ペット保険の口コミ・評判ランキング

もくじ

ペット保険の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

3.39 90

3.36 89

ペット&ファミリー損害保険

3.27 64

アクサダイレクト(ペット保険)

3.04 28

日本アニマル倶楽部

2.94 19

[終了] もっとぎゅっと少額短期保険

2.76 1

大切な家族の一員であるペット。そのペットに、突然のケガや、予期せぬ病気が発生した場合、通院・入院・手術などにかかる費用は計り知れません。そこで近年注目されているのが、これらの費用を保障してくれるペット保険です。

ここではペット保険に関する評判を集め、ランキングにしました。保険料やそれぞれの限度額など、各商品の特徴を比較し、ぴったりのペット保険を見つけましょう。ぜひ口コミも参考にしてみてください。

それでもどこの保険会社にすべきか悩んでしまう場合は、まずは1社に絞らず、資料一括請求&見積もりサービスの利用をおすすめします。複数の商品を比較検討してベストな商品を探していただければと思います。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「保険料順」 「補償内容順」 「サポート順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by 凛の姉さん

ラブラドールの女の子を11歳8ヶ月で亡くしました。アニコムさんとは2年目の時からのお付き合いさせてもらってます。はじめは、何も分からずUCCが経営されてる保険で、何か保険に入ってる意味あるんかな?と思うことがあったが、アニコム保険に乗り換えて、窓口で保険証見せれば負担は少なく済むのが良かった。亡くなった後も保険料を素早く返金してもらい、何よりもお花をお供えください。と献花頂いて、ビックリ。気持ちのこもった保険会社です。

• 1.00by 猫大好きさん

食欲不振と嘔吐で病院に行き、血液検査をしたところ、肝臓の数値が悪く薬が処方されました。ラインで簡単に請求出来るようになったのでラインで請求したのですが、なかなか返事が来ないと思っていたところ、重要書類と書かれた封書が届き、医療機関に確認中と書かれていました。何を確認されているのか?何か疑わしいと思われた事があったのか?「医療機関に確認中」と書かれた封書を読んで、とても気分が悪くなりました。ただでさえ、愛猫の血液検査の数値が悪く落ち込んでいたのに、こんな気分の悪くなる封書が送られて来るなんて思ってもみませんでした。大手なので良いかなと入ったのに、これなら他の保険に入れば良かったです。

地元の病院の進めで病気をするまえに保険加入しました。
がしかし、偶然にも加入した翌月より体調不良になり地元病院に入院し紹介された病院にもいきました。
一旦、保険料が支払われたのですが保険に入る前から具合が悪いのでは?とクレームがつきました。いくら地元病院と説明しても何1つ信用される事なく解約をせざるおえませんでした。
その後、支払われた保険料の返金請求されました。
知人に聞くとこちらの保険屋では以前も同じ事例があるみたいです。

• 1.00by とくめいさん

1歳からこちらの保険に入っていましたが徐々に値上がりしていき、9歳で約10万!

• 1.00by 猫大好きさん

ペット保険(総合)4位~

やり口が汚い

• 1.00by ララさん

11才の猫がいます。70%保証と終身加入の点に惹かれ赤ちゃんの時に加入。
納入した保険料のほうが多い位ですが、それでも獣医師無料相談ダイヤルなどで助かってはきました。
ところが昨年から受診すると翌年の保険料が上がるようになり、さらに呆れたのがつい先日。
11才以上は強制的に50%保証に格下げになると一方的な通知が来て、しかも掛け金が安くなるならまだしも、ほぼ同じまま!
実質、大きな保証低下です。
通知が急なので他社を比較検討するいとまもあまりありません。

こんなことであれば最初から他社商品に加入していればよかったのですが、有利な新規加入ができないシニアになってから金額を吊り上げるやり口が本当に詐欺まがいで汚いです。

理由を聞いても「利用が増えて経営状況が厳しい。皆様に同じようにお願いしている」とズレた答えの一点張り。
別にうちだけがされている等とは言っていませんが!
であれば、この値上げをよしとする社内規約なり、保険商品販売の法律なり、該当する条項をコピーして郵送してくれと依頼しても、「できかねます」の手紙が届いただけで、隠蔽体質もきわまりありません。
これから検討される方、絶対に加入してはダメです。

☆1つけるのも嫌ですね

• 1.00by よしおさん

とにかく支払い振込が遅すぎます。それに加えて電話対応も非常に悪いです。担当の方を名指ししたいぐらいですが、個人情報なので…こんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。うちの子は持病があり、もう他の保険会社には入れないと思うので仕方なくこちらの保険にずっと加入していますが、本当のことを言うと今すぐやめたいぐらいですね。

契約・医者に行く前に約款を熟読すべし

• 2.00by みとははさん

他の方も書いていますが、検査で悪い結果がでても、手術を伴わないと通院という事で、日額分の金額しかもどりません。

最初超音波や血液検査などして、異常がわかったので、内視鏡をしようか?という段になり、次の予約がなかなか取れないので、(早く検査したほうが良さそうな状態だったこともあり)その日の夜に内視鏡をしました。
二回にわけてすれば、まだ2日分の保障がもらえたとあとでわかり悔やまれました(それでも予定が合わない場合は仕方なかったですけど)

普段のちょっとした病気は半額負担なので、半額分ちゃんと戻ってきていたので、検査費用も半額戻ると誤解していたので、12万以上の費用をほぼ自腹負担になってしまいショックをうけています

それにしても、検査の結果かなり重病でも手術を伴わなければ日額分しかでないのは、ちょっとひどいですね
慢性の病気の場合20日までしか出ない事も(入る時更新でリセットされると書いてあったように思っていたのですが、レビューだけみて確認しなかったのかも)ショックです。

また、他の保険でも同様とは思いますが、療養食には保険がききません
病気によっては薬や手術より、療養食にお金がたくさんいる場合もあります。
高い療養食が必要な場合も、全額自己負担です。

自分の確認が足りなかったといえばそれまでですが、いい面だけでなく、お金が出ない場合も色々ある事を、宣伝ばかりでなく伝えて欲しいと思いました。

こんな事なら高い保険料を何年も払うより、自分で犬貯金をしたほうがマシだと思いました。

特に問題無し

• 4.00by つーさん

保険金請求も書類は多いが早く入金になるし、保証内容もそんなに悪く無いと思います。

多頭飼いでちょくちょくお世話になってますが不満はありません。

コールセンターは使った事無いのでわかりません。

最悪です。

• 1.00by りりさん

10年以上前から加入していましたが、いざ請求すると給付されるまで、事務手続きに訂正、やりなおしをもとめられ、時間稼ぎしているような印象しかありませんでした。振り込まれるまでが遅いです。他の低い評価に納得しましたので、更新せずやめました。

[終了] もっとぎゅっと少額短期保険