こども写真館5位

スタジオアークの口コミ・評判

5位

(こども写真館 平均 2.89)

スタジオアークは、大阪を中心とした関西エリアと、東京・神奈川エリアを中心に展開するフォトスタジオ。一部店舗ではブライダルフォトや、ロケーション撮影なども可能です。

ヘアメイクやスタイリングはプロにおまかせで、途中で子どもが泣いてしまった時も後日再撮影できると評判ですが、「基本料金は安いけど、選べる衣装が少なくない?」、「長時間座る場所もないところで待たされるって本当?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ予約の際の参考にしてください。

スタジオアークに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.13

同じ時間に予約を入れすぎ

先日、門真のららぽーとで成人式の前撮りをしましたが、とにかく予約をしていたのに待たされる時間が長く撮影前にイライラ😣
時間通りいかず、開始時間の検討がつかない。前に小さなこどもの写真撮影にものすごく時間がかかっていて、延々と待たされた。どうして予約しているのに前の撮影の方の要望により次の撮影が無条件でずっーと待たされないといけないのか?区切りをつけて時間になると撮影してもらえないのか?いざ自分たちの撮影時間には完全に疲れてしまっていた。
あとにも撮影がおしていたので、どうですか?と声はかけられたたが、こちらの要望を聞くような余裕はスタッフから感じられなかった。撮影した写真を確認し、要望を少しでも聞いてもらいたかった。指定された角度だけでなく、別の角度からの撮影の要望を聞いて欲しかった。

予約をとりすぎてスタッフも段取りがつかない様子で、せっかくの成人式の写真がものすごく残念な結果になった。
スタジオが詰まっているなら余裕のある別の日にしたかった。
悔やまれてならない。一生残る写真撮影をもっと気持ちよく撮ってもらいたかった。

• みつばちさん
  • 投稿日:2023.07.17

七五三、残念でした。

錦糸町店、3歳娘の七五三前撮りで利用しました。

残念だったのは大きく2点。
まず着替えスペース。カーテン開けっぱなしで、誰でも入れるようになっているのに、3歳の娘を普通に裸にさせます。他のパパさんや、男性のスタッフさんもいるのに、ありえないなと思いました。保育園でも、3歳からは男女分けてパーテーションで区切って着替えさせてるのに、え?って感じです。奥にカーテンあるスペースもあるのに、配慮足りないです。

次にスタッフ数が少なすぎること。
娘は緊張していたし、人見知りなのに男性カメラマン1人で撮影でした。(男性苦手と事前に言っておくべきだったのですが)隣の撮影は女性スタッフ2名ついていて、すごく盛り上げて撮っているのに、うちは母が盛り上げ役やりました。途中からスタッフ1人増やしてくれましたけど、最初の方の写真は笑った顔がほとんどなくすごくショックです。

スタジオの背景?は割と好みで素敵でした。
でも、カメラマンの腕なのか照明なのかわかりませんが、白飛びしすぎてるのが何枚もあって、なんかもったいないな、惜しいなの一言です。

全てが嫌だったわけではないですが、どうしても悪い印象が残ってしまうので、友達には薦めません。

• leisureさん
  • 投稿日:2023.07.18

近場のスタジオで

お宮参りの撮影をしたくて近場のスタジオを探しました。
赤ちゃんの設備がしっかりしているららぽーと内にあり、撮影前のおむつ替えも気軽に出来ました。
髪の毛ふさふさな子で整えにくい髪で撮影もそのまましました。これも赤ちゃんのまんまな姿なのでアリかなって思って、出来上がりの写真を見てニヤニヤしています。
予約時の電話対応の方も明るくって説明の上手い方でした。スタジオの方々も愛想が良く、テキパキと進めてくれて私服1着、持込の袴1着、スタジオ衣装2着の計4着も着て撮影が出来ました!
USBメモリー購入で80カットの全データをくれるのも魅力のひとつで、ここを選んで本当に良かったです。
他のスタジオと比べ衣装は少ないとは思います。
個人的には、子どもの可愛さでカバーしてしまえば我慢できる程度でした。主役は衣装じゃなく、我が子だから良し!笑
悪い口コミが多いので本当に場所によって、全然違うのだろうと思います…。

