スタジオアリスの口コミ・評判

子ども向けの写真館・スタジオアリス。子どもの記念日に合わせた撮影だけでなく、マタニティや長寿祝いの撮影も可能で、さまざまな家族の思い出を残すことができます。

貸衣装や豊富なスタジオセットがあり、着付けや髪型のセットにも対応してくれる上、取扱キャラクターが豊富だと人気ですが、「撮影の流れや費用は?」、「他の写真館と比べて、写真の質はいいの?」といった声もあります。

ここでは、実際に撮影した人の生の声を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

• みっこさん
  • 投稿日:2019.05.28

店員の対応にがっかり

川崎イトーヨーカドーでお願いしました。
着付けやメイクなどは手早くやっていただけたのですが写真の写りがいまいちでした。。
選ぶときに半分くらい目をつぶってるのを持ってこられても絶対買わないし。
ドレスもそこまで種類が多いわけではなく清潔と宣伝してたわりには汚かったしスタッフがファブリーズしときますっていっててびっくりしました。
写真を選ぶ際のスタッフが感じの悪いかたでキャンペーンの説明もしてくれないから同じ写真2枚になるところでした。選んでる途中でお買い上げで~とか言い出すし。
イライラしてる雰囲気が伝わってきてゆっくり選べなくて何を購入したかよくわからず。。
秋のお参りの予約も優待券渡されてなんの説明もなく帰されました。

結局お客様センターに電話して聞いたけどこちらの人も感じ悪かったです。
秋のお参りでは感じの悪かったこの方に対応してもらいたくない旨を伝えたら謝罪もなく店舗に伝えてくださいって他人事のようでした。
何万も払って嫌な思いするのは納得できません。
知り合いには絶対おすすめしないな。

• ナムさん
  • 投稿日:2018.12.03

対応はよかったですが

七五三の時に利用しました。写真は早撮りしたのですが、お参りする時とは違った衣装が着られて楽しかったです。子どもたちもカメラマンの言うことを聞いて楽しそうにしていました。キャラクターのぬいぐるみを使用して、近づけたり落としたりして常に笑っていました。良い写真がありすぎてアルバムにするのに迷うほどでした。
本番の七五三は11月の忙しい時期のため、とても混んでいました。朝一番の着付けでしたので、着替え室はぎゅうぎゅう詰めで足の踏み場もないくらいでした。男の子の3歳と男の子の5歳の二人同時に着付けを頼みました。素早く対応してくださったので着替えは早く終わったのですが、走り回ったりしたため、車で神社に向かうまでにほどけてきてしまったことは残念です。もう少しきつくしてもらえば良かったと思いました。

• ミス・ファザーズデーさん
  • 投稿日:2018.11.27

子ども思いのスタッフ

七五三の写真を撮影しました。スタッフの方々は撮影前から子どもの気持ちを盛り上げようと、楽しく話しかけながら着付けや支度をしてくれたので、笑顔で撮影に臨むことができ良かったです。途中で子どもが着物の重さに疲れたのか泣いてしまったんですが、スタッフの方々は子どもが落ち着くまで嫌な顔をせず、おもちゃやぬいぐるみなどを持って対応してくれました。
また撮影が終わって写真を選んでいる時に、今回泣いてしまったのでもし気に入った写真がなければ後日改めて撮影でも大丈夫ですよ、と提案してくれました。帰る時まで色々子どものことを気にかけてくれるなど気持ちの良い接客でした。

• Mr.11さん
  • 投稿日:2018.12.12

お参り用の着物も借りました

七五三の写真撮影をしました。千歳飴やディズニーの柄のくしとブラシを貰えたので、子どもが喜んでいました。静止画でなければ自分のスマホでも撮影できるのが良かったです。
着付けも化粧も無料でやってくれました。お参り用の着物もレンタルしたんですが、撮影時とは別のものを着ることができたので、得した気分です。お参りの日もスタッフが着付けや支度をしてくれるので安心でした。

