ペット保険の口コミ・評判ランキング

大切な家族の一員であるペット。そのペットに、突然のケガや、予期せぬ病気が発生した場合、通院・入院・手術などにかかる費用は計り知れません。そこで近年注目されているのが、これらの費用を保障してくれるペット保険です。

ここではペット保険に関する評判を集め、ランキングにしました。保険料やそれぞれの限度額など、各商品の特徴を比較し、ぴったりのペット保険を見つけましょう。ぜひ口コミも参考にしてみてください。

それでもどこの保険会社にすべきか悩んでしまう場合は、まずは1社に絞らず、資料一括請求&見積もりサービスの利用をおすすめします。複数の商品を比較検討してベストな商品を探していただければと思います。

ペット保険の口コミ・評判ランキング一覧

9位 ペッツベスト少額短期保険 2.20 2
10位 ペット&ファミリー少額短期保険 2.15 3

Mikanさん

• 加入して良かった

動物病院の受付に置いてあったパンフレットを見て、加入しました。
50%プランにしましたが、若い頃は軽い風邪をひく程度だったので使用頻度は少なかったのですが、14歳になった頃、腎不全にかかり点滴と検査をしました。普段なら高い治療費も、最初に保険証を見せるだけで半額になり助かりました。
亡くなった時の電話対応も丁寧でした。
保険料は高めですが、腸内フローラ測定などのサポートやラインで健康相談もできるので、良いのではないかなと思います。

ななさん

• 14歳でやめようかな

現在犬が13才0才から保険に入っているが、人間と同じで、犬の病気によって保険の対象か対象外の病状の運にもよると思う。
現在13才で年間6万5千円近く払っている。
昨年犬が免疫異常になり、原因が分からず、CT、MRIをうけたが、その日の診察含め、21万払った。
保険は一日の上限が1万の為、実質自己負担20万。
その後、病院通いが続き、1回の通院で1万くらいの支払いで保険で半額の5千円。トータル見ると、今年犬が病気になり、保険で年払いしている6万が戻ってきたくらいで、トントン、健康でも6万以上年間で払う為、保険にはいらなくてもいいと思った。

キロさん

• 突然の怪我に

ウチ子はトイプーの中でも、骨格がしっかりしていて健康でしたが、もしもの怪我の為に70%のプランに何年も前から入っていました。
ところが、10歳を過ぎたある日、膝蓋骨脱臼で歩けなくなったため、手術を受けました。
手術費用と入院、通院で合計50万円程かかりました。
保険に入っていて良かったと思っていましたが、
後日保険請求したところ、膝蓋骨脱臼は保険対象外で、一円も払えないという回答でした。2ヶ月以上も待たされた挙句、封書で紙一枚の回答です。
最悪です。
先天的に異常があった訳でもないのに、突然の怪我に全く対応しないなら、保険の意味なんてないです。
全くおススメ出来ません。

次郎さん

• 頼りにならない保険

病気になったので請求しようとTELで受付。その時に、その病気は「補償対象」との事で、請求。
請求後、補償対象だと聞いていたのにも関わらず、今回は「生活に支障があると見受けられなかった為」対象外との事で支払なし。対象の病気と診断されて、通院していたとしても、保険がおりない。全く意味がないです。

また、支払いが平均3.2日とのうたい文句を使っているが、別件で請求した際は、15日かかりました。どうやって計算したら、平均3.2になるのか謎です。

なつまおまおさん

• 知らなかった!

ブルーⅡ に加入したんですけど。入る前に誤飲した事ありと言ったら加入半年はその治療には、払えないと。
通院1回5000円までオッケーですが、診断書が必要だったのです。えー!そんな事書いてあったかなとにかくあまりオススメしません。うちも1年でやめました。

匿名ですさん

• 通話の録音は嘘?

契約内容で疑問点があったので 電話をしました。
つながる前に「通話の内容を録音させて頂きます」と言うアナウンスが流れます。
一度電話で説明を聞きましたが 納得できなかったので 数日後に
また電話をすると 違う説明が…
言った言わないになったので「前回の録音を聞いて下さい」と話すと
録音はしているが 概要をまとめて文章にして残している。
その様な記録は無い。との答え
数日前の電話ですよ 録音している。と言うのがウソなのか
それとも 保険会社側の主観で 都合のいい様に文章にまとめられているのか?
全く意味のない サービスです。

契約者さん

• とにかく不透明

ペットの犬がヘルニアになり保険を請求しました。
支払われた保険金は実際にかかった金額の3割程度。問い合わせてみると診療明細にあるほとんどは対象外とのこと。注射も薬も保険には含まれません。
さらに問い合わせをしない限り支払金額の明細は教えてもらえません。

他社のほうがずっといいです。