話題のもの(マネー)一覧(口コミ評価順)
近頃では、お金にまつわる便利なサービスが増えています。まとめて料金を比較できたり、利用に応じた特典があったりと、賢く活用することでお金や時間の節約につながります。
安心して使えるかどうかや、自分のライフスタイルに合っているかなど、サービスの特徴や評判を前もって調べておくことが大切です。
ここでは、各社の口コミ・評判を紹介しています。

保険スクエアbang!は、複数の自動車保険会社の見積りを一括請求できるサイトです。サイトには、保険会社の選び方や比較、保険料の節約テクなどのお役立情報も盛りだくさんです。
見積請求の申し込み方法が簡単と評判ですが、「見積金額がメールですぐ確認できるの?」、「見積請求したら営業電話はかかってこないの?」、「見積は郵送でも届くの?」という点に関心が集まっています。
プレゼントもらえないとか言ってるけど…
まず、プレゼントは普通に届きます。
メールで来るのを見逃しているか、注意事項に引っ掛かっているかだけなのに、情弱が多過ぎて悲しくなります。。
その上で、保険代理店が募集行為として保険料を出しているので、他の比較サイトよりも見積もりがきちんと出るため、普通に便利だと思います。
メールが多いというのは確かにあるので、そこは改善して欲しいです。
PayPal(ペイパル)は、クレジットカードやデビットカード、銀行口座情報などをアカウントに登録することで、オンライン決済や送金などが可能になるウォレットサービスです。世界各国の店舗で利用することができます。
店舗との間に入ってPayPalが代わりに手続きしてくれるので、海外通販サイトなどの個人情報を伝えるのが不安なサイトでも安心して利用できると評判ですが、「トラブル時に保証はある?」、「カスタマーサポートの対応はいいの?」という点が気になる人も。
ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録の際の参考にしてください。
クレジットカード確認のお金返せ
こんなに悪質な会社みたことない。別の会社なら秒で返金するが、この詐欺会社はなかなか返金しない。カスタマーサービスは日本語通じないインド人、返信するのは夜中しかないのに、問い合わせできるのは昼だけ、つまりアメリカ本土のアメリカ時間で働くカスタマーサービスを使ってるのに、お客さんはアメリカの夜中でしか問い合わせできません。この会社を使う以上、どんなエラーがあっても対応しないことに覚悟してください。
インズウェブは、自動車保険を中心に様々な保険や電気料金、格安SIMなどの比較サイトです。保険類は一括見積請求、一括資料請求ができ、電気料金の比較は入力した情報でそのまま申込みができます。
他のサイトより比較できる会社が多いと評判ですが、「更新が近づくと比較サービスを利用するよう営業の電話がかかってくるの?」、「個人情報は流出しない?」、「お得なキャンペーンをよくやっているの?」という点に関心が集まっています。
プレゼントが届かない人は迷惑メールBOXみてください。
以前はプレゼントが遅かったりしましたが
今は早く、プレゼント発送前日にメールがきて翌日プレゼントが届き、そのプレゼントを使ってないと後日またメールがきます。
昔と比べかなり改善されてます。
プレゼント来ないといってる方は迷惑メールBOXに入ってると思います。
エネチェンジは、電気・ガス料金の比較や、切り替え・申し込みができるサイトです。郵便番号や1カ月の料金などを入力するだけで、複数の会社のおすすめプランを比較でき、コールセンターのスタッフが無料でサポートしてくれます。
簡単に料金のシミュレーションができると評判ですが、「シミュレーション金額と実際の金額で大きなズレはないの?」、「エネチェンジ限定のお得な特典があるの?」、「切り替え手続きは全てエネチェンジがやってくれるの?」という点に関心が集まっています。
最低、最悪、悪質
契約からクーリングオフまで、3人の女性が対応したけど、内2人は態度は大きいし、上から目線だし、言葉使いもなってない。
挙句に、仕事もできない。不手際がすぎる。
このお電話で、クーリングオフは完了です。とか
既に解約 済みだけど、解約するの?とまで言われたのに
結局、解約できてなかった。は?
こんなお粗末なのに、よく あんな態度で喋れますね。
男性スタッフが謝罪の電話してきたけど、自分で謝ることもできないのですか?
自分のミスは自分で謝罪したらいかがですか?
オカネコ(旧:お金の健康診断)は質問に答えて家計状況を診断するとプロから提案が届き、チャットで悩みなどを相談できるサービスです。匿名・無料で相談できます。
特定の専門家と相談したい場合はアドバイザーを選んで相談することもできます。自分と似た人たちの貯金や投資額と比較できるという特徴もあります。マネーリテラシーについてオンラインレッスンを開催しており参加することも可能です。
注意!不特定多数の業者に情報がさらされます!
お金の相談をしたく、キャラクターが可愛かったので、診断を実施しました。
そうしたら、不特定多数のFPから山のように連絡がきて、しかもなぜか収入とかの情報まで共有されてて恐怖でした。
診断で個人情報を入手して不特定多数の業者に販売してるようで、いろんな事件が起こっている昨今、不安です。利用したことを公開しています