• きなこさん
  • 投稿日:2023.07.21

久御山店利用 微妙

撮影で忙しいのはわかるが、店頭にスタッフがいない
呼び鈴とか置いておいたらどうかと思う

スタッフ良い人が多いが一部愛想のない人がいる

ヘアは丁寧ではあるが、時間がかかりすぎている(40分)
着付けもうーーーーんという感じ

あと何もせず待つ時間が長い
スタッフの連携がとれていないのか
同じ質問を違う人に何度もされる

1番悲しかったのは、2着目にスーツを選んだとき
ちゃんと着せてもらえなかったこと
はじめは裸足で撮らされたし、ネクタイもないし
シャツも撮影中に、出てきたならこちらが声をかける前に
直してくれてもいいのではと思う
カメラの男の人 全体的に正直ちょっと…って感じです

カメラはカメラ 着付けは着付け 受付は受付
ってそれぞれポジション決めたらどうかなと思います
なんだかなぁと思うことの多い撮影でした

• 投稿日:2024.04.12

絶対おすすめしません!!

門真ららぽーとに入学の記念に撮りに行きました。
まず、ドレスが少ない。色褪せてデザインも微妙。
ダサいパールのネックレスやイヤリング、髪飾りしかなく、センスが悪い。
ヘアメイクはひどい仕上がり。直してもらうよう伝えても直らず、自分でやったほうがはるかにマシだったと思います。
何のためのプロのヘアメイクなのか。
撮影はカメラマン一人で、髪が乱れようが服が乱れようが淡々と撮影が進む。同じポーズ同じ背景、変わり映えしない写真ばかりでアルバムを作る気にもなりません。
やたらクリスタルが入っていたり、背景が白飛びしている写真、欲しいと思えるものが全くなかったです。
二度と行きませんし、ここの写真を見たくもありません。

• トントトさん
  • 投稿日:2024.07.11

最悪です

娘のハーフ成人式で行きました
お店のHPにも「ハーフ成人式」の
カテゴリーがあったのに
お店に行ったら10歳が着るサイズの
衣装は数点のみ
靴に至っては25センチの男性用ブーツを
履かされました
写真的にはつま先部分だけですから〜って
今までいろんなスタジオ行きましたが
こんなやっつけな感じ初めてです
メイクやヘアアレンジもガッカリレベルでした
プロではないです
崩れまくるたびにスプレーで固めて
もう最後ここでの写真はいらないなと
お金捨てる気持ちでした
オススメはしません

• まさん
  • 投稿日:2024.05.15

門真店

少し前に七五三の撮影で伺いました。
衣装はそこそこ数もあるし可愛いものもあります。
お着替えの部屋ではなんの配慮もなく女の子も男の子も服を脱がせます。
他の家族、それもパパがいようと、男性のスタッフがいようとです。
この時代にそれはないのではないかと思います。
貸し切りスタジオではないのは理解しています。
が、せめて着替えの部屋ではママのみを通す、とかなにか出来るのではないかと思います。
予約も入れすぎだと思います。
1人のヘアメイクさんがどこの家族の子供も順番に施術されてました。
待ってる時間で小さな子はぐずるしスタッフを増やすか予約を減らしたほうがいいと思います。
カメラマンさんは当たり外れが大きいです。
隣の家族が羨ましかったです。
あとスタジオの床が汚すぎです。
靴下が足の形がわかるほど黒くなりました。

