証券会社3位

水戸証券の口コミ・評判

3位

(証券会社 平均 2.85)

1921年に創業の老舗証券会社・水戸証券。オンラインや対面だけでなく、電話(カスタマーセンター)による取引も可能です。

関東を中心に展開していて店舗でのサポートを受けやすいと評判ですが、「関東在住じゃないと恩恵は受けにくい?」、「窓口での対応は丁寧?」、「信用取引の手数料がお得って本当?」といった疑問の声もあります。

水戸証券に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.08

高齢者はご注意下さい

親が高齢になり
株は減らすとわざわざFAXで連絡してきてたのに、
多分、言葉巧みに高齢者を言いくるめたのでしょう、死亡後にふたを開けたら金が無くなり
株が残りました。
売却を依頼しても
はぐらかして対応してくれません。
このような証券会社には
大事な財産を預けるのは
よろしくないと思います。

• 投稿日:2023.11.09

これ以上、関わり合いになりたく無いです。

ネット取引口座で申し込んだのに勝手に手数料高い対面コースに変えられました。電話と郵送のDMがしつこいです。お勧めされた銘柄は良いと思ったら手数料が安い(もしくは無料の)他の証券会社で売買する人がほとんどでは?

• 水戸サラリーマンさん
  • 投稿日:2019.02.15

関東在住者にはおすすめです

今は大手やネット証券会社を選んで、株取引などをする人が多いです。しかし、そこを敢えて中堅の水戸証券を選びました。もともと関東在住なので、関東中心に地域密着型の細やかなサービスを提供する水戸証券に魅力を感じました。
店舗で投資に関するセミナーや講演会が頻繁に行われているので、近くの支店に足を運んで参加しています。ネット証券とは異なり、店舗でサポートを受けられることは、一個人投資家としてとても勉強になりました。
とはいっても店舗での取引は手数料が高いことがネックなので、水戸マルチチャネルサービスを使っています。このサービスは電話注文やネット注文が行え、店舗でかかる手数料の2~4割引で取引可能です。特に株取引初心者なら、水戸マルチチャネルサービスを使った取引がおすすめです。

• 最悪な証券マンさん
  • 投稿日:2024.03.18

問い合わせ対応最悪

基本的に横柄な態度の担当者です。電話での問い合わせを取り次がれた担当者へ、問い合わせ内容を最初から説明する必要があったうえ、こちらに送付した内容を確認せずに回答する。回答内容も誤っている部分があった。この会社とは二度と取引はしない。

• 筋肉むきむきさん
  • 投稿日:2019.02.02

堅実な対応

2、3年前に利用しました。この証券会社はとにかく真面目で堅実なイメージを抱かせる会社でした。手数料はやや割高でしたがキャンペーンをよくやっており、全体的に見るとコストパフォーマンスは悪くありませんでした。顧客である私への対応自体も比較的早く、丁寧でした。財産に関して幅広く相談できる点が