[PR][引用]公式
ファイナンシャルアカデミーは、お金に関する知識を学べるマネースクールです。投資や貯金の維持管理、資産管理の仕方や増やし方、使い方など、目的に合わせて学べるさまざまな講座があります。
なかなか他人に聞けないお金のこと、特に貯蓄方法や収入アップにつながる知識が得られると評判ですが、「宣伝広告は信用できる?」、「無認可の業者って聞いたけど、本当?」ということが気になる人もいます。
ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ受講の際の参考にしてください。
株式投資講座
本とかユーチューブでも学べますが、繰り返し、授業の形態で学べますので、基本の基は、理解はし易いかと思いますね。活字だと分からない事も、口での説明からだと理解し易いかと思います。ただ、講師にもよりますね。中身のない、集団討議ばかりさせて、時間潰したをしてた、講師もいましたからね、良く見極めて講師を選んで、受講すると良いんじゃないんでしょうか。講座は選べますから。

インターネットで様々な手続きを行えるプランも提供している三菱UFJ銀行「住宅ローン」。
メガバンクだけあって安心して利用でき、近くの支店でも相談できる点が評判ですが、「審査が厳しいって本当?」、「繰り上げ返済にかかる手数料は?」、「他の銀行の住宅ローンと比べた場合は安いの?」など、気になる点があるという人もいます。
ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用の際の参考にしてください。
かんたん事前審査は秀逸さ
家を買うにあたり、事前審査が必要だと仲介の営業に言われたので利用。
HPから事前審査を実施したが、入力フォームの使い勝手は他の銀行に比べても、かんたんで分かりやすい!
ただ、ダイレクトローン推進部の担当者はレベルが低く、
こちらの質問も理解できない。
結果、他行さんにしようって考えています。
あれだけ簡易でわかりやすい入力フォームを作った人がいる一方、、素人をばかにしたような対応は、入力フォームも逆にバカにしているような気分に、なりました。
ダイレクトの方が、金利の低さを強調していましたが、他校比そんなに変わりません。

マネイロは「知識ゼロでもただしい資産運用を」をコンセプトとした資産運用サービスです。東京都に本社を置く株式会社OneMilePartnersが運営しています。
無料オンライン相談を行っており、保険や投資信託などの金融商品についての相談が可能です。つみたてNISA、iDeCo、投資信託などの資産運用についてのオンラインセミナーも定期的に開催しており、無料で参加できる点も特徴の一つです。
投資初心者でも安心
NISAをはじめてみたいけど何からやっていのか分からず、相談してみました。右も左もわからない中でしたが、投資の基礎的な部分から、投資の注意点など丁寧に教えてくれました。
確かに保険の話もありましたが、必要か不要かはその人の生活や家族状況によるとのことで、私の場合はNISA中心にお話を進めてくれました。
定期的に連絡もいただいてますし、安心して相談にのってもらってます。

