証券会社3位

みずほ証券の口コミ・評判

(証券会社平均 2.85)

みずほフィナンシャルグループの証券会社・みずほ証券。

3サポートコースなら窓口だけでなく電話やインターネットでも相談できるし、IPO(新規公開株式)の主幹事になることが多く利益を狙いやすいと評判ですが、「担当者は優しく対応してくれる?」、「コースやプランによって手数料はどのくらい違うの?」という点を気にしている人もいます。

ここでは、実際に利用している人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

みずほ証券に関するみんなの評判

• wilsonさん
  • 投稿日:2020.05.19

もう、この会社の名前を見たくもない!

怒りに震えて、夜中の3時にこれを書いています!
感情的かつ長文になりますがお許しください。

結論から言うと、この証券会社と付き合って約30,000,000円損をしました! 金額から見ると富裕層のように見えますが、このお金はこれまでに稼いできたお金の大部分に当たります。決してお金持ちではありません。今回この証券会社に勧められた商品全てが大損になってしまいました。もちろんこちらの勉強不足、リテラシーのなさが原因だと思います。しっかり説明を聞いて、最終判断はこちらがすると言う形なのも理解しています。ただ、あまりに営業マンが良いことを語り、またそれを裏付けるようないいことばかりを書いた資料を見せ、こちらをうまくミスリードした事は事実だと思います。こちらは比較的高齢で、これまでの人生、経済とは関係のないところで仕事をし、また投資経験など全くない人間でした。それに対して、適切なアドバイスをするわけでもなく、おそらくノルマのためでしょう、次から次へとリスキーな商品を売りつけて、こちらの資産のすべてを同じリスキーな商品にしてしまいました。つまりポートフォリオはリスキーな商品、具体的に言うと新興国通貨に頼った商品(トルコリラやブラジルレアルなど)で埋め尽くされてしまい、非常にバランス質の悪いものになっています。(プロの証券マンならこんなひどいバランスの資産形成をすすめたりするはずがないと思います。一番憤っているのがその部分です) まんまと証券マンのノルマ達成に協力してしまったわけですが、我々から見るとまるで詐欺にかかったような気持ちです。例えば、我が家に訪問してきて売り付けるだけではなく、私たちが出先の時に電話をかけてきてその場で売りつけてしまうようなことがありました。今となっては反省しても遅いですが…

こういったことを担当者に話をつけたいわけですが(そうしたとしても結果はどうしようもない事は重々わかっています)、肝心の担当者をそそくさと転勤(もしくはやめた?)させてしまい話ができなくなってしまいました。その担当者、もしくはその上司と話がしたいと言っても出てきません。新しい担当者が「私に全て話してください」の一点張りです。こちらの気持ちはどこにぶつけていいかわかりません! 新しい担当者とこんなやりとりがずっと続いています。おとなしいと自負している私としてももう我慢ができず、会社のほうに直接乗り込もうと考えています。

もしこういった対面型の証券会社をお考えの方が居られたら、まずは担当者をよく見られることだと思います。私は「みずほ」と言う名前を見るだけで腸が煮えくり返る気持ちです。二度とこんな会社とは付き合いません! (もちろん、何度も言いますが最終的にはこちらに責任がありますね。だから30,000,000円の大損も全てこちらがかぶるわけです) 。私はこれからは対面型ではなく、オンライン証券の時代だと思います。投資をする人間が自ら勉強しながら少額投資から始めていく。それが一番良いやり方だと思います。(私としてはもう遅いわけですが…)

長文を読んでくださいりありがとうございます。どうか皆様が私のような失敗をなさりませんように…

• zoomさん
  • 投稿日:2020.06.27

欧米では個人向け販売禁止されている…仕組債は絶対買うな 二度と取引しない

長年みずほ証券と付き合いがあったが、見事に騙された。そこそこ儲けが出ていると時に乗じて気をゆるしたのが運のつき、仕組債を大量に仕込まれた。 例によってAAAの銀行債権だの、金がらみの債権だの・・・である。 欧米では詐欺性が高いとして個人向け販売禁止されている 仕組債(派生商品 デリバティブ商品)である。 退職金相当額が見事に持っていかれた!! 老人を食いものにする営業マンは泥棒と思えである。 昨今、株取引より、債券、金融商品に力を入れてアメリカにも進出して悪さをしているみずは証券とは二度と取引しない。

• モモ子さん
  • 投稿日:2020.06.18

能力無い・不誠実。酷い!

私の体験です。

▲数値到達したら必ず即電話くれるよう数回依頼していたのにしない!
■あるプリントの原本を見たいと依頼したら電話で、「私が(相手■)、見ましたので」と。…後日コピーでも送って来るかと思ったら無し。手紙に「見る事を希望します」と書いたが、音沙汰無し!!

誠実さが無く、驚きます!(◎◎;)
こんな事が社会通用するのか!!?
ましてや金融業!┐(´д`)┌

銀行のつなぎ(紹介)で客になってしまったが、紹介された物4つ全て金銭的価値を大きく下げ、大大大損ですよ(コロナは関係ありません。平時からです!)!

