話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング

近頃では、お金にまつわる便利なサービスが増えています。まとめて料金を比較できたり、利用に応じた特典があったりと、賢く活用することでお金や時間の節約につながります。

安心して使えるかどうかや、自分のライフスタイルに合っているかなど、サービスの特徴や評判を前もって調べておくことが大切です。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング一覧

6位 保険スクエアbang! 3.13 11
7位 楽天買取 2.93 7
8位 ズバット 2.89 7

とくめいさん

• 審査が遅いうえ、システム障害でも悪びれない

かんたん事前審査と称しているが、土曜日に申し込んだが、三井住友やみずほは土日の当日ないし翌日に回答があったのに、ココは木曜日に回答。給与振込みとかあるし、他行に口座を開くのも面倒なので、ココで借りようとマイページのID/PWとやらを待っていたら、一向に届かないので、電話したら、システム障害で復旧のメドが立たないと。週初からの障害らしい。7/1に、新規購入なので回答書を求めたところ女性から待つよう言われたが、また2日間返事がなく、7/3に再度電話したところ、午後、事前審査の統括をしているという男性から、対応へのお詫びと回答書の発行、書面申込になるという説明を受け、一旦は納得したが、その後、仲介と大体のスケジュールがきまったので、間に合うか確認の電話をしたところ、今度は女性から「間に合わない」「そもそもコロナの影響で正式申込から実行(=融資?)まで2か月かかっている」とにべもない対応。1週間たっても障害が復旧しない上、融資に2か月もかかるのでは、利用価値なし。「何とかしますよ」と言ってくれた三井住友銀行にしようかと思っています。7/4時点でもHPに障害発生中との文言。でも、障害中でも審査の受付を止めていないなど、こういう銀行の対応は、信頼のおけない銀行なので、妻と相談し、同行との取引自体を止めることにしました。

もっと口コミを見る

ラッパ吹きさん

• サイトが使いやすい

auでんきと東京ガスから乗り換えを検討してる際、見つけました。
最初はアフィリエイトの怪しい会社かと思いましたが、過去に巨額な資金調達を達成している会社とわかり、(私はベンチャー企業に勤めた経験があり、資金調達の厳しさはそれなりにわかっているつもりです)期待できそうだなと試しに使ってみました。
何よりサイトが使いやすく、過去一年の月別料金が手元にあればシュミレーションして複数の候補を提案してくれます。格段に安くなったかは微妙なところですが、自然電力の会社の存在を知り乗り換えられたのは良かったです!
厳しいコメントがありますが本当に同じ会社?と思ってしまいましたʕ•ᴥ•ʔ

• 最悪

すぐにお客様にあったプランをお調べして明日にはなりますが連絡します!と言われて待ってたけど全然連絡こず他のサイト探してすぐに対応してくれたのでそのサイトが探してくれたガス会社と契約する話をした次の日に折り返しの電話がきました。
お待たせしましたや、折り返し遅くなりすみません。とかの謝罪もなかったので他に決めました!と言ったら無言でガチャッ!!っと切られました。対応悪過ぎ。

もっと口コミを見る

インズウェブ

• 全く信頼できない

自動車保険一括見積でプレゼントが貰えるとのメールがきたので丁度主人の保険の更新日も近かったため利用しました。
このプレゼントキャンペーンは前回も利用しましたが今回の見積もりは(所有者、車種は全く別です)。
プレゼントを受け取るにはまずメールが送られて来ないと貰えません。しかもいつ送られてくるかもわからない。
前に見積もりした際は2か月待っても送られて来なかったので問い合わせをしてやっと送られてきました。
今回も遅かったため問い合わせると同一人物での申し込みはキャンペーン対象外ですと回答が来ました。
今回は全く別人ですよ。
見積もりはスムーズにさせてプレゼントは中々あげない。
何の特典もないのであれば一括見積なんてしませんでした。
もう二度と利用しないと思っています。

どどん3さん

• プレゼント届かない

見積もりキャンペーンのプレゼントが届きません!
他の方が書いているように、プレゼントお申込みメールに返送していないとのことですが、そもそもそのようなメールは、来ていません。これは、ちょっと悪質ですね!