ペット保険の口コミ・評判ランキング

大切な家族の一員であるペット。そのペットに、突然のケガや、予期せぬ病気が発生した場合、通院・入院・手術などにかかる費用は計り知れません。そこで近年注目されているのが、これらの費用を保障してくれるペット保険です。

ここではペット保険に関する評判を集め、ランキングにしました。保険料やそれぞれの限度額など、各商品の特徴を比較し、ぴったりのペット保険を見つけましょう。ぜひ口コミも参考にしてみてください。

それでもどこの保険会社にすべきか悩んでしまう場合は、まずは1社に絞らず、資料一括請求&見積もりサービスの利用をおすすめします。複数の商品を比較検討してベストな商品を探していただければと思います。

ペット保険の口コミ・評判ランキング一覧

8位 ペッツベスト少額短期保険 2.93 9
9位 アクサ損害保険 2.90 4

のっぴーさん

• 値段と補償内容のバランスが良い

ペット保険最大手で高品質の保険です。
人間の保険と同じく窓口精算できるし、保険証を忘れてもラインで簡単に申請できる。他の保険会社よりも便利です。
腸内フローラ検査ができたり、ラインで獣医に相談もできます。加入してとても安心しました。
オススメです。

ききさん

• 高すぎるペット保険料

ペットショップで進められるがまま入ってしまったのが失敗でした。年々高くなるのはわかるけど、同じ内容の他の保険会社のものと比べても倍ほども高いので、他社に乗替えしようとしたら年齢で、もうどこに変えてもこれより高くなりますよ、と言われた。人間の掛け捨ての保険だってこれより安くて内容充実してるのに、どうしたらいいのやら。自動更新日のカウントダウンに焦ってます。

ムサシ&コジロウさん

• うちのコジロウがヨボヨボになった時に

ペット保険に入るのにも高齢になるにつれて高くなる保険料についてはどうしようと悩んでいた私に、ペット&ファミリーさんの元気ナンバーワンスリムの口コミが目に入りました。

高齢になるワンちゃんの為に、10歳以降は保険料が上がらないというのを見て、すぐさま保険に入らせていただきました。
お値段も安く、保険料もしっかりと払ってくれるので、とても安心して契約することができました。

犬も猫も大好きさん

• 保険料改定最悪

8年程加入しましたが、辞めます。
今回の保険料改定は最悪。保険会社を辞めるべき。
消費者相談センター、金融庁にも報告しました。
うちの子はもうすぐ14歳で他の保険は1社しか加入出来ません。
(他は8歳まで、以降継続加入のみ)
今回の改訂で11歳以上同額で保険料が56.2%増。ありえません。
何故そんな極端に上がるのか、前年の保険料総収入(年齢別)と保険総支払額を
明記するなどの説明すら無い。

ペットの年齢が上がると、他の選択肢がほとんどない中でこのような無茶苦茶な値上げ。
もうペット保険の取り扱いを辞めてもらいたい。
加入はお勧め出来ません。絶対辞めるべき。

のりすけさん

• 保険料は高いけど保障は手厚い

飼ってた犬が亡くなって解約になったのでこれを機会に自分も口コミ書いてみます。

◎良い点
1.補償が手厚い
契約時点で健康ならほぼすべての病気、怪我について補償されます
既に病気にかかってたりしたら補償されないのは人間の保険と一緒ですね
重い病気に罹っても次年度契約で免責がつくとかは無いのが助かりました

2.窓口で保険適用される
アイペットと提携してる病院だと人間と同じように窓口で保険が使えます
アニコムさんと一緒ですね

3.手術保険のコスパがいい
通院用の保険以外に手術保険にも入ってましたが保険料が安い割に手術した時の補償割合が大きいです
インターネットから申し込むと1割安くなるのも〇

4.自動継続される
アニコムさんに入ってた時は都度手続きしないと契約が切れちゃうって慌てる事が多かったのでずぼらな自分にはアイペットのほうが合ってました

×悪い点
1.保険料が高い
大型犬でしたが高齢だった時期の保険料はかなり高かったです
アニコムさんもそうですが掛け捨てであの金額は結構きついです
ただ補償内容を考えれば妥当な金額だとは思います

