プレシュスタジオの口コミ・評判

プレシュスタジオは関東エリアを中心に展開する、一軒家貸切型のこども写真館です。

プライベートな空間での撮影のため、大人も子どももリラックスでき、自然な笑顔や表情で撮影できると評判ですが、「料金は高くない?」、「衣装の数が少ないって聞いたけど、本当?」、「予約は取りやすい?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の声を集めましたので、ぜひ予約の際の参考にしてください。

プレシュスタジオに関するみんなの評判

• sAoRiさん
  • 投稿日:2021.04.09

店舗やお店のスタッフさんによってだいぶ印象が変わる感じがします。

娘のヘアセットが昭和感あってどうなのかなと思ったけど、本人はドレスアップにご満悦だったからまぁいいかな。撮影は短時間で終わりあっという間だった。

• そらさん
  • 投稿日:2020.03.23

府中店とてもよかったです

長男の七五三に続き、入学記念に二回目の利用です。
三兄弟なので3人揃ってカメラ目線の写真はなかなか撮れないので…。

事前にメールで撮りたいシーン等を送り、撮影日少し前に確認の電話がありますが出られず折り返しをしたところ
通話料がかかりますのですぐにこちらから折り返します
と心遣いが嬉しかったです。
撮影も子供達を惹き付けるため全身全霊で頑張ってくださり、ニコニコ笑顔写真がたくさん。
撮りたいポーズや、親兄弟どの組み合わせでとるのかも希望を聞いてくれます。
おまかせでも、いろいろポーズを指定してくれて色んな動きのある写真がたくさんあります。
衣装は少ないほうかもしれませんが、気に入った衣装を持ち込みしたので問題なし。
途中兄弟喧嘩をし機嫌を損ねた子供を上手に気持ちを切り替えさせてくれ、再びニコニコ笑顔にしてくれました。
撮影データもたくさんもらえるし、撮影中自分のスマホなどで写真も撮れます。(動画はダメです)
兄弟の七五三、入学にもまた利用します。

• りょうさん
  • 投稿日:2020.09.15

大満足です

関西の店舗に行っています。

以前は全国区のスタジオでしたが、急かされ人混みの中、子供がグズグズ…仕上がり写真もその場で商品選び…データは一年後…と、終わる頃には親も子供もヘトヘトで大変だったので、貸切タイプのこのスタジオへ変更しました。

今回で3年目になりますが、毎回ほぼ同じスタッフの方々がいつも温かく迎えてくれます。
貸切なだけあって、子供たちがグズグズしだすと、新しいオモチャで気を紛らわせてくれたり、多少セットで暴れたりしても、皆さんニコニコと子供の気持ちを盛り立ててくれます。

出来上がりの写真は、毎回大満足です。
自然な笑顔で、オシャレに撮影してくれます。
一軒家をスタジオにしているので、セット自体は少ないですが、工夫を凝らして、毎回小物を変えたり、アングルを変えてくださったり…と配慮も伺えます。
貰える写真の枚数も多いので、自分で編集しながら、アルバムを作成するのが最高に楽しいです!

• ライームさん
  • 投稿日:2021.03.01

良い写真が撮れました

スタジオを貸し切って撮影してくれるから子どもの表情がとてもリラックスしていていい写真が撮れました!スタッフさんもとーっても親切で、うちの子どもたちもお気に入り。七五三しかお世話になったことがないけど年賀状の写真もお願いしようかな。

• 投稿日:2020.12.29

お洒落な雰囲気での撮影

一歳の誕生日記念に伺いました。
事前にメールで撮影についての質問、希望をお伝えしました。
当日の事前打ち合わせでもそのことについて再度確認してくださり、安心して撮影を始めることができました。

一軒家の至る所が撮影場所になっており、こじんまりながらもお洒落なセットでした。
アシスタントの女性はいろんなおもちゃであやしてくださり、子供の笑顔を引き出してくれました。
小物もたくさんあり、色んな表情、シーンで撮影できました。

貸衣装はどちらかといえば女の子用の方が充実しており、男の子向けは数が少ないように感じました。
サイズによっては選択肢がかなり少ないので、こだわりがある方は持ち込んだ方が良いと思います。

