スタジオマリオの口コミ・評判

「カメラのキタムラ」の写真館・スタジオマリオ。子ども写真の撮影は、芸能プロダクション・ホリプロで研修を受けたスタッフが担当しています。

写真専門店が運営しているだけあって、高品質な仕上がりになると評判ですが、「他よりも安いって聞いたけど本当?」、「画像データはもらえるの?」という点を気にしている人も多いです。

ここでは、実際に撮影した人の生の声を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。

• コマさん2さん
  • 投稿日:2019.03.01

残念でした

子供が4人いますが、今まで撮影した百日で一番残念な写真となりました。
おそらく店舗によって対応が全く違ってくるんでしょうが、私の行ったスタジオマリオは業務的。
お着替えは全くさせてもらえない。早く終わってと言わんばかりの適当すぎる撮影。衣装は古いし汚いし少ない。
賑やかにしたら子供が笑うと思ってらっしゃるのか、やたらガシャガシャとうるさいだけ。おまけにパソコン画面の顔は見えにくい。買う気も失せました。なので購入枚数は最低限にしておきました。
4人もいたら皆が落ち着いて撮影できないのはわかりますが、そこはもう少し店員さんに頑張って欲しかったです。
私自身、子供には申し訳ないことをしたと、とても後悔しています。残念ですが、二度と利用しません。

• コテツさん
  • 投稿日:2019.01.20

赤ちゃんの証明写真で利用

息子が1歳になった頃、パスポートを取得するために証明写真が必要で利用しました。
利用して良かったのは、記念撮影などで使用する広い撮影スペースを使って下さり、こどもを挟んで私と主人が座れるような、ゆったりとした椅子を用意して頂いたことです。息子は駄々をこねることもなく、自然体で撮影することができました。また、証明写真は口を閉じなくてはならないため、口が開きがちな息子の撮影を何度も根気よくしてくださいました。
もっと証明写真撮影が安い場所もありますが、赤ちゃんの撮影となると、機嫌よく1度で撮影を終わらせたいと思います。少し割高ですが満足しました。

• ココアさん
  • 投稿日:2018.11.18

2歳の誕生日記念にフォト撮影

子供がワンワンが大好きだったこともあり、2歳の誕生日記念にいないいないばぁ!の仲良しフォト撮影を体験しましたが、いざ撮影になると緊張からかぐずりだして大泣きしてしまいました。しかし子供への応対がとても親切で優しく笑顔でなだめてくれたおかげで、無事に笑顔で撮影できました。
衣装はテレビで見るのと同じ作りでかわいく、スタジオはとても雰囲気が良かったです。また写真だけでなくキーホルダーも作れて、素敵な記念になりました。

• 花鶏さん
  • 投稿日:2019.01.16

店員さんの声かけがよかったです

娘の1歳の誕生日にとりに行きました。前の方が少し時間が押してしまい、待たされた娘が不機嫌気味に始まりました。しかし店員さんが笑顔で話しかけてくれたり、根気よくあやしていただき、娘がみるみる元気に。衣装の着付けもスムーズにしていただけました。

• ラリックさん
  • 投稿日:2019.01.19

高いけど満足しています

娘が1歳の誕生日を迎えたので記念にスタジオ撮影をしたいなと思い、自宅から近かったのでスタジオマリオに決めました。娘がその頃どハマりしていた「いないいないばあっ!」の衣装やセットがあり、自然な笑顔で楽しく撮影できました!
ビデオカメラの利用はOKだったので撮影をしましたが、その時の様子が思い出されて非常に良かったです。
ただ、子どもを笑わせたり、惹きつけたりする技術はあまり高くないのかなと感じたのと、どこでもそうですが画像データの金額が高いなと感じました。

• アルフィーさん
  • 投稿日:2018.10.21

たくさん写真がほしかった

下の子が7歳になる年の七五三の前撮りをしました。緊張してなかなか笑わない娘だったのですが、笑顔を引き出そうといろいろ工夫してくれていい写真が撮れました。着替えも無料だったので、着物もドレスも着られてよかったです。一緒に連れて行った兄もスーツを着せてもらって髪をセットしてもらって一緒に撮影しました。いい思い出の写真になりました。
セット料金だったので安かったのですが、後でデータでもらえる写真の枚数が少なかったのが残念でした。たくさん撮るとたくさんほしくなってしまいます。

• てんてーさん
  • 投稿日:2018.12.20

店舗を増やして欲しい!

