こども写真館5位

プレシュスタジオの口コミ・評判

プレシュスタジオは関東エリアを中心に展開する、一軒家貸切型のこども写真館です。

プライベートな空間での撮影のため、大人も子どももリラックスでき、自然な笑顔や表情で撮影できると評判ですが、「料金は高くない?」、「衣装の数が少ないって聞いたけど、本当?」、「予約は取りやすい?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の声を集めましたので、ぜひ予約の際の参考にしてください。

• ななさん
  • 投稿日:2019.07.17

最悪な対応でした

友達と三家族(3歳2人1歳未満3人)で利用しました。
フレンドプランがあるということでみんな1時間ほどかけて千葉駅前店に集合しました。
14時ということもあり子供達の機嫌もいまいちで、大丈夫かとても不安でした。
まず着いてから打ち合わせが始まるまで30分かかり、その間奥の部屋に放置でした。撮影が始まってからも、アシスタントの人は特に子供達の視線を引いたりせずあたふたしているだけ、カメラマンの人は思ったように撮れないのが満足いかないのか顔をしかめて首をかしげる。3歳の子供達は飽きてしまいあちこちいってしまうのに対してイライラした対応をされる。
見かねて結局親たちがあやしたり、もう泣いてる状態でもいいですよと言うも「それだと品質的にちょっと」と言われる。
着替えて子供達のみの撮影に移る際に、すごく嫌な気分になり撮影が続けられないと伝えると、キャンセル料を頂きますが、キャンセルできます。それか別日になります。といわれ、対応はわかるがキャンセルしていただいて大丈夫ですと4回言われた。
その後、撮影が終了し、「写真の選定に10分頂きます」と言われ40分待ち。会計を現金にしても一人15分待ち。2時間の予定が3時間半かかりました。
出来上がった写真もぶれてるものもあり、本当に最悪です。もう二度と行きません。

• 。。。さん
  • 投稿日:2019.09.17

対応悪い

わからないことがあり、何度か電話したのですが、いつも対応は冷たく、不親切。
撮影に行くのにこんな対応ですごく心配していました。
また、問い合わせは電話しても繋がらないことが多く、留守電に入れても折り返しの電話は遅いです。
遅いので、こちらから電話したら普通に繋がることもありました。だったら早く連絡欲しかったです。
大人の着付けもその日は無理だと断られ、着付師さんを手配したいと言ったところ、無理とのこと。
外部の人ではなく、親族が行って着付けは可能だとゆうことでした。
撮影の衣装も、衣装の数があまりないから洋装に関しては持ち込みされた方がいいですとのこと。
全てに関してがっかりで、予約したことに後悔しました。
スタジオなら沢山あるので、ここではなく別のところに予約をしようと思っています。

• かなちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.15

リピーターからのおすすめ

プレシュスタジオさんは成長記録と年賀状用の撮影で伺っています。初めて伺った際は、数店舗でしたがスタジオが増えたので折角ならと思い、首都圏のプレシュスタジオさんに撮影に行きました。正直、スタジオによって写真の出来上がりやスタッフさんのサービスの違いがあると思います。
私のおすすめは自由が丘店と豊洲店です。スタッフさんの対応も写真も大満足なもので、豊洲店は2回行きましたが、前回の写真も確認してくれていて、成長記録として同じ写真を撮ってくれたり、違う雰囲気で撮れるように工夫してくれました。これからも行きたいと思っています。

• そらさん
  • 投稿日:2020.03.23

府中店とてもよかったです

長男の七五三に続き、入学記念に二回目の利用です。
三兄弟なので3人揃ってカメラ目線の写真はなかなか撮れないので…。

事前にメールで撮りたいシーン等を送り、撮影日少し前に確認の電話がありますが出られず折り返しをしたところ
通話料がかかりますのですぐにこちらから折り返します
と心遣いが嬉しかったです。
撮影も子供達を惹き付けるため全身全霊で頑張ってくださり、ニコニコ笑顔写真がたくさん。
撮りたいポーズや、親兄弟どの組み合わせでとるのかも希望を聞いてくれます。
おまかせでも、いろいろポーズを指定してくれて色んな動きのある写真がたくさんあります。
衣装は少ないほうかもしれませんが、気に入った衣装を持ち込みしたので問題なし。
途中兄弟喧嘩をし機嫌を損ねた子供を上手に気持ちを切り替えさせてくれ、再びニコニコ笑顔にしてくれました。
撮影データもたくさんもらえるし、撮影中自分のスマホなどで写真も撮れます。(動画はダメです)
兄弟の七五三、入学にもまた利用します。

