インズウェブに関するみんなの評判
- 太郎くんさん
- 投稿日:2022.03.27
流石リーズ販売会社
自動車保険の一括見積もりで利用しましたが、後悔しかありません。
見積もりは適当に条件を書き換えて出してくるし、電話やメールやDMが沢山来て、スパムかと思うぐらいでした。
いろいろ調べたところ、自動車保険の一括見積もりサービスの中でもインズウェブは完全にリーズ販売(個人情報を保険会社に売る)をしているらしく、価格コムや保険スクエアbang!のような自前で契約まで面倒をみる代理店モデルとは違うようです。
リストを売ってしまえば、それで儲かるビジネスなので、顧客に対する対応がなってないのも頷けます。
もう二度と使うことはないでしょう。
- はぁ~~~さん
- 投稿日:2021.09.11
プレゼントは届きません!
自動車保険の一括見積以来、電気の見積もり…。
二度行い、どちらも契約済みです。自動車保険は2社に依頼し、もう1社のす○エ○さんからは、既にキャンペーンでメール配信もあり、オリジナル○キン2本頂きました。こちらは3本でしたがメールも来ず、問い合わせたら数日以内に回答します…で1ヶ月経過しても音沙汰無しです。
電気見積も同じようにAmazonポイントとキャッシュバックだったと思いますが、同じ状態です。
ただの情報集めに使ってるダケのように思えてなりませんので、依頼には十分注意⚠️して下さい~~~
- 投稿日:2023.02.06
この会社に関わりたいなら口コミ見て。
私が登録してすぐ保険会社から電話があり資料送りますだったのは良いけど、資料には料金書いてないとか対面しないと料金お知らせ出来ないとかバカな事を言ってました。私の子供の年齢も知らないのに、学資保険の積立の話してきたから「娘は18歳なので学資保険必要ないです。高校卒業したら就職するので」と言いましたが、無料相談すれば商品が貰えるとか言ってたので、商品目的で話に流されないなら対面してお話聞いて商品貰ったら良いと思います。文面には対面相談何度しても相談回数分商品貰えると資料に書いてありました。私は腹がたつのでハーゲンダッツ要らないと言うと自分で連絡して断ってと言われホームページみたら、電話の受付はしてませんと書いてありました。電話がかけれない会社は普通では無いです。
- 正義さん
- 投稿日:2021.09.03
胡散臭い会社
自動で一括見積もりをしたが、キャンペーンの商品を全く送って来ないので、問い合わせ欄からメールを送ろうと入力するものの、入力確認の最低に、必ずエラーが出る仕組みになって、問い合わせを一切受け付けないようになっている。
電話対応も一切しておりませんと書かれているし、保険の問い合わせも一切しないと明記されている。
普通なら、連絡先として最低URLの一つもあるはずだが、何処から探しても全く見当たらない。
詐欺のような会社だと思った。
今回、こちら経由で保険契約をしなかったから良かったが、皆さんも関わらない方がいいと思います。
- 投稿日:2024.07.12
個人情報とられただけ?
火災保険の満期が近くなったので、ネットで見たこちらで資料を貰おうと思い、色々入力しましたが、1ヶ月経っても連絡なし!
どなたかが書き込んでいたように、個人情報をとられただけです!
- ひなさん
- 投稿日:2023.09.27
景品とどかず
見積もりしたらお米三合もらえるので見積もりだしたのが7月・・10月目前になっても未だに届かず
- 投稿日:2020.06.04
全く信頼できない
自動車保険一括見積でプレゼントが貰えるとのメールがきたので丁度主人の保険の更新日も近かったため利用しました。
このプレゼントキャンペーンは前回も利用しましたが今回の見積もりは(所有者、車種は全く別です)。
プレゼントを受け取るにはまずメールが送られて来ないと貰えません。しかもいつ送られてくるかもわからない。
前に見積もりした際は2か月待っても送られて来なかったので問い合わせをしてやっと送られてきました。
今回も遅かったため問い合わせると同一人物での申し込みはキャンペーン対象外ですと回答が来ました。
今回は全く別人ですよ。
見積もりはスムーズにさせてプレゼントは中々あげない。
何の特典もないのであれば一括見積なんてしませんでした。
もう二度と利用しないと思っています。
- テツさん
- 投稿日:2024.04.07
キャンペーン
何回か応募してるけど、キャンペーンが届かない。
送付案内がメールはくるけど、その後のキャンペーン受取のメールが届かない。
- なおさん
- 投稿日:2021.01.22
ずっと使ってたけど二度と使わない
車の保険を毎年インズウェブでやってるため、火災保険の見積りもしようと電話。
平日の昼間に電話かけてくる時点で、、、
しかも会話は一方通行
こっちの要望を行ってもなんとしても保険屋に行かせようとする
そして最後にはテンション落としてならメールで送っときますって言って足早に切りメールもこない。
オペレーターが最低な会社ってなかなか珍しいし、紹介料ほしいんやろうけど二度と利用はないかな
- ぴろしきさん
- 投稿日:2021.06.03
一社しか紹介してくれない。無感情なオペレーターはAIロボットかもw
最適な保険の見積りをしようとサイトから登録。
翌日電話が来ました。特定の会社と結びつきはありませんと言いながら紹介されたのは一社のみ
日時を決めて担当の保険会社から連絡するとの事でしたが、当日になっても連絡なし
クレームを入れようと電話するも終日電話混雑で繋がらず
後日電話が来ましたが約束の電話が無かったことに対する謝罪は一切無し、
電話しなかった理由を聞くと、忙しくて忘れてましたと人ごとのように言ってのけました。
しかも会話は一方通行で淡々と話しを続けるこのオペレーターは
最新技術で作られたAIロボットなのでしょうか?
こんなにいい加減で不愉快な会社とは契約できませんよ。