スタジオマリオの口コミ・評判

「カメラのキタムラ」の写真館・スタジオマリオ。子ども写真の撮影は、芸能プロダクション・ホリプロで研修を受けたスタッフが担当しています。

写真専門店が運営しているだけあって、高品質な仕上がりになると評判ですが、「他よりも安いって聞いたけど本当?」、「画像データはもらえるの?」という点を気にしている人も多いです。

ここでは、実際に撮影した人の生の声を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

• 投稿日:2019.03.24

店舗によって差があります・・

七五三と小学校卒業で利用しました。
七五三で利用したお店では問題なく、良い写真を撮ってもらえて満足でしたので、今回別店舗で卒業の写真を撮ってもらいました。
撮影アシスタントとヘアメイクが兼任?で、満足の行くヘアメイクをしてもらえなかった事。ダウンスタイルか、ポニーテールが多いと言われ、ダウンスタイルを希望したら、ただ髪を梳かしただけ。コテで巻いてハネくらい直してほしかったです。2着目でポニーテールを希望したら、私がやった方が上手いと思うくらい酷い出来。手際が悪い。メイクも色付きリップクリーム位塗って欲しかったけど何もなし。
七五三で利用した店舗では専任の方がヘアメイク、着付けを手際よくやって下さったので、今回の方は多分素人。
撮影の方も、出来上がった写真が今一つ・・
余白が多くて物足りない感じだったり(以前の店舗では桜の造花や小物で背景は工夫されていた)、素人目にも構図がおかしい、ポーズが不自然など。
単に経験が浅いのか、センスがないのか・・とにかく選べる写真が少ない。
ヘアメイクの時点で怪しい雰囲気だったのに、キャンセルしなかった事を後悔。
今回の店舗はもう利用しません。マリオの利用もちょっと考えるレベルの酷さでした。

• K0509さん
  • 投稿日:2019.07.19

二度と利用しません

優待券を貰ったので体験でスタジオマリオへ
店員さんの対応や愛想は良かったのですが、撮影に関しては、ハッキリ言って良くないです。お着替えや撮影時のずさんさといったらなんとも言えません。
普段泣く子じゃないのに大泣きで、あやしてるつもりなんだろうけど、下手すぎて泣き止まず泣いた姿をシャッター押して撮影。挙句の果てに「泣いててもいいからシャッターを押せ」の声も聞こえました。
全く努力が見られない。
あの様子だとシャッター押してればそのうち笑顔が撮れると思っています。
これならいいカメラを買って、自分たちで撮影をした方がまだマシです。
全国の店舗がどうなのかわかりませんが、子どもの扱いをもっと勉強してから、お金を請求するようにしたらどうですか?
泣いてる写真しか撮れないなら撮影するの辞めるのはいかがですか?

• コマさん2さん
  • 投稿日:2019.03.01

残念でした

子供が4人いますが、今まで撮影した百日で一番残念な写真となりました。
おそらく店舗によって対応が全く違ってくるんでしょうが、私の行ったスタジオマリオは業務的。
お着替えは全くさせてもらえない。早く終わってと言わんばかりの適当すぎる撮影。衣装は古いし汚いし少ない。
賑やかにしたら子供が笑うと思ってらっしゃるのか、やたらガシャガシャとうるさいだけ。おまけにパソコン画面の顔は見えにくい。買う気も失せました。なので購入枚数は最低限にしておきました。
4人もいたら皆が落ち着いて撮影できないのはわかりますが、そこはもう少し店員さんに頑張って欲しかったです。
私自身、子供には申し訳ないことをしたと、とても後悔しています。残念ですが、二度と利用しません。

• moguさん
  • 投稿日:2019.07.31

最悪でした

もうだいぶ前の話しですが今、思い出しても腹立たしいので口コミさせて頂きます。京都市内の某店舗で1歳バースデー時に利用しましたが、最悪の対応でした。
当日、娘は朝から機嫌良く撮影直前まではニコニコだったのに撮影スタッフさんがいきなり顔を近づけ大きな声であやしたものだからそこからギャン泣き。ここまでは良くある話しかもしれませんが、そのカメラを回してた年配の女性スタッフさんはよほど自分の接客に自信があるのか1度もあやまる事なく、それどころか撮影後に娘がちょっと泣きすぎでおかしいみたいな事を遠回しに言われかなり気分悪かったです。
笑顔の写真は1枚もなく大丈夫ですか⁇と聞かれ、できれば笑顔1枚くらいは欲しかったですが、こちらも次回撮影も同じスタッフさんなら嫌だったのでしぶしぶ承諾しました。2度と利用しません(-ω-;)
その後は引っ越しになり七五三等、超有名スタジオで撮影してますが、機嫌悪く泣いてもさすが子どもの心をつかむのが上手いスタッフさんだらけで撮影中、笑顔だらけでいい写真が残せてます。