• まっちゃさん
  • 投稿日:2019.11.09

七五三の撮影☆

娘の七五三の7歳の撮影で伺いました。愛犬との撮影も可能と聞いてましたのでお伺いした所、小型犬なら大丈夫ですよー!と仰っていただけたので当日は愛犬も一緒に撮影していただきました。

カメラマンさんの腕はもちろん、アシスタントのお姉さんがとっても優しく、人見知りな娘もとても楽しそうに撮影が進み着物とドレスの撮影でしたが、2時間という時間があっという間に過ぎていました。

撮影が終わったあと編集の時間で15分位控え室で待ち、出来上がった70枚近い写真をみてびっくり。親バカですがモデルさんのようなおしゃれな写真に仕上がっていました。

貸し切り型の写真館は初めてでしたが、家族もリラックスして写真を撮る事が出来て大満足でした!貸し切り型、絶対オススメです。

• こたママさん
  • 投稿日:2019.11.08

親子で楽しく撮影していただきました!

5歳の七五三で、友人の紹介で初めて撮影しましたが、とてもよかったです。
子どもが人見知りで最初大丈夫かと心配していたのですが、お姉さんが笑顔であやしてくださり、おかげさまで子どもも早く打ち解けることができました。
終始笑顔で盛り上げてくださったお姉さんに感謝です!
写真は、その場では少し暗めかな?と思いましたが、出来上がりを見て、優しい自然光で表情も柔らかく、とても素敵な仕上がりになっていました。
データもいただけるのでお気に入りのものを待ち受けにしています。
アルバムが届くのが楽しみです。
今回はありがとうございました!

• ねこさん
  • 投稿日:2019.11.19

ひどい!!

府中店に伺いましたが
ヘアセットが酷すぎる!こんな感じでと写真も見せたのに全く違うし 髪も巻いてくれないので普通の髪型しかできず
美容師ではなく アルバイトの経験がほぼないスタッフとすぐわかりました。
ぐっちゃぐちゃで全然可愛くなかったです。
自分でやった方が全然いいと思い 着付け後 勝手に直させてもらいました。
子供の対応も酷かったです。
もう2度と行きません。
お金を取るなら きちんと髪型くらいしっかりやってほしいです。

• くーままさん
  • 投稿日:2019.11.21

大量に写真がもらえる

貸し切りなので他のお客さんも待たずにすぐ写真撮影してもらえました。ほんとに民家にしか見えない一軒家がスタジオになってたので、外からは写真館とわからないですね。知る人ぞ知るって感じ。
以前行ってみた写真スタジオの枚数が不満だったんですけどプレシュスタジオは100枚近くダウンロードできて満足でした。1枚1枚悩んでたのがもったいなかったです。
ただ、多少こじんまりって感じはしました。

• セミさん
  • 投稿日:2019.04.04

品質重視かつ貸し切りタイプの写真店

子どもが成長し小学校の入学式を迎えるので、つい最近できた写真専門店に依頼してみました。撮影スタッフが写真撮影の専門家であること、一軒家貸し切りタイプであることが他の専門店と異なっています。撮影した写真はデータとして保存されますが、画角調整や色味調整がされていることに加え、そのデータ数が100枚以上と多いことも特徴です。平日に写真撮影をしてもらいましたが、いつも緊張していた子どもが、表情豊かな表情で撮影に挑むことができました。写真館側のサーバから写真を確認できるため、アルバム作りも容易にできました。子どもが大きくなったときにも利用したいと思います。

• こうもりさん
  • 投稿日:2018.11.03

子供の撮影への配慮がうれしい

子供の七五三の撮影に利用しました。一軒家貸切型の撮影を行ってくれるというのが選んだ決め手です。
完全予約制で1組毎に撮影が行われるため他の客がおらず、子供の気が散ることがありませんでした。そして、子供の緊張感を和らげるために遊びを交えながら300カット以上も撮影してくれました。撮影終了後は飲み物を出してくれて、カメラマンが選んだ70カット程度の写真を子供と一緒に確認しました。
撮影翌日には確認した写真をダウンロードできましたので、すぐにアルバムを作りました。オプションを付けなければ料金は手頃ですし、今後も利用するつもりです。

プレシュスタジオ