ペット保険の口コミ・評判ランキング

大切な家族の一員であるペット。そのペットに、突然のケガや、予期せぬ病気が発生した場合、通院・入院・手術などにかかる費用は計り知れません。そこで近年注目されているのが、これらの費用を保障してくれるペット保険です。

ここではペット保険に関する評判を集め、ランキングにしました。保険料やそれぞれの限度額など、各商品の特徴を比較し、ぴったりのペット保険を見つけましょう。ぜひ口コミも参考にしてみてください。

それでもどこの保険会社にすべきか悩んでしまう場合は、まずは1社に絞らず、資料一括請求&見積もりサービスの利用をおすすめします。複数の商品を比較検討してベストな商品を探していただければと思います。

ペット保険の口コミ・評判ランキング一覧

8位 ペッツベスト少額短期保険 2.95 4
9位 アクサ損害保険 2.95 4
10位 もっとぎゅっと少額短期保険 2.93 1

(^^)さん

• ペットへの愛情を感じた

愛犬が重度の病気になり、緊急手術をすることになりました。とにかく不安でしたが、この子が助かるならという思いですぐに手術をしてほしいと先生にお願いしました。。うちの子ライトに入っていたので、後日保険金請求をしました。書類に不備があったようで、社員の方から電話がかかってきましたが、その方の対応に感動。電話口で私がどれだけ不安だったのかという気持ちに寄り添ってくれ、保険金のお支払いをしてもらった後に届いたレターにメッセージが添えられていました。金銭的にも助かったのと、こういう対応をしてもらったことがなによりも嬉しかったです。

とくめいさん

• そもそも加入できない

他社の保険に入っている場合も加入できる、とコールセンターで言われたのですが、結局それで加入できませんでした。社員は嘘つきですね。ただよく見たら、ペットの年齢が上がった時の保険料が他社よりもかなり高いので(年間2-3万円)、入れなくて良かったです。どうせ保険に入った後も嘘つかれるんでしょうし...

もっと口コミを見る

まさん

• 保険金が降りるから請求かけてと言われたのに

症状を細かく電話で何度も確認し、折り返しの電話も何回も頂き、(保険金がおりますので、請求を掛けてください)と言われ、請求をかけ、1か月近く待った結果、メールにて保険金をお支払い出来る項目がありませんでした、というメールが届いただけです。ペット保険の意味がないと思います。入るだけ無駄。

もっと口コミを見る

ボスボスさん

• うちには合ってた

通院費の半額をもってくれるところに入ってましたが、保険料が年々高額になり、当時はめったに通院しなかったので、年額の安いこちらに変えました。

たまのことだし、通院5000円以内で解決することがほとんどだし、福祉割引もあるし、これで十分と思ってたら、まさかの治らぬ病気に。

今、4年半くらいになりますが、ずっとお薬生活で、さらに年齢と共に他の病気も増え、お薬で生かしてもらってる感じです。

毎週通院してますが、1回がだいたい7000円くらいなので、持ち出しが少なく済んでます。(以前は5000円で収まってましたが、病気が増えたので。)
※日額上限5000円のプランに入ってます。

大きい検査をするとちょっと持ち出しが増えますが、日々の薬のことを考えると我が家はこちらの方がお得でした。
(さすがにCTとMRIで10万近く払った時は複雑な心境でしたが。)

窓口精算でないので、書類を書くのが面倒な人には向きません。

加入してから後に継続治療が必要になった場合、つまり我が家みたいなパターンの方ならよい保険ですが、こればかりは時の運。我が家はたまたま助かったパターンです。

今は保険の種類も増えてるので、おすすめと言うよりは、こんなパターンもあるという事例の紹介と思ってください。

• 解約予定

通院保障金額5000円/日、割合はあまりのショックで…普段元気な3歳子だから、ほぼ使ってなかったので、最近頻繁に吐き気があって、ちょっと検査受けましたら、2万円超えてしまって、自分負担の割合と保険金の支払いのバランスが悪すぎではないと思います。
保険の役割を果たしてない気がします。
年間30000円以上なら、もっといい保険があると思います。

au損害保険

ピサンリさん

• ★なんかつけたくないくらい!

とにかくオペレーターの質が悪すぎ!
電話応対もなってないし、言葉遣いもダメ!
「おきゃくさまぁ~ぁー」語尾長めで、気持ち悪いのなんの!

