証券会社の口コミ・評判ランキング

株式投資や投資信託などを始めるにあたって、重要なのが証券会社選び。売買手数料の安いネット証券会社が増えていますが、安定感のある大手証券会社も根強い人気です。

まずは「手数料の安さ」が気になりますが、使い続けていくなら「サービスの充実度」も大切なポイントです。

ここでは、各社の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

証券会社の口コミ・評判ランキング一覧

10位 いちよし証券 3.01 7

11位以下を見る

さくらさん

• 接客の悪さ

父が利用していたのですが、死んだので残高確認を家族である娘がしたところ、途中から電話口に男性が出て怒鳴られました。
父が迷惑かけたのか知りませんが、家族はなんなら関係もないのに頭っから怒鳴る接客は最低です。びっくりしすぎて電話を切りましたが、そんな接客を許されている現在会社を疑います。
父は1億以上の取引はたまにしかしていませんでした。
当時の野村證券大宮支店は最低な支店でした。

もっと口コミを見る

60ばんさん

• 素人の方が多いのですかね

ひつこく営業され「間違いなく儲かる」と言われる

初動が良かったたら、すぐ追加を促され従うが読みが甘く損失するという、疑問

それを改善できる策を付け焼き刃で次々と出してくるが、全て裏目で何も改善されずひたすら減額という、疑問

読みがはずれると、説明なく別の担当者が現れ前任は連絡もしてこないというところは、疑問

お話の通りにするたびにお金が減って行くという、疑問

もっと口コミを見る

SMBC日興証券

• 7件

ogataさん

• 担当者が、、、

新規口座の開設に伺いましたが担当者の対応が非常に悪く、別支店で口座を開くことにしました。長きにわたりお世話になる関係なので、慎重に担当の方を選びたいと思います。

びんびんsさん

• 手数料がべらぼうに高い

低位株を買ってホルダーするのはおすすめしない。売却益よりも手数料の方が高くなるからだ。びっくりするほど取られるぞ。

いちよし証券

• 7件

さかなさん

• 営業しつこいです

以前もしっかりとお断りしたのに、「こちらに転勤になりました○○です。」としつこく家にも来るし、電話も来る。
電話を着拒してもしつこく家にも来る。
名刺をポストに入れて行く。
毎日インターホンが押してある。

勇気を出して玄関に出てみたら「きちんと御挨拶してなかったので参りました」とか「自己紹介をさせていただきます」とか、本当に察して下さい。
関わりがないのに、きちんと挨拶してなかったので…とか、恐怖でしかないです。
マニュアル通りすぎて怖いです。