話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング

もくじ

話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 インズウェブ 2.97 11
6位 保険スクエアbang! 2.96 11
7位 楽天買取 2.73 7
8位 ズバット 2.71 7

近頃では、お金にまつわる便利なサービスが増えています。まとめて料金を比較できたり、利用に応じた特典があったりと、賢く活用することでお金や時間の節約につながります。

安心して使えるかどうかや、自分のライフスタイルに合っているかなど、サービスの特徴や評判を前もって調べておくことが大切です。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

悪評が多いのも分かるけど…

• 4.00by やまほしさん

ペイパルに限らず、ちょっと前まで海外サービスのカスタマーサービスの悪さは、日本人にとっては悪夢のようだった。でも、最近はどんどん進化していて、むしろ日本式のオーバー丁寧なやり取りが面倒くさく感じる時もある。ユーザーインターフェイスの使いやすさも、昔にくらべたら、ほぼ別人レベルに進化している。私も最初は海外の見慣れない会社だから登録するのが心配だったけど、それってもう15年以上前のこと。でもトラブルがあった時に返金されないのはひどいよね。

私は以前、無料かと思ったら、実はサブスクリプション課金されるアプリをポチってしまって、アプリ会社にクレームを入れたらペイパルから返金されたことがある。おそらくペイパルじゃなくて、取引会社が問題なのかも。もちろん、責任取ってよって話だけど。

購入者側からすると、手数料、年会費がかからないのがいいところ。海外送金手数料も安いので、その需要がある人にとってはかなり便利。

edayでpaypal使ってる人要注意

• 1.00by ebayさんさん

edayでキャンセル手続きができなくなった為(ケースを閉じられてしまった為)
paypalに連絡、再度ペイパル経由でキャンセル手続きをすすめました。

しかし、paypal経由でキャンセルをするとeday側でその取り引きが無かったように扱われ、見ることすらできなくなります。

コロナの影響で郵便局が国際小包やEMSを取り扱い中止した為、ヤマト国際宅急便で返品物を配達したところ、
(ヤマトってアメリカのヤマト以外は途中で伝票番号がUPSのものにに変わり、証明書がでないらしい!!( ゚д゚))

UPSの返品伝票が無いため、品を返したのにお金が戻ってこない最悪の事態になりました。

貴方の訴えは却下されました。とメールが一通きたのみで数万円の損が確定し最悪のpaypalサポートでした。

特典?

• 1.00by とくめいさん

LOOP電気に申し込み後の1年後に連絡をして確認後3万円との2019年2月末までのキャンペーンで申し込みをしたが未だに連絡はない。

金融機関とは思えない対応

• 1.00by とくめいさん

一つ一つの対応が非常に遅く依頼者側から問い合わせないと返ってこず
書類についても都度何らかの不備があった。
その上遅延の埋め合わせにこちらが依頼していない内容をでっち上げ確認もとらず手続きを進めているという金融機関とは到底思えない信頼性など皆無の対応であった。
あまりにも不愉快なので別の機関で契約をしたが詐欺にでもあっているかのような経験だった。

話題のもの(マネー)(総合)4位~

スクール入会したほうが結局お得

• 5.00by ポンタさん

ファイナンシャルアカデミーを知って、株式投資スクールの体験会に行きました。
2年ほど前から株に投資していたのですがあまり結果が出せていなかったため興味を持ったのですが、株を始めた当時は、WEB記事のおすすめ銘柄を買ったり、新聞に出たニュースを見て買ったり、なんとなく上がりそうな銘柄を特に決まったルールがない状態でやっていました。それでは安定して利益が出るはずがない、、、とわかりつつも、なんとなく2年間くらいはこんな投資をつづけていました。

それがファイナンシャルアカデミーの体験会に出て変わりました。ちゃんとルールを知って、そしてそのとおりにやれば、株で利益を出すのは簡単なんだと教えてもらいました。
スクールは有料なので申し込みするのはちょっと悩みましたが、30万円くらいの投資であれば株で利益をあげられればすぐに回収できるだろう、と見込んで数日後に申込みをしたのです。

そこから一気にオンラインで授業を受けました。プロの話し手と思えるくらい話が上手な女性講師の話はとてもわかりやすく、株のことを知ることが楽しくなっちゃいました。今までは勉強は面倒くさいものだと思っていたのですが、ファイナンシャルアカデミーの株のスクールは聞いているだけで楽しい、そしてそれが利益につながるとなるともっと楽しい、という気持ちに変わっていきました。
その結果、スクールに投資した30万円は、半年もたたないうちに株の利益で回収できました。そして今では自分なりのルールも出来上がり、そのおかげで何倍にも資産がふくらみました。

以前の私のように、なんとなくの判断で株を買ってもうまく行かないと、今ではわかるようになったので、株をやりたい人であれば、このスクールはかなりおすすめです。