家計簿 Moneytreeの口コミ・評判

家計簿 Moneytree

家計簿Moneytreeは、銀行口座、クレジットカード、電子マネー、マイル・ポイントサービス、証券口座などを登録すれば、個人資産を一括で管理できる無料アプリです(一部有料)。

2600以上の主要サービスと連携しているため、自分の資産状況が一目でわかると評判ですが、「操作は簡単?」、「セキュリティの心配は?」、「有料サービスでは何ができる?」という点にも関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひダウンロードする際の参考にしてください。

家計簿 Moneytreeに関するみんなの評判

• ようこさん
  • 投稿日:2022.03.14

シンプルで使いやすい!

毎日何に使ったか、月にいくら使ったか、それだけわかればいいと思って使っているので、最低限でいいなら、これでいいと思う。入力しやすい見やすい。

• かわちゃんさん
  • 投稿日:2021.06.15

シンプルで使いやすい

いろいろなアプリ使ってみて私はこれが一番使いやすくて、こちらに落ち着いた感じです。見やすくてシンプルなのが一番!

• luckyさん
  • 投稿日:2018.10.18

管理がしやすくて便利!

普段からよく買い物をするので、いつでも簡単に期限などを確認できるのは便利だなと感じました。特に、期限が迫っているポイントを通知で教えてくれるサービスはありがたいです。いつも見落としてしまうことが多いので、この通知のおかげで期限が過ぎる前に無駄なく消費することができました。銀行の残高なども把握できるので、今月いくら使用したかなどの情報をその都度確認できるのは、生活の上で非常に役に立っています。
また、広告表示などは一切なく、アプリの操作もわかりやすいので不自由なく使えるところも良かったです。

• すし太郎さん
  • 投稿日:2019.01.15

長期保存ができてとても見やすい

お金がたまらないので、その原因を調べるために利用しました。長期間にわたって保存できるのが良いですし、一目でいつどれくらい使ったのかといったことがわかるので便利です。それからコンビニなどに行く際には、必ずポイントをためたり使ったりしているのですが、それらについても対応できるのが気に入っています。おまけにポイントの有効期限を知らせてくれる機能があり、うっかり失効して悔しい思いをせずに済んでいます。加えてレシートを見ながらいちいち入力しなくても良く、かなり手間が省けますし、計算間違いなども起こらないので使いやすいです。

• つむぎちゃんのママさん
  • 投稿日:2019.03.05

使いやすいと思いました!

私はちょっとした少額の買い物でもポイントを貯めるためにクレジットカードを駆使しているのと、家計の都合で銀行口座を2つ持っているので、このアプリは一目瞭然でとても使いやすい!と思いました。以前はノートに家計簿をつけていたのですが、クレジットカードの利用分が計上しにくくて困っていました。現在では使い勝手がよく、ほんとうに助かってます。今、光熱費の見直しを考えているので(光熱費もクレジットカード引き落としにしているのですが)これを活用しながら節約できればと思っています。

• 北のそよ風さん
  • 投稿日:2019.01.01

めちゃくちゃ便利です!

50代の独身男性です。食費の管理や公共料金の支払いの他、クレジットカードで購入した代金の支払いも全て自分で行っています。
以前は表計算ソフトを利用して月々の家計管理をしていましたが、クレジットカードを複数持つようになり管理が煩雑になったため、スマホのアプリを使うようになりました。
使い勝手が良く、クレジットカードを複数使っているので、支払日が違うために払い忘れの心配が常にあります。このアプリにはお知らせ機能があるので、その心配が全くなくなりました。それだけでも気持ちに余裕が生まれるので、とても助かっています。

• あみちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.04

便利機能がたくさんついている

長年家計簿をつけていたのですが、アプリ上で管理したくなり、シンプルで使いやすそうだったので利用しました。
操作は想像通りシンプルで使いやすく、画面も見やすいので資産を素早く把握できるようになりました。クレジット明細を確認できる点や、口座引落し日をお知らせしてくれる点が特に気に入っています。
期限が切れそうなポイントを通知してくれる機能も付いており、家計の無駄をなくすことに大変役立っています。実際に使い始めてから出費がかなり減っています。今後も使っていきたいです。

• てらさん
  • 投稿日:2018.12.21

生活が楽です

銀行口座もいちいちログインしなくても管理できるので大変助かっています。クレジットカードのポイントやマイルも表示されるので、使い漏れがないようになり本当に便利です。セキュリティーも万全にできているので、安心して利用する事ができます。ただ、自分のスマートフォンを紛失した場合は心配ですが、スマートフォンにロックをかけておけば良いと思いました。

家計簿 Moneytree