• ぽぽんさん
  • 投稿日:2020.12.22

顧客の足元を見る最悪な証券会社

諸事情により株式取引をすることになり、大手の1つということでみずほ証券に口座を作成。初心者ならはじめは手数料の高いサポートなんちゃらコースしか選べないというような説明を受けたが、担当の営業マンの対応の酷さに辟易。

びっくりするような口調や物忘れをされ、事務手続きも信じられないくらいに遅い。色々嘘をつかれ、何度も文句も言いました。担当部署では埒が明かず、本部の相談窓口に伝えたが話を聞くだけ。もう会社全体としてダメな企業なんだと諦めました。

しばらくほったらかしにしていたら所有株の株価が値上がりして、保有資産金額が膨れ上がるとまあまあ普通の対応ができる(あくまで普通レベル)の担当者になった。ああ、足元見やがってたんだなと気が付きました。

けれど、それまでのひどい営業マン方の所業により、みずほ証券に対する信用はガタ落ち。手数料が安く、しつこい営業もかけてこないネット証券にすべて移行し、みずほとは縁を切りました。快適以外の何ものでもありません!この経験から、みずほと名のつくものは銀行でも宝くじでも敬遠するようになりました。

とはいえ、まあ、証券会社なんてどこもセット物の押し売りで個人資産を吸い上げ、手数料を踏んだくることしか考えていない、どこも内情は似たりよったりでしょう。

だからこそ、しつこい営業をかけてこず、取引手数料の安いネット証券の利用が賢い方法です。もちろん、その分株式投資に関する勉強は大切ですが!

• たこ焼きさん
  • 投稿日:2020.03.08

おじさん社員

表向きはフィナンシャルグループなので、良さそうに見えるが訪問する中年の社員はスキルも弱く、色んな証券会社と合併してるので、スペシャリストがいないし、公私混同が多過ぎる。
毎回食事や飲みに誘ったりその中年社員は最低!
昔じゃあるまいし、あっさりしてない、爽やかさがない、話も聞いててあきる!プライベートに立ち入り過ぎ!田舎の支店だと、やりたい放題!

• たこ社長さん
  • 投稿日:2020.03.27

たかが電話?

支店へ電話しましたら、男の職員だけどいつ電話かけても対応が悪すぎて?馬鹿ばっかりでイラつく。
コールセンターは素晴らしいケド、営業マン?少し社会勉強した方がぃいンじゃね?

• MKさん
  • 投稿日:2019.10.09

ビジネスマナーの欠如

みずほ証券と取引を始めて5年、担当が変わったのが5名、これまで固定電話に電話が来て留守電に変わったらすぐに切り、携帯電話に掛けてくる。先週一度も面識のないF支店課長〇〇ですと固定電話、携帯電話に毎日、一週間2回電話、闇金の取り立てでもあるまいし、要件も言わず、私の損害に対するお詫びもなく、全くビジネスマナーが欠落している。余りのひつこさにブチ切れ、これ以上電話するのであれば警察に連絡すると言ってやりました。何の要件だったか不明のまま。みずほ証券とは取引しない方が良いと思う。他の証券、銀行はちゃんと留守番電話に自分の名前と要件を残して電話を切ります。

• よんちゃんさん
  • 投稿日:2019.03.04

初めてでも安心のサポートシステム付き

私が利用したのは3サポートコースで、資産運用に関しての相談やアドバイスが受けられるところが魅力に感じました。実際に証券会社を初めて利用した私でも安心して資産運用できるように色々なアドバイスをしてくれますし、インターネット上でのサポートサービスも受けられるところが良かったです。おかげで株の運用がよくわかっていなかったのにもかかわらず安定して運用できていますし、分からないところはすぐに相談できるので気軽に利用できています。
ただサポートが充実している分手数料が少し高めになっているので、その部分が改善されればさらに手軽に使えるコースなんじゃないかなと思っています。

• ぽんちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.29

全てが曖昧

普段は必要以上に売買のセールスをしてくるのに、いざ売りたいと言うと曖昧な規定などを挙げ売らせたく無いのが明らか
担当者も頻繁に変わるし信用性無し
おそらく担当者の当たりが悪かったのか支店に何かあるのかと思われます

• ムッタんさん
  • 投稿日:2018.01.10

安心感と信頼感

通貨ペアを取り扱っているため、どの通貨がどのように売買されているか判断しやすいと感じます。コースも様々で自分に合ったコースを選ぶことができると思います。
また、キャンペーンやサービスが充実している点もいいと思っています。コースによっては、資産運用の相談やアドバイスも受けることができるので、ありがたいです。インターネットやコールセンターでもサービスを受けれるので便利です。

しかし、手厚いサービスを利用できるので手数料が高くなっているのが残念なところです。
ですが、安心感や信頼感では老舗の証券会社にも負けてないと思います。

みずほ証券