子供の七五三の撮影をお願いしました。

衣装を選び放題であるのは、他のスタジオさんでもしている事なので、さほどの差は無いかなと感じました。
スタッフさんの教育が行き届いてる為か、撮影中もリラックスした雰囲気の中で、子供も愚図ったり緊張する事無く、素敵な写真を撮って頂けました。
あまり都心部に店舗がないので、これから増やして欲しいと思いました。

• ケールさん
  • 投稿日:2018.12.07

着物衣装がかわいかったです

娘の七五三の記念に予約しました。
着物を購入しようか迷っていたのですが、一人っ子なのでお下がりに回すこともできないのでとても助かりました。もちろん着付けやヘアメイクもばっちりしてくれるので、バアバもゆっくりできました。

• アプフェルシュトゥルーデルさん
  • 投稿日:2018.12.22

着物をお借りしました

3歳の娘の七五三で利用しました。
我が家は祖父母にも孫の着物姿を見せたかった為、撮影は帰省した際に母方の実家近くの店舗で行い、お参りは父方の実家近くの店舗で着物を借りて行いました。両家の祖父母とも大喜び。お参り用の着物は、多少汚れても大丈夫な素材とのことで、気兼ねなく参道のお散歩なども楽しみました。とてもよい思い出になりました。

• 砂糖さん
  • 投稿日:2019.02.16

可愛い写真が撮れた

息子の2歳の誕生日記念に写真を撮りたいと思って利用しました。一番良かった点は、NHKのいないいないばあ!の格好で写真が撮れること。息子はわ〜おの服を着て、わんわんやうーたんのぬいぐるみと一緒に写真を撮りました。親バカながらとても可愛い写真になりましたし、息子はいないいないばあ!が大好きなのでとても喜んでいました。

• とむさん
  • 投稿日:2018.11.21

対応よかった!

上の子の七五三と下の子のお宮参りがちょうど同じ時期だったので、それぞれの家族記念写真を撮りました。スタジオで家族写真を撮るのは初めてだったのでよそのスタジオと比較することはできませんが、とてもよいスタジオだと思いました。
やんちゃな長男はすぐに調子に乗って動き回り、1ヶ月の次男はスタジオ入りするなり爆睡してしまいましたが、子どもの扱いに慣れたスタッフさんは根気よく撮影してくれました。次男はどうしても起きなかったので後日撮り直しましたが、嫌な顔ひとつせず対応してもらえました。(よくあることだそうです)

• ミクさん
  • 投稿日:2018.12.06

プロだなあ

6ヵ月のハーフバースデー写真を撮りました。天使の姿で撮影。お座りもやっとでしたが、上手に配慮してくれて、可愛い写真が出来上がりました。衣装も沢山あって、迷いましたが、お着換え自由なので、似合うものを選べたと思います。
ハーフバースデーを利用すると特典でフォトグッズももらえて、記念になりました。赤ちゃんの時の写真はなかなか上手に撮れないなと思っていたけど、写真館の方のあやし方や声掛けなどがプロで上手く撮影できていました。すごい。

• うめさん
  • 投稿日:2018.10.03

子どもが楽しそう

娘が生まれたのをきっかけに利用するようになりました。利用している店舗のスタッフの方も子どもが大好きみたいで、楽しそうな表情をたくさん撮影してくれます。イベントごとのたびにお世話になるので、衣装選びに迷いそうです。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。