スタジオマリオ お宮参りに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.10.14
もう行きません。
産院でクーポンをもらったので、せっかくなので初来店。
お宮参りの写真を撮ってもらいました。月齢は5ヶ月です。
撮影に合わせ機嫌が良くなるよう、授乳と睡眠を済まて行きました。お着替えまではご機嫌でしたが、子どもに対するスタッフさんの準備が雑。衣装を合わせたり、椅子のセット時も特に声かけもなく、ガンガン進めて子どもが不安がって大泣きしてしまいました。
ベテランスタッフさんと思われる方の新人さんに対する当たりが強く感じ、スタッフ同士の雰囲気も良くなかったです。
結局子どもは最後まで大泣きしてしまい、様子を見ながらあやしてくれたらいいのになあと思いましたが、お構いなくビニール袋をガサガサしたり、キスするのかと思うくらいの至近距離で「シーーーーー」と言ったりしてましたが我が子には全く効果なかったです。撮影時にはかなりスタッフ居ましたがあんなにいらないです。命名紙も準備してくれてましたが、誕生日が間違っていたので写さなくていいと言いました。
写真を選ぶスタッフは高額なセット売りをめちゃくちゃ進めて来ますが、泣き顔ばかりだったので出費が抑えられました。良かったです。早く帰りたかったです。
- ぷーママさん
- 投稿日:2019.10.14
こんなものなのでしょうか
お宮参りの写真を撮るために、スタジオマリオを産まれる前から楽しみに予約していました。
写真はたくさん撮ってもらえました。
台紙にしましたが、値段は安くはないし、データも高いなと感じました。
撮影ではスタッフの方はテキパキされていましたが、首の座っていない赤ちゃんの首を真っ直ぐに持ってください!と言われ困りました。赤ちゃんを抱っこして座らせる椅子などはごみやホコリがあり、衛生的ではないなと思いました。9月のまだ暑い時期なのに空調が暑すぎて、少し気分が悪くなるほどでした。衣装も着る赤ちゃんが少し暑さであとあとぐったりしました。帰ったら顔にブツブツが出ました。
遠くの親戚や友人にもみてもらえますよと勧められて、2週間後のWEBへの写真掲載をしてもらうことにしたのですが、2週間待っても自分の子供の写真は見られませんでした。電話で確認したところ、スタッフのミスでWEBに載ってないとのことで、今日載せるからまた2週間待ってくれと言われました。撮影日と都道府県名で検索するページなので、撮影日はズレるし、方々にまた連絡し直さないといけなかったのでかなり手間で嫌な気持ちになりました。そしてさらに2週間後、今度こそとWEBを見ても載っていませんでした。もううんざりです。
無料で台紙に写真をもらい、ハーフバースデーや1歳のお誕生日にもこちらでどうぞと言われましたが、もうここでは撮りたくないです。
カメラのキタムラということもあり、写真だけは綺麗だったので星2つです。
- 投稿日:2020.10.17
とにかく雑。3ヶ月の赤ちゃんの扱いも物扱いでヒヤヒヤ。
本日、お宮参りで初めてスタジオマリオを使用しました。赤ちゃん、夫婦、祖母2人と中山寺でのお参りとなるため、近隣の安倉店を利用しました。
予約の電話までは対応が良かった(普通)ものの、受付から撮影までの説明はよくわからないまま、早くしろと言わんばかり急かすような口ぶり。さらに撮影の準備もバタバタで車に忘れ物を取りに行くのも嫌な顔をされながら、まだですか?と言われながら。撮影開始しても3ヶ月の赤ちゃんの扱いも物扱いでとにかく雑。動画撮影はしてもいいはずが、撮影ができないほどスタッフが慌ただしく動き、物を運びカメラの太い線が暴れてバンバン頭や体に当たりながらの動画撮影で撮れた物ではありませんでした。特にカメラマンの対応は酷い物。赤ちゃんに対しては機嫌の良い間に早く撮りたい気持ちは分かるが、マスクもせず唇をブルブルバブバブと赤ちゃんに唾がかかり放題。撮影と撮影の合間の片付けでは祖母にはカメラの太い線がバンバン当たり、重たい椅子が移動中の私の足に思いっきりあたり青あざになるほど。かなりの強さで当たっているのに当てた本人はやっと聞こえるほどの小さな声で「すいません」と。
とにかく全てにおいて雑で慌ただしく、丁寧さのない撮影に唖然としました。そして3ヶ月の大切な我が子が怪我をしないか本当に心配でならない時間でした。
今日という記念すべき日の写真を、家族みんなでとても楽しみにしていただけに、こんな雑でセンスのない撮影になったことはとても残念でなりません。
帰りの車の中でまだは、今後はスタジオマリオは二度と利用しないと話しながら帰ったことは一生の残念な思い出になることでしょう。
