話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング

もくじ

話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 ファイナンシャルアカデミー 3.09 14
6位 保険スクエアbang! 3.04 14
7位 楽天買取 2.73 7
8位 ズバット 2.71 7

近頃では、お金にまつわる便利なサービスが増えています。まとめて料金を比較できたり、利用に応じた特典があったりと、賢く活用することでお金や時間の節約につながります。

安心して使えるかどうかや、自分のライフスタイルに合っているかなど、サービスの特徴や評判を前もって調べておくことが大切です。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

信用無し

• 1.00by エンゾさん

一回目の日本参入時に店舗側として加盟しました。イベント参加時に、バイトを使って簡単にカートスキャナーまでくれるという加入方法でした。
が、現金売上修正したら、端末機に修正が効かず、バグりまた。修正を申請しましたが1ヶ月たっても修正されず。センターにクレームを上げ早急に対応すると言われましたが結局1年以上連絡もなく。そのうち、クレカのIC化に対応出来ず日本から早々に撤退。調べたら日本はシンガポールの会社が運営していましたね。売り上げバグも修正出来ないレベルの会社は信用出来ないというのが評価です。「必ず修正します」と誓った電話口の日本人男性、その後どうしているのか、、、

対応が遅すぎる

• 1.00by ビビさん

ガスや電気会社の仲介を依頼しましたが、各会社への連絡だけに10日かかっていました。
結局解約することになりましたが、解約が反映されるまで更に1週間かかる様で、それまで他の電気会社とは契約ができないとのことでした。
全ての予定に遅れが生じ大損害となりました。

不安だけが残りました。

• 1.00by なふさん

車のナンバーや住所氏名電話番号など入力させ、最後には見積もりできないという表示に。
個人情報を、なにか悪用されそうで不安です。

話題のもの(マネー)(総合)4位~

酷すぎ!個人情報のみ漏洩

• 1.00by かりんさん

プレゼントをあげたくないようで、その他の自動車保険のメールはガンガン来るのに、プレゼントの申請メールのみ迷惑メールに入るようにされています。プレゼント申請メールはいつ来るか分からないため、遅いなぁと思い、問い合わせしたら期限を数時間過ぎてしまいました。すぐに問い合わせ窓口に問い合わせしたら、不正に請求してないか社内審査をしてプレゼント可否を決めるとのこと。私は純粋に自動車保険の更新前に見直したくて申し込んでいるので、同一住所等から複数回請求などしておりません。結局、プレゼントは貰えませんでした。何度か問い合わせても、定型文でスルー。何が何でもプレゼントしたくないサイトです。個人情報のみ搾取されます。