ソフマップ・ドットコムに関するみんなの評判
- なみださん
- 投稿日:2024.03.04
office搭載ではなかった
注文から発送、到着までは早かったのでよかったです。が、office2021 搭載と書いてあったはずなのに、実際にはプロダクトキーがなく、WPS の Office 2 が付属されていました。騙された気分です。きちんとMicrosoftではなく、WPS 付属と記載してほしいです。電話したら「記載してあったはず。気に入らなければ返品を」みたいなことを言われました。誠意のない対応でした。
- 投稿日:2022.02.03
評価するに値しません
タイトル通り
評価するに値しません。
①商品確保完了メールから24時間以上動き無し
②どうなっているのかお問い合わせにて確認、担当の店舗からやる気の無い声で「本日発送します」との折り返し。そこから更に3時間以上経過してようやく発送メール。
③配送業者のお問い合わせ番号(送り状)も10桁以上の番号のはずなのに7桁しかなくリンクに飛んでも検索できない。
こちらが注文したのは正午少し前であり、確保完了の連絡もそこから30分程度で来てます。
配送業者の集荷タイミングを考えても時間かかり過ぎだし、何よりも送り状番号が適当だからちゃんと追跡すら出来ない。
結論、二度と利用しません。
- 投稿日:2022.06.24
対応クソ
午前中の日付指定で注文した商品が、指定日の午前中になっても届かず午後になってこちらから電話したら、在庫が無いとの事。
理由はビックカメラと在庫を共有していて向こうで売れてしまったから反映に時間が掛かったとのこと。
購入を考えている時にビックカメラのサイトを覗いたがビックカメラは売り切れとなっていた為ソフマップで購入したはずなのだが、なぜソフマップだけそんな反映が遅いのか意味が分からない。
しかも、その時に電話対応した人が非常に対応が悪く、謝る事もせず
『在庫が無いのでキャンセルしますか?それとも入荷されるまで待ちますか?』
しか言わず、こちらは納得出来ず、当日必要だった事もあった為、何とかしてくれと言ったのだが、一方的に向こうにガチャ切りされた。
頭にきたので、もう一度かけ直した所、上司と思われる人が対応されたのですが、その上司も対応が悪く、理由を説明し、先程の人に一方的に電話を切られたと言ったら、その方は
『指定日に届かない事があると規約にも書いてあるし、こちらは一切悪くない。』
と言われたので、ここはもうダメだと思って諦めました。
はじめてこんな所で二度と買いたくないと思う体験をしたと共に、非常に不快な気分になりました。
- 投稿日:2022.01.06
勝手にキャンセルされた
炊飯器が欲しくて探していたら展示品となっており通常の半額だったので迷わず購入。
その後にAmazon Payで支払い完了しましたと連絡がきて次のお昼頃には注文商品の在庫を確保しましたと連絡がきて楽しみにしてたのに夜頃になっていきなり、Amazon Payの支払いがキャンセルされましたとの連絡が。
何かの間違いかと思い再度購入しようと思って商品を検索したら、展示品で安くなってた物はすでになく、新品しかありませんでした。
キャンセルされた理由もわからず、安くなってた商品はすでになくなっておりダブルでがっかりしました。
本当にこんなことあるんだなと思い知らされました。不親切で思わせぶりもいいところ。
もう2度とこちらで商品は購入しないと頑なに決心しましたのでみなさんも気をつけてください。
- かずさん
- 投稿日:2021.05.12
ふざけてるとしか思えない!
今年の3月に彼女の誕生日プレゼントにしようとiPadを買ったが、2ヶ月半経過した現在でも届いていない!
キャンセルしようと店舗に行って確認したが「キャンセルはできないと」言われた。 特注品でもなんでもないスタンダードモデルだし、
アップルストアーなら、 返品、キャンセル簡単だし、何故、ソフマップみたいに大きな量販店が簡単な事が出来ない、おかしいだろ!
店舗に行っても、「長らくお待たせして・・・」って一言もなく、「販売の時にキャンセルは出来ません入荷するの待って下さい」って言いましたよねって。
どんだけ傲慢な販売やねん(怒)店舗から定期的にでも納品状況の情報でもあれば我慢して待てるけど、何の情報もなく待って酷くないですか?
- よっしーさん
- 投稿日:2024.03.26
連絡無視
数年前の事とですが
トラブルがあり数度メール送りましたが、あちらのミスで都合が悪いのか問い合わせには一度も返信が無く、泣き寝入りをさせられました。
仮にたとえ対応できないことであれ、最初から相手を一切無視するこういう姿勢は許せません。
- 投稿日:2023.07.03
アフターサービスがクソ
買うときはへーこらして
pcが調子悪くなって修理持ちこんたら
ものすごく嫌そうな顔してごたくをならべて
引き取らない クソである。
後 普通に店員の態度も悪い
道をたずねたらこれまためんどくさそうな顔を
された。2度とここでは買わん
- 投稿日:2022.07.27
納得できない理由で店舗キャンセル
欲しかったゲームが中古で安くなっていたので購入。
店舗併売品で店舗から発送とあったので同じソフトの在庫が3点ある店舗から1点購入した。
購入したあと見たら在庫は2点に減っていてきちんと反映されているんだと思っていたら2時間後、店舗併売品で在庫が確保出来なかったとキャンセルメールが来た。
見に行ってみたら在庫2点はそのまま残っていたが金額が倍近くに上げられていた。
在庫がなくなったわけじゃないのにそれを理由にキャンセルするのは納得できないからそちらのミスだと納得できる理由を求める問い合わせをしたが、こちらの口コミを見る限り納得できる対応はなさそうなので諦めました。
- とりさん
- 投稿日:2020.05.31
ネット通販やめてほしい
在庫があればスピード出荷を謳ってるのに
いざ購入して入金も済ませてるのにいつまで経っても未出荷のまま。
おかしいと思い問い合わせメールを送ったら、約1時間後ぐらいに発送しましたのメール。
明らかに忘れてましたねこれは。
そして問い合わせに対する返信はありません。
こんなこと初めての経験です。
ソフマップは2度と利用しませんし、誰にもおすすめできません。
書いてある期日までに対応できないなら期日を載せなければいいのに。
商売なめてます。
- 投稿日:2023.02.23
初利用でしたが最悪です
一言で表すなら皆さんの評価を読んでから利用すべきだったと後悔しています。
先日1万円以上もする中古商品を注文しました。
関東圏の某店舗から発送で、入金、商品確保までは注文したその日に済みましたが、1週間経っても未出荷のままです。
さすがにおかしいと思いAmazon Pay経由で連絡を入れましたが未だ返答がありません。
ここまで待ってキャンセルされると精神的ダメージが大きすぎます。
返金対応も悪いようですし大手だと思い信頼して注文した私が馬鹿でした。