- こたさん
- 投稿日:2022.05.14
やり口がぼったくりバーと同じ、そして写真の質も低い
結果、写真20枚(低クオリティ)のアルバムに55,000円支払いしました。
写真1枚とアルバムプレゼントのクーポンで撮影に行きました。
お店側は、このクーポン内容を餌に客を集めます。
その後、衣装5パターンで1.5時間程撮影。
撮影後に10万円くらいのセットプラン〜5万くらいのプランを勧めて、買う選択肢しかないような感じで強引に話を進めてきます。
やり口がとても汚いです。
料金プランを先に一切説明せず、撮影を始め、終わったら
買うしか選択肢がないような進め方。
質が伴えば最悪許せますが、写真も素人のバイトみたいな若い人が撮影。ピンぼけしまくり。子供の対応も雑。0歳の子どもが雑に扱われ一度椅子から落ちそうになりました。
家族の思い出を形に残すのであれば、他に3万くらいで撮影を枚数無制限でデータもくれるところがいくらでもあるみたいなので後悔したくなければスタジオマリオは利用しない方が良いです。
- のののさん
- 投稿日:2021.08.14
あまりに不誠実な対応でした
高松南店でお宮参りの写真撮影をお願いしました。写真の引換日当日に取りに行くと出来上がりが一週間遅れますとのこと。
遅れの連絡をいただいていないと指摘すると、引換日前日の夜に遅れの電話をしたのに出てくれなかったそちらが悪いみたいな言い方をされました。
一週間も遅れるのに引換日前日の夜(閉店間際の時間)に電話してきて、遅延連絡が遅かったことに対して謝罪も無い上に、出なかったそちらが悪いので繋がりやすい電話番号を教えといてくださいね~と馬鹿にした態度で言われました。本当に不愉快でした。
一週間も納期遅延するのに前日の夜にならないと分からない上に、遅延連絡がギリギリになっても問題無し。電話さえしておけば客に納期遅延が伝わってなくても大丈夫。という考えなんでしょうね。
こちらからお店に2回電話しましたが繋がらず、折り返しの連絡もありませんでした。こちらが繋がるまでお店に電話し続けないといけないんですね。
客に対して電話に出なかったのが悪いと言うのであれば、お店側も出られなかった電話に対して折り返す対応をしていただきたいです。
写真を楽しみにしていたのにお店の対応が非常に残念でした。思い出しただけで腹が立ちます。
- 投稿日:2021.08.27
売ることに必死で、気分悪い
子どものお宮参りで初めて利用しました。
ネットで、下調べして、予算は2 万円以内の予定で、
産院からもらえる無料チケットも併せて利用しました。
撮影前に、衣装の確認に行きましたが、
結論、当日、他の方が使用してたら、無い!とのことで、
予約できるわけでもなく…
当日あるものから選ぶしかできないという…
今思うと、その時点で、キャンセルしておけばよかった。
当日。写真撮影自体はスムーズですが、
何パターンほど撮るのかなどの説明は一切なく、
カメラ担当の方の独断で、どんどん進む…
親子の撮影がありましたが、正直、親子とも写り悪いのしかなかった…撮り直しのサービスもあるらしいけど、また別日に撮影し直すのは、生後ひと月の子のことを考えると、諦めることに。
子の、ひとりの撮影は、何パターンもバシバシ撮りまくりで、正直、予算2万のつもりの私には、そんないらないよ?と途中から不安になっていた。
撮影が終わり、時間あけてから、写真選びになったが、
別の方も書かれていた通り、
セット販売のゴリ押し。
早口でまくしたてるように…
実際、何パターンも我が子の写真をみたら、買いたくなる心理をついてはいるんでしょうけど、
何枚も見てたら、もうよくわからなくなってくるし、
当たり前に何万もするセットの話しかしてこないし、
途中、選ばない写真は、全てデータも完全破棄します!と、おどし?とも思えるような、追い込みをかけてきました。
ネットで見た、1.5万円くらいのフォトフレームは無いのかと聞くと、奥からしぶしぶ、出してきて、単品から選びたいと話した後も、それでも、9枚のセットで話を進められ、
結果4万ほどになりました。
私も断ればいいだけの話ではありましたが
子の写真を前に、追い込まれてる気分でした。
写真を決めた後も、何かと、ちょっとでも買わせようと、
キーホルダーだとか、売り上げに必死すぎて、苦笑い。
アルバムも、ネームプレート部分に凹みがあるにもかかわらず、
ネームプレートは別売りで1600円。
さらに、受け取り時の手提げ袋も有料。
いくら、袋は有料になったとはいえ、何万ものアルバム買ってて、袋代て…
