ペット保険の口コミ・評判ランキング

大切な家族の一員であるペット。そのペットに、突然のケガや、予期せぬ病気が発生した場合、通院・入院・手術などにかかる費用は計り知れません。そこで近年注目されているのが、これらの費用を保障してくれるペット保険です。

ここではペット保険に関する評判を集め、ランキングにしました。保険料やそれぞれの限度額など、各商品の特徴を比較し、ぴったりのペット保険を見つけましょう。ぜひ口コミも参考にしてみてください。

それでもどこの保険会社にすべきか悩んでしまう場合は、まずは1社に絞らず、資料一括請求&見積もりサービスの利用をおすすめします。複数の商品を比較検討してベストな商品を探していただければと思います。

ペット保険の口コミ・評判ランキング一覧

8位 ペッツベスト少額短期保険 2.93 7
9位 もっとぎゅっと少額短期保険 2.93 1
10位 アクサ損害保険 2.91 4

みみこさん

• とってもいいです。

子宮蓄膿症で入院時申請後1か月で保険が90%おりました。
また翌々年に今度は吐血した原因を検査するため入院。
歯周病もあり抜歯した際もすぐに申請後振り込まれました。

手術の90%補償プランは検査料などは補償されませんが、だいぶ助かります。

日々の通院代ぐらいは自費でもあまり気にならないのですが、手術費用は大きいので
ずっとこのプランを継続しています。

お電話の問い合わせもとても感じのよい応対で私はオススメできます。

すいさん

• 見積もり取ったら携帯に電話してくる

ネットで簡易的な見積もりしただけなのに、勧誘の電話をかけて来ます。

とくめいさん

• 掛け金高額アップ!払えません。

一昨年、大型犬の足の手術をしました。
術前、術後の検査や治療などで年間の20回制限が半年掛からずに終わりました。
その後半年は保険料を払いながらの実費治療でした。
せめて、一つの治療に無制限特約があるとかなら良いですが、まだ、完治もしていないのに使えない保険は本当に意味がないと思いました。
何のための保険なんだろう?っと疑問にも思いました。
そして、今回契約更新の通知が来てびっくりしました。
掛け金が倍に跳ね上がりとても払えません。
多頭飼いもしてるので尚更。
そして、その子(多頭飼いの子)の保険料もアップしてました。
特に大きな病気怪我はしてません。
2人合わせて掛け金が2万近く。
他にも一社加入してますが、何かの為にと思って加入してましたが、もう継続する気持ちにもなれなくなりました。
シニアになって病院通いが増えることを見込んで、若いうちから長年入って来ましたが、ほんとに残念です。
これから加入しようと思う人はよく考えた方が良いと思います。
とにかく残念。

りんごさん

• 自信を持ってオススメできる保険です。

年間の支払限度額だけで、1回の治療での支払限度額や、年間の支払回数制限がないのが、とても使いやすいです。
6万円のアレルギー検査もしっかり保証され、とても助かりました。その際も、他の保険だと1回の支払いは1万円までなども多いですが、アレルギー検査代6万円しっかり支払い対象だったので、獣医の先生にも驚かれました。
元気がないかなと思って念のため受けた心臓の検査も、活動性低下ということで(その後異常はありませんでしたが)検査代3万円が保険対象になり助かりました。
また、夜間救急の割り増し代金も保証してくれるので、安心して連れて行くことができます。
その他、他の保険だと何度も同じ病気で保険請求をすると、契約更新を断られたり、その病気は次回から保険料支払いの対象外ですと言われることもあるそうですが、こちらはそのようなことは一切ないそうなので安心です。

ただ、窓口請求ができるところがとても少ないのが面倒ですし、保険料の請求もネット完結ではなく、郵送しなくてはならず面倒です。ただ、1年を過ぎても請求できたので、何件かまとめてすればそれほどの手間ではないと思います。

とにかく、この保証内容でこの料金なら、本当にオススメできる保険だと思います。

モモさん

• 値上げしすぎ!

今日封書が届き内容を確認した所、保険料の値上げのお知らせにビックリ!うちは10歳小型犬で、プラン70。今までは一ヶ月の保険料は4060円でしたが、お知らせの4月以降の保険料を見たら6210円に。え、2150円も値上げってどういう事??

加入前、ペット&ファミリーに電話して小型犬の11歳以降は5510円で終身まで補償されるって聞いたからここの保険に入ったのに11歳以降は8740円に値上げって、こんなの詐欺と同じじゃんw値上げするのを知ってたら窓口清算もロクに出来ない不便極まりないこんな保険なんて選んでないし!マジ最悪なんだけど!!本当に騙された気分!

こんな詐欺みたいな事をする保険会社なんて信用出来ないので今月中に解約します。値上げされた金額払う位なら、その分毎月犬の為に貯金しておいた方が全然いいし。

るきさん

• 入ってよかった!

色々調べて大手からイーペットさんへ入り直しました。決め手は免責なし、日額限度額なし、病気になっても更新時に不担保にならないことでした。根治の難しい病気にかかり約1年毎月通院しており治療費は毎回高額です。この保険のおかげで目一杯の治療を受けることができています。うちは明らかに保険料より給付金の方が上回っていますが継続もできたので安心して今後も通院できます。

他より少々保険料が高いのかもしれませんが、いざというときに頼れる保険だと思います。

和田さん

• 騙されないで下さい

補償内容 保険料は 申し分無しですが
どんな請求をしても 気持ち良く 給付金を払ってもらった事は1度もなく
うちは 計 4頭 加入しましたが
給付金の低額の物は 1ヶ月半程で 振り込みされますが ちょっと高額な 通院
手術は 必ず揉めます。 8ヶ月以上も 払われず かかりつけの動物病院にも
診察の妨げになる位の回数 電話が 入るそうです。結局 最後は 保険協会に 入ってもらい 請求から 約 一年半後
やっと 支払われましたが 本当に
ストレスのかかる保険会社でした。
当然 今は 別なペット保険に入っています。

とくめいさん

• 保険金を請求してから 1ヶ月半位 経ちます

保険金を請求してから 1ヶ月半 経ちますが なんの連絡もなくまだ支払いがありません 遅すぎる