話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング

近頃では、お金にまつわる便利なサービスが増えています。まとめて料金を比較できたり、利用に応じた特典があったりと、賢く活用することでお金や時間の節約につながります。

安心して使えるかどうかや、自分のライフスタイルに合っているかなど、サービスの特徴や評判を前もって調べておくことが大切です。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング一覧

9位 ズバット 2.79 7
10位 PayPal(ペイパル) 2.76 7

hana-hanaさん

• ラウンジ利用は同伴者も無料だから便利

アメックスはステータスカードとも言われていますが、私がこのカードを発行しようと思ったきっかけは、マイルとラウンジです。アメックスのカードを使うとポイントがたまりますが、そのポイントをマイルに変えることができるのです。JALはできませんが、私はANA利用なので重宝しています。また、何といっても空港のラウンジの使い勝手がいいのです。カードラウンジでは同伴者は有料になることが多いのですが、アメックスならグリーンのカードから同伴者も無料となります。これはかなりお得だと思っています。

もっと口コミを見る

保険スクエアbang!

• 5件

はるかさん

• 助かりました

以前飼っていた愛犬が病気にかかり、突然高額な治療費を捻出するのが大変だったので新たに飼った愛犬のための保険を探していました。このサイトだとペットの種類と犬の年齢、犬種というたったの3点を入力するだけで最適な保険プランがわかるのでとても便利です。保険料や補償限度額、補償内容もリストに表示されるので一目でわかります。ペット保険を選ぶ際に注意したい点に関するコラムも掲載されており、今回初めてペット保険に加入することに決めた私にとって有意義な情報も知ることができて良かったです。

エネチェンジ

• 8件

ミミズさん

• 節約に

サイトが謳っているように一度に比較できるのは便利でした。調べたかった電気ガスまとめてというプランはサイトの中に発見できなかったです。それぞれ単独で変更しても料金が安くなることがわかったことは収穫でした。我が家は極力節約しているので、双方合わせても七千円でお釣りが来るくらいの使用料金です。初年度費用は一万円近く安くなると書かれているところが多いのですが、プレゼントされるギフト券を入れての金額だったりするので、詳細は必ず確認した方がよいと思います。契約に二年しばりなどがない会社もあるので、気に入らなかったり安くないなと感じたらまた変更すればいいのでしょうね。

インズウェブ

• 8件

せっかち君さん

• 良いところが何もありませんでした

保険の更新が迫って来たので、現在のプランを更新するか、保険会社を変更し、新しいプランを探すか、検討したくて利用しました。
さくっと比較したくて利用したものの、入力項目がやたら多くてウンザリ。中でも、子の有無を含めた婚姻状況の入力を求められたことには、嫌気が差しました。現在契約している保険会社と本契約をする際にも聞かれなかった情報ですので、一体何の為に聞かれているのか、甚だ疑問です。
ホームページ上には見積もりを出してくれる保険会社として20社以上の名前が載っていますが、見積もりを出す保険会社を指定することは出来ませんし、私の場合は5社の見積もりしか表示されませんでした。結果として、希望していた保険会社の見積もりは手に入らず、保険会社のホームページに行き、自力で調べる羽目に。必要以上の情報を取られ、二度手間となってしまったので、私の場合は利用した良さは全くなかったです。二度と利用しません。

ズバット

• 7件

太郎さん

• 一偏に比較できて便利!

サイトのデザインはメリハリもあって、見やすいです。欲を言えば、最近のPCのディスプレイは解像度も大きくなってきているので、横幅をもっと広くとってもらえると、字も大きくできてより見やすいと思います。
このサイトで私が一番気に入っている点は、やはり有名どころのセキュリティ会社を同時に比較できるところです。資料請求が1回で済むところもグッドです。
そして、料金や工期等はもちろんですが、サービス内容の種類等、他にも比較検討するポイントがいろいろと掲載されていて、記事の内容が豊富なところも気に入りました。

GEA03553さん

• 登録が面倒

ペイペイとかクレカで簡単に決済できる時代に、住所証明などの情報を求めてくるのが面倒だ。情報漏洩も心配だ。支払いだけならペイパル以外の方法で決済します。