ネットでのシステム不都合で入力が出来ないからと言っているのに聞く耳持たず、
「あなたの操作方法が違ってんのよ!」と言わんばかりの応対をされた。
だから出来ないんだと説明すると、じゃあ、電話で変更受付けるからと、散々言った住所を、さらに言わされる始末。相手のイライラ伝わって来て、ホント応対ひどすぎ。

会社の顔の電話応対がちゃんと出来ない会社なんて会社の中を想像したら、、、
もうホント即解約したいんですけどー!!!
安かろう。悪かろう。払わん。そんな会社の保険はもう2度と加入しません!!!

くるはさん

• 大失敗

アイペットからこちらに変えた。アイペットは10歳過ぎるとどんどん高くなるから。9歳まで健康で病気になったことがなかったから。だけど突然、心不全になった。20日間保証だが、1年ではなく、生涯で同じ病気は20日しか使えない。これから不安である。アイペットに入っていれば良かったと後悔、後悔、後悔。こんな詐欺みたいな保険会社、営業しないでほしい。安いのには訳がある。

• 保障内容を考えれば妥当な金額

他のペット保険だとネックになる日額制限がなく、10歳以上の保険料が上がらないことを考えるとこの金額で妥当かと。
15歳くらいまで入り続けるならむしろ安いくらいなのでは。
サイトは見づらいので、そこはどうにかしてほしい。

ふざけんな!さん

• 何だこの不担保!?

耳をかゆがり、一度病院へ受診(治療・投薬無し)したことを告知したのですが、その後封書で耳の疾患・皮膚の疾患について不担保です、これでも良ければ・・・なんてものが送られてきました。
問い合わせをして、もちろんこんな保険には入りませんし担当の対応も逆に入らなくても良いよみたいな感じに受け取れました。おすすめはしません!

ななさん

• 保険金もらいました。悪くない保険です。

チワワを飼っていて安心料のような感覚で加入。
加入2年ちょっとの間に2回膝蓋骨脱臼で手術が必要となり、どちらも保険料請求の際 書類の郵送のみでほかは特に何も求められず、比較的簡単に振り込みしてくれました。
書類を受け取ると受け取ったよと言う通知メールが来て、後日ハガキで金額が知らされるスタイルです。
ただ、計算方法や明細は付いてないので何がどう省かれてその金額になったか知りたい方は問い合わせなければいけません。
振り込みまで3週間程度でした。

1年に1回のスパンで手術になってしまいましたが契約更新の通知も下さり、ありがたいです。

ただ免責金額や免責内容が多目なので2回目は膝蓋骨脱臼と膝十字靭帯断裂で25万くらいかかりましたが8万円しか帰ってきませんでした…8万円でもありがたいですけど、正直少ないと思いました…他の方も書いてますが靭帯断裂は犬は多いですが、5000円しか支払われない規定です。

1度目は20万ほどかかって12万くらい返ってきたので満足してました。

終身保険でなく、免責も多いのでもう一つ保険に入ってゆくゆくはこちらを解約予定ですが、まだトータル5万円くらいしか保険料を支払っていないのに20万ほど返ってきており、ありがたい気持ちもあるので感謝料としてあと数年ケガ病気ないままこちらを契約して料金を支払い続けてから解約しようかなと思ってます。

90%とかまで補償を求めてない方でサクッと請求できる事を重視される方は免責事項をよく読んで納得の上であればおすすめできる保険かなと思います。

とくめいさん

• 小さい文字の規約をきちんと把握しておかないと、大変なことになります。

他のペット保険もそうなのかはわかりませんが、ペッツベスト は、よくある靭帯損傷は高くて1万しか支払われません。靭帯損傷と半月板損傷を同時に受傷したため、診断書に靭帯損傷と半月板損傷の二つを記入すると、治療費の半分の8割しかかえってきませんでした。治療費の半分は靭帯損傷にかかったとか、そういうわけではないのですが…保険会社の考え方が理解できません。注意したほうがいいです。

アクサ損害保険

• 4件

こたろうさん

• 料金の改定が多すぎ

最近は毎年更新するごとに料金の改定があって

例として11歳の小型犬 犬1の年払いは
4、5年前は4万円台だったけど今は6万円台です。
将来の金額の予測をして加入するけど
これだけ違うと なんの意味もない。
1年契約の保険だから仕方ないと言われておわりだろうな