家計簿アプリの口コミ・評判ランキング

もくじ

家計簿アプリの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 家計簿 レシーピ! 3.44 8
2位 家計簿 マネーフォワードME 3.43 11
3位 家計簿 Dr.Wallet 3.38 7
4位 家計簿 Zaim 3.38 7
5位 家計簿 Moneytree 3.17 6
6位 家計簿 おカネレコ 3.15 6

スマホやタブレットから簡単にお金の管理ができる家計簿アプリ。支出の管理はもちろん、銀行口座、クレジットカード、ポイントサービスなどの履歴や残高をまとめて確認できるものもあり、大変便利です。

それぞれのアプリを比較する際は、操作が簡単か、連携サービス数が多いかという点をチェックしてください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

私には神アプリ

• 5.00by めったんさん

難しい連携とかなくてシンプルだけどレシート読み取り機能もあり口座もカードも管理しやすいので続いてます!

簡単にお金の管理ができます。

• 4.00by まあこさん

今までこの様なアプリを使用したことがなかったのですが、今回思い切ってインストールしてみました。

最初こそ使うクセをつけるのに時間がかかりましたが、慣れてしまえば簡単。
操作も直観的にできます。

おかげで毎月の収支を把握することができました。
満足しています。

カスタマーサポートがひどい

• 2.00by とくめいさん

有料会員ですが、カスタマーサポートの質がひどいです。

データの取得がうまくいっていなかったので、問い合わせしても、仕様です、で終わり。

今後の課題として検討します、などの文言は一切なし。追加で問い合わせても無視。

学生バイトがやっているのでしょうか、という質です。

ちょくちょく不具合を出していますが、完全に修理が終わる前に、修理終わりました、と宣言。ツイッターの公式アカウントには、不具合が続いている報告が複数寄せられても、無視。

不具合報告が続く中、公式アカウントは、同社の役員がメディアに出た、というツイートをしてました。

クラウドの方のサポートはしっかりしているのですが、こちらはひどいですね。

個人向けなので、雑な人材しか置いていないのかもしれません。