家計簿アプリの口コミ・評判ランキング

スマホやタブレットから簡単にお金の管理ができる家計簿アプリ。支出の管理はもちろん、銀行口座、クレジットカード、ポイントサービスなどの履歴や残高をまとめて確認できるものもあり、大変便利です。

それぞれのアプリを比較する際は、操作が簡単か、連携サービス数が多いかという点をチェックしてください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

家計簿アプリの口コミ・評判ランキング一覧

5位 家計簿 レシーピ! 3.41 6
6位 家計簿 おカネレコ 3.34 6

れなちさん

• レシートで読み取り&見易いアプリ

とにかく便利なアプリでした。他のアプリも使用してみましたが、レシートの読み取りや、画面の見易さはこちらがダントツでした。家計簿をつけ始めてから半年ほど経ちますが、平均して毎月5500円ほど支出が減るようになりました。何に使いすぎてしまっているのかすぐ分かるので、気を付けられるのはとても素敵です。私は美容費に特にお金をかけすぎていて、今後もっと減らせそうで楽しみです。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 見やすい・楽しい

銀行と証券口座を連動させてます。住信SBIネット銀行の目的別口座もちゃんと反映されるし便利!

色んな家計簿アプリを5種類ぐらい使ってみましたが、これが一番見やすくて分かりやすくて広告も気にならなくて良い!貯蓄が頑張れそうです。

唯一気になるのは、金融機関との連携を8時間毎に更新に設定しても、結局24時間くらい?しないと明細が反映されないような。有料会員になると即時連携出来るみたいだけど、それ以外は満足なので、申し訳ないけれど無料会員のままでいいかな。

もっと口コミを見る