• コテツさん
  • 投稿日:2019.01.20

赤ちゃんの証明写真で利用

息子が1歳になった頃、パスポートを取得するために証明写真が必要で利用しました。
利用して良かったのは、記念撮影などで使用する広い撮影スペースを使って下さり、こどもを挟んで私と主人が座れるような、ゆったりとした椅子を用意して頂いたことです。息子は駄々をこねることもなく、自然体で撮影することができました。また、証明写真は口を閉じなくてはならないため、口が開きがちな息子の撮影を何度も根気よくしてくださいました。
もっと証明写真撮影が安い場所もありますが、赤ちゃんの撮影となると、機嫌よく1度で撮影を終わらせたいと思います。少し割高ですが満足しました。

• ココアさん
  • 投稿日:2018.11.18

2歳の誕生日記念にフォト撮影

子供がワンワンが大好きだったこともあり、2歳の誕生日記念にいないいないばぁ!の仲良しフォト撮影を体験しましたが、いざ撮影になると緊張からかぐずりだして大泣きしてしまいました。しかし子供への応対がとても親切で優しく笑顔でなだめてくれたおかげで、無事に笑顔で撮影できました。
衣装はテレビで見るのと同じ作りでかわいく、スタジオはとても雰囲気が良かったです。また写真だけでなくキーホルダーも作れて、素敵な記念になりました。

• 花鶏さん
  • 投稿日:2019.01.16

店員さんの声かけがよかったです

娘の1歳の誕生日にとりに行きました。前の方が少し時間が押してしまい、待たされた娘が不機嫌気味に始まりました。しかし店員さんが笑顔で話しかけてくれたり、根気よくあやしていただき、娘がみるみる元気に。衣装の着付けもスムーズにしていただけました。

• ラリックさん
  • 投稿日:2019.01.19

高いけど満足しています

娘が1歳の誕生日を迎えたので記念にスタジオ撮影をしたいなと思い、自宅から近かったのでスタジオマリオに決めました。娘がその頃どハマりしていた「いないいないばあっ!」の衣装やセットがあり、自然な笑顔で楽しく撮影できました!
ビデオカメラの利用はOKだったので撮影をしましたが、その時の様子が思い出されて非常に良かったです。
ただ、子どもを笑わせたり、惹きつけたりする技術はあまり高くないのかなと感じたのと、どこでもそうですが画像データの金額が高いなと感じました。

• アルフィーさん
  • 投稿日:2018.10.21

たくさん写真がほしかった

下の子が7歳になる年の七五三の前撮りをしました。緊張してなかなか笑わない娘だったのですが、笑顔を引き出そうといろいろ工夫してくれていい写真が撮れました。着替えも無料だったので、着物もドレスも着られてよかったです。一緒に連れて行った兄もスーツを着せてもらって髪をセットしてもらって一緒に撮影しました。いい思い出の写真になりました。
セット料金だったので安かったのですが、後でデータでもらえる写真の枚数が少なかったのが残念でした。たくさん撮るとたくさんほしくなってしまいます。

• 圭さん
  • 投稿日:2018.11.10

子供の記念写真のため利用しました!

子供の100日祭の時に、記念の写真を撮りたいと思って利用させてもらいました。初めての利用で多少不安はありましたが、スタッフの方の対応が本当に素晴らしかったので、利用前の不安な気持ちはすぐに消えました。値段は良心的なうえ、衣装を何着着替えても無料ですし、画像データの販売なども行っているところに、利用者側をしっかり考えている感じが見えてとても好印象を持ちました。これから子供が大きくなっていくと、記念として写真を撮る機会が増えてくるので、その時はまた利用してみたいと思っています。