ペット保険の口コミ・評判ランキング

もくじ

ペット保険の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ペット&ファミリー損害保険

3.30 67

ペッツベスト少額短期保険

3.13 41

アクサダイレクト(ペット保険)

3.11 38

日本アニマル倶楽部

2.94 20

[終了] もっとぎゅっと少額短期保険

2.76 1

大切な家族の一員であるペット。そのペットに、突然のケガや、予期せぬ病気が発生した場合、通院・入院・手術などにかかる費用は計り知れません。そこで近年注目されているのが、これらの費用を保障してくれるペット保険です。

ここではペット保険に関する評判を集め、ランキングにしました。保険料やそれぞれの限度額など、各商品の特徴を比較し、ぴったりのペット保険を見つけましょう。ぜひ口コミも参考にしてみてください。

それでもどこの保険会社にすべきか悩んでしまう場合は、まずは1社に絞らず、資料一括請求&見積もりサービスの利用をおすすめします。複数の商品を比較検討してベストな商品を探していただければと思います。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「保険料順」 「補償内容順」 「サポート順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by ペリカンさん

最初から入ってましたが、老犬になり病気がちになり、年一回の入院など本当に入っていて良かったです。

• 1.00by ココさん

10歳になるトイプードルです。先日目の手術をしましたが手術費はでないと言われました。なぜなら全身麻酔ではないからだそうです。ですがうちの子は最近、年齢相応に心臓に濁音が混じり全身麻酔は躰に負担がかかるからと回避していただいた経緯がありそれを説明したのですが一切聞いて頂けず電話口ではため息混じりに同じ定型文を言われ、あげく数秒間沈黙されるという対応にも憤りました。加入した当初はそんな制限は無かったのにいつの間にか改訂されパソコンでの申し込みだから改訂書も送られずにいました。本当に保険が必要な時に補償されない事実に呆然としています。ペット保険を今、検討されている方はくれぐれも同じ思いをしてほしくなくてお知らせします。

• 1.00by いちご娘。さん

今年5月に新規契約をしました。その時は「新規契約するとサーティワンアイスクリーム200円分のクーポン券プレゼント」ということでした。無事に待機期間も過ぎ、そういえばクーポン券ってどうやってもらうんだろうと思ってメールで問い合わせると、7月末にメールで送るとのことでした。8月半ばになっても届かないので再度問い合わせると、遅くても8月末には送ると返答。9月末になった今も届きません。
たしか5月くらいに社長が交代していて、口コミは支払いが遅くなったというのをよく見ます。他の誰かも書かれていますが、経営状況がよろしくないのでは?約束の200円分のクーポン券を渡せないほどに。

• 2.00by 猫様さん

ペットショップで飼ってそのまま継続してきましたが、毎年保険料の改定があり年々値上がり!驚くほど高くなりました!
年払いしていましたが猫6歳で6万越えになりもう解約する事にしました。補償内容は良いですが6歳でそのお値段ですと先行き払っていけません。

• 1.00by ココさん

ペット保険(総合)4位~

遅い

• 1.00by tksさん

保証内容などにとくに文句はありませんが、とにかく支払いが遅すぎる。
7月30日に書類が届きました、と連絡がきて音沙汰なし。
未だに支払われていないです。
その間も発生する保険料率。
とっとと受け取って解約したいです。
電話対応の終了時間も早すぎる。
日中仕事してたら電話できないです。
信用度に欠けます。

通院が始まると更新解除される!

• 1.00by たまみのすけさん

加入してから病気が出て治療が始まり通院になったら
契約更新解除されました。
それだけでも驚きなのに、
毎月通院なので月一保険金請求をするのですが、
まだ満期まで3ヶ月ほどあるのに、
解除通知が来てからは請求時に使う封筒を同封してくれなくなりました。
なぜ?
まだ今期分はきちんと普通に契約中なのに。
とにかくセコイ会社です。
まだ病気が出てない健康なわんちゃんねこちゃんのアクサペット保険に加入されてる飼い主さんは、
他の保険会社に変更できるうちにすぐ変えたほうがいいです。
通院が始まると切られます。
そしたらもう他の保険会社に入れません。

契約・医者に行く前に約款を熟読すべし

• 2.00by みとははさん

他の方も書いていますが、検査で悪い結果がでても、手術を伴わないと通院という事で、日額分の金額しかもどりません。

最初超音波や血液検査などして、異常がわかったので、内視鏡をしようか?という段になり、次の予約がなかなか取れないので、(早く検査したほうが良さそうな状態だったこともあり)その日の夜に内視鏡をしました。
二回にわけてすれば、まだ2日分の保障がもらえたとあとでわかり悔やまれました(それでも予定が合わない場合は仕方なかったですけど)

普段のちょっとした病気は半額負担なので、半額分ちゃんと戻ってきていたので、検査費用も半額戻ると誤解していたので、12万以上の費用をほぼ自腹負担になってしまいショックをうけています

それにしても、検査の結果かなり重病でも手術を伴わなければ日額分しかでないのは、ちょっとひどいですね
慢性の病気の場合20日までしか出ない事も(入る時更新でリセットされると書いてあったように思っていたのですが、レビューだけみて確認しなかったのかも)ショックです。

また、他の保険でも同様とは思いますが、療養食には保険がききません
病気によっては薬や手術より、療養食にお金がたくさんいる場合もあります。
高い療養食が必要な場合も、全額自己負担です。

自分の確認が足りなかったといえばそれまでですが、いい面だけでなく、お金が出ない場合も色々ある事を、宣伝ばかりでなく伝えて欲しいと思いました。

こんな事なら高い保険料を何年も払うより、自分で犬貯金をしたほうがマシだと思いました。

保険料が安くて助かっています

• 5.00by けいさん

ペットショップで勧められてこちらに入ったのですが、すぐに治らない病気になりました。
こちらは保険金請求をしなければならない手間がありますが、それでも月額のお安さで大変助かっています。
窓口で減額してもらえる保険はお手軽ではありますが、毎月ずっと支払いが続いていくものなので、月額2500円以下で毎回5000円の医療費(我が家は月2回通っているので月1万円が返ってきます)が全額返ってくる上、保険料が上がらないこちらの保険はとてもありがたいです。
戻ってくるまでに1か月くらい時間がかかりますが、それ以上に滞ったこともありません。
今後もお世話になります。

[終了] もっとぎゅっと少額短期保険