BTOパソコンの口コミ・評判

もくじ

BTOパソコンというのは ”注文を受けてから生産する方式” なので在庫リスクが低く、それが価格に反映されているので安いという魅力があります。

また、量販店で売られているパソコンのように「結局使わないソフトたち」がインストールされていないので、常駐ソフトが無く動作が軽快な点も人気の一つです。

元祖BTOパソコンと言えばDELL(デル)ですが、今や国内でも10社近くのメーカーがあり、価格・サービス競争は激しく、パソコン関連の知識に疎い初心者の方はどれを選べばいいのか?迷ってしまうと思います。

ここでは、ユーザーの口コミ・評判を一覧で紹介します。

新品初日で初期不良 対応も✖

• 1.00by とくめいさん

新品開封初日にスリープ状態から復帰しない不具合、電源ボタン長押しでシャットダウンできない不具合が発生。
電話連絡にも歯切れが悪く、結局、電源スイッチ強制終了する力技対応。

その後数か月使用も何度か再発しその旨を伝えると
返品されても工場で確認できないとの事

正直、買わなければよかった。

モニター修理

• 1.00by ころさん

ノートパソコンのモニターの修理に出したところ、外装のステッカーを剥がしても良いですか?との確認の連絡があり承諾した。修理から戻ったパソコンの外装を見ると明らかに艶が無く古臭くなっている。再度サポートセンターに確認したところモニターと一体となっている外装を取り換えたとの事。本当に修理をしたのか疑問??古い同じ型のパソコンにデータ移しただけだと思っています。

ゴミPC

• 1.00by ひさん

2022年11月購入。
2年持たずに画面ブラックアウトし故障。
修理出して3週間程経ちますが、未だに見積もりすら取れていない。

2年持たず修理がまず問題外。
ここで買うなら多少値は張りますが、パソコン工房、ドスパラ辺りで買いましょう。

アフターサービスが他と比べて最悪だと思う。

• 1.00by びすこさん

ドスパラで購入したパソコンの調子が悪いので持ち込みで見てもらいましたが、【電源をつけただけ】でお金を取られた。
結局簡易診断だとそれだけで他は何もみてもらえない。
なんのための簡易診断?
金とってるよね?
他では原因診断くらいは無料でしてもらえるのにドスパラでは5000円以上かかります。
アフターサービスは本当に最悪レベルなので、初心者の方はドスパラでパソコンを買うのは辞めた方がいい。
保証も入れると高い月額料金がかかりますよ。
今後はもう二度と利用しません。

PCデポ 店頭BTOパソコン