いい話ばかりじゃ、わからないから。
かなり悪質 被害者の会を結成
肝臓の病気が続いたら、翌年から肝臓の病気は除外する特約がないと更新しないとの通知が。
普通肝臓の病気って長らく続くだろ。
そのために保険に入ってるのに。
実際にWebサイトで保険契約をするに当たっては約款やしおりなどを読むことになっているが非常に細かいため実質通知になっていない。景表法だと本来この辺もしっかり視認できるようにしないといけないはず。金融庁のガイドラインは多分クリアしてるが実質毎年更新においてこのように慢性的な病気になったらその病気は除外する特約つけますよなんて視認性よく書いてない。審査がありますって書いてても一般の顧客はこういうことがあるなど想像できるわけがない。景表法上もかなり問題なのではないか。
さらに疑問なのはこのような口コミがアクサにだけ異様に多く、他の保険会社はインターネットに見当たらないということである。アクサは実態としては金融庁ガイドラインで定めている最低限の基準だけクリアして、契約時に都合の悪いことは隠して契約を誘導している可能性があるため調査予定。
金融庁(業法)と消費者庁(景表法)に嘆願書を提出するため同様の被害を受けた方達を現在集めている。
悪質な保険
犬のブリーダーさんから、こちらの保険を勧められて入りました。暫くして、心臓に問題があることが判り、薬の服用で対処できましたが、生涯継続の必要があり、一年ぐらい保険請求できましたが、翌年の更新前の手紙で心臓が既往症とつきました。以降は当然保証なしです。うちの犬は季節の変わり目に皮膚のトラブルがあり、こちらも請求していましたが、暫くして既往症に。皮膚疾患と一口に言っても、今回のように加齢による食物アレルギーとかあるんです。一緒くたに皮膚は受け付けないなんて酷くないですか?対応している動物病院にも請求の件で電話があったそうです。先生も対象外と聞いて、今回のは以前と違うものだと強く仰ったそうです。早速解約しますが、なんでこんな保険に何年も入ってたんだろうと、今更ながら悔やんでいます。こちらに保険加入考えている方は、どうぞ、他の保険検討ください。
ダメ絶対!悪質この上ない保険です
ラグドールの男の子です。
0歳でアクサ保険に加入、5歳まではほとんど保険請求せずに過ごしていました。
6歳で急性腎不全を発症し、入院治療~その後小康状態のまま薬で治療しつつ、
定期健診・薬投与治療を続けていたところ、更新の際に「腎臓、下部尿路、循環器系は保険対象外になる」との通知がありました。
は?請求したのは保険限度額の半分にも満たないのに、何かの間違いでしょう?と
カスタマーに連絡したところ、間違いじゃなくて「除外」でした。
アクサの考える「保険」というものは、私が考えていた仕組みとは違うもののようです。
利益を確実に出すことが目的で、病気になったときに安心できるためのものではありませんでした。
非常に悪質な保険会社だと思いました。
加入してはいけません。
何の為の保険なの
高齢になった時のことを考えて入りました。
何年も保険料支払いました。
年齢を重ねて膵炎や甲状腺の機能低下などで
毎日の投薬が必要になり、
加入していて本当に良かったと思っていたのに。
通常の保険書類送付と同じ封書で突然対象外の通知。
まさかそんなものと思わず気付くのも遅れました。
今まで自動で更新されていたのに。
電話も何もなく、気付かなかったらそのまま終わってしまう。
入る時の親切な対応は?
高齢で医療費がかかるペットは排除?
若くて元気なペットはようこそ!
保険料支払って病気になったら見捨てるの?
悲しくて入る保険を間違えたことが悔しくてとても後悔しています。
絶対におすすめできません。
とても悪質です。
継続的に通院する病気だと契約解除になる
再口コミです。
我が家は気管支炎の猫がいてて、継続的に薬をもらっています。
年間でアクサダイレクトに支払ってもらう金額は
5万程度です。
5年お世話になりましたが、
アクサからは年間5万の支払いを受けているからと更新不可になりました。
我が家は多頭飼いなので後2匹も加入してて、
ほぼ使っていないのに‥
年間5万の支払いで更新不可だなんて、
これ、保険ですか?
