スタジオシエルの口コミ・評判

スタジオシエルは、神奈川や大阪エリアを中心に店舗を展開するこども写真館です。お宮参りや七五三などの行事のほか、誕生日など記念日の写真撮影にも対応しています。

七五三では、写真のカット数や台紙・アルバムの種類が異なる複数のプランを用意しています。撮影した写真はその場で確認可能で、お気に入りの写真を選んで残すことができます。また、プランによっては、写真のデータも提供しています。

スタジオシエルに関するみんなの評判

• れもんさん
  • 投稿日:2020.09.18

もう行かないかなあ…

ネットで予約できる点は便利ですがサービスはあまりよくありません。
写真は撮らず、着付けだけお願いしました。
数万円のブランドの着物をレンタルしたのですが、草履はすり減っていて、帯はぺったんこ、極め付きには着物の端の糸がピローンとほつれていました。着物の丈も長すぎて、歩くのに一苦労でした。スタッフさんの対応もあまりよくなかったです。忙しいのはわかりますが…。
結局お店を出る時間は大幅にオーバーしてしまい、行きたかったところをすべて回ることはできませんでした。楽しみにしていたイベントだったのでとても残念な気持ちです。
また着付けや写真撮影の機会があったとしても、違うスタジオを選ぶと思います。

• もちもちまるまるさん
  • 投稿日:2020.09.30

姪っ子の生後100日のお祝いをしました

姪っ子の生後100日のお祝いで初めて利用しました。衣装の種類がとても豊富で、カジュアルなデザインもの、フォーマルなものもあれば、着ぐるみもあって衣装を選ぶのがとてもワクワクして楽しかったです。スタジオセットもおしゃれで素敵でした。撮影に関する質問も、スタッフの方が親身に聞いてくださったこともあり、思い通りの写真を撮っていただくことができました。しかし、料金が少し高いかなと思い、そこが少し残念なポイントでした。でも、とても素敵な写真を撮っていただけたのでまた機会があれば利用したいと思います。

• ポンポンマムさん
  • 投稿日:2020.12.01

楽しそうな表情を撮影してもらえて満足です

誕生日を迎える子供の記念の写真を撮ってもらうために、スタジオを予約しました。写真スタジオでの撮影は初めてのことで、撮影が始まるまでは親子共に緊張していました。しかし、撮影が始まると、子供に優しく声を掛けながら撮影をして下さるカメラマンの方のおかげで、緊張が解けてリラックスした表情で撮影が進みました。楽しそうな表情を切り取ってもらうことができて満足しています。普段はなかなか着る機会のない可愛いドレスをお借りして撮影をしてもらえたので、子供にとっても素敵な体験になったようです。

• まりこさん
  • 投稿日:2020.10.05

スタジオセットがオシャレ

七五三の記念撮影に利用しました。基本的に写真を撮られるのが嫌いな息子は、着物に着替えている途中から不機嫌になっていましたが、カメラマンさんが積極的に話しかけてくれて、自然に笑顔が出るようになってきました。自分では絶対に撮れない表情のカットが何枚もあって、いざ写真を選ぶ時はどれにしようか絞り込みに凄く時間がかかりました。とにかくスタジオセットがオシャレなので、わざわざ写真館で撮影する価値があると思います。少し値段が高く感じられましたが、アットホームな雰囲気で撮影ができ、子どもを可愛く撮って貰えた事には大満足です。

• Siroさん
  • 投稿日:2020.11.19

スタッフさんが親切で良かった!

子供の10歳の記念にハーフ成人式をやりたいという想いがあったので友達に相談したところ、ここがお勧めだということでこちらを利用させてもらいました。実際にスタッフの方に相談すると親身になって様々な提案をしてくれたり、思い出の衣装や習い事に使っていたものなどがあればそれを使って撮影をしてくれるということでした。子供にはテニスを習わせていたので、普段使っているユニフォームとテニスラケットを持ち込んで撮影を行いました。撮影時にはスタッフさんがそれらを使って良い感じに撮影してくれたので、子供や私たちも大変満足した写真を撮影することができました。イベントの写真撮影を考えている人には大変お勧めです。

• ぺりさん
  • 投稿日:2020.10.30

最高のフォトウェディングになりました

写真の技術が高くスタッフの方が親切と友人から聞き、こちらでフォトウェディングをお願いすることにしました。沢山ある素敵なウェディング衣装に相当迷いましたが、悩んだ末に昔から憧れていた和装の白無垢を選択。衣装選びに時間がかかったにも関わらず、スタッフの方は嫌な顔一つせず親切に対応してくれたのが嬉しかったです。撮影中でもスタッフの方が何度も優しく声をかけて下さり、緊張する私達を気遣ってくれました。スタジオシエルのおかげで素敵な写真を思い出に残すことが出来て、とても幸せです。また機会があれば、利用したいとお思います。

• おこおこぷんぷん丸さん
  • 投稿日:2020.11.18

結構待たされて疲れました

娘の七五三で予約して利用しました。感想はとにかく疲れたの一言です。と言っても写真撮影に疲れたのではなく、とにかく段取り悪いな、と感じさせる待機時間にうんざりした感じです。込み合っているのは理解します。待ち時間も覚悟はしていましたが、「あと○○分くらいです」など、見通しが持てる声かけも無く、スタッフさんがとにかくバタバタしていました。あまりに待たされて、娘がだんだんぐずり始め、ようやく出番になったのに「帰りたい」などと言い出す始末。スタッフさんも「また改めますか?」など事務的な対応。ぐったり疲れました。

• りぃパパさん
  • 投稿日:2020.11.14

センスが良くて丁寧なスタジオ

娘の七五三の際に利用しました。他の写真館のような昔ながらの雰囲気ではなく、今風でオシャレな雰囲気の写真にしてほしかったのでお願いしてみました。担当してくださった方はとても丁寧で、料金から撮影の流れまで事細かに説明してくれました。他のスタッフさんも衣装選びやスタジオ見学の時に色々な説明をしてくれたので安心して撮影に臨めました。仕上がりも期待以上で親戚も褒めてくれたので大満足です。唯一気になったのは待ち時間や撮影時間の長さですかね、娘も最後は少し疲れてしまっていたようでした。

スタジオシエル