ペット保険1位

アイペット損害保険の口コミ・評判

/1位

(ペット保険平均

ペット保険販売10年を超える実績のあるアイペット損害保険。ペット保険を扱う数少ない損保会社の中でも、ペット保険の草分けとしてけん引してきた会社です。通院・入院、病気・事故に対応し、補償割合50%と70%が選べる、補償の充実した「ペット保険 うちの子」と、手術に特化し、保険料をリーズナブルにした「ペット保険 うちの子 ライト」の2タイプを設定しています。

顧客のニーズに合わせた対応で保有契約件数20万件、ペット保険継続率は約89%、契約件数前年度比15%増を誇っています。

• igaigaさん
  • 投稿日:2019.06.23
  • 給付金額

何も知らされずいきなり解約させられるよりよほどマシ

アイペットは解約に対する苦情が多いですね。確かにアニコムと違ってネットで解約できず、何が何でも書類を取り付けたいみたいです。郵送に日数がかかるのは青森に事務センターがあるからで、保険金請求書等も同様です。保険金請求書は取り寄せなくたって、コンビニで無料で印刷できるので、何も問題はないですが。さて、解約に対する悪評ですが、何も知らされずいきなりやめさせられる保険会社よりよほどマシだと思いますよ。私が電話した時に説明されたのは以下2点。1:解約してから病気になると二度と保険に入れないことがある。2:健康なうちは保険のありがたみがわからないが、そもそも二度と保険に入れない病気(ガン、心臓病、腎臓病など)になったときに備えて、保険に入ったのでは? ・・・確かにオペレーターの言う通りだとは思いました。おそらく自己判断でさっさとやめたあとに保険に入れなくなり、ネチネチ文句を言う人が多く、こういう説明をしているのではないかとも思えました。そういう人は自分の無知や軽率さを晒すことになるので、ネットや周りにもそんなことがあったと説明などしないのだと思います。私は、別の保険に乗り換える選択をしたので、はっきり断りました。その後は普通に諸注意の説明で終わりました。あと、書類が届かない心配がある人は、普通郵便ではなく記録郵便で送ることを要求すればその通りに送ってくれます。アイペットの擁護をするわけではないですが、普通に考えて会社は経費の節減をするので、何十万人もいる顧客に対していちいち書留なんかで送ってくれるわけがないのですから、そこは自分で身を守るべきかと。
いろいろ書きましたが、補償範囲は業界でもダントツだと思います。ここで保険金が払えないものは、おそらくどの保険会社でも払ってもらえないっていうぐらい、補償範囲は広いです。
高齢時の保険料が下がれば、また入ってもいいかなと思います。

• くまさん
  • 投稿日:2020.02.17

解約

更新前に解約の書類を送ったのに更新され、引き落としもされていたので問い合わせると、書類は来ていないと言われた。送ったのにもかかわらず紛失したのかこちらのせいにされる。年払いしており、途中解約になるので半額ほどしか返ってこないと。。。あまりにひどい対応。
絶対にオススメしません!
電話対応のかたも分からなくなると黙りこんでしまい最低です。

• むらこさん
  • 投稿日:2019.05.12
  • 給付金額

こんなに不手際があってもよいのでしょうか

ペットサロンで勧められてはじめのコが加入、特に使うこともなく2頭目を迎えて多頭割引があるため必然的に加入しました。
2頭目のコが多々病院にかかっていたので、当時は加入していてよかった!と思いましたがたまたま、かかりつけの獣医がお休みでアイペット非対応の病院へ行くことに。後から請求するも振り込まれたのは振り込まれる事が忘れた3ヶ月後。
そして、かかりつけの先生のところもアイペット非対応に、、。どうしてですか?!と聞いてみると、まぁ出るわ出るわ、ええええって思うようなお話が。(長くなるので省きます)
そして私も年払いを、管理のしやすい月払いに変更のお電話をしました。はじめは電話ではなくハガキでしか受け付けないと言いながら、折り返しお電話してきて、お電話でもお手続き可能でした!と言っておきながら、手続き後初めての請求。年払い額でした。ふざけてますか?
不信感が膨らむばかりでアニコ◯に乗り換えようと思ってますが皆さん退会手続きを先延ばしにされると書かれてるので不安です。なんとか頑張って戦いたいと思います。

