証券会社の口コミ・評判ランキング

株式投資や投資信託などを始めるにあたって、重要なのが証券会社選び。売買手数料の安いネット証券会社が増えていますが、安定感のある大手証券会社も根強い人気です。

まずは「手数料の安さ」が気になりますが、使い続けていくなら「サービスの充実度」も大切なポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

証券会社の口コミ・評判ランキング一覧

9位 岩井コスモ証券 3.02 5
10位 極東証券 3.02 5

11位以下を見る

ニドくんさん

• 大切な資産をお任せできます

歴史のある証券会社なので安心して大切な資産を任せられると思い、むさし証券を利用することにしました。私は初めて証券会社を利用したので、操作などに不安があったのですが、わからないことがあれば電話やメールで丁寧に対応してくれたので、安心して利用することができました。マーケット情報やランキングなどの最新投資情報もチェックできる点も投資する際の参考になってとても良かったです。手数料が安い点も利用しやすい要因の一つだと思います。

もっと口コミを見る

立花証券

• 6件

くうねるさん

• 無料で閲覧できる情報が充実している

口座を開設すると、会社四季報を無料で閲覧できるサービスは多くの証券会社が提供していますが、立花証券では週に1回更新される会社四季報最新銘柄レポートを無料で閲覧できるのが最大のメリットと感じています。会社四季報は3か月に一度しか発行されませんので、最新号の発行後に企業が公開した情報によっては、会社四季報に掲載されている業績予想が役に立たなくなることがあります。最新銘柄レポートの更新間隔は短いため、タイムリーに情報を得ることができ、それを元に銘柄分析を行っています。このレポートを提供している証券会社は殆ど存在しないため、この点だけでも口座を開設する価値があります。