ペット保険の口コミ・評判ランキング

大切な家族の一員であるペット。そのペットに、突然のケガや、予期せぬ病気が発生した場合、通院・入院・手術などにかかる費用は計り知れません。そこで近年注目されているのが、これらの費用を保障してくれるペット保険です。

ここではペット保険に関する評判を集め、ランキングにしました。保険料やそれぞれの限度額など、各商品の特徴を比較し、ぴったりのペット保険を見つけましょう。ぜひ口コミも参考にしてみてください。

それでもどこの保険会社にすべきか悩んでしまう場合は、まずは1社に絞らず、資料一括請求&見積もりサービスの利用をおすすめします。複数の商品を比較検討してベストな商品を探していただければと思います。

ペット保険の口コミ・評判ランキング一覧

8位 ペット&ファミリー少額短期保険 2.51 6
9位 アクサ損害保険 2.29 4
10位 ペッツベスト少額短期保険 2.20 2

meimeiさん

• これが最大手?とにかく最悪

ペット保険シェアNo1だそうですが、おそらくペットショップでろくに説明もせず、自動的につくかのように保険を売っているだけでは?翌年の保険料が上がることの説明があまりなかったように記憶しています(後から自分で調べた)。病気をして保険を使うと、さらに輪をかけて上がります。何よりも信用ならないのは、数年間契約している契約者に対して、平気で商品改定を行うことです。はじめは「無制限」「〇歳になると〇円」といった説明をしており、それを信じてこちらは加入したわけですが、結局当時の説明と全然違うことになっています。財務状況が悪化すると、保険料を上げたり、犬種による保険料区分を変えたりということをやっているそうです。よくこれでお役所の認可が取れますね?癒着があるのだと思いますね。というわけで、さっさとやめさせてもらいました。まだ加入している人も、ペットが重病になったり年齢が上がりすぎる前に、ほかの会社に乗り換えることをお勧めします。

(^^)さん

• ペットへの愛情を感じた

愛犬が重度の病気になり、緊急手術をすることになりました。とにかく不安でしたが、この子が助かるならという思いですぐに手術をしてほしいと先生にお願いしました。。うちの子ライトに入っていたので、後日保険金請求をしました。書類に不備があったようで、社員の方から電話がかかってきましたが、その方の対応に感動。電話口で私がどれだけ不安だったのかという気持ちに寄り添ってくれ、保険金のお支払いをしてもらった後に届いたレターにメッセージが添えられていました。金銭的にも助かったのと、こういう対応をしてもらったことがなによりも嬉しかったです。

あすかさん

• そもそも加入すら出来ない

一度目は、病名を書いてと手紙が。。。
半月ほど経ってから、また手紙が。。。

その時点で「え?まだ加入になってないの!?」
と思いました。

既に1ヶ月が過ぎてましたから。。。

多分、あれこれ理由付けて、少しでも病名が付けば入れる気がない。

そんな悪質な保険です。

保険料払うだけ勿体ないから、うちは加入しなくて良かったです。

今は別の保険に入りました。

ののたさん

• パテラ対象外ってあり得ます?意味なし!!

わかる人にはわかりますが、パテラの保証があるかどうかは、トイプーの飼い主にとって、とても重要だったのに、ここは「対象外」と言われました。保険はみんなそうなのか、と聞いたら「会社によって違う」とのことで、本当に最悪。保険料が安い理由がようやくわかりました。すぐやめて保険を変えました。

犬好きさん

• 意味が無い保険

他社で保障される治療費も保険適用外と何の為の保険なのか。
多頭飼いで結構な保険料を支払いましたが、解約します。

リアンさん

• 言っていたことと違う

電話で問い合わせた内容と保証内容が変わっている。先日子宮の病気の手術と歯周病の手術をすることになり、先生が麻酔を何度もするのは負担になるので一度で行おうという事で、1回の手術で2つの処置をしていただきました。手術が無事終わり、請求する前にPS保険に電話で今回の件を伺うと、一度の手術で異なる病気の処置をした場合は手術は1回分としてカウントされるので、保証金額の上限内で支払われると言われました。なのに届いた書類を確認すると、違う病気なので2回分とカウントしますと記載がありました。その事についてサポートセンターも適当な受け答えで取り合ってくれないし、それなら後に備えて少額の手術の方は請求せずにしたかったです。なんだか詐欺にあったような気分になりました。伝わりづらい文章で申し訳ありませんが、私はおすすめはできません。

一応参考までによかった点は、振込までの対応が早かった事です。

とくめいさん

• 保障内容を考えれば妥当な金額

他のペット保険だとネックになる日額制限がなく、10歳以上の保険料が上がらないことを考えるとこの金額で妥当かと。
15歳くらいまで入り続けるならむしろ安いくらいなのでは。
サイトは見づらいので、そこはどうにかしてほしい。

アクサ損害保険

• 4件

こたろうさん

• 料金の改定が多すぎ

最近は毎年更新するごとに料金の改定があって

例として11歳の小型犬 犬1の年払いは
4、5年前は4万円台だったけど今は6万円台です。
将来の金額の予測をして加入するけど
これだけ違うと なんの意味もない。
1年契約の保険だから仕方ないと言われておわりだろうな