ペット保険の口コミ・評判ランキング

大切な家族の一員であるペット。そのペットに、突然のケガや、予期せぬ病気が発生した場合、通院・入院・手術などにかかる費用は計り知れません。そこで近年注目されているのが、これらの費用を保障してくれるペット保険です。

ここではペット保険に関する評判を集め、ランキングにしました。保険料やそれぞれの限度額など、各商品の特徴を比較し、ぴったりのペット保険を見つけましょう。ぜひ口コミも参考にしてみてください。

それでもどこの保険会社にすべきか悩んでしまう場合は、まずは1社に絞らず、資料一括請求&見積もりサービスの利用をおすすめします。複数の商品を比較検討してベストな商品を探していただければと思います。

ペット保険の口コミ・評判ランキング一覧

9位 ペッツベスト少額短期保険 2.20 2
10位 ペット&ファミリー少額短期保険 2.15 3

Mikanさん

• 加入して良かった

動物病院の受付に置いてあったパンフレットを見て、加入しました。
50%プランにしましたが、若い頃は軽い風邪をひく程度だったので使用頻度は少なかったのですが、14歳になった頃、腎不全にかかり点滴と検査をしました。普段なら高い治療費も、最初に保険証を見せるだけで半額になり助かりました。
亡くなった時の電話対応も丁寧でした。
保険料は高めですが、腸内フローラ測定などのサポートやラインで健康相談もできるので、良いのではないかなと思います。

ゆーさんさん

• 無制限は使えば高額保険料に変化する

10歳まで元気に過ごしてきた我が家のワンコ。11歳になって腎臓病を発症して、病院に通院して
治療が続いています。 無制限の70%の保険に契約してやっと保険が使えて助かったと思っていたら、
算定期間が1年あって、その期間に保険使用回数、40回以上で50%、39回~20回で20%、翌年の保険料が上がると通知がきました。
保険を頼りに、必死に犬の治療を受けてるのに、使ってから翌年の保険料は50%あがります??
なんて、無制限1日¥14000をうたうのであれば、使用回制限があり、翌年保険料アップときちんと明記するべきです。毎年の契約更新の確認書にも何にも説明なしです。約款に書いてあるからとアニコムは言ってますけど、使用回数の制限と保険料のアップの内容は備考としてときちんと確認書にも明記するべきです。シニア犬を飼っている方は要注意です。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 資料請求したら

何回も、電話がくる。
しつこすぎ!
ここだけは絶対入らない(怒)
着信拒否しても、履歴たんまり(怒)
まぢ、うざすぎ!(怒)(怒)(怒)

とくめいさん

• がっかり…コールセンターの応対の質が落ちた

請求後の支払いは30日以内というのは
守られています。それは、よしとします。

数年前のコールセンターは
「○○ちゃんお大事になさってください」など
きちんと丁寧でした。
先日の、コールセンターの、やる気の無さそうな声の女性は、「あーそーですかぁ」と完全に
こちら側に寄り添ってない、冷たいバカにした口調で、思わず電話を切りそうになりました。
保険請求書に、この件のクレームの手紙を同封しましたが、完全に無視されて連絡は来ません。
もう、次はアニマル倶楽部には入りません

au損害保険

• 8件

やすさん

• 保険料は安くて便利。保険金は支払わない。

保険料は安くて便利。保険金は支払わないというひどい損保会社でした。

受付と2時間喧嘩。
ADRセンターで手続き。
調停で3か月後にやっと出ました。

契約者さん

• とにかく不透明

ペットの犬がヘルニアになり保険を請求しました。
支払われた保険金は実際にかかった金額の3割程度。問い合わせてみると診療明細にあるほとんどは対象外とのこと。注射も薬も保険には含まれません。
さらに問い合わせをしない限り支払金額の明細は教えてもらえません。

他社のほうがずっといいです。