会計待ちも、落ち着いた個室で、子供が飽きないようなおもちゃや、子供向け番組の録画が自由に観れるようになっていて、子供もぐずらず待つことができました。

料金は有名なチェーンのお店よりはかかりますが、貰える撮影データの数が多いのが何より有り難いです。
また七五三の時に利用したいと思います。

• カモシカさん
  • 投稿日:2020.11.11

撮影終われば連絡つかず、アルバムの日付間違えも訂正対応ナシ

元々電話をいくらかけても電話に出ない店ではあったので不安はあったのですが(メールのやりとりが基本)、撮影が終わり代金を払ったらメールの返信すら来ません。撮影後、アルバムに必要な事項をこちらで色々入力して自分で申し込むシステムなのですが、「2019年」を「2020年」と入力してしまったので、訂正しようと入力後すぐに電話しましたが、案の定出ない。すぐにメールで訂正をお願いしましたが、何の返事もなく、1ヶ月後に「2020年12月」とタイトルされたアルバムが届きました。まだ2020年12月は来てないんだから、常識的に考えても直すと思うのですが。対応の杜撰さは勿論のこと、「自分の頭で考えられない」人が対応しているのだなあと思ってしまいました。

• ナカさん
  • 投稿日:2020.10.25

鎌倉店

先日鎌倉店で撮影をしました。
予約の時点で、LINEでメッセージがきたり、メールできたりと連絡方法が統一されておらず、わかりづらいと感じました。
撮影当日、担当した女性スタッフの方は、時折子供に対してきつい言い方をするのが気になりました。(子供に慣れていない感じ。)
子供がスタジオのものをアレコレ触ったり、指示されたポーズを変えると、触らないで!とか、ポーズを戻されたり…と、子供相手なのだからもっと柔軟に対応してくれれば、と感じました。
撮影が終わり、商品をどれにするか迷っていると、「まだ決めてない…」とボソッと聞こえてきました。。その後も早く帰れと言わんばかりの対応に、夫婦共にガッカリしたと話して帰りました。

• ななさん
  • 投稿日:2019.07.17

最悪な対応でした

友達と三家族(3歳2人1歳未満3人)で利用しました。
フレンドプランがあるということでみんな1時間ほどかけて千葉駅前店に集合しました。
14時ということもあり子供達の機嫌もいまいちで、大丈夫かとても不安でした。
まず着いてから打ち合わせが始まるまで30分かかり、その間奥の部屋に放置でした。撮影が始まってからも、アシスタントの人は特に子供達の視線を引いたりせずあたふたしているだけ、カメラマンの人は思ったように撮れないのが満足いかないのか顔をしかめて首をかしげる。3歳の子供達は飽きてしまいあちこちいってしまうのに対してイライラした対応をされる。
見かねて結局親たちがあやしたり、もう泣いてる状態でもいいですよと言うも「それだと品質的にちょっと」と言われる。
着替えて子供達のみの撮影に移る際に、すごく嫌な気分になり撮影が続けられないと伝えると、キャンセル料を頂きますが、キャンセルできます。それか別日になります。といわれ、対応はわかるがキャンセルしていただいて大丈夫ですと4回言われた。
その後、撮影が終了し、「写真の選定に10分頂きます」と言われ40分待ち。会計を現金にしても一人15分待ち。2時間の予定が3時間半かかりました。
出来上がった写真もぶれてるものもあり、本当に最悪です。もう二度と行きません。

• だいさん
  • 投稿日:2020.07.12

残念です。

鎌倉店にいきました。

二回目の利用でしたが、七五三の写真。

撮れた写真はこどもが指しゃぶりをしたまま撮ったり髪型が崩れていたり、少し気をつけて貰えたらよくなるものでした。

自分が色々撮って頂いているので仕上がりががっかりしてしまいました。

• 初スタジオさん
  • 投稿日:2020.11.30

めちゃくちゃ上手でした

どこもまあ高い中で、写真が明るくてガチャガチャしてないのが気に入って予約。事前の確認も親切丁寧で、当日も撮り方、着付け、気遣い、スピード、その場でデータがもらえること、スマホ撮影可能なこと(動画はNG)どれも素晴らしかったです。
初めてのスタジオ撮影で、やはりお値段はそれなりでしたが、写真もどれも可愛くて大満足です。
祖父母が大喜びで、コロナで帰省できない落ち込みを払拭してくれるプレゼントになりました。

プレシュスタジオ