モゲチェックとは住宅ローンに関する情報をオンラインで提供するサービスです。各住宅ローンの金利を比較したり、自分に最適な住宅ローンを調べたりすることが出来ます。
住宅ローン金利の比較については、付帯する団体信用生命保険を加味した金利を、モゲチェックの基準で比較している点が特徴です。金利情報の確認以外にも、住宅ローンの毎月返済額や、借り換え時のローン増減額についてもシュミレーションすることが出来ます。また、住宅ローンの基本的知識や、団体信用生命保険等の学習コンテンツも豊富に揃っています。
ネットにありがちなシステム
条件の良い人のみ(若くて所得のある人)を抽出するシステムのようです。条件が厳しい人の相談は質問しても流し読みのようで、回答もちんぷんかんぷんです。誠意はまったく感じられません。
まあ、ローンを銀行に紹介して手数料を得る商売でしょうから、可能性の薄い客に時間をかけるのはもったいないのでしょう。

楽天買取は、登録されている買取業者の中から自分にあった業者を検索・比較できるサービスです。買取代金に応じて楽天ポイントも貯まり、ショップごとのレビューも閲覧することができます。
どの店舗を利用してもポイントが貯まるし、アプリでは写真をアップロードするだけで目安の査定額がわかると評判ですが、「条件を設定して買取業者の絞り込み検索ができるの?」、「本人確認は業者ごとに違うの?」という点に関心が集まっています。
ポイントがお得!
普段から楽天は利用してましたが、買取サービスを行っているというので利用してみました。多くの店舗から探し出すのは大変でしたが、買い取りの依頼を出すとすぐに返信が来たので物を送りました。無料のキットを用意している店舗もありますが、全てではないので利用する時には確認しなければならずサービスは統一して欲しいと思いました。なんと言っても利用した最大の理由は楽天ポイントが付くという点です!

BitLending(ビットレンディング)は、月刊暗号資産を手がける株式会社J-CAMが運営する消費貸借取引サービスです。
収益管理とリスク管理を組み合わせた資産マネジメントを行っています。自身の暗号資産を預け、期間満了後には預けた暗号資産と同量・同等の暗号資産を返還。さらに一定の利率で計算された利息が支払われます。即日利用でき、いつでも解約可能です。
ビットレンディング最高!!
ビットレンディングは最初は不安でしたが、順調に利息がもらえるので非常に助かりますね。まだまだこれからも増やしてゆきたいです◎◎

ズバットは、保険や引っ越し、車買取など様々なサービスや商品の比較サイトです。無料会員登録をすると、ポイントが貯まり、割引サービスやクーポンが利用でき、会員限定のキャンペーンにも応募できます。
初めて受けるサービスの相場が知れると評判ですが、「メールマガジンに登録するとキャンペーンやお役立ち情報がもらえるの?」、「貯まったポイントは何に使えるの?」、「見積や査定を申し込むと営業の電話がかかってくるの?」という点に関心が集まっています。
安全安心は手抜きをせずに
「一括比較で探せます」「入力1分」って書いてあったので、おおこれは探し求めていたものだ、間単そうだと思ったんですけど……、その期待はすぐに裏切られました。ホームセキュリティの大手5社に、まとめて資料請求できるというだけです。それでも、セキュリティ会社を選ぶポイントとか、各社から送られてくるはずの資料の見方とかがサイトで詳しく発信してくれているならよかったんですけど、プランや料金は警備会社によって異なる場合があるので資料を請求して検討しましょうってなっていて……、おいおいですよ。まあ、安心安全は手を抜かずに情報を集めないといけないってことでしょうね。