アクサダイレクトに電話して抗議しましたが、
申し訳ありませんの一点張り。
それなら約款に
いかなる持病でも継続的な治療が続く場合は
契約解除対象になります
と、記載しろ!と伝えた。
納めた保険料の3倍以上の金額の支払いを数年受けると契約解除ななるから、今から保険に加入する方は要注意です。
ワンチャンもネコチャンも高齢になれば定期的な治療が必要になる可能性が高いです。
ですが、アクサダイレクトはその時には助けてくれません。
今後の事を考えるなら加入はお勧め出来ません
病気になり通院していたらけ継続時にその病気を補償拒否
アクサダイレクトのペット保険に加入していますが昨年から病気にかかり定期的に通院し投薬等をしてもらっていますが、今般5月の契約継続にあたり該当する病気は補償の対象から外しますとの通知が送られてきました。それでも良ければ継続契約してくださいとのこと。これでは何の為の保険なのか全く意味がありません。
契約時の重要事項説明書に「契約期間中の病気の種類、程度、保険金の請求額をもとに継続するか否か」の継続審査がある旨記載がありますが、どのような病気でどの程度の症状でどのくらいの金額を支払ったら補償対象外になるのか全く分からない内容で顧客への説明説明を全く果たしていません。全くの騙しです。
最初から分かっていたら絶対に契約していませんでした。
これから加入を検討される方は絶対にやめておいた方がいいです。
本当に酷い保険会社です。金融庁もよくこんな保険会社に事業認可を出したものです。これから金融庁、消費者センター等に訴える予定です。
口コミ見てたら入らなかった
後の祭りですが、3年目はペット保険更新できませんでした。三匹のうち一匹が病気になり、保険会社からは加入保険料より請求金額の額の方が大きく、今後もほの状態が続くことが見込まれるため更新できないと。あとの一匹は普通に更新でき、もう一匹は高齢なので50%補償の方しか加入できないと。一匹だけならまだしも、三匹分の保険料は年間10万近く払っていて、そのうちの一匹だけなら保険会社と損はしないはず!他の子らは保険使ってないから更新するけど、使った子はダメって、何のための保険なんだか…
動物病院の先生も、初めて聞いた、信じられないと言ってました。
加入前に口コミ確認してたら、絶対アクサのペット保険には入らなかったのに!
保険料が他より安く回数制限もなかったし、請求したら対応は早い方なので安心してたら、まさか支払い保険料が請求保険料超えると翌年更新できないとはびっくりです…
ペット保険でこれなら、自動車保険も生命保険も安心できないので解約しようとおもいます。
受診の結果、異状ナシだと出ません。
最初に口を酸っぱくして申し上げておきますが、絶対に、絶対に加入してはいけません。
愛猫が時々変なむせ方をするのでX線を撮ってもらった結果、とくに異状はないとの事でひと安心。
ところが、保険金請求に対して「動物病院にも確認したところ、むせるのは生理現象で猫ちゃんは健康体と判明しましたのでお支払いできません」との通知がきてビックリ。
もちろん定期的な健康診断や爪切り、予防接種などが対象外なのは最初からわかっていますが、症状があっての受診は、結果がどうであれカバーされるのが医療保険というものではないでしょうか。
逆に他の方の口コミには病気だと支払われないとありますので、ならば一体どういう時に支払われるのでしょう。
もはや保険とは言えない、加入者からひたすら資金集めをするだけのあくどい商法とさえ思います。
そして11才ギリギリになって突然の値上げと70%打ち切りの予告は詐欺にも近いものを感じました。
うちは11年間数えるほどしか保険金請求していないのになぜ値上げするのか訊ねると、「皆様への公平性を保つために~」と上から目線の棒読みで言われましたが、公平性云々と言うなら、健康で利用がなかった場合の保険料は下げるべきです。
もちろん解約しました。
無駄に何十万も納めるよるは貯金しておいたほうが良いですよ。
全くおすすめできません!他社と比較して下さい。
ペット保険ってこんなものなのでしょうか….
アクサペット保険一番注意してほしいところ※毎年新規更新と見直しがはいるのです…..一度入会したら死ぬまで保険料は定額ではないんですここが人の保険と違うところです。ここを間違えるとこんなはずではなかった……となります←(自分がそうだった)当方は5年間にわたり毎年高い保険料を支払っていましたが動物病院で保険を利用すれば利用するほど翌年の保険料自体が高くなっていく仕組みなのです!
そして他の方の記載もあるように毎年契約巻き直しなので
治療していた病気が突如として対象外になる事もあるそうです…
これはひどいとしか言いようがないですね。何の保険なのでしょうか?当方としての結果は保険に注ぎ込むお金があるならその金額をプールしておいた方がよっぽどよかったです。
みなさん、ペット保険はよく選びましょうアクサは絶対にオススメしません。あっ、補償額の振込はきちんとされていました。あと電話の対応は良かった気がします….しかしペット保険って重要なのはそこではないですよね?
何十年も前から保険料払い続けていたのに使い始めたら更新不可の通知が届いた
子猫の頃、病気や高齢になったときの事を考えアクサへ加入。
対応は早く、口座に保険金が早く入金されていた点は良かったです。
高齢で腎結石を患ったため継続的な薬の処方が必要となり定期的に保険を利用していましたが、アクサより継続更新不可の通知がいきなり届きました。
問い合わせてみるも理由はお知らせできませんとの一点張りで、こういうクレームは多いと言ってました。だったら何故改善しようとしないのか謎です。
動物病院の先生は、この程度の治療費で、しかも保険金支払限度額も超えていないのに更新不可になるなんてありえない。とびっくりされていました。
新たに別の保険に入ろうとするも、高齢のため入れる保険会社すらありませんでした。
高齢になった時の事を考え、若い頃から保険に加入していたのに、まさかこんな形で更新ができなくなるなんて思いもしませんでした。
元気な内に高額な保険料を取るだけ取られて、いざ保険を使い始めたら利用できなくなるって、これ保険って言えるんですかね。
1番必要な時に使えない保険なのでおすすめしません。