記念の物なので、お財布がゆるむものですが、
ここまで、金!金!金!だと、もう使用したくありません。
けど、アルバムも買ってしまったので
一回で終わるアルバムは、子がかわいそうやし…
失敗しました。
- じゅんさん
- 投稿日:2021.07.04
子供の扱いが乱暴過ぎる
先日、割引チケットがあったので利用したのですが、今でもイライラが止まらない。
人のうちの子に対する扱いが雑過ぎる。多少泣くのは予想してたのだけど、そんなのお構いなしに心無い笑顔と、表面上のやさしい言葉と、ばんばん身体を叩く感じ。途中から「あれ、なんか変だな、おかしいな」と思って、最後の方は「もういい。泣き止まない」と言って撮影をやめてもらいました。
撮影した写真全てが涙目だし。
こーゆーものか?って疑問がふつふつと湧いてきたものの、口コミ見たら同じようなイライラを抱えている人が沢山いて、よっぽど頭にきたからワザワザ書き込みしたんだと思いますし。
料金の高い、安いは人それぞれなので文句ないですが、まあ、あんな撮影のやり方は私は認めないので、私の感じた事は今後も言い続けて行きます。同じような思いをする人が減るようになればいいなと。
4、5マン出すなら、カメラ買った方がいいかもです。そんなに良いのは撮れない。
- 投稿日:2023.02.09
娘のお宮参り撮影をお願いしましたが、撮影の飾りでイニシャルの向きが逆だったり、出生時刻が間違われていました。
後から気がついた私も悪いですが、第一子の初めての記念撮影で、納得いかず電話で撮り直しをお願いしました。
店側は、「イニシャルの向きは間違っていない、当店ではこの向きで使用しています。」と
明らかに「N」の角のでっぱりの位置がおかしいので、また撮り直しをお願いしました。
「出生時刻は申し訳ないので撮り直しますが、イニシャルはニュアンスとしてなのでそういうデザインとして見て下さい」と
個人的にイニシャルの写真が1番お気に入りだったのでデザインとして見ることができず、粘ってお願いしました。
「じゃあ全て撮り直ししますが、次回からはその場でイニシャル逆だとか何かあれば撮影中に言ってくださいね」と
いや、イニシャル逆向きに使ってるとか知らねーよ
撮影中、密集しててどんな風景か見えなかったし
てかキーボードで明朝体の「N」の文字しっかり見て下さい!
でっぱりの位置が確認できますよ?
しょうがねぇ、撮ってやるよ!感が強すぎてこんな適当な人間に娘を預けたくないと思い自分から断りました。
撮影とアルバム代で6万も払ってるのに対応悪すぎ本当に人として無神経です最悪、そもそも店側のミスですよね?
二度と利用しません、周りの人達にも話しておきます。
- まめ。さん
- 投稿日:2020.02.06
最悪でした。
12月下旬に次男のお宮参りの撮影をしてもらいました。撮影自体は不満もなかったのですが、お宮参り行った帰りだと子ども二人居て色々大変なので後日夫婦だけで写真選びに行くということで1週間後くらいの日にちに予約を取ったのですがこちらの事情で2月まで伸びてしまいました。その点に関しては待っていただき大変感謝しております。
しかしいざ写真選びを始めたら子ども二人だけで撮った写真のデータが丸々保存されていない。その際再撮影で…ということを言われたのですがその日のその瞬間の写真が欲しいのに、それが翌日にでも1週間後でも同じで、その時に撮ったことに意味があるのに、本当に最悪でした。その後も、当日に写真選びをされてれば保存してるかの確認が出来たみたいなこと言われ、なぜこちらに非があるようなことを言われなきゃいけないのか意味がわかりませんでした。二度と利用しないです。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.04.14
装飾、撮影のクオリティが低すぎる
背景設定などの装飾センスが無さすぎる。
その上、無駄に高い金額。
なんでこの衣装にこの装飾??棚には使えそうなグッズがたくさんあるのに。
データを見せてもらうと、ただの一色の背景だけで手前にボヤけたケーキの上の方だけ写り込み、椅子に座らされてる我が子。
正直自分で撮った方がマシなのでは?と思うくらいテンション下がりました。
最終的に、この背景でこれとこれを飾って下さい。と自ら依頼してしまいました。
高いお金を出しているし、それなりに納得のいく写真が欲しかった。もっと研修とかセンスとか強化した方がいいのでは?
増やせるアルバムを買ってしまったので使わないのも勿体無いし、、本当に最初からやり直したいくらい無駄金です。
ただ子供への対応は優しかったので★2にしました。