• きなこさん
  • 投稿日:2020.02.15

満足しています

ペットショップで迎えた時に加入しました。
数日後、予防接種で病院に行ったら、先生から咳ぽいのをしていると言われ、治療をする事になりました。
加入直後の1ヶ月間は100%保証との事で、まだ保険証が届く前でしたので後日請求しましたが、しっかりお支払いを受けました。
1歳の誕生日を迎えるまでは本当によく病院に通いましたが、毎回窓口で保険利用できて大変助かりました。
今はほとんど病院にも通っていませんが、1歳までにあれこれ病気をしたので、他社ではもう対象外で弾かれてしまうと思うので、アイペットを継続しています。
他社ではあまりに病院通いが多いと、翌年からは一部対象外にされたりと有るようですが、アイペットはそういう話は聞かないので安心しています。
年齢が上がると他社と比べて保険料が高いかも知れませんが、全体的に満足しています。

• (^^)さん
  • 投稿日:2019.08.07

ペットへの愛情を感じた

愛犬が重度の病気になり、緊急手術をすることになりました。とにかく不安でしたが、この子が助かるならという思いですぐに手術をしてほしいと先生にお願いしました。。うちの子ライトに入っていたので、後日保険金請求をしました。書類に不備があったようで、社員の方から電話がかかってきましたが、その方の対応に感動。電話口で私がどれだけ不安だったのかという気持ちに寄り添ってくれ、保険金のお支払いをしてもらった後に届いたレターにメッセージが添えられていました。金銭的にも助かったのと、こういう対応をしてもらったことがなによりも嬉しかったです。

• あおさん
  • 投稿日:2019.03.25
  • 給付金額

いざという時に役に立たない

呼吸が荒く体調が悪かったのでかかりつけ医に行き、点滴をしている間酸素室に入れていただき、その後救急病院に行く事になりました。
そのかかりつけ医の滞在が入院という判断となり、同日救急病院でかかった入院費用は降りず振込金額から一部返金を要求をされ、救急病院に入院した翌日様々な治療や検査をし、手術をする事となり全身麻酔をかけてメスを入れる直前に急変し亡くなってしまい、メスを入れていないので手術も非該当。
生検や針を刺して水を抜く治療もメスではないので非該当となり、私のペットの場合はいざという時に全く保険の意味を成さなかったです。
しかも、アイペットの不手際での入金ミスにこちらが手間をかける事になってもお詫びの一言もなく、電話約束した日に連絡もなく別の日にかけてきても謝罪もないので、後輩ペットの保険も解約して別の保険に加入する事にしました。

• 投稿日:2019.09.06
  • 給付金額

安易に加入できるが、加入をオススメできないペット保険

料金の安さに、はじめるなら…と思いアイペット保険に加入したが、いざ手術するとなり、補償対処になるか事前に問い合わせたところ、
「手術が全て終わり次第、全額請求して下さい」しか言えない問い合わせ担当の男性。
さらに不安になり、再度電話した際も、どういった症状が出て、どのような手術をするか説明しても「あー、そうなんですねー」とまるで理解もできてない問い合わせ担当の女性。
決まり文句は「手術後に、全額請求して下さい」です。
結果、我が子は手術費用を負担してもらえませんでした。
事前に問い合わせたときの説明不足は、向こうも認めましたが、説明不足で済まされる話ではありません。
なんのための問い合わせ窓口なのか。
すぐに解約しました。

• akty23.さん
  • 投稿日:2019.12.03

最低すぎ

引き落としに設定していたクレジットカードが不正利用された為使えなくなり、口座引き落としに変更して欲しい旨を連絡し支払い変更用紙を送付しますとの事でしたが届かず、翌月にもう一度連絡し再送付をお願いした後、なぜか1ヶ月遅れで最初の支払い変更用紙とコンビニで支払いする払込用紙が届いた。当然、支払い期限も切れており支払いが出来ないのでその旨も話したがどうにも対応できない。保険は失効し復活は不可能だと言われた。再送付されたはずの支払い変更用紙も3週間経った今でも届いていない。確かに送った履歴はあると言われてもこちらにも届いていないし、絶対に納得できない。こちらも特に住居も変わっていないし、今までこんな事なかったのにこの送った届いてないのやり取りが2〜3度あったのにどうにも出来ないと言われるのは本当に腹立たしい。信用もクソもない。

• 匿名ですさん
  • 投稿日:2019.04.17
  • 給付金額

通話の録音は嘘?

契約内容で疑問点があったので 電話をしました。
つながる前に「通話の内容を録音させて頂きます」と言うアナウンスが流れます。
一度電話で説明を聞きましたが 納得できなかったので 数日後に
また電話をすると 違う説明が…
言った言わないになったので「前回の録音を聞いて下さい」と話すと
録音はしているが 概要をまとめて文章にして残している。
その様な記録は無い。との答え
数日前の電話ですよ 録音している。と言うのがウソなのか
それとも 保険会社側の主観で 都合のいい様に文章にまとめられているのか?
全く意味のない サービスです。

• えみりんさん
  • 投稿日:2019.11.23

死亡解約についての対応

ペット保険 うちの子70 犬

ペットショップで勧められるまま、こちらの保険に加入。
正直、保険料も決して安くはないし、口コミもあまり良くないし、他社へ変えようとも思いましたが、手続きも面倒でそのまま継続してました。

今回、病気で通院、検査や点滴等、かなりの金額を負担していただき、助かりました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが、心が折れそうな時に、お金の心配だけでも減るのは、飼い主にとって大きいと思います。

また解約時の用紙の請求でお電話した時も、とても親切で尚且つお悔やみの言葉もいただきました。火葬時の領収書のコピー等亡くなったことが証明できるものが有れば遡って解約日としてくれることなど、亡くなった事の辛さで、手続きを取るのも億劫になってる中、とても親切だと思いました。
その後の完了通知のお手紙にも、保険証を入れて保管できるカード、手書きの慰めのお言葉の記載など、最後まで親切だと思いました。
死亡解約だから対応が早かったのかもしれませんが、もし今後ペットを購入することがあれば、私はまたアイペット に加入したいと思います。

払込方法クレジットカード、口座振替
契約方法郵送、WEB
特徴・「充実した補償でいつでも安心タイプ(補償割合70%・50%)」

・「ライト:もしもの手術費用に備えるタイプ」の2タイプ

・対応動物病院制度/ペット賠償責任特約

・多頭割引、無事故継続割引、WEB割引

商品名ペット保険うちの子
50%プラン70%プラン
月額保険料(年額)2,180(25,410)円~2,690(31,380)円~
保険金支払い割合50%70%
手術限度額日数2回/年
上限金額100,000円/回150,000円/回
対象動物犬・猫
引受年齢0歳~12歳11か月以下加入から継続で終身
保険料払込期間1年(自動継続終身)

商品名ペット保険うちの子 ライト
特徴手術と手術を含む入院に特化・WEB割保険料10%OFF
月額保険料(年額)780(9,130)円~
保険金支払い割合90%(手術費用の)
通院限度額日数
上限金額
入院限度額日数10日
上限金額(手術を含む場合のみ。手術費込み500万円まで)
手術限度額回数2回/年
上限金額1事故500万円(最低支払対象治療費3万円)
対象動物犬・猫
引受年齢12歳11か月以下加入から継続で終身
保険料払込期間1年(自動継続終身)

アイペット損害保険