話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング

もくじ

話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

PayPal(ペイパル)

3.33 58

エネチェンジ

3.31 26

インズウェブ

3.31 26

保険スクエアbang!

3.20 22

ファイナンシャルアカデミー

3.05 16

三菱UFJ銀行「住宅ローン」

2.99 15

楽天買取

2.73 7

モゲチェック

2.73 7

ズバット

2.71 7

近頃では、お金にまつわる便利なサービスが増えています。まとめて料金を比較できたり、利用に応じた特典があったりと、賢く活用することでお金や時間の節約につながります。

安心して使えるかどうかや、自分のライフスタイルに合っているかなど、サービスの特徴や評判を前もって調べておくことが大切です。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

1,000円クーポン使えた!

• 4.00by かな913さん

ペイパルからたまに1,000円割引クーポン当たりました。とメールきますが、今まで使えたことがなかったです。
ひと月前にもペイパルから割引クーポンが届いたので一応取得しておきました。
そして今回、注文していたシャルレの商品が届いたので、いつものようにペイパルでお支払いをしたら、なんと自動的に1,000円割引されました!!
買うタイミングがあえばペイパルのクーポン使えると実感しました。

星1もつけたくありません

• 1.00by かかさん

トラブルがあった場合、手数料は返金されず、電話の対応もひどすぎる。
手数料が3.6%なのも高すぎ。
二度と利用したくないです。
みなさんも利用しなければならなくなった際には、十分にお気をつけくださいませ・・

失礼な人もいる

• 1.00by おたびさん

電話回線不良により、何回も電話をかけていたみたいですが、
やっと繋がったと思った瞬間、裏で「どんだけ掛けてくんだよ」といった声が聞こえた。

もちろん、契約の話は無かったことにしました。

キャンペーンにつられて

• 1.00by とくめいさん

ほけんの窓口インズウェブで一括見積しました。

複数台の上乗せ保険の更新時期に利用
・最大○○社とあるが、実際見積が届くのは多くても4社。
・年間保険料〇〇円とメールが届くが、見積時にチェックした項目がいくつか反映されていない(会社ごとに自分で再見積してみるとバカ高くなる)
・キャンペーンでハーゲンダッツが貰えるとあるが、実際は貰えない(車も使用者も住所も別、車につき個々の見積もりは必須なのに不正利用と判断される)
・登録するとよく分からないメルマガが沢山届く

比較するにも数社と少ない情報、おまけに手間暇かけて入力しても希望が反映されていない見積結果、キャンペーンは貰えない。個人情報だけ取られました(どこかに売られてる?と思うくらいメールが届く)

インズウェブを利用しても時間の無駄です。

話題のもの(マネー)(総合)4位~

プレゼントはもらえました

• 2.00by とくめいさん

資料請求した月の翌月末にプレゼントが届くと聞いていたのでメールボックスをよく確認していましたが、一向に来ませんでした。
問い合わせをしてみたところ月末最終日の朝9時に送付済と回答が来ました。
迷惑メールボックスを確認したところ、本当に月末最終日の朝9時に受信しており、無事プレゼントを受け取れました。
迷惑メール設定したわけでもないのでなぜ??と少し不服ですが、無事もらえたので良しとします。

FX講座評価

• 1.00by とくめいさん

FX講座を受講していますが、ネットやそこら辺の書籍に載っているような内容しか教えてもらえず、全く実践的ではないので受講しようとしている方はやめた方がよいと思います。
また、講義内容が長期前提になっているため、短期投資(スキャル/デイトレ/スイング)を目的とする方は期待しない方がよいかもしれません。
株式や不動産は受講していないのでわかりません。

モゲチェック