ペット保険の口コミ・評判ランキング

大切な家族の一員であるペット。そのペットに、突然のケガや、予期せぬ病気が発生した場合、通院・入院・手術などにかかる費用は計り知れません。そこで近年注目されているのが、これらの費用を保障してくれるペット保険です。

ここではペット保険に関する評判を集め、ランキングにしました。保険料やそれぞれの限度額など、各商品の特徴を比較し、ぴったりのペット保険を見つけましょう。ぜひ口コミも参考にしてみてください。

それでもどこの保険会社にすべきか悩んでしまう場合は、まずは1社に絞らず、資料一括請求&見積もりサービスの利用をおすすめします。複数の商品を比較検討してベストな商品を探していただければと思います。

ペット保険の口コミ・評判ランキング一覧

8位 ペッツベスト少額短期保険 2.94 5
9位 アクサ損害保険 2.94 4
10位 もっとぎゅっと少額短期保険 2.93 1

えみりんさん

• 死亡解約についての対応

ペット保険 うちの子70 犬

ペットショップで勧められるまま、こちらの保険に加入。
正直、保険料も決して安くはないし、口コミもあまり良くないし、他社へ変えようとも思いましたが、手続きも面倒でそのまま継続してました。

今回、病気で通院、検査や点滴等、かなりの金額を負担していただき、助かりました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが、心が折れそうな時に、お金の心配だけでも減るのは、飼い主にとって大きいと思います。

また解約時の用紙の請求でお電話した時も、とても親切で尚且つお悔やみの言葉もいただきました。火葬時の領収書のコピー等亡くなったことが証明できるものが有れば遡って解約日としてくれることなど、亡くなった事の辛さで、手続きを取るのも億劫になってる中、とても親切だと思いました。
その後の完了通知のお手紙にも、保険証を入れて保管できるカード、手書きの慰めのお言葉の記載など、最後まで親切だと思いました。
死亡解約だから対応が早かったのかもしれませんが、もし今後ペットを購入することがあれば、私はまたアイペット に加入したいと思います。

akty23.さん

• 最低すぎ

引き落としに設定していたクレジットカードが不正利用された為使えなくなり、口座引き落としに変更して欲しい旨を連絡し支払い変更用紙を送付しますとの事でしたが届かず、翌月にもう一度連絡し再送付をお願いした後、なぜか1ヶ月遅れで最初の支払い変更用紙とコンビニで支払いする払込用紙が届いた。当然、支払い期限も切れており支払いが出来ないのでその旨も話したがどうにも対応できない。保険は失効し復活は不可能だと言われた。再送付されたはずの支払い変更用紙も3週間経った今でも届いていない。確かに送った履歴はあると言われてもこちらにも届いていないし、絶対に納得できない。こちらも特に住居も変わっていないし、今までこんな事なかったのにこの送った届いてないのやり取りが2〜3度あったのにどうにも出来ないと言われるのは本当に腹立たしい。信用もクソもない。

モコロコさん

• 70%、50%表記‥過大表記じゃ無いですかね

50%は1万円上限70%は1.4万上限!!
70%負担表記あるが、治療費2万数千円以上掛かると
足でたら全て自己負担ですよね
上限がある解約なので負担率表記意味ない
治療費全額の負担率なら表記しても構いませんが
誤解してる人もいるのではないでしょうか
毎回治療費2万以内有益かもしれません

ボスボスさん

• うちには合ってた

通院費の半額をもってくれるところに入ってましたが、保険料が年々高額になり、当時はめったに通院しなかったので、年額の安いこちらに変えました。

たまのことだし、通院5000円以内で解決することがほとんどだし、福祉割引もあるし、これで十分と思ってたら、まさかの治らぬ病気に。

今、4年半くらいになりますが、ずっとお薬生活で、さらに年齢と共に他の病気も増え、お薬で生かしてもらってる感じです。

毎週通院してますが、1回がだいたい7000円くらいなので、持ち出しが少なく済んでます。(以前は5000円で収まってましたが、病気が増えたので。)
※日額上限5000円のプランに入ってます。

