話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング

近頃では、お金にまつわる便利なサービスが増えています。まとめて料金を比較できたり、利用に応じた特典があったりと、賢く活用することでお金や時間の節約につながります。

安心して使えるかどうかや、自分のライフスタイルに合っているかなど、サービスの特徴や評判を前もって調べておくことが大切です。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング一覧

6位 楽天買取 2.93 7
7位 ズバット 2.89 7
8位 保険スクエアbang! 2.87 7

• 最悪

ペイパルは海外でも広く使われているしいいかな?と思って試してみましたが最悪でした。
個人間送金では手数料ゼロ!と書いてありましたがバッチリ手数料とられました。
すぐにカスタマーサービスに問合せても返金は不可能。泥棒とおなじです。
わかりづらいインターフェイスでわざと騙そうとしているのかと思います。最悪です。
やめた方がいいです。

知り合いが法人アカウントを作ろうとして色々な書類を養給され、6ヶ月以内の登記簿など面倒くさいことばかり。
普通にクレジットカード決済を導入した方がおすすめです、

ペイパルは個人用としても商業用としても最悪

もっと口コミを見る

• 最悪

すぐにお客様にあったプランをお調べして明日にはなりますが連絡します!と言われて待ってたけど全然連絡こず他のサイト探してすぐに対応してくれたのでそのサイトが探してくれたガス会社と契約する話をした次の日に折り返しの電話がきました。
お待たせしましたや、折り返し遅くなりすみません。とかの謝罪もなかったので他に決めました!と言ったら無言でガチャッ!!っと切られました。対応悪過ぎ。

もっと口コミを見る

インズウェブ

インズ君さん

• 個人情報取られます

他のサイトで保険を見積もればわかりますが
事前時ここまでの個人情報は必要ありません
これだけ根掘り葉掘り聞くのは・・・つまりそういうことです。
ちゃんと途中のチェックを外さないと家に色々送られてきます。

しかも見積もり結果も20件出てきません。
悪質サイトレベルの自称見積もりなので要注意ですね。

保険スクエアbang!

• 7件

とくめいさん

• ハーゲンダッツプレゼント??

パンフレットはちゃんと届き検討させて頂いていますが、応募者全員プレゼントのハーゲンダッツが全然届く気配がありません。。