話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング

もくじ

話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 ファイナンシャルアカデミー 3.08 15
6位 三菱UFJ銀行「住宅ローン」 3.04 15
7位 楽天買取 2.73 7
8位 ズバット 2.71 7

近頃では、お金にまつわる便利なサービスが増えています。まとめて料金を比較できたり、利用に応じた特典があったりと、賢く活用することでお金や時間の節約につながります。

安心して使えるかどうかや、自分のライフスタイルに合っているかなど、サービスの特徴や評判を前もって調べておくことが大切です。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

騙されるかも‥

• 1.00by ててさん

支払ってから2週間経つけど、商品が届かない!全く信用できないPayPal。最悪です!

ホントに安いの?

• 1.00by まるさん

そんなに安くなるの!?
ホント??
っと、疑わしすぎる情報なので、現在の契約プランを月毎に入力し合計しましたが、こちらの【現在のプラン】の年間電気料金と、実際の年間電気料金がまったく違いました。

だから一見安く見えるんですね!笑
契約するところでした。
あぶないあぶない!!笑

インズウェブ

プレゼント大作戦❓

• 1.00by 頑固親父さん

見積もりを依頼して プレゼントを貰えるという内容のメールが
きて 物は試しと依頼して 自動車保険の見積もりが
沢山きた所までは よかったが その後のプレゼントは
全く 来ない!
だから 辞めた方がいいですよ!
その後には 関係の無い保険の斡旋が 始まりますよ!

話題のもの(マネー)(総合)4位~

保険スクエアbang!

めちゃくちゃ安くなった!

• 5.00by ayさん

色んな固定費を減らしたいと思い、自動車保険の見直しをしようとしてこちらのサービスを利用しました。

今までは車屋で紹介された国内損保会社にそのまま入っていましたが、見積もりを取ってみると、いわゆるダイレクト型の保険会社の保険料がびっくりするぐらい安くて驚きました。

補償内容などはほぼ変わらず、最初の入力がちょっと面倒なぐらいで、5万円ぐらいお得になって大満足です。

プレゼントのケンタッキーもきちんと貰えて美味しくいただきました。
(メールが多いので、プレゼントの申請メールを見逃しがちなので注意です!)

毎年満期日が近くなるとリマインドしてくれて再見積もりができるので、これからも使っていこうかと思います。

特典貰えた

• 1.00by もりたろうさん

2段構えのトラップ

①特典来ないよ問い合わせメールを送ると
期限内にメールへの返信がなかったからあなたは対象外との返信。
翌月末にメールするっていうから待ってたのにあっちが送ったというメール日時は翌月初の朝7時過ぎ。
調べたけど受信なし。

でも社内で検討した結果、今回は対象としますってなハテナメールでギフト貰えた。

②貰えたギフトはアクセスが7日以内、アスセスしてクーポンの状態にして1ヶ月間の期限あり。

面倒な会社

不動産と株を学んだがスキルが得られた

• 5.00by TTさん

不動産からまずは学んだが、一通り学ぶことで、ババを掴むことはなくなった。
当然ここだけでは学びは足りないのでずっと必要だと思う。
株式も学んでいるが、株式についても、一通りを学べるのが良い。
投資をやるつもりの方にはとても良いと思う。
2年間何度でも受けられるのがよい。

楽天買取

ズバット