテニスを習わせていたので、普段使っているユニフォームとテニスラケットを持ち込んで撮影を行いました。撮影時にはスタッフさんがそれらを使って良い感じに撮影してくれたので、子供や私たちも大変満足した写真を撮影することができました。イベントの写真撮影を考えている人には大変お勧めです。

• もちもちまるまるさん
  • 投稿日:2020.09.30

姪っ子の生後100日のお祝いをしました

姪っ子の生後100日のお祝いで初めて利用しました。衣装の種類がとても豊富で、カジュアルなデザインもの、フォーマルなものもあれば、着ぐるみもあって衣装を選ぶのがとてもワクワクして楽しかったです。スタジオセットもおしゃれで素敵でした。撮影に関する質問も、スタッフの方が親身に聞いてくださったこともあり、思い通りの写真を撮っていただくことができました。しかし、料金が少し高いかなと思い、そこが少し残念なポイントでした。でも、とても素敵な写真を撮っていただけたのでまた機会があれば利用したいと思います。

• まりこさん
  • 投稿日:2020.10.05

スタジオセットがオシャレ

七五三の記念撮影に利用しました。基本的に写真を撮られるのが嫌いな息子は、着物に着替えている途中から不機嫌になっていましたが、カメラマンさんが積極的に話しかけてくれて、自然に笑顔が出るようになってきました。自分では絶対に撮れない表情のカットが何枚もあって、いざ写真を選ぶ時はどれにしようか絞り込みに凄く時間がかかりました。とにかくスタジオセットがオシャレなので、わざわざ写真館で撮影する価値があると思います。少し値段が高く感じられましたが、アットホームな雰囲気で撮影ができ、子どもを可愛く撮って貰えた事には大満足です。

スタジオシエル