話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング

近頃では、お金にまつわる便利なサービスが増えています。まとめて料金を比較できたり、利用に応じた特典があったりと、賢く活用することでお金や時間の節約につながります。

安心して使えるかどうかや、自分のライフスタイルに合っているかなど、サービスの特徴や評判を前もって調べておくことが大切です。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

話題のもの(マネー)の口コミ・評判ランキング一覧

7位 ズバット 3.00 7
8位 保険スクエアbang! 2.88 6

うびさん

• 不正利用された

最悪です。PayPalでしか支払いできないものがあったので渋々登録しましたが、登録した1週間後にハワイの店で16万の買い物をされていました。6年間使っていたカードでここ最近で初めて利用したのはPayPalしかないので確実にここでやられました。登録しないことをお勧めします。

もっと口コミを見る

みかこさん

• 実践的かつ実益に結びつく良い教材です。

株式投資スクールを受講!
運が良かったのか半年ぐらいでけっこうな利益がでました。
受講費用がとても高いので、WEB受講を検討されている方は、メルカリやヤフオクで購入をしたほうが良いと思います。

結局、DVD12枚の映像とWEB受講の動画は教室受講の講義をそのまま撮影をしたものです。講師の説明はとてもわかりやすいと思います。

高いけど、良い教材なのは間違いありません。

マンマさん

• 金儲け主義の誘い

定年する時期に気になり、1日無料講習会を受けました。
今まで全く投資に興味がなかったけれど、これはキチンと受講すれば良い結果になるかも…と期待大。
2年間の猶予がある株式投資講座を申し込み、せっせと通い受講。実際、株は自分で銘柄を選んで投資してみないとと言われ、小さな金額からチャレンジ。
自分の買った銘柄も気になるし、日経平均も毎日気になるものですし、上がったり下がったり一喜一憂。
約半年で講座受講も一通り終わると次にアカデミーからは、確定申告講座や不動産投資講座の誘い。
確定申告講座なんか税務署や市町村で無料で開かれているののになんと高額!
とその頃にはこのアカデミーの金儲け主義にうんざり。
結局2年経過したところで気づいたのは、やっぱり株はまとまったお金もちがやるもの。
少額の個人投資家は振り回されるだけだと言うこと。
幾つかの銘柄は未だ維持もしていますし、株主優待も利用できましたが、このところの市場のアップダウンを見るとヤル気は完璧に失せました。
ファイナンシャルアカデミーを受けてみて、儲けようではなく、意識の向上ができたと…高い買い物でしたが…割り切れるなら、受講はありです。

もっと口コミを見る

エネチェンジ

山田さん

• 契約し忘れられました。

引っ越しをすることになり、申し込みをしましたが、「申し込み忘れる」というヘマをされました。
さらにその後に緊急通電の電話番号も教わりましたが、「電話番号を間違えられ」ました。

ここまでヤバイ会社は初めてです。過去に2度引っ越しましたが、こんなトラブルも初めてです。

ここを利用して電気の契約をする方は「最悪契約し忘れられる」覚悟をして、ポータブル発電機などを別途用意しておいた方が良いと思います。

保険スクエアbang!

• 6件

とくめいさん

• ハーゲンダッツプレゼント??

パンフレットはちゃんと届き検討させて頂いていますが、応募者全員プレゼントのハーゲンダッツが全然届く気配がありません。。