ペット保険の口コミ・評判ランキング

大切な家族の一員であるペット。そのペットに、突然のケガや、予期せぬ病気が発生した場合、通院・入院・手術などにかかる費用は計り知れません。そこで近年注目されているのが、これらの費用を保障してくれるペット保険です。

ここではペット保険に関する評判を集め、ランキングにしました。保険料やそれぞれの限度額など、各商品の特徴を比較し、ぴったりのペット保険を見つけましょう。ぜひ口コミも参考にしてみてください。

それでもどこの保険会社にすべきか悩んでしまう場合は、まずは1社に絞らず、資料一括請求&見積もりサービスの利用をおすすめします。複数の商品を比較検討してベストな商品を探していただければと思います。

ペット保険の口コミ・評判ランキング一覧

8位 ペッツベスト少額短期保険 2.93 5
9位 アクサ損害保険 2.93 4
10位 もっとぎゅっと少額短期保険 2.93 1

ぽんこちゃんさん

• 素晴らしい保険です。

うちの子に加入していますが、手術や入院が必要になった時、本当に助かりました。
我が家の猫ちゃん(13才)が難しい病気になってしまい、手術2回を実施、そして入院日数も2週間と長期間となってしまいました。
その時は、今後の手術や入院のことも考え、一部保険を使わずに支払いをしました。
それでも、とても助かって満足していました。
後日、一部保険を使わなかった分も入院日数や手術の回数を増やすことなく、一部は保険で処理可能で、その分の支払い済の金額を後日返金しますと、アイペットさんよりお電話をいただきました。
こちら側が気がつかなくても、きちんと内容をチェックし、顧客目線で対応してくださってることに感動しました。
保険はいざという時に役に立つ内容と対応でなければいけないと改めて思いました。
病気になったからと言って、翌年の契約から、その病気が保証対象外になることもなく、翌年の保険料も納得いく金額でした。
病気にならなければ高いと思われる方も多いと思いますが、今回のアイペットさんの対応で、全く高いとは思わなくなりました。むしろ安いと思いました。
私にとっては感謝しかありません。
もちろん我が家の他?の子もアイペットさんに加入しました。
いざという時に役立つアイペットさん、これからもよろしくお願いします。
ありがとうございます。
お陰様で3回目の手術も終わり、元気に過ごしております。

とくめいさん

• 対応遅い 催促だけは早い

2019年12月24日、ネットで申込、年末年始を挟んだとはいえ、半月近く経った1月9日に「昨日送った契約に関する書類は確認したか」という電話。
「見ていない」と答えると、「なぜ見ていないのか」という雰囲気の不快な態度。「一体何を送ったのか」と尋ねるも、答えない。
保険の引き受けに関して答えられないとはいえ、オペレーターの教育が悪い。
結局、郵送物の到着は、1月10日。契約に必要な項目を追加で報告するようにとの指示。締切は1月16日(必着)。検査結果のコピー等が必要で、他の方が書かれているように、書類の送付先は青森県。郵送で間に合わせるにはかなり厳しい。
なんとか資料を揃えて1月14日に、関西より投函。
そして1月20日。再び郵送物が届く。「やっと証券が届いたか」と思えば、「1月17日時点で書類が届いていない」との催促。しかも、一方的に、「最終通告」のようなタイトルで、「これ以上遅れると、補償開始を遅らせることがある」との申し添えあり。もちろん、「行き違いの場合もある」と記載があったが、この情報が事実であれば、2営業日で青森県から届いたことになる。
私が要求された書類を関西から投函したのが1月14日。督促文書の到着日から、青森県への郵送日数を考えると、1月17日には何らかの形で先方には届くはず。ろくに確認もせずに催促だけは早い。
ただし、1月20日現在、まだ証券は届かない。本当に保険に入れるのかすら分からない。
最初にも書いたが、保険開始は1月25日。間も無くである。ペット保険は、申し込みから保険開始までひと月程度日数が空く商品である。ここで断られたら、保険の無い期間が延びる。この期間に何か病気になったら費用負担はもちろん、病歴で別の保険会社で入れるかも分からない。
不安の多い会社である。
ただ、やはり、慢性疾患に万一かかったときの事を考えると、小額短資保険よりも損害保険会社かと思うので、諦めて待つしかないのか。待ってる間に診断がおりたらシャレにならないか。
アニコムは、告知項目がアイペットより細かい印象。
だから(告知書くのが簡単だから)こっちが1位なんじゃないのー?と勘ぐってしまう。

