証券会社1位

野村證券の口コミ・評判

(証券会社平均 2.85)

野村證券は、証券会社です。

国内大手で安定感があるし、IPOの主幹事になっていることが多くて他社よりも抽選に当たりやすい!と評判ですが、「対面式だけじゃなくてネットでの取引もできるの?」、「セールスの電話が多いって本当?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ口座開設の際の参考にしてください。

野村證券に関するみんなの評判

• まっくすさん
  • 投稿日:2021.01.19

縦割り仕事でお客様のことを考えていない。今の時代に対応悪すぎ。

20年以上支店の口座で取引していたが、あまりに手数料が高いので、ネット&コール移すことにした。
支店に連絡したら、書類が送ってきたので、記入して返送。
すると、個人確認書類添付がない、と連絡あり、もう一度送付。 必要な書類を指示するのが普通だと思う

到着した、と電話があったのはいいけど 切り替わるタイミングを聞くと、

「 口座が開設した後に、書類が郵送されて、そこに口座番号やログイン方法が記載されているのでそこからログインしてください」

ということは、口座が切り替わってから、書類が届きてログインするまでに数日かかるってこと?

取引できないタイミングが発生するということか 聞くと、 「そうだ」との答え。

それはおかしいでしょう。口座切り替わってすぐにメール連絡できないのか聞くと、

社内規定でメールは送れません。

なんだかおかしくないですか?

仕事の進め方、プロとしての責任ある対応 は望めない?、天下の野村證券さんの仕事がこんなもの?

久しぶりに、仕事の進め方のレベルとサービスレベルについて憤り感じました。 、

• 投稿日:2020.06.25

ボッタクリ証券会社!

高齢の親が利用してますが手数料高すぎ!
ボッタクリ証券会社
今どきこの証券会社を利用するのは情報弱者である高齢者だけだと思う
そのくらいこの会社を利用するメリットがない

• 投稿日:2021.03.29

もうネット証券の時代だよ

野村も大和もそれぞれお世話になりましたが、結局ネット証券で自分で株を売買した方が良いですね。手数料も安いですし、本当に株がお好きならネット証券です。私は松井証券使っていますが非常に良いですよ。野村や大和で投信や株を買ったり売ったりして無益な消耗戦を強いられている方は是非ネット証券で自由を掴んでください。インデックス投資信託お好きでしたら株式のように売買できる投資信託「ETF」がおススメです。信託報酬も普通の投資信託よりうんと低く設定されていて、長期で考えればキャピタルゲインも見込めます。最後に、手数料が高いだけの老舗証券にさよなら~と言っても大和証券の銀行版「大和ネクスト銀行」、これはとても良いです。1か月の短期定期預金でもそこそこ高金利で安心して運用できます。

• 投稿日:2019.03.26

営業と相談しながら資産形成したい人向けの証券会社

歴史がある証券会社だけあって、営業担当による対面販売に強みがあると感じます。投資の初心者など、資産形成にあたって、人からアドバイスを受けたいと考えている人や、インターネットが不得手な人に向いていると思います。反面、インターネットでの取引はあまり整備されておらず、制約が多いので、オンラインでの売買がメインの人には使い勝手が悪いです。

私はこの証券会社と20年近く付き合っていますが、営業担当が売れ筋商品を紹介することは、殆ど無く、会社が売りたい商品を勧めてくる傾向が強いように感じます。営業の説明を鵜呑みにするのではなく、勉強するつもりで、自分できちんと調べたうえで商品を購入することをお勧めします。

• ろーらんどさん
  • 投稿日:2018.10.31

手数料が高過ぎる!頻繁に売買するなら絶対に避けるべき

株式投資をしない人でも誰でも知っているほどのスケールメリットが魅力だと思ったから口座を作りました。しかしながら、他の証券会社とサービス内容の精度や品質には違いがありません。はっきりいって、手数料が高いだけといわざるを得ません。野村証券で口座を作るなら、他のネット証券で取引した方がよっぽど良いといえるのではないでしょうか。特に私が利用した「野村ネット&コール」の手数料の高さはひどいといわざるを得ません。売買を頻繁にしたいなら絶対に他を選んだ方がマシです。

• かぶかぶさん
  • 投稿日:2021.02.04

不誠実

野村をネットで使っていたけど、なぜか買付可能額の誤表示があったにも関わらず、原因を調べようとしない野村にはあきれた。お客様のお金を預かっているのにこの体たらく。しかも手数料が高すぎ! 絶対にほかの人には薦められない。

• おっちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.21

全然ダメ

口座開設時に同じ申し込み書を二枚書かせて「ダブってました」と一枚を返却
なにもかも仕事のスピードが遅い
やる気無いなら辞めたらいいのに

• 終宵さん
  • 投稿日:2018.11.26

バブルからの長いお付き合いなので、安心できる証券会社です。

バブル全盛期に社会人になった私。学生の時には、アルバイトしてコツコツとお金をためて車を買ったりしていましたが、より高価な車が欲しいと思うようになりました。多少のリスクのがあっても、その分リターンを得られるという商品が証券会社で取り扱っていることを知り、いくつかの証券会社の店内を道からのぞき、度胸を決めて入ったのが野村證券でした。店に入るとすぐに男性の担当の方に案内され、私の希望にあった商品をいろいろ教えてほしいことを伝えました。少ない予算であったので、あまり相手にされないかもしれないという不安はありましたが、親切丁寧に商品をピックアップして説明してくれたことを覚えています。

商品選びに迷っている私へ、担当者から「お得な情報があります。今、株式投資で〇〇をおすすめしています。」と一言。雑誌や本を参考にして、低位株を長期保有銘柄を選ぶのがいいとあったので、〇〇を購入しませんでしたが、買っておけばよかったという結果になった苦い経験があります。担当の方を信用していなかったので仕方ありません。今はネット証券もありますが、窓口で生の情報を得て参考にするのがいいように思います。バブルそしてバブル崩壊、リーマンショックなど素人では売り時・買い時判断が難しいので、大手証券会社で安心できる野村証券と今後も長くお付き合いしていきたいと思います。

• めんこい 大人さん
  • 投稿日:2021.03.30

接客対応は無責任 最悪なグループ証券会社

長きに色々な所と付き合いありますが他で見たことのない位良くないです 空売りなどもそうですが日本の株式市場やその会社の発展を阻害する以外の何者でもないです

• 投稿日:2019.02.14

この会社を選んだ、理由は…

この会社の一押しはズバリ!銘柄選びのポイントのツールに有ります。例えば気になる会社名でニュースを検索出来たり、「成長が期待できる会社」などから探すには、銘柄スクリーニングで「大型成長」という項目をクリックすれば詳細な情報をキャッチ出来るのですよ。これは私にとってとても魅力的なサービスの一つです。又、リニューアルに伴って画面が見やすくなり、目が疲れにくくなったこともよかったです。少々、手数料が他社と比較すると割高では有りますが…。
又、解らない事案や聞きたいことをメールで送信すれば2~3日位で返信され便利ですよ。会社的なイメージは少しお堅い感じでとっつきにくそうに思いましたが、今では結構気楽に使わせて貰っています。それにやっぱり大企業なので安心ですよね。

野村證券