話題のもの(マネー)2位

インズウェブの口コミ・評判

(話題のもの(マネー)平均 3.04)

インズウェブは、自動車保険を中心に様々な保険や電気料金、格安SIMなどの比較サイトです。保険類は一括見積請求、一括資料請求ができ、電気料金の比較は入力した情報でそのまま申込みができます。

他のサイトより比較できる会社が多いと評判ですが、「更新が近づくと比較サービスを利用するよう営業の電話がかかってくるの?」、「個人情報は流出しない?」、「お得なキャンペーンをよくやっているの?」という点に関心が集まっています。

インズウェブに関するみんなの評判

• そんなバナナさん
  • 投稿日:2022.01.13

登録してないのに

突然、車の保険業者から一斉にメールがきた。
住所、氏名、乗っている車、保険の期限まで知っているようだ。

登録した覚えは全くない。

個人情報削除して欲しいがこちらから連絡もしたくない。

保険業者からのメールにはインズウェブからの紹介となっているようだ。

さて、どうしたものか。

• 投稿日:2021.09.28

キャンペーンにつられて

ほけんの窓口インズウェブで一括見積しました。

複数台の上乗せ保険の更新時期に利用
・最大○○社とあるが、実際見積が届くのは多くても4社。
・年間保険料〇〇円とメールが届くが、見積時にチェックした項目がいくつか反映されていない(会社ごとに自分で再見積してみるとバカ高くなる)
・キャンペーンでハーゲンダッツが貰えるとあるが、実際は貰えない(車も使用者も住所も別、車につき個々の見積もりは必須なのに不正利用と判断される)
・登録するとよく分からないメルマガが沢山届く

比較するにも数社と少ない情報、おまけに手間暇かけて入力しても希望が反映されていない見積結果、キャンペーンは貰えない。個人情報だけ取られました(どこかに売られてる?と思うくらいメールが届く)

インズウェブを利用しても時間の無駄です。

• 投稿日:2021.10.11

色んな代理店から見積もりが来る

火災保険新規で考えてて、請求してみた
すると色々な代理店から連絡があり、話を聞いてみると火災保険にも色々な種類内容がある事をしり、保険相談を案内された
自分達でもやはり初めての検討で、内容も分からない事も多かったためプロの話を聞くことに。
自分達に合った商品を対面プラン合わせてしれたからよかった。
内容熟知してる人ならネット通販でいいかもだけど、本当に考えてて適正な金額比較したいなら、最初から保険相談を利用した方が早い。
紹介料とかかかるのかな〜って思ったけど、一切かからなかった。フリーコールからの着信は怖いけど、出てよかったと思いました。

• なおさん
  • 投稿日:2021.01.22

ずっと使ってたけど二度と使わない

車の保険を毎年インズウェブでやってるため、火災保険の見積りもしようと電話。
平日の昼間に電話かけてくる時点で、、、
しかも会話は一方通行
こっちの要望を行ってもなんとしても保険屋に行かせようとする
そして最後にはテンション落としてならメールで送っときますって言って足早に切りメールもこない。
オペレーターが最低な会社ってなかなか珍しいし、紹介料ほしいんやろうけど二度と利用はないかな

• ぴろしきさん
  • 投稿日:2021.06.03

一社しか紹介してくれない。無感情なオペレーターはAIロボットかもw

最適な保険の見積りをしようとサイトから登録。
翌日電話が来ました。特定の会社と結びつきはありませんと言いながら紹介されたのは一社のみ
日時を決めて担当の保険会社から連絡するとの事でしたが、当日になっても連絡なし
クレームを入れようと電話するも終日電話混雑で繋がらず

後日電話が来ましたが約束の電話が無かったことに対する謝罪は一切無し、
電話しなかった理由を聞くと、忙しくて忘れてましたと人ごとのように言ってのけました。
しかも会話は一方通行で淡々と話しを続けるこのオペレーターは
最新技術で作られたAIロボットなのでしょうか?
こんなにいい加減で不愉快な会社とは契約できませんよ。

• だいこさん
  • 投稿日:2021.03.10

詐欺スパムメールの嵐が来ます!絶対利用しないで!

安易に利用してしまって心底後悔しています。登録した翌日からメルアド宛てに詐欺スパムメールがアホみたいに来ます。一日中昼も夜も関係無しに50件ぐらい来ます。迷惑メール登録が全く間に合いません。個人情報取られるだけばら撒かれて取られて何の役にも立ちません。本当に頭に来ます。

• 正義さん
  • 投稿日:2021.09.03

胡散臭い会社

自動で一括見積もりをしたが、キャンペーンの商品を全く送って来ないので、問い合わせ欄からメールを送ろうと入力するものの、入力確認の最低に、必ずエラーが出る仕組みになって、問い合わせを一切受け付けないようになっている。

電話対応も一切しておりませんと書かれているし、保険の問い合わせも一切しないと明記されている。

普通なら、連絡先として最低URLの一つもあるはずだが、何処から探しても全く見当たらない。
詐欺のような会社だと思った。

今回、こちら経由で保険契約をしなかったから良かったが、皆さんも関わらない方がいいと思います。

• 投稿日:2021.02.22

全く必要ない項目を入力させられる

自動車保険の見積もりをしようと思って、一括比較ができるとのことで利用しようとしたが、保険の見積もりに全く関係ない車のナンバーや個人情報をいくつも聞いてきたので、ブラウザバック
このサービスは利用しない方がいい。

• はぁ~~~さん
  • 投稿日:2021.09.11

プレゼントは届きません!

自動車保険の一括見積以来、電気の見積もり…。
二度行い、どちらも契約済みです。自動車保険は2社に依頼し、もう1社のす○エ○さんからは、既にキャンペーンでメール配信もあり、オリジナル○キン2本頂きました。こちらは3本でしたがメールも来ず、問い合わせたら数日以内に回答します…で1ヶ月経過しても音沙汰無しです。
電気見積も同じようにAmazonポイントとキャッシュバックだったと思いますが、同じ状態です。
ただの情報集めに使ってるダケのように思えてなりませんので、依頼には十分注意⚠️して下さい~~~

• あすかさん
  • 投稿日:2021.07.12

電話攻撃ひどすぎる

自動車保険の見積もりをとるのに利用したところ、生命保険のアンケートにも答えたら馬鹿みたいに色々な会社から電話攻撃。明治安田生命・第一生命など大手までこのようなことをするのかとあきれてしまう。ましてや体調不良で休んでいると伝えても第一生命のコールセンターと名乗る女はセールスをする。インズウェブにこのようなことをしないように伝えてくれと話すとこちらからはできないの一点張り。絶対にアンケートなど答えないほうがよい。

インズウェブ