スタジオマリオの口コミ・評判 2ページ目

店員の対応が…

娘&息子の七五三の写真を撮ってきました。
事前に予約して来店したけど土曜なのもあってか他のお客さんも何組かいて混んでいました。娘が色んな着物を着るのを楽しみにしていたのですが、「色々着替えられるんですよね?」と聞いたら担当してくれた店員から「…そうなりますと時間もかかりますし他のお客様の撮影に影響が出るのですが」とやや不機嫌そうに言われ仕方なく和装と洋装それぞれ1着のみで撮影しました。
着替え放題のはずなのに混んでたら空気を読まなきゃいけないの?同じ時間帯に予約何組も入れたのはそっちでしょ?と思いましたが時間がかかれば子供も飽きてくると思い黙って従いました。楽しみにしていた娘からはむくれられましたが。
早くさばきたいのか髪型も「この髪なら和装と洋装どちらにも対応できるからこれで良いよね?」と有無を言わさずな感じだったので、普段からそういう接客をする店員なんだと思います。
店側からしたら大勢の中の一組なんでしょうけど、こちらは一生に一度の事なのにガッカリです。2度と行かないです。

商品の受け渡しがダメ

七五三で初めてスタジオマリオを利用。
撮影自体は何も問題なく終了。写真もよく撮れてると思う。
撮影日から1週間後にアルバムなど完成するので連絡するとのこと、
1週間後にまだ出来てない。あと1週間かかると連絡きたので、店に行ったら、まだ出来てない。あと1週間かかるとのこと。
納期守れない、連絡よこさないで高い金を払ったお客を蔑ろにしてる。

七五三

ばななんさんがアップロードしたアバター画像

残念

笑顔がほとんどない微妙な写真ばかりでした。がそんなのお構いなしでしつこい営業、おすすめ商品を買わないと聞こえるように大きな声で嫌味を言われもううんざり。もう2度と利用しません。

とにかく雑。3ヶ月の赤ちゃんの扱いも物扱いでヒヤヒヤ。

本日、お宮参りで初めてスタジオマリオを使用しました。赤ちゃん、夫婦、祖母2人と中山寺でのお参りとなるため、近隣の安倉店を利用しました。
予約の電話までは対応が良かった(普通)ものの、受付から撮影までの説明はよくわからないまま、早くしろと言わんばかり急かすような口ぶり。さらに撮影の準備もバタバタで車に忘れ物を取りに行くのも嫌な顔をされながら、まだですか?と言われながら。撮影開始しても3ヶ月の赤ちゃんの扱いも物扱いでとにかく雑。動画撮影はしてもいいはずが、撮影ができないほどスタッフが慌ただしく動き、物を運びカメラの太い線が暴れてバンバン頭や体に当たりながらの動画撮影で撮れた物ではありませんでした。特にカメラマンの対応は酷い物。赤ちゃんに対しては機嫌の良い間に早く撮りたい気持ちは分かるが、マスクもせず唇をブルブルバブバブと赤ちゃんに唾がかかり放題。撮影と撮影の合間の片付けでは祖母にはカメラの太い線がバンバン当たり、重たい椅子が移動中の私の足に思いっきりあたり青あざになるほど。かなりの強さで当たっているのに当てた本人はやっと聞こえるほどの小さな声で「すいません」と。
とにかく全てにおいて雑で慌ただしく、丁寧さのない撮影に唖然としました。そして3ヶ月の大切な我が子が怪我をしないか本当に心配でならない時間でした。
今日という記念すべき日の写真を、家族みんなでとても楽しみにしていただけに、こんな雑でセンスのない撮影になったことはとても残念でなりません。
帰りの車の中でまだは、今後はスタジオマリオは二度と利用しないと話しながら帰ったことは一生の残念な思い出になることでしょう。

お宮参り

撮影後に最終的な料金説明で結局3万越えはざらです。

ネットには撮影料3300円〜
と書いてあり、安い!と思いますが全く安くないです。
データ重視の人には全くオススメしません!
アルバム等(3万〜)を買わないとデータもらえません!

撮影中は、とても楽しく良い写真が撮れたなぁと
思っていましたが、蓋を開けてみたら、
撮影料+お店のアルバムや商品を買わないとデータを
渡してもらえない。そして50枚くらい撮ってもらいましたが、
商品を買った写真のみをデータで(5000円)販売しますとのことでした。
は?となりました。そもそも撮影する前にその料金説明、
データ等の説明をしてもらえないのですか?一種のぼったくり
かと思いました。今でも思ってます。
結局、撮影したのはいいものの、アルバムなどの商品を買わないと何も手元に来ません。
ていうか、カメラのキタムラが母体なのになぜLサイズの写真で
1枚2000円もするのか謎です。カメラのキタムラだと一枚31円だったと思います。
結局、データをもらいたいので全くいらないキーホルダーとかを買わされ、3万越え。びっくりしました、
本当にモヤモヤです。
そして注文後はキャンセルや変更ができないとのこと。
いやいや、クーリングオフもないのですか?
というか、かなりの高額なのに夫婦で考える時間も待ったなしな感じで接客されました。
かなりの不信感でした。
もう二度と行きません。融通が全くきかない。

