家計簿 おカネレコに関するみんなの評判
- まひるさん
- 投稿日:2019.12.06
シンプルで見やすいと思う
見た感じ非常に使いやすそうだなと思いダウンロードしました。
確かにシンプルでアクションが少なく済むのは嬉しいです。
でも、「使い続ける」という面では私には合わなかったのかもしれません…。
使っていると、もっとこういう機能が欲しいとか過去の記録の編集をもう少し楽に済ませたいとかいろいろ考えちゃいました。
アプリ自体はとても素晴らしいと思います。
- やまもんさん
- 投稿日:2019.03.06
見やすくて使いやすい
家計簿アプリを色々使ってきましたが、一番このアプリが使いやすかったです。
まずデザインが白と緑を基調に、文字は黒です。あまりゴチャゴチャしておらず見やすい印象を受けました。
そして肝心の機能面ですが、リスト、カレンダー、グラフと色々な見方ができ、収支の打ち込みもよく使う項目は保存できるので便利です。
ただ一つ言うとすれば、エクセルなどのエクスポート機能のボタンを間違えて押してしまうと、戻ることができず「詳細を見る」でしか進めません。「戻る」ボタンも用意してほしいです。
ですが、全体的に使いやすく、自由度も高く自分の好きなようにいじれるのでこのアプリは大好きです。毎日使っています。広告も少ないのでオススメですよ。
- ヒヤシンスさん
- 投稿日:2019.02.06
シンプルが一番!
色々ある家計簿アプリの中でいくつか試した結果、私にはこのアプリが一番あっていました。余計な機能がなくシンプルで使いやすい!レシート認証機能は本当に重宝しています。家計簿がいつも三日坊主になってしまうという人にはぜひ試してほしい。私はまさにその三日坊主タイプで、つけはじめは事細かに取り組むのですがその情熱が続かない!でもこのアプリはシンプルかつ必要最低限の機能が揃っているので私も続けています。特にリマインダー機能と予算機能はなくてはならない機能です。グラフで一覧できるので楽しくなってきます。家計簿、大事ですよ!
- はなさん
- 投稿日:2019.03.01
家計の見直しに最適!
私は支出を管理するために使っているのですが、何をどれだけ使ったか一目で把握できるのでとても重宝しています。
その日の食費や交際費などをカテゴリごとに入力でき、毎月の支出を円グラフや棒グラフで確認したり、レシートや写真も合わせて登録できたりと、家計の見直しの際にとても役立っています。カテゴリを自分がよく使う品目にカスタマイズできる点も有り難いです。課金せずに使う場合は使えるカテゴリ数に限りがありますが、無料でも十分使えています。
また、ログインポイントというものもあり、アプリを開くと1日1ポイントが貯まるので楽しく家計簿をつけることができています。
- 愛犬の名前はラブリーちゃんさん
- 投稿日:2018.12.01
三日坊主でも続けられる
カテゴリーごとに細かく分類することができ、大変整理しやすいです。また、毎月の残高が分かりやすく、給料の使い方に、計画を立てやすくなりました。入力した項目のグラフも、自動的に分けられて把握しやすいですね。シンプルで使いやすい家計簿アプリです。今まで、いざ家計簿を毎日つけようと思うと面倒くさくなって、続かないものでしたが、こちらのアプリはもう三か月も続いていますね。家計簿をつけるのが苦手な方にぜひ、おすすめしたい!
- しらす巻きさん
- 投稿日:2019.03.06
どことなく使いずらい
初めて使った時は買ったもののカテゴリ、値段、入力の3つのステップが簡単なところがいいなと思いました。その他にもカテゴリの欄が18個目までなら自由にカスタマイズできるところや、入力し忘れていたものでも入力可能な点には魅力を感じました。
ですが、入力画面でカテゴリの欄が1番下まで見えず、値段入力の部分を畳まないといけない点や入力ボタンを押すと毎回広告が出てきたのが嫌でした。
課金をすればかなり快適に使えると思いますが、他のアプリで課金なしでももっと使いやすいものがあったのでそちらを現在利用しています。