• れさん
  • 投稿日:2023.09.29

本当に最悪

予約の時は対応とてもよかったです。撮影確定後の支払いのみの来店を1週間以内、しかも支払いのみなのに時間予約をさせられ、到着してお待ちくださいと30分放置。こちらから声をかけると謝罪もなく会計させていただきますと。
撮影当日は対応良かったが時間かかりすぎ。その間の水分補給は一切なく4時間半。せめて子どもだけでもと思いこちらから質問して子供だけは水分補給できました。
お出かけレンタルもお願いしていましたが、不信感からキャンセルすると、予約が確定してるからキャンセル料頂きますとの事。キャンセル料の説明もされていなかったのに、規約はどこで確認するのか聞くと、ホームページ上との事。納得いかない。
二度と利用しないし、お勧めしません。

• 投稿日:2022.11.14

初めてのスタジオ撮影

3兄弟の(姉兄妹)の七五三に初めて利用しました。

他のスタジオに比べ、リーズナブルです。
子どもが嫌がっても、笑顔で対応してくださり、助かりました。

他の方も書かれている通り、説明のない待ち時間がけっこうあります。子どもにとって苦痛な時間なので、機嫌が悪くなる原因になります。
またスタッフの説明不足、対応の悪さも気になります。
11月の着付けの際は、平日にもかかわらず、混んでいたため、全てが流作業。着付け用の場所は、別テナントで、カーテン1枚で仕切られ、肌寒く、他の保護者の方もいるので、子どもといえど気になるようでした。
また着付けも上手いとは言えず、男の子の袴はなんとか持ちましたが、姉妹の着物は20分ほどで帯が緩んでしまいました…
正直、到底プロとは思えないです。

値段は魅力的ですが、お値段通りです!
(着物の多くに上乗せ料金がかかります)
再利用はないです!

• 投稿日:2020.11.28

うーん…

先日和装全カットデータプランで撮影をしました。
式で使うウェルカムボードが欲しかったのと、式ではドレスしか着ないので、記念に和装でも撮っておきたいと思い撮影に臨みました。
スタンダードだと男女それぞれ1着しか選べないと言われ…正直その二つは、とても安っぽく、普段自分たちでは選ばないようなものでした。行く前の解釈では、何着かある中で選べると思っていたのでそこはビックリです。結果、プレミアムプランの衣装選び放題(男女各1着ずつ)にしました。男性の袴は3色の中から選ぶだけで、デザインや柄などは選べませんでした。(そもそも各色につき1着ずつしかない)
ヘアメイクの方は上手でしたが、メイクはとても微妙でした。こんな感じなら、自分でして行ったほうがマシだと正直思ってしまいました。「写真だとどうしてもボケてしまいますので、しっかりめなメイクをさせていただきます」とのことでしたが、眉毛の出来は最悪、絶対そのやり方だったらボケちゃうでしょって思うほどで、そこは自分でやり直しました。
いざ撮影となり、夫がとても明るくて面白い人なので、そのおかげで救われたようなものですが、カメラは小さいし、ちょくちょくカメラマンの方の言葉がキツかったりして、今思うとところどころひどいなぁと思うところがあります。
撮影時も、クリスタル?のようなものをひたすら横にぶら下げて、後々夫も「あれ何?」と言っていました(笑)
まだアルバムやウェルカムボードは手元に届いていないので分かりませんが、データは画質も荒く、全データのはずなのに、アルバムやウェルカムボードで選んだ写真しか選べませんでした。(通常撮影後3〜4時間で見れるとのこと)撮影した翌日になっても見れないので、コールセンターに問い合わせたところ、「おそらくシステムの問題かと思われます。ただ今非常に混雑しているため、返答にお時間頂戴します。店舗からの折り返しをお待ちください」とのことでした。
結果総合すると、思ったより衣装が少ない、メイクは微妙、データの画質最悪ですが、運良く携わっていただいたスタッフの方は皆さん感じが良かったというくらいです。
一生に一度の写真撮影でこのクオリティって…と私は思ってしまったので、今検討されてる方にはあまりおすすめできないかなと思います。
データを現像して、実家の母や祖母に渡してあげたかったので、あの画質のクオリティは私的には許せませんでした。
ただ夫のおかげで楽しく過ごせて、スタッフの方も感じは良かったし、私たちらしい写真は撮れたと思ったので、☆2にしました。

スタジオアーク