営業がすごい

こちらのニーズに合った商品ではなく、高いセット商品を繰り返し勧められ嫌な気分になりました。
2,3回目勧められたところできっぱりと、単品で購入したいと伝えたら、
大事なお子様、数回しか撮らない記念写真、決して高くはないと思うんですよと言われて、カチンときました。

数回しか撮らない記念写真、いつも行っていたお店にしておけば良かったと後悔しました。

料金について

【良かった点】撮影スタッフは子供の扱いにとても慣れていて、終始孫は笑顔で良かった

【気になった点】料金が7万くらいのを選んだはずなのに会計は11万越えだったけど、まあ男の子は七五三一回だからいいかと思ってそのまま払ったら後から撮影スタッフの方が間違いに気づき
結局半額くらいで済んだ。危なかった💦

【今後も引き続き利用・使用したいか?】近いので利用したい

七五三

一生の思い出を売り上げ目的と思うな

七五三の撮影に行きました。
用意してあった上の子のデータを基に、今回も見開き二枚の撮影の希望を伝えました。もともと、和装での撮影予定でしたが、女の子だし本人の希望もあり、洋装も試着して和装と洋装の中で二枚を選ぶことに。
撮影後、写真選びに悩んだ末、和装二枚に決めたのです。

すると、店員は「せっかく洋装も撮影したのに」的なことや、「今後、購入されるものだけの衣装の撮影になります」的なことを何度もしつこく言ってきました。
こちらも、金額のこともありますし、悩んだ末の決断なのにも関わらず、撮影時に見せていた明るく元気な姿とは正反対の冷たく、流れ作業的な態度。あからさまに、売り上げに繋がらなくて不機嫌な態度で接客をされました。
「こっちはせっかく撮ってやったのに!」とでも言いたげな態度に、正直腹がたちました。

逆に、「たくさん撮ってもらったのに、二枚で申し訳ない。」とでも私に思わせたかったのでしょうか。

親からしたら、我が子の晴れ姿はどれも愛おしく、出来ることなら全てのデータを手に入れたいけれど、その中から選んだ二枚。
決して安いものではない。

せっかく撮影にきて、いい思い出にしたかったのに、こんな気持ちになって帰ってくるとは思いませんでした。

撮影にくる私たち客は、思い出の一枚を残すために来ています。売り上げ目的優先に考えないでください。

七五三

二度目の利用ですが、もう行きません

以前、利用した事があり良かったので
今回は七五三の撮影でまたお願いしました。

前回と行ったのは同じ店舗なのに
スタッフの方が変わった為なのか
残念な事が続き、二度と利用しません。

今回、変更箇所があり事前に電話で連絡したにもかかわらず
当日、変更前の髪型をセットされそうになり
慌てて変更した事を伝えました。

セットの担当者は変更した事を知らなかったそうですが
電話では、別のスタッフから
「当日セットの前に変更箇所等を確認するので
御安心下さい。」と言われました。

当日確認もなければ、引継ぎも出来てません。
スタッフ間の連絡ぐらいしっかりしてほしいです…

あと、髪飾りも最後に付けるのかと待ってしましたが
こちらから声掛けするまで付けてもらえませんでした。

また、年賀状の注文をお願いしようと思っていた為
スタッフの方に伺うと
「年賀状の受付期間になったらこちらから、
郵送で注文表を送らせてもらいます。」
との事でしたが、未だに届いてません。
HP上では受付開始になってるのに…

今回、残念な事が重なりガッカリです。

七五三

やり口がぼったくりバーと同じ、そして写真の質も低い

結果、写真20枚(低クオリティ)のアルバムに55,000円支払いしました。

写真1枚とアルバムプレゼントのクーポンで撮影に行きました。
お店側は、このクーポン内容を餌に客を集めます。
その後、衣装5パターンで1.5時間程撮影。
撮影後に10万円くらいのセットプラン〜5万くらいのプランを勧めて、買う選択肢しかないような感じで強引に話を進めてきます。
やり口がとても汚いです。
料金プランを先に一切説明せず、撮影を始め、終わったら
買うしか選択肢がないような進め方。
質が伴えば最悪許せますが、写真も素人のバイトみたいな若い人が撮影。ピンぼけしまくり。子供の対応も雑。0歳の子どもが雑に扱われ一度椅子から落ちそうになりました。

家族の思い出を形に残すのであれば、他に3万くらいで撮影を枚数無制限でデータもくれるところがいくらでもあるみたいなので後悔したくなければスタジオマリオは利用しない方が良いです。

お宮参り