• かのんさん
  • 投稿日:2019.03.29

大学卒業の記念撮影

大学卒業の記念に撮っていただきました。初めての利用で、デザイン台紙付きのプランを利用させていただきました。当初は記念写真を残すつもりはなかったのですが、せっかくの人生の節目ということで、当日予約だったにも関わらず、スタッフさんが快く対応してくれたのが嬉しかったです!
撮影中は、振袖が映えるように何度も裾の位置を調整したり、少し大人っぽい、見返り美人風のポーズを取ってみたりと、綺麗に撮れるようにたくさんフォローしていただきました。フランクに話しかけてくれたのも、緊張がほぐれて良かったです。

• 山姥さん
  • 投稿日:2018.12.05

スタジオアリスで七五三

今年の11月に娘の七五三の撮影でスタジオアリスを利用しました。着物をレンタルしてそのままお参りに行けるというのが良かったです。
着物のクオリティが心配でしたが、しっかりしたデザインのものを選ぶことができ、良い写真を撮ることができました。カメラマンの方も子供の相手に慣れていて、全身を使って笑顔を引き出そうとしてくれた点も好印象でした。

• さつまいもさん
  • 投稿日:2019.01.06

無事に撮影できた

バースデイフォトで撮影をお願いしました。衣装が豊富で楽しみながら選びましたが、当人はまだ1歳なので衣装に興味を示すことはありませんでした。
何種類かの衣装を取っ替えては撮影に臨みましたが眠いのかとても機嫌が悪くて困りました。でもスタッフの方々の巧みなリードにより、無事撮影を終えることが出来ました。あまりの機嫌の悪さに半ば諦めかけたりしましたが記念になる写真が撮れて本当に良かったです。

• ことさん
  • 投稿日:2019.01.13

お世話になってます

子供が小さな時は、みつ蜂やいちごなどのかわいい着ぐるみを着用できたりするので、あまりの可愛さに興奮しまくりでした。少し大きくなると、お着物やタキシードなどの衣装を子供と一緒になって選びました。
子供の可愛い表情やしぐさもしっかりと写真に残してもらえます。

• カウボーイさん
  • 投稿日:2018.11.19

満足しています

自宅近くの店舗を利用しました。七五三のキャンペーンプランを利用してお得に撮れたので親としてはとても満足しています。3歳の女の子です。
ウエブ上から衣装の検索やヘアデザインも見られて、親子でワクワクしました。撮影前の準備も子どもを飽きさせることなく手早くやってくれたので、いい写真が撮れました。
子どもはプレゼントでもらったクシがお気に入りになったみたいで、おしゃれさんになりました^^

• パンサメさん
  • 投稿日:2018.10.26

写真代以外は満足です

担当のカメラマンさんの声掛けがとても上手でした!親でも見たことがない表情をたくさん見ることができたので概ね満足しています。ただ、写真代が結構高いので、そこが少し残念でした。

• トランクスさん
  • 投稿日:2018.11.30

残念

七五三で利用。スタッフの雰囲気も、言葉使いも残念。
前回利用した店舗では、スタッフの方は子供に対してもとても優しく、お話じょうずで写真を撮る時にも子供には笑顔が見られ、可愛い写真をとっていただきました。
そのこともあって、近くに出来た店舗で予約をお願いしたのですが、スタッフの方が子供に対しても笑顔がなく、子供が写真を撮るまでにも時間がかかり、口調も乱暴。撮影用のドレスなども豊富でとても気に入っていたのですが、たまたま対応してくださったスタッフの方が悪かった。
もうあの店舗には行かない。新しい店舗スタッフ教育はどうなってるの?

• パッキーさん
  • 投稿日:2018.11.15

娘が大喜び

七五三の撮影で利用しました。平日に利用をすると安く撮影ができるということで、平日の七五三プランで撮影を行いました。
お参りの時には和装で行こうと思っていたので洋装のドレスで撮影をしました。ディズニーのキャラクターと撮影ができて、娘も大喜びでした。

• ココさん
  • 投稿日:2019.01.10

お宮参りで利用。家族の予定の関係上、週末に予約をして撮影をしたので、とても混雑していました。スタッフの人もバタついていました。
子供が産まれて初めてのことでこちらも心の余裕がなく、待たされたり、子供がぐずると後回しにされたりと、対応に不満を覚えました。平日の空いている時を狙った方がよかったです。