BTOパソコンの口コミ・評判ランキング

BTOパソコンとは、Build To Order(受注生産)で購入できるパソコンの事です。メモリーやハードディスクなどの構成を予算や用途に応じてカスタマイズできるのが、人気の理由です。

各社の商品を比較する際は、「価格」や「スペック」も重要ですが、「故障時のサポート」や「アフターサービス」にも注目してください。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

BTOパソコンの口コミ・評判ランキング一覧

10位 日本HP(オンラインストア) 3.36 10

11位以下を見る

しょーくんさん

• しっかりしてました

HPがとても見やすく自分が欲しいスペックを調べるのがとても楽でした。おおまかな目安をたてて店頭で質問して決めたがとても快く答えてくれました。
部品一つ一つについて細かく相談にのってくれてとても満足した買い物になりました。
また購入時にモバイル会員なったのですが、結構な頻度でお得な情報が送られてきます。
とてもサービスが充実しておりお客さんのことをしっかり考えているよい店だと思いました。
次回も気軽に利用したいと思いました。

戦火さん

• 既成品では物足りず自分仕様のPCに替えて大満足

自分で組み立てるには知識が足りず、トラブルが起きたら修理もできないので、仕様だけ伝えてBTOで組み立ててもらうことにしました。ソフマップにした理由は、秋葉原の店舗をよく利用していたので、そこなら安心という単純な理由でした。実際、組み立ててもらったら6万円程かかりましたが、PCは何の問題もなくサクサク動作しているので、価格は安心料込みだと考えて、今回は良かったかなと思っています。次回のパソコンの更新時には、このPCをベースにメモリやハードディスクを増設して、パソコンのグレードアップをしようと思っています。

プリンさん

• 幅広いラインナップ

最近、初めてこちらでパソコン買ったんですが、商品のラインナップも充実していて、本当にどれにしようか迷いました。細かなパーツの仕様だったり、大きさなどが、ユーザーの使用目的や使用環境に対する配慮がされていたからだと思います。パーツ類も充実していて、購入後も安心してカスタマイズしながら使う事ができるのも、大きな決め手の一つでした。やはり、後の事を考えてくれているのは助かりますね。決済もネットでサクサク済ませる事ができ、煩わしい手続きはなく、とても楽でした。パソコンに関するイベントも開催している様なので、今度参加してみます。

富士通WEB MART

アルザシエンヌさん

• ハイスペックなノートパソコンを安く買えた!

とても性能の良いパソコンをリーズナブルな価格で買うことが出来て、本当に良かった!ハイスペックのノートパソコンが、元の価格の10万円引きだったので、かなりお得でした!他のお店だったら、こんなにもお得な価格で買うことは出来ないと思う。お店のスタッフさんの対応もとても良くて、充実のサポート体制だった!セキュリティソフトもセットで安く変えて本当に良かった♪

パソコン工房

USBさん

• 独自のこだわりを持つ人向け

必要な部品を個別に購入して組み立てるのがパソコンの醍醐味と思っているので、自作パソコンに必要な物を一回の買い物で用意出来る品ぞろえの良さは非常に嬉しく思えます。量販店で売られているパソコンには無い、特定の方向性に尖った自作パソコンを作りたい人には最も利用しやすいお店と言えます。逆に、パソコンを組み立てる知識が乏しい人や自作パソコンに関心が無い人には不親切で利用しにくいと感じられるかもしれません。パソコンに詳しく、部品の交換やソフトのインストールなどを自分で行う人には便利な店だと思います。

あぶさんさん

• コスパ最高

あまり知名度が高くないですが、毎日のように、日替わりセールや週末セールなどのセールがあり、かなりお得に商品を購入することができました。
また、とても素晴らしいモデルが揃っているため、コスパがよいお店と言えます。
改善してほしいところは、発送から到着まで少し日にちがかかることですね。

PCワンズ(1's)

キツネザルさん

• 老舗だからこその充実さが魅力

パーツ単位でかなり細かい部品やメーカーの取り扱いがあったので初めてパソコンのカスタマイズをする側としては圧倒されてしまいますが、それだけ細かなカスタマイズにも対応しているところが最大の魅力だと思います。ただホームページからの注文や購入はやや使い勝手がよくわからない部分もあるので、初めて利用する場合はまず店舗に直接行ってみる方がわかりやすいかもしれません。

DELL

まいくさん

• とても性能が良いです

予算が5万円しかなかってので、その範囲で買えるノートパソコンを買いました。ホームページから注文して約2週間程度で自宅にパソコンが届きました。パソコンのスペックも10万円以上のパソコンと変わらないので大変満足しています。万が一パソコンの動作が不要になって、初期化しようと思った時に、オリジナルの初期化ツールが付いているのがとても気に入っています。コストパフォーマンスが良いので、これからも、ここを利用しようと思っています。

バラライカさん

• マイナーなパーツも豊富でカスタマイズしがいがあります

豊富なパーツが揃っていてカスタマイズ性に優れていることから選びました。パーツのメーカーや型番もしっかり記載されているので安心して利用できます。必要な電源容量を自動で計算してくれるのも便利に思いました。パソコンの質は不満はありませんが、マイナーなパーツを扱っているせいか、値段が高いように感じます。ホームページも見にくいので、こだわりがある人向けのBTOパソコンメーカーという印象があります。

替え玉さん

• 驚きのサポート体制にも大満足

初心者にも使いやすいから気に入りました。ホームページにアクセスすれば、わかりやすいように誘導してくれます。以前に使っていたサービスのように、専門用語やテクニックなども一切必要なしでした。
私が選んだのは、HP14s-cf0000で、とても画面が特見やすいです。ワードやエクセルなどの機能も最初から搭載されています。初期設定でわからないところがあったので、サポートセンターに電話して聞いてみると、直ぐに担当者につながり、親切丁寧に教えてくれました。サポートセンターに簡単につながるのでストレスは全く感じません!