証券会社2位

いちよし証券の口コミ・評判

(証券会社平均 2.85)

中小の証券会社を吸収しながら企業規模を拡大してきた中堅証券会社・いちよし証券。

オペレーターが丁寧に対応してくれるテレフォントレードが便利だし、IPO(新規公開株式)の取り扱いが多いと評判ですが、「電話はつながりやすいの?」、「IPOはネットからも応募できる?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用している人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

いちよし証券に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.15

電話がしつこい。

電話で「いらない」「訪問は不要」と言っても、「近くまで来たので」と無理やり来る。
病気で休んでいるのに、玄関での応対を求められて長話をする。お金のかかる時期なのに、口座開設の話とか本当にやめてほしい。おかげで体調を悪くし、寝込むこととなった。コロナウィルスも流行っているし、本当に許せない。
そこからはほぼ毎日電話がある。住所を知っているのもしつこく電話があるのも、気持ち悪い。
絶対に口座は作らない。あんな担当者なんて信じられるものか!上司に報告しているのなら、いったいどういう人を雇っているのか、存在自体疑う会社だ。私は就活に失敗しているだけに、ああいう若者に上からしゃべられると余計にいらつく。

• ななしさん
  • 投稿日:2020.04.26

成果の話を聞かせて その気にさせた上で グイグイ売り込み まんまと 乗せられて 買った所大損! マンション一軒分位無くなってしまった。
毎日毎日 今だに 眠れない日々が続いてます。売ってしまって下がると 連絡一切なし それに社員のレベルが低すぎる (京都伏見支店)です。間違ったことを教えるし 知識が低過ぎる お願いした事も 覚えておらず すみません。で終わり
本社に苦情申し出ても は?って感じの返答で 今残っているだだ下がりの株を もうどうしたら良いか解りません。 頭痛すぎて解りません。

• はまちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.31

カモ

とにかくオススメしてきた物、全部損失してます。オススメしてきた物が全部損失って、合法詐欺にあった様です。沢山ある中何故損失する商品を勧めるのか?プロじゃなくシロウトと同じ、予想屋と同じレベル。よく今でも一等地に店を構えて堂々と営業していられるのか意味わからない。ネット証券で自分で買った方のがよっぽどか儲かっている。お客様に損失出す企業はなくなるべき。証券のお客さんは何割位もうっかっている人がいるのか?知りたいが情報源が無い。それ、反則じゃないの?

• ばかさん
  • 投稿日:2020.08.27

個人情報の出所が不明

いきなり親宛に怪しげなipo銘柄のダイレクトメールが来たので、早速セールスお断りの電話を入れ、個人情報の出所について尋ねたのだが、「お友達の紹介です」などという明らかに虚偽の回答。
こういう呼吸をする様に嘘を垂れ流す管理職のいる様な会社とは一切付き合わない方が良いと思います。
他の方のレビューで個人宅に押し寄せるとありますが、直ちに退去しない場合は、明らかに不退去罪となりますので、毎回速やかに110番に通報すると良いと思います。
幸い監視カメラも複数台設置してあることですし、私の家にもし来る様なことがあれば1分以内に通報したいと思います。

• 淀川太郎さん
  • 投稿日:2020.12.21

約束を守る営業

以前は問題が発生すれば可哀そうなぐらい叩かれたが、最近はどうしたんだろう?皆さん、おとなしいな。しかし刑事事件が発生すれば、やはり釈明すべきだろ。大阪支店で問題の事件の顛末はどうなのか?
何の釈明もないなら新聞報道が間違っているのか?聞き間違いか?とにかく大金を投資すのだから、全てガラス張りにしてほしい。頑張ってほしい。いちよしさんに期待しているのだから。

• 投稿日:2020.10.29

時間を守らない

「明日、お電話します」と言われて早3ヶ月。
いちよしの明日は何時間先なのかわからんな。

あと、約束した時間にも遅れてくる。
こんなルーズなところに資産任せて大丈夫か?

• ぶりさん
  • 投稿日:2019.03.12

IPOに当選しやすいと思います!

証券口座を開設したきっかけは、IPOに当選しやすいと聞いたからです。一般的な証券会社ではIPOの抽選の際には、資金額の大きい人や取引歴の長い人が有利になりますが、いちよし証券では資金が少額の人や新規の人にもチャンスがあるようです。これまでに5社のIPOに申し込んだところ、いちよし証券が主幹事を務めた製薬会社2社のIPOに当選しました。ただし店頭または電話で申し込むことが必要になりますので、対面での取引が苦手な人には合わないかもしれません。普段の取引にはネット証券を利用して、IPOへの応募の際などにいちよし証券を利用することをおすすめします。

• ハナナさん
  • 投稿日:2018.01.25

明るさがポイントです。

初めてだったので、少し敷居が高いとは思いましたが思い切って相談に行きました。待っている時は凄く緊張しました。というのも、アポ無しで行ったので少し待ち時間が長かったです。アポ無しにも関わらず嫌な顔もされませんでした。その後、対応して頂いた営業の方は、とても親身になって話しを聞いて下さいました。証券会社の人は営業の為ならプッシュが凄いから気をつけるように知人に聞いていました。しかし、全くそんなことはなく、明るくて親切な方でした。やはり、大切な個人資産を預かる方なので強引なやり方はしないのだな、と安心しました。

• さかなさん
  • 投稿日:2019.09.18

営業しつこいです

以前もしっかりとお断りしたのに、「こちらに転勤になりました○○です。」としつこく家にも来るし、電話も来る。
電話を着拒してもしつこく家にも来る。
名刺をポストに入れて行く。
毎日インターホンが押してある。

勇気を出して玄関に出てみたら「きちんと御挨拶してなかったので参りました」とか「自己紹介をさせていただきます」とか、本当に察して下さい。
関わりがないのに、きちんと挨拶してなかったので…とか、恐怖でしかないです。
マニュアル通りすぎて怖いです。

• 投稿日:2019.08.14

いちよし証券 手数料高過ぎ

そのうえ 最低手数料 3240円

いちよし証券