全てが残念
ハーフバースデイの写真をお願いしました
予約時間に行くも、前の方の撮影が終わっていなくて
ゆっくりドレスを選んで待っていてくださいと言われ、
20分後にスタートしました
撮影自体はとてもスムーズに進みました。
撮影中の動画撮影はokとの事だったのでiPhoneで撮影しました
キーホルダーとクリスタル写真立てで注文したのですが
出来上がった品を見るとどれもぼんやりとしたくすんだ色合いになっていてびっくりしました。
赤ちゃんの写真だから可愛くぼかしたのかなとも思ったのですが、ピンクのドレスに付いている数色の薔薇が全て同じ色に見えてしまうほど、自分で撮った動画と比べてみても色合いが違いすぎる、修正が下手すぎないかと思い、お店に連絡しました。
お店の返答は、修正ではなく、撮影そのままのお色ですと言われました。私のiPhoneで撮った動画ではもっときれいなピンクなのですがと食い下がると、そんなのは個々のカメラ次第なので‥うちは撮影時の設定も間違ってませんので商品は問題ないかと思いますと言われてしまいました。
プロのカメラがiPhoneよりも画質が悪いってなに??と
モヤモヤしながらも電話を切ったのですがやはり納得できず、
HPのお問い合わせから同上の内容をメールしました
次の日お店から電話がありました。
カメラが変わって画質が白っぽくなり、同様の問い合わせが数件きていたと説明がありお詫びがありました。
商品は撮影し直しか、
写真を工場に出して色味を修正してお渡しするかどちらかでとお願いしたいと言われました
写真自体は可愛く撮れていましたし、再度出向くのも面倒に思い、修正してもらうことにしました。
後日作り直してもらった品も比べてみると対して変わってはいなかったのですが、もうこれ以上はどうにもならなかったんだなと諦めました。
写真を見るたび、この一連のやりとりを思い出してしまい
本当に残念です。
横須賀店
今回はハーフバースデーで利用しました。
以前、お宮参りでも撮影をしましたが…
やはり前回の撮影時と同じ。印象が悪かったです。
まず、入口のお出迎えからスタッフの笑顔がない。
衣装もホームページに記載されてる数より少なく、
少しがっかりしました。
その中で似合いそうな衣装を選び撮影を始めるも…
スタッフさんの顔を見て泣き始めてしまいました。
すると、、、
『泣かないよー』と言いながら娘のお腹を叩き、
タンバリンでバンッバン乱暴に叩き泣き止ませる。
泣き止まないと、
『お母さん抱っこしてあげてください〜』と言う。
娘は終始ギャン泣き、笑顔の写真1枚も無し、、、
あやし方がとても雑、
娘が泣いてイスから落ちそうになったのに
焦りもせず支えようともしなかった。冷や汗かきました。
旦那と、顔を合わせ もう辞めようか と。
結果、撮り直しもキャンセルし、
スタジオを変えることにしました。
本当に残念です。
店員さんが親切でした
ハーフバースデーで利用しました。
GW中なので混雑を心配しましたが10時の予約で撮影中は他のご家族と重なることもなく(撮影が終わったころに次の予約のご家族がみえました)子供のペースに合わせてゆっくり撮影していただきました。
衣装は70cmで和装1着、洋装5着、なりきり5着の中から選べました。
赤ちゃんの衣装が上の方にあり抱っこした状態で見るのは大変だったのですが見えやすいように衣装をかけ直してくださいました。
残念だったのはHPで見てかわいいと思っていた衣装がその店舗さんにはなかったようなので事前に見学に行けばよかったです。
撮影はカメラマンさんの指示でテキパキとセットがかわっていく感じです。
子供が泣いてしまったら落ち着くまで待ってくれます。
最後に「他に撮影したいテーマはありますか?」と確認してもらえたので希望があればいうことができました。
写真選びはプリント数枚を購入したいと申し出てパソコンから撮影シーンごとに比較して選びました。特に商品を勧められることもなく普通におわりました。
最後に店員さんが車に荷物を運んでくださりました。荷物が多かったので本当に助かりました。
機会があったらまた行きたいと思いました。
もう行きません
11時半の予約だったのに、衣装を選んで説明を受けた後、10分以上待たされました。私たちが行ってから、他の人たちの撮影が始まり、それだったら12時の予約でも十分だったと感じました。撮影が始まるとカメラマンの声の大きさにびっくり。コロナ禍だし、あまり体にも触れてほしくなかったのに、勢いよく足をどんどんとされたり、唾が飛びそうな勢いで話されたり、コロナ禍でなければそこまで気にならなかったのかもしれませんが、嫌でした。最後に受けた写真の説明も全然分からず、台紙の値段も把握していないスタッフにがっかりでした。前回撮ってくれたカメラマンの方が上手だったので残念に思いました。
プロだなあ
6ヵ月のハーフバースデー写真を撮りました。天使の姿で撮影。お座りもやっとでしたが、上手に配慮してくれて、可愛い写真が出来上がりました。衣装も沢山あって、迷いましたが、お着換え自由なので、似合うものを選べたと思います。
ハーフバースデーを利用すると特典でフォトグッズももらえて、記念になりました。赤ちゃんの時の写真はなかなか上手に撮れないなと思っていたけど、写真館の方のあやし方や声掛けなどがプロで上手く撮影できていました。すごい。