2.書類手続きが多い
インターネットで申し込みできるのに解約手続きは書類だけなんだ!ってびっくりしました。
手続き関係はネットでやり取りできるようにしてほしいですね

【最後に】
ブーメランになりそうですが、口コミの内容は話半分で見ておいて電話するなり資料請求するなりして自分で確認するのが一番だと思いました。
補償されるかどうか等は電話で聞けば結構親切に答えてくれます。
場合によっては電話担当のお姉さんじゃなくて審査を担当している部署の人から連絡貰えます。
(他社で保険料が安い割に限度額が高い保険もチラホラありますが、きちんと補償内容確認してみたほうがいいです。)

解約に対する批判が多いですが満期の3か月?位前に案内ハガキがくるので結構余裕もって手続きできます。
死亡解約もそうですが書類手続きのみってのはちょっと時代遅れな感じはします。
ギリギリになって慌てて解約するタイプの人にはアニコムさんのほうがいいかもしれないですね。

アイペットは損害保険会社なので保険金の支払いが遅い、支払いが渋いとかに関してはほぼ無いものと考えていいと思います。
(支払いまで1週間も待てないっていう短気な人は知りませんが・・・)
支払いが遅れた場合はきちんと延滞金が支払われる事になってます。
契約内容に反する事なんてしたら金融庁からバンバン行政指導が入りますからね。

※今はコロナの影響でほとんどの社員が自宅待機になっていて手続きに時間かかってるみたいですね。
 この時期に申し込み検討してる人はそのあたりも含めて確認してみたほうがいいかもしれません。

長文失礼しました

こはさん

• 最悪な対応

手術などもしていたのですが、高い保険料払っても使えそうになかったので解約しようと電話したら、お金おりますよ!と言われて書類などを送ったのに、結局ダメでしたすみませんと言われ…

おりなかったのはしょうがないですが、そっちがお金出るから領収書などを送ってくださいと言ったのに、その延ばした期間の保険料も請求されてあり得ないと思いました。

はなこさん

• 満足してます

仲介の方を通してブリーダーの所でミニチュアダックスを飼いました。
その際に仲介の方にすすめられたのがこちらの保険です。ペット保険は加入自体を迷っていたのですが、その時に契約すれば保証内容(免責対象等)が通常より良かったので契約しました。
皮膚疾患で毎月通院して5000円程かかりますが、通院5000円まで保障してくれるので、大変助かってます。
前のワンコが老犬になってからヘルニア2回手術、てんかん発症でしょっちゅう通院して、かなりの金額がかかりました。
私が入会しているタイプは、そちらが対象になるので、将来を見据えて加入しています。
私は万が一の時の手術は、別に全額出なくてもいいと思っています。毎月の通院を5000円保障してくれている方が、長い目でみて有り難いので。
請求が書類なのが面倒ですが、私は2、3回分まとめて送るようにしています。

ゆうさん

• 保険金支払いが 遅い 保険内容 100%に騙されるな

保険金支払い請求 2カ月過ぎましたが まだ 振り込みされず 通院 入院 100% 通院 5000円 保険金額より 大体 足りない 自腹 入院費にしても 1日 20000円かかりました 保険金額 10000円もらっても 全然 足らず 他の保険会社に変えました 他の保険会社の方が 掛け金は 安く 保険金額内容も プリズムの倍なので かなり助かってます 加入の際は ここの保険会社は オススメしません。

au損害保険

とくめいさん

• 難癖つけて保険金払わなかった

自転車での物損で難癖つけて保険金払わなかった
おかげさまで自腹弁済
こんな保険信用できない二度と関わりたくない

以上

Agent Smithさん

• 興味深い会社

ヘルニア治療費の件を電話で確認したところ、お客様の一事故当たりの負担額は7500円との事。しかし支払われた保険金は凡そマイナス50,000円。よく見ると下に小さく支払保険金は80%と書かれている。この会社では残りの2割をお客様負担とは捉えていないらしい。
 また、数年前全身麻酔での虫歯治療を行ったときには虫歯治療は対象外との事で保険金は0円という結果。
 それでもリピーターを獲得し立派に経営されているのだろうから是非経営手法をご教示頂きたいものである。

[終了] もっとぎゅっと少額短期保険