大きい検査をするとちょっと持ち出しが増えますが、日々の薬のことを考えると我が家はこちらの方がお得でした。
(さすがにCTとMRIで10万近く払った時は複雑な心境でしたが。)

窓口精算でないので、書類を書くのが面倒な人には向きません。

加入してから後に継続治療が必要になった場合、つまり我が家みたいなパターンの方ならよい保険ですが、こればかりは時の運。我が家はたまたま助かったパターンです。

今は保険の種類も増えてるので、おすすめと言うよりは、こんなパターンもあるという事例の紹介と思ってください。

Mさん

• ブラックな会社です

保険請求でトラブルになり、責任者と話すことになったのですが、高圧的、かつ開き直り、動物を家畜としか考えていない対応でした。数年お世話になっている保険会社がこのような会社だったのかと思うと残念です。

クッキーさん

• わかりにくい

保険料が安く、年間通院20日にひかれ
PS保険に加入
健康診断をしたら、糖尿病と診断され保険に入ってて良かったと思ったら
生涯で20日のみ、毎年、20日通院請求できるかと思ったら、生涯、慢性な病気だと、保険に加入した意味がない
保障内容がわかりにくい
アイペットか、アニコムに加入して窓口精算の方か良かったと、後悔してます。
お勧めできない、ペット保険です。

au損害保険

ピサンリさん

• ★なんかつけたくないくらい!

とにかくオペレーターの質が悪すぎ!
電話応対もなってないし、言葉遣いもダメ!
「おきゃくさまぁ~ぁー」語尾長めで、気持ち悪いのなんの!

ネットでのシステム不都合で入力が出来ないからと言っているのに聞く耳持たず、
「あなたの操作方法が違ってんのよ!」と言わんばかりの応対をされた。
だから出来ないんだと説明すると、じゃあ、電話で変更受付けるからと、散々言った住所を、さらに言わされる始末。相手のイライラ伝わって来て、ホント応対ひどすぎ。

会社の顔の電話応対がちゃんと出来ない会社なんて会社の中を想像したら、、、
もうホント即解約したいんですけどー!!!
安かろう。悪かろう。払わん。そんな会社の保険はもう2度と加入しません!!!

ななさん

• 保険金もらいました。悪くない保険です。

チワワを飼っていて安心料のような感覚で加入。
加入2年ちょっとの間に2回膝蓋骨脱臼で手術が必要となり、どちらも保険料請求の際 書類の郵送のみでほかは特に何も求められず、比較的簡単に振り込みしてくれました。
書類を受け取ると受け取ったよと言う通知メールが来て、後日ハガキで金額が知らされるスタイルです。
ただ、計算方法や明細は付いてないので何がどう省かれてその金額になったか知りたい方は問い合わせなければいけません。
振り込みまで3週間程度でした。

1年に1回のスパンで手術になってしまいましたが契約更新の通知も下さり、ありがたいです。

ただ免責金額や免責内容が多目なので2回目は膝蓋骨脱臼と膝十字靭帯断裂で25万くらいかかりましたが8万円しか帰ってきませんでした…8万円でもありがたいですけど、正直少ないと思いました…他の方も書いてますが靭帯断裂は犬は多いですが、5000円しか支払われない規定です。

1度目は20万ほどかかって12万くらい返ってきたので満足してました。

終身保険でなく、免責も多いのでもう一つ保険に入ってゆくゆくはこちらを解約予定ですが、まだトータル5万円くらいしか保険料を支払っていないのに20万ほど返ってきており、ありがたい気持ちもあるので感謝料としてあと数年ケガ病気ないままこちらを契約して料金を支払い続けてから解約しようかなと思ってます。

90%とかまで補償を求めてない方でサクッと請求できる事を重視される方は免責事項をよく読んで納得の上であればおすすめできる保険かなと思います。

紗菜恵さん

• 安かろう悪かろう

16歳猫。
ほとんど保険金は貰えなかったです。
診断書やら何やら沢山提出しましたがおりたのは何故か猫エイズの診断の保険金1900円のみ。
他の病気で別に遺伝性の疾病でもないしうん万円も治療費かかったのにおりないのは何でかわからなかったです。
入っても意味ないと思い解約しましたよ。
やはり高いの入らないと駄目なんですかね?