話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング

近頃では、お金にまつわる便利なサービスが増えています。まとめて料金を比較できたり、利用に応じた特典があったりと、賢く活用することでお金や時間の節約につながります。

安心して使えるかどうかや、自分のライフスタイルに合っているかなど、サービスの特徴や評判を前もって調べておくことが大切です。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング一覧

6位 楽天買取 3.18 7
7位 ズバット 3.15 7
8位 保険スクエアbang! 2.91 5

ちびっこさん

• 気を付けて!

このサイトのシミュレーション結果が乗り換え前の電力会社より安かったこともあり
半年以上の乗り換え契約で受け取れる高額なアマゾンギフト券につられて契約。
結果、乗り換え前の会社より月額1万円ほど高い請求になりました。
よく見ると、送電にかかる費用や運営にかかる費用が電気代と別途請求されております。

そんなことは聞いてない、、、。
騙された気持ちです。

もっと口コミを見る

mokoさん

• ペイパル不誠実すぎる対応に不信感

ネットで商品を購入するため、PayPalの会員登録をしようと思ったのですが、商品を購入することを止めたため、PayPalの会員登録手続きを最後まで完了せずに、途中で止めさせていただきました。会員登録手続きは、最終的に完了していないはずなのに、後日、勝手にアカウント登録をされ、メールアドレスの確認と住民票や免許書などの個人情報を提出してこいというようなメールが届きました。何度かヘルプサービスに事情を説明し、アカウントの解約と個人情報の削除を申し出しましたが、埒が明かず、仕方ないのでログインして解約しようとしたところ、何故か解約できなくなっており、メールで問い合わせると、個人情報の資料を提出していないので解約できないとメールしてきました。その後も、事情を伝え、アカウントの解約と個人情報の削除を申し出しましたが、何の回答もなく、スルーされた状態です。とても不誠実で不信なサイトだと思いました。