tooruさん

• 対象の動物が多い

保証対象の動物が多いです。
我が家ではフェレットを飼っていますが、フェレットでも1歳になるまでなら入ることができます。

すとくさん

• 最低な保険、飼い主さまの精神が削られます

ペットの今後を考えるなら絶対に入らない方がいい保険です。

うちの愛犬のヨークシャテリアは、8歳になるまでほとんど病気をせず元気な子でしたがもしものためにアニコムに加入していました。

8歳の時、急性膵炎にかかりお腹にあった腫瘍が破裂してしまい生死を彷徨う状況になりました。
数週間入院し、頑張った結果走れるくらいまで回復しましたが、治療費入院費ともにとんでもない金額になっていました。
少しでも保険で賄えればと思い申請しましたが、必要な書類を集めても「これだけでは確認できないことが多い」と言われ全く保険が下りず・・・

その後も向こうの言う通り追加で書類、資料などを集めて提出しましたが同じような状況が続き
ついに私たちを通さずアニコムの担当者が直接動物病院に連絡し、「(私の愛犬の)過去のカルテを全て提出してほしい」と・・・

動物病院の先生も「こんなこと言ってきた保険会社は初めて」と困惑していました。

愛犬のその後の介護などもあり疲弊しきっている時にこのやりとりで精神的に参ってしまいました。
まるでこちらが疲れ果てて「もういいです」と言うのを待っているかのような対応でした。

こちらも食い下がらず最初の申請から8か月以上経ってやっと保険が下りました。
これも何かと理由をつけられ当初の契約内容で出るはずの金額の1/3ほどの金額しか出ませんでした。

ペットが苦しい思いをしている中で疑われるような発言が多々あったり、お世話になった病院の先生にも嫌な思いをさせてしまったり本当に最低な保険でした。

ペットのためにも飼い主さんのためにもこの保険を利用することはおすすめはできません。
私の口コミが少しでも誰かのお役に立てることを願い投稿させていただきます。

ちぃさん

• 保険料が高めなことを除けば絶対にオススメです!

ので割り切ってます。

ムーンさん

• 保険の意味がない!

毎年年払いで保険を支払っていますが、今回保険会社を他社へ変えます。理由は、今回手術が必要になったのですが、あまりにも保険金の少なさです。正直ふざけるなといった形です。通院も¥5000しか出ないし、本当にこの保険は保険の意味がないように思います。一見年齢で保険金額が上がっていかないと良さそうに見えますがとんでもない、毎年保険料が上がったとしても、1回手術など高額なものになると全然そちらの保険の方が得です。
無知というのは恐ろしいですね。

クッキーさん

• わかりにくい

保険料が安く、年間通院20日にひかれ
PS保険に加入
健康診断をしたら、糖尿病と診断され保険に入ってて良かったと思ったら
生涯で20日のみ、毎年、20日通院請求できるかと思ったら、生涯、慢性な病気だと、保険に加入した意味がない
保障内容がわかりにくい
アイペットか、アニコムに加入して窓口精算の方か良かったと、後悔してます。
お勧めできない、ペット保険です。

はなさん

• 助かっています

ポメラニアン3匹、プラン70に加入11年目です。
・長女14歳 元保護犬 2年前に天国へ。
歯周病で全部抜歯・膵炎(入院)・心臓病・腎臓病・緑内障・白内障・角膜潰瘍
・長男16歳
胆嚢粘液嚢腫(手術)・腎臓病・心臓病・エプリス・歯周病(手術)
・次女13歳
歯を折って抜歯(手術)・心臓病・胆泥症・歯周病(手術)・膀胱炎

今もほぼ毎月請求しています。請求はネットから請求書を作成して郵送するのですが(電話で郵送していただくこともできます)切手代もかかりません。

他にもケガや皮膚炎・嘔吐下痢など色んな病気に何度も保険を使わせていただいていますが、不払いになったことは1度もありません。
入院や通院、手術の回数制限がなく、1年間70万の補償があるので本当に助かっています。(子犬のころは○○○○に加入していましたが日数に限度があり使えないと思いました)

問い合わせの電話もすぐに繋がり、とても親切です。

また、少額短期保険株式会社から損害保険会社になったことや、T&D保険グループということも安心できます。

紹介した友人や親類にも、入ってよかったと感謝されています♪

紗菜恵さん

• 安かろう悪かろう

16歳猫。
ほとんど保険金は貰えなかったです。
診断書やら何やら沢山提出しましたがおりたのは何故か猫エイズの診断の保険金1900円のみ。
他の病気で別に遺伝性の疾病でもないしうん万円も治療費かかったのにおりないのは何でかわからなかったです。
入っても意味ないと思い解約しましたよ。
やはり高いの入らないと駄目なんですかね?