三菱UFJモルガン・スタンレー証券の口コミ・評判

(証券会社平均 2.85)

三菱UFJモルガン・スタンレー証券は、MUFGグループと外資系金融機関であるモルガン・スタンレーの証券合併事業のひとつです。

セミナーなど初心者向けのサービスが豊富だから初めてでも利用しやすいし、口座を開設すれば人気アナリストのレポートが無料で読めてうれしいと評判ですが、「手数料は高い?」、「オンライントレードの評判はどう?」という点を気にしている人も。

ここでは、実際に利用している人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

三菱UFJモルガン・スタンレー証券に関するみんなの評判

• とんこつさん
  • 投稿日:2020.04.16

手数料がぼったくり、サービスの質も低い

国内株式のオンライントレードのみの利用ですが、株式売買手数料が一般的なネット証券と比べてべらぼうに高いです。そのくせサービス水準も低く、手続きは何をしても手間と時間がかかります。
また、「トレード画面が見辛い・操作し辛い」、「QAが雑、回答が不十分で電話で聞くしかない項目が多い」、「株式レポートも参照できない銘柄が多い」など、不満点がいくつもありました。
正直、とてもおススメできる証券会社ではないです。

• 匿名希望の暇な人さん
  • 投稿日:2020.09.03

MRF(債券中心の投資信託)を買ったら暴落した。

債券中心の投資信託MRFを店頭で買ったが暴落して40万くらい損が出た。どこかで、購入した内容の情報が漏洩したはずだ。(店頭だったかもしれないが。)ここは営業マンか社員かが、顧客の氏名と年収を記載した名簿を30万円で売り飛ばして逮捕されたりしているし、銀行資本が関係していても、証券と銀行は全く商売が違うので信用できない。証券の場合は売買内容も含めて情報がすべてである。同じ三菱資本のカブドットコムは知らないが、ここで取引するのは絶対にやめた方がいい。

• びっつさん
  • 投稿日:2020.04.24

ぼったくり

米国株なんか数百万の取引になればネット証券に比べ軽く数万円の差がつく。正直手数料が高すぎて株価そのものに勝てても手数料負けする。 そのくせアナリストが優秀かと思えば全然そうではないこちらの判断の方が結果が良いことが圧倒的に多くてほんとに何のために手数料を払ってんのかわからなくなってやめた。

• まささん
  • 投稿日:2021.03.26

大損して知らぬ顔

当方全くの株式初心者で担当者の勧められるままに購入した株式などが3/4に下落!
初心者向けの商品を勧めるべきで、ちょうど同時期に別の証券会社は担当者に勧められるままでもコロナ禍でも大丈夫でした。
苦情申し立てしたら法律違反がない限り対応しないとの封書。厄介者扱い!
三菱の名に恥じると思います。

• カイさん
  • 投稿日:2018.12.02

サポートが良いです。

電話等で相談しながら取引をしたい方にはとてもおすすめだと思います。
毎日プロのアナリストによるレポートが更新されており、投資を始めたばかりの方から上級者まで役立てることができます。
ユーザーのサポートはかなり良い証券会社だと思います。
他にも初心者向けのサービスはとても充実しており、セミナーなどもおこなっているため証券取引初心者でも安心して登録して良い証券会社だと思います。

一方、電話取引やアナリストによるレポートなどを利用しない方にはこれといったメリットは無いように感じます。特にオンライントレードを主に利用する場合は、他のオンライントレード専門の証券会社などに比べると、手数料やサービスの点で少し劣ります。なのでサポートを受けながら取引を進めたい方におすすめの証券会社です。

• びんびんsさん
  • 投稿日:2019.10.28

手数料がべらぼうに高い

低位株を買ってホルダーするのはおすすめしない。売却益よりも手数料の方が高くなるからだ。びっくりするほど取られるぞ。

• ガンスタンさん
  • 投稿日:2019.02.27

大手ならではの信頼感と豊富な商品が魅力

投資を始めるにあたって、どんな証券会社が良いかと考えた時に私は、信頼感と選べる商品の多さを重視したいと思っていました。そんな時に見つけたのがここで、私の重視したい条件をすべて満たしているという事が選ぶ決定打となりました。
大手銀行グループの持つ安心感は他に比べても随一ですし、国内外の株式から外貨建債権、保険に至るまで多彩な商品のラインナップがあるという点も素晴らしいです。のちになって調べてみると、ネット証券会社などに比べて手数料は割高なようですが、それを補って余りあるサポートが受けられるので、非常に満足度は高いです。

• ランボルギーニさん
  • 投稿日:2018.12.28

売買も全て自分のペースでできる

自分のペースで売買ができるから気に入っています。もちろん、今後の値動きについての助言やアドバイスも希望すれば、担当者が親切丁寧に教えてくれます。私の場合、売買も全てネット上で行うようにしているので、煩わしいセールスや勧誘を受けることもありません。以前に証券会社から、買い増しなどの勧誘が頻繫にくることもあり、鬱陶しくて仕方なかったのですが、そのようなストレスは皆無です。どれだけ利益が出ているかなどの情報も、ネット上で全てを確認することができるのも、気に入っているポイントです。

• 株で大儲けがしたい男子さん
  • 投稿日:2018.12.01

知名度や安心感のある証券会社

資産を増やしたくて、以前から株の勉強をしていました。どの証券会社にしようかと考えたとき、銀行は三菱UFJ銀行を使用しているので馴染みがあり、知名度や安心感があるので選択しました。三菱UFJ銀行からの振込手数料は無料で、振込とほぼ同時に入金が反映され、カンタン振替であれば、手数料は無料でリアルタイムに口座へ入金が反映されます。ロボットアドバイザー導入で、ますます期待していますが、まだ利益は多くはないです。

• タピオカさん
  • 投稿日:2018.02.01

親切でした

他の証券会社より書類が多いので個人的には信頼性が高いと思います。それが面倒くさいと感じる方もいらっしゃるかもしれません。しかし、電話対応がとても親切で丁寧な印象を受けたので、その書類の多さも誠実の現れなのだと思いました。
ネット証券に比べるとさすがに手数料はかかりますが他の証券会社とはあまり変わらないですね。
私は失敗が怖かったので相談しておすすめの投資信託を買いました。自分で取引をすると損をしてしまうことのほうが多々あったのですがおすすめの投資信託には儲けを確定できたので相談できてよかったです。

三菱UFJモルガン・スタンレー証券