ペット保険の口コミ・評判ランキング

もくじ

ペット保険の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 ペットメディカルサポート 3.00 23
6位 アクサダイレクト(ペット保険) 2.99 20
7位 ペッツベスト少額短期保険 2.98 22
8位 日本アニマル倶楽部 2.94 17

大切な家族の一員であるペット。そのペットに、突然のケガや、予期せぬ病気が発生した場合、通院・入院・手術などにかかる費用は計り知れません。そこで近年注目されているのが、これらの費用を保障してくれるペット保険です。

ここではペット保険に関する評判を集め、ランキングにしました。保険料やそれぞれの限度額など、各商品の特徴を比較し、ぴったりのペット保険を見つけましょう。ぜひ口コミも参考にしてみてください。

それでもどこの保険会社にすべきか悩んでしまう場合は、まずは1社に絞らず、資料一括請求&見積もりサービスの利用をおすすめします。複数の商品を比較検討してベストな商品を探していただければと思います。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「保険料順」 「補償内容順」 「サポート順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 1.00by Mさん

一度申し込みをして、過去の病歴で保証がないことがわかり、キャンセル要請しても、個人情報やクレジット番号や振り込み口座の情報は、アイペットに保管されたまま、返却はしてくれません。入らないって言ったのに。何で、、削除もしてくれない。みなさん気をつけて、、

保険を変えるにも、待機期間があります。
早めに告知されていれば、他の保険に同時に入り待機期間を実質無くすことも出来ますが、
更新直前に知らされたのでは、全く不親切です。
(ちなみに同社保険スリムに変更しても待機期間発生。げんきナンバーわんとスリムは同時加入不可)

今回、特に高齢犬の保険料の値上げがひどい。従前より5割増しです。
これまで、お陰様で大きな病を患う事も無く元気にしていますが、
これから保険が必要になるかもしれないのに・・・・。
ペットを物としか見ていない会社なのではないかと思ってしまいます。

ここで止めたら
 今まで継続更新してきた保険料、無理矢理刈り取られる感じです。。。気分悪い。

悩む。

ペット保険(総合)4位~

ひどい

• 1.00by はこねこさん

猫多頭飼いの為、2年前に安価なこちらに変更しましたが
この度の改悪で、アニコムさんよりも高い保険料となりました。
請求は猫の体毛を貼付したりかなり面倒だったのですが、保険料が安かったので諦めてやっていました。
こんなに高額になると残念ですが更新は無いです。
他社に加入できる年齢のうちに、早い所乗り換えをしなくてはいけません。

病気になると契約更新してもらえません

• 1.00by JCATさん

何かあったときに備えて少々保険料は高いかとおもいましたが、加入しました。しかし、病気になり、保険料がかかるようになって2年。次の契約は更新できないという連絡が入りました。病気になってしまったからこそ必要な保険なのにと悲しいです。病気になってしまったし、年齢も高くなってしまったから、他の保険には加入できません。何かあった時に備えていたはずなのに、、、。おすすめしません。次にペットを飼ったとしても、アクサは絶対に選びません。

いい保険だと思います

• 5.00by ルパンさん

体の弱い子で何度も保険を使いました。
申請すれば、キチンと支払って頂き
支払い遅延が発生したら、多少ですが、上乗せ支払い頂きました。
特にややこしい書類もなく、署名、口座、病気の経過などで一般的だと思います。 他には
病院に書いてもらった書類を同封するだけです。
対応も丁寧で

保険金の支払いが遅い

• 2.00by サリーさん

年末年始を挟んだとは言え、一月半近く待った。その間、何の連絡もない。電話で問い合わせたら、昨日、郵送したとのことだが、内容は教えてくれないし、遅れた理由もお詫びの言葉も無かった。
食事が摂れなくなってしまったので、医師の処方食を購入したが、その分が支払われなかった。通販で栄養ミルク等も散々購入していたので、処方食は支払って欲しかったなー。
それまでの月々の保険料の方が倍支払っている。残念です。

[終了] もっとぎゅっと少額短期保険