ペット保険の口コミ・評判ランキング

もくじ

ペット保険の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
5位 ペットメディカルサポート 2.98 20
6位 日本アニマル倶楽部 2.97 17
7位 アクサダイレクト(ペット保険) 2.95 15
8位 ペッツベスト少額短期保険 2.90 15

大切な家族の一員であるペット。そのペットに、突然のケガや、予期せぬ病気が発生した場合、通院・入院・手術などにかかる費用は計り知れません。そこで近年注目されているのが、これらの費用を保障してくれるペット保険です。

ここではペット保険に関する評判を集め、ランキングにしました。保険料やそれぞれの限度額など、各商品の特徴を比較し、ぴったりのペット保険を見つけましょう。ぜひ口コミも参考にしてみてください。

それでもどこの保険会社にすべきか悩んでしまう場合は、まずは1社に絞らず、資料一括請求&見積もりサービスの利用をおすすめします。複数の商品を比較検討してベストな商品を探していただければと思います。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「保険料順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

良いと思います

• 4.00by きなこさん

ペットショップで勧められ加入しました。
最初の1ヶ月は100%補償で、うちの子はお店で風邪をもらっていたようで、最初の1ヶ月目からかなりお世話になりました。
その後も1歳になるまでは身体が弱く、風邪やら外耳炎やらしょっちゅう病院へ通い、限度回数めいいっぱい使い切りました。
2歳、3歳と利用回数は減ってきましたが、それでもゼロではありませんが免責も付かずに更新できていて本当に助かっています。
他社だとあまり保険を使い過ぎると、更新拒否があると聞き、アイペットで良かったなと思っています。

おかしい。不信感。

• 1.00by ちいさん

病院側の問題なのか、保険側の問題なのか、両方であるのか…初日手術後入院は5日と、その後保険適用との事で入院は2日にとの事。他に色々やり取りも含め、病院側が自費と思っていた段階では薦めていたもの(白内障等)を、保険利用と知った途端、しない方がいいという方向に話が変わりました。こちらの保険を適用と知った途端、話が代わり、内容を抑えて最低限の利用にと誘導されました。明らかに変でした。
これでは不信感しか持ちません。

保険金支払いについて

• 5.00by レオさん

某ブリーダーサイトで無料でついてた1か月無料保険。
猫を購入後、猫風邪にかかってしまい保険期間に2度ほど通院計14000円かかりましたが、
サイトでの説明通り全額保証してもらえました。
イマイチな評価の投稿も目にしていたので、無料保険ということもあり、すんなり保険金がもらえるとは思っていませんでしたが申請後15日ほどで振り込まれました。
電話での確認等ありませんでした。
しっかりと不備なく申請出来てれば問題なく保険が下りるのかなーという印象をもちました。
ただし、継続して保険加入はしませんでした。
ちょっと保険料が高いです。動物の治療代は高いので仕方ないですけどね。

更新50%から70%へ移行

• 2.00by あやなみさん

保険の1年更新もあり電話案内の人と相談もかね保険を50%〜70%保険に切り替えようと思い質問したのですが、必ず今の猫の状態だと70%に切り替える事が可能って言ったにもかかわらず審査の結果70%補償に切り替える事が出来なかった。なので再度、電話で必ず70%補償に出来ると言ったのに出来なかったのは、(電話アドバイザーと審査する人は別なので必ず70%更新出来るとは限らない )じゃアドバイザーの必ず70%切り替え可能はなんだったのでしょう。
もう少し統一性の理解出来る指導を切にお願いします。ガッカリしました。

高い保険料

• 1.00by みょんみょんさん

更新のお知らせがきて愕然としました。
え!年間8万越えの保険料ってなに?
10歳過ぎたら11万越えだとー?人間の私よりも高額な保険料って、どんだけですか!?
もうすぐ8才になるトイプーですが、ほとんど病気せずにきて、安心のために払ってきました。今年たまたま具合が悪くなり、入院したのですが保険に入っていて良かったと安心したのもつかの間、こんなに高い保険料と見合わない使用料ですわ。現在別の保険会社に入るべく資料を集めてます。

良いと思います

• 4.00by きなこさん

ペットショップで勧められ加入しました。

おかしい。不信感。

• 1.00by ちいさん

これでは不信感しか持ちません。

高い保険料

• 1.00by みょんみょんさん

更新のお知らせがきて愕然としました。
え!年間8万越えの保険料ってなに?

保険金支払いについて

• 5.00by レオさん

某ブリーダーサイトで無料でついてた1か月無料保険。
サイトでの説明通り全額保証してもらえました。
電話での確認等ありませんでした。
ただし、継続して保険加入はしませんでした。

更新50%から70%へ移行

• 2.00by あやなみさん

ペット保険(総合)4位~

おすすめです!

• 5.00by とくめいさん

こちらの保険にお世話になって5年ほど。。。今までは歯石除去位しか請求したこと無かったのですが、シニアになり立て続けに色々な病気になってしまい、保険請求しました!肝臓、心臓などの疾患だったので通院回数も多く、検査代なんてかなりの金額になりました。
特定疾病不担保がついた…とこちらの口コミで見ていたので、次回の更新時は肝臓と心臓の分の請求は出来ないな…と思っていたのですが、今回更新のお知らせを見ても何も書いてなく…。保険料も思っていたより安い…。逆に心配になりお問い合わせしました。
頂いた回答は「8月以降の契約や更新の際の特定疾病不担保のことは一旦取り下げたので今後も肝臓、心臓の分のご請求頂けます」とのこと。

シニアには本当に有り難い保険です。確かに若干保険料は高いかもしれません。でもサポートも請求時の対応も内容も私は大満足です。
以前、加入していたアニコムに比べると雲泥の差です。

うちの子が虹の橋を渡るまでずっとお世話になります。

あんまりです…

• 1.00by タロさん

アニコムに加入していましたが、保険料が高く回数制限もあるので保険を見直し、イーペットに加入しました。
まだあまり知名度は低い保険会社でしたが、保険料の安さの割には補償内容が良かったので、いい保険に加入出来て良かったと思ってました…が、更新時にお知らせが来ました。
その内容はと言うと
『私どもの想定以上に皆様からの請求が多く、事業を維持するのが難しい、なので保険料を改定する』というものでした。
その保険料の値上げが尋常では無い金額でした。
まだ若い2歳の年払いで5万5千近く
年齢が上がるにつれて、さらに高くなりとても払えるような額ではありません。
加入時のパンフレットに記載されていた、年齢別料金表の倍以上に改定されてました。
この値上がりはあんまりです。
解約したアニコムより高いです。
多分この会社、将来的に不安で危ないです。
破綻も時間の問題と思うので解約しました。
元気な今、解約しておかないと、他の保険に入れなくなるので。
危ない保険会社です。オススメしません。
今のパンフレットの料金表を信じて加入してはいけません。
2020年12月から改定し、ありえない料金になります。

支払いが遅延しています

• 1.00by にゃんさん

コロナの関係で経営が悪化しているのか、今までは1週間ほどで振り込まれていたものが、1ヶ月経っても入金されません。
これから加入を検討している方はご注意を。

[終了] もっとぎゅっと少額短期保険