tsumiki証券はユーザーが投資信託を長期で積み立てしていくことを支援する会社です。つみたて投資とポイント投資という2つの方法があります。
つみたて投資は、毎月エポスカードで自動積み立てを行う方法です。ポイント投資は、お金を使わずにエポスポイントを利用して投資を行う方法です。エポスカードがあれば、スマホを通して証券口座開設ができます。
全くの初心者にはいいかも
エポスカードを作ったので、そのタイミングで口座開設
投資信託が5本しかないので、全くの初心者には選びやすい。
ただある程度慣れてきたり、自分で情報を調べたりすると、これでは物足りないかなと思うように。
来年からNISAが大幅に変わるので、今現在プラスになってる4本は全て解約し、引き出しました。
こちらは本数少ないし、信託報酬とか高めのファンドしかないので、ファンド本数が豊富でNISA口座がある楽天証券で運用していこうと思うので、積み立ても停止しました。
特定でしか運用できない1本だけはそのまま、プラスになるまではおいておこうかなと思いますが。
全くの初心者が気軽に投資にトライするには良いと思います。
エポスポイントでも投資できるし。
足がかりを作るのに利用して、慣れてきたら別の種類豊富な証券会社で運用するのがいいと思います。
こちらではNISA口座作るのは正直オススメしません。
私はプラスの状態で引き出しできたので、その点は感謝です

ゼロすむは前家賃・敷金・礼金・仲介手数料・室内消毒・火災保険など初期費用について、すべて0円で入居できる賃貸サービスです。北海道から沖縄まで全国で利用可能です。
賃貸契約に関わる初期費用のすべてをゼロすむが負担し、負担した初期費用を契約年数に応じて月々の家賃に分散させます。物件自体は掲載中であればどの賃貸情報ポータルサイトから探してきてもOKです。相談から契約までLINEで完結できます。
とてもスムーズに契約出来ました
初期費用を抑えて引っ越しをするために、こちらの賃貸サービス会社を利用しました。初期費用0円はとても魅力的でした。最初に問い合わせた時に、契約までの進め方についてとても丁寧な説明があったので、安心して進めることが出来ました。連絡の取り方はLINEですが、全く問題はありませんでした。契約期間は、私にとって妥当な長さでした。選択できる物件もいろいろ選ぶことが出来たので、満足のいく契約が出来たと実感しています。次回また引っ越しを行う時は、こちらを利用したいと考えています。

EVERING(エブリング)は、非接触の決済機能を搭載したリング型のデバイスです。財布やスマホを取り出さなくても、指にはめたままタッチするだけで支払いができます。
専用アプリにクレジットカードを紐付けてチャージします。有効期限や利用限度額が設定されており、超えた場合は新しいリングが必要になります。本体は一括で購入するほか、紛失や故障への保証を備えた、月額制のプランもあります。
使い勝手が良い
姉や友人にすすめられて、1度利用してみようと決めました。シンプルなデザインで、つけ心地も良いです。指にはめたまま手を洗える、という点も気に入っています。機械の扱いが苦手な私でも、1人で簡単に設定することが出来ました。充電なしで利用できる理由についてはよく分からないものの、助かっています。ちょっとした買い物には、欠かせないアイテムです。正直購入するかどうか迷っていましたが、結果的にはエブリングを選んで本当に良かったと思っています。これからも、毎日使い続けていきたいです。

ARUHIは、住宅ローンを核とし、ライフステージに合わせた多様な商品やサービスを提供する、総合的に暮らしをサポートする住み替えカンパニーです。
日本各地に店舗があり、窓口の他、インターネットでローン借入の事前審査や申し込みが可能です。住宅ローンに申し込むと、提携先のサービスや商品の優待が通常よりお得に受けられるサービスや、蓄積データを元に、住生活にまつわる情報の発信も行っています。
親身になって相談に乗ってくれました
住宅購入の際に金利の低いローンを探していて見つけました。金利の低さが売りですが、相談できるスタッフがいるのが良かったです。ローンやお金のことは自分で調べるのにも限界があり、専門知識がある詳しい方に相談できるのが安心しました。ローンは組んで終わりではなく、ライフステージが変わる時には、借り換えなどの見直しが必要だと教えてもらい目から鱗が落ちました。ここのローンなら借り換えする必要もなさそうですが、固定費の見直しは重要だと感じました。ちょっとした質問でも返信が早く安心感がありました。