アクサダイレクト(ペット保険)の口コミ・評判

2011年に始まったアクサ損害保険会社のペット保険です。公的な医療保険制度がないため飼い主の全額負担となる、ペットの医療費を補償するための保険サービスです。

ペットの入院・手術・通院費が補償されます。全ての動物病院に対応しており、保険金の支払い回数や1回の支払い金額に制限はありません。ペットが他人に被害を与え、被保険者に損害賠償責任が生じた場合、賠償金額を補償する特約を付けることもできます。

アクサダイレクトに関するみんなの評判

• カイトさん
  • 投稿日:2019.09.01

ペットのためのオススメの保険です

ここのペット保険は色々と条件が厳しいですが、クリアして加入できれば他のペット保険と比べても限度額も高く、保険料は比較的に安いと思います。電話口での対応も親切で、丁寧に説明してくれて、何かあれば対応してくれます。

書類作成代が割と高かったと思いますが、それでも加入して良かったと思います。

どこの保険会社も一緒だと思いますが、ペットが歳を取ると保険料も高額になってくるので定期的な見直しは必要だと感じました。

私自身も知人から勧められて入りましたが、家族同然のペットのためにも必要だと思いました。ペット保険で迷ってる方やこれから検討する方にオススメです。

• はなちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.12

安心して生活できるようになりました

柴犬を買い始めてすぐに寄生虫にやられました。夜中にキャンキャン鳴き始めて、様子を見に行くと肛門から細長い白い寄生虫が出ていました。びっくりして病院に連れて行き、薬を貰って完治したのですが、それ以来ペットの病気に悩むようになりました。ペットといえども大切な家族です。これから先のことを考えてアクサダイレクトのペット保険に加入しました。年間保険料が2万円程度ですので、そこまで大きな負担ではありませんでした。その後フィラリアに感染しましたが、保険で対応してもらいました。提出書類などの説明も分かりやすかったです。

• とぅわいちゃーんさん
  • 投稿日:2019.08.23

オペレーターの対応についてモヤッとします

保険内容自体は、悪くありません。というか、むしろいいと思っています。私が特にこの保険に惹かれたサービスは、「ペット健康相談サービス」です。ペットを飼っていく上での悩み事や相談事を、気軽に問い合わせる事が出来るサービスなのですが、1回利用して少し「?」と思いました。愛猫が断続的に部分脱毛する事があり、問い合わせたことがありました。最初は健康管理的なアドバイスをもらったのですが、脱毛の原因は「飼い主の対応が悪い!」的なお説教モードになり、少し嫌な気分になった事がありました。

• catさん
  • 投稿日:2020.01.14

他を検討しています

アクサダイレクトはとても有名なところなので、ペット保険もとても良いと期待し、加入しました。実際入ってみるとやはり大手というだけあって、補償内容は大変充実していると思います。しかし保険料金が高すぎます!はじめは補償内容と金額が釣り合っていましたが、毎年更新するにつれて金額だけが上がっていき、今は料金に対しての補償内容が合わなくなっているように感じます。この値段だったら、他の保険会社でかなり良い補償が受けられるはずだと思います。なので現在他の保険を当たろうと検討しています。

• Peoさん
  • 投稿日:2020.02.13

充実してました

犬に保険は必要ないと思っていましたが、予防接種を打ちに行った時に動物病院の人に勧められて入会しました。プランはリーズナブルなプラン50です。治療に対する補償を半分負担してもらうことが出来ました。子犬の時などは体調の変化が大きく、何度もお腹を壊してしまうことがありました。その度に動物病院に連れていき、点滴など治療をしてもらうのですが、毎回5000円ほどのお金が掛かってしまいます。その際、問題なく保険を利用することができました。保険に加入しておけば安心して病院に連れて行くことが出来るようになったので、加入していて本当に良かったです。

• たけしさん
  • 投稿日:2020.01.20

24時間獣医に相談できるのが魅力

この保険に加入していると、24時間体制で専門知識を持った獣医師に相談ができるところがメリットです。そのサービスは「ペット健康相談サービス」なのですが、ペットの病気に関することはもちろんですが、その他にも簡単な質問や飼育で困っていることなどについても相談可能です。また、この業者は自動車保険にて実績があり保険業者としては優良なところが安心感があります。なお、この業者では、中型以降のミックス猫が保険料が安くなるところが魅力的です。ただし、補償率が50%と低めなのが残念なところです。

• ggahさん
  • 投稿日:2020.01.19

ペットを飼うなら保険に入った方がいいよ

買っているミニチュア・ダックスフンドのために保険に入りました。初めてのペット保険で分からないことが多くて、対応してくれたスタッフさんを質問ぜめにしてしまいました。それでも終始笑顔で対応してくれて嬉しかったです。ペットが亡くなった時の話など、深い話をしたのですが言葉選びも上手で、このスタッフさんが働いているアクサダイレクトなら任せられると思いました。こっちが理解していないと思うと、その部分に関してより分かりやすく説明してくれたりと、至れり尽くせりのサービス精神でした。お金のために保険を売っているのじゃなく、安心してペットを飼うための保険を売っています。

• さやかさん
  • 投稿日:2020.02.01

スタッフが親切で手続きも簡単!

アメリカンショートヘアを2頭飼っており、何かあったときに心配で、知り合いからの紹介で利用しました。
インターネットで手続きができて、やり方も簡単でした。
手続きの完了まで時間もかからず、補償開始も早かったです。
7歳以下だったので健康診断が不要で申請できました。その後は保険証券がすぐに届きました。
手術と通院の補償内容のバランスが良いところが気に入っています。
病気の相談もできるので安心です。相談時のスタッフは親切で説明も分かりやすく、質が高い方が揃っています。
利用して本当に良かったです。

• サイプレさん
  • 投稿日:2019.08.15

きめ細やかなサービスが安心で満足です!

以前いた犬が手術が必要になった時に高額な治療費がかかり、元気になって欲しいけど治療費が払えるか不安に思う毎日が辛かったので、いまの犬を迎える際にこちらのペット保険に加入しました。保険会社を何社か見積もりをした中で、アクサダイレクトのペット保険が内容・保険料ともに一番納得できたのが選んだ理由です。価格も2パターンから選ぶことができ、24時間365日対応してもらえる獣医師によるペット健康相談サービスもあるなどきめ細やかなサービスに魅力を感じました。加入したことで、とても安心して過ごせています。

• MIさん
  • 投稿日:2019.12.01

安心して育てていける

飼い始めたばかりの子犬を病院に連れて行った時、「この犬種は病気が多いから大切に育ててあげてね」と獣医さんに言われ、すぐに保険に入りました。ちょっとした受診の場合でも保険が効くので、不安になるとすぐに病院に連れて行く私としては大きな安心感があります。
また、24時間ペット健康相談サービスもありがたい存在です。便がおかしいなど、緊急の時にすぐ電話で相談させてもらえて助かっています。
万が一のことがあっても大丈夫、と思えるので、早めに保険に入っておいてよかったと感じています。

アクサダイレクト

• 保険料