フィデリティ証券の口コミ・評判

フィデリティ証券は、ネット証券会社のひとつです。オンライン取引限定で、投資信託の購入手数料が無料になるプログラムがあります。

数百本の投資信託を取り扱っており、投資の計画や分析など、資産運用をサポートするツールを提供しています。NISA口座の開設も可能です。また、預り残高に応じて、株式委託手数料などが優遇されるサービスもあります。

フィデリティ証券に関するみんなの評判

• かえんたけさん
  • 投稿日:2021.09.15

投資信託専門と割り切ればとても有能

投資信託が充実している証券会社で、日本での知名度はそれほど高くないですが、国際的な評価は高いと聞いて始めました。取り扱っている投信はとても多く、1000円から積み立てできるから新社会人が積立で投資信託を始めるのに便利だと思います。積み立てNISAを取り扱っているから、NISAでの投資信託を考えている人にも便利です。最大3か月手数料無料など、サービスも充実していると思います。ただ、画面表示が多少遅いので、もう少し早くしてもらいたいです。投資信託以外の金融商品は取引せず、あくまでも投資信託専門の証券会社と思って取引すると、快適だと思います。
手続きも手軽で取引しやすいです。口座開設もネットで簡単にできるし、日本語サポートも充実しています。日本の証券会社とほとんど変わらず取引できるから便利だと思いますが、手数料が一括なので取引するときに注意したほうがいいかもしれません。まだ開設して3ヶ月たっていませんが、今後注意しながら取引するつもりです。

• 素浪人さん
  • 投稿日:2022.06.06

これをロボアドと呼んでいいのか?

WealthNavi、THEO、FolioRoboProとザ・ハイブリッドに投資している。
2022年5月はザ・ハイブリッドだけがマイナスだった。

前者3つのロボアドがETFを直接買い付けるのに対し、
ザ・ハイブリッドはファンドラップ専用ファンドに投資する。
で、これらはほぼファミリーファンド言っていいレベルのファンドオブファンズ。
ロボアド要素はどこに有るのか分からない。

別で投資しているターゲットイヤー型ファンドの運用成績がいいので
もう少し様子見するけど、ロボアドとしても運用成績も期待外れ。

• くろさん
  • 投稿日:2021.10.11

株取引初心者にはお勧めです

口座開設までの説明がとても分かりやすく、スムーズにいきました。初めての方にはお勧めです。10000円から簡単に始められるのも魅力です。ネットですべて取引が行えるので、わざわざ店舗などに出向かずに投資を行えます。資産配分も月に一度見直して運用できるのがとてもいいです。資産運用に力を入れているので、安心して任せられました。説明する方も丁寧で、分かりやすくよかったです。
手数料も安いのではないでしょうか。私的には大満足です。でも、大きな取引には向かないような印象もありました。その場合には大手を選んだ方が間違いがないでしょうね。

• じりまいさん
  • 投稿日:2021.04.18

初めての方でも、気軽に投資信託できる。

将来の自分の為、資産運用しようと、以前から投資に興味をもっていたので、どこの証券会社に託そうか比較していたところ、こちらの証券会社を選びました。実際、口座開設も簡単で、何しろ、オンライン口座開設で、ネット経由の投資信託購入手数料について、ずーっと無料で取引ができるという魅力に惹かれて口座開設しました。
それに、わからないことがあれば、いつでも電話相談に応じてくれるので、その辺も安心できる点です。投資が初心者の人でも気軽にやってみようと思えますよ。画面もシンプルで扱いやすいです。

• 今日のごはんは何にしようかなさん
  • 投稿日:2021.09.01

大手証券会社で資産運用したい方におすすめ

資産運用をするなら、大手証券会社を利用したいと思っていました。そんな時、友人からおすすめの証券会社だと教えてもらい、利用することにしました。パソコンでの操作方法などがわからず、何度か電話で問い合わせしたのですが、電話対応はとてもよかったです。ただ、担当者から説明を受ける際、知識がないとなかなか理解できないような言い回しをされたので、もう少しわかりやすい説明をしてほしいと思いました。取引方法はあまり難しくないので、何度か利用するうちに簡単に操作できるようになると思います。

• tyuiさん
  • 投稿日:2021.07.21

順調に利益が出て嬉しい

こちらで口座を開設した理由は、つみたてNISAを始めるためと、「ザ・ハイブリッド」というロボアドバイザーサービスに興味があったからです。自分で資産運用を行うことに不安があったので、こちらのサービスを利用してみたいと考えました。口座の開設手続きは簡単で、申し込みから1週間程度で投資を始めることができました。具体的な銘柄選びなどはロボアドバイザーサービスに任せてみましたが、良い投資信託を選ぶことができたと満足しています。投資を始めてから半年程度が経過しましたが、相場環境が良かったこともあり順調に利益が出ています。

• カエルのラプソディさん
  • 投稿日:2021.08.10

少額運用の初心者に最適です

投資初心者の私でも、コツコツと資産運用が出来ています。初心者にやさしいサポート体制が充実しています。特にポートフォリオ分析ツールは、状況が視覚的に捉えやすいので、知識がなくても状況がよくわかります。少額からの積み立てやNISAも取り扱っているので、手数料に係る出費が少ない点に大きな魅力を感じています。毎月1000円から積み立てられるのは、無理なく続けられる大きな要素だと思いました。一番いいと思ったサービスは「オンライン0%宣言」です。これをすると、永久に購入手数料が無料になります。他の証券会社には無いサービスなので、とてもありがたく思いました。

• みいすけさん
  • 投稿日:2021.04.08

すぐに口座開設できました

前から気になっていたつみたてNISAデビューをしたくて、ネットで色々調べていました。フィデリティ証券は投資コストを抑えることができるし、口コミの評判も結構良さそうだったのでこちらに決めました。
初めて口座を開設しましたが、マイページから資料請求してすぐに申込が完了。口座開設までには全然時間はかかりませんでした。
初心者なのでこれから分からないことなどもたくさん出てくると思いますが、フリーダイヤルのカスタマーサポートもあるようなので、困ったときは一度相談してみようかなぁと思ってます。

• 証券次郎さん
  • 投稿日:2021.08.05

他の会社のサービスよりも利用しやすかった

複数の証券会社のサービスを利用しているのですが取引の方法が煩雑でもっとわかりやすいサービスが無いか調べていました。そこでフィデリティ証券のサイトに出会いました。
サービスが分かりやすいのはもちろんだったのですが、それよりも良かったのは投資信託の手数料が0円であること。ちょうど投資したいと思い予算確保してから口座開設していたので、0円期間内で利用できました。もし同じような方がいたらぜひ口座開設し投資されることをお薦めします。やっぱり投資信託するなら手数料が無い方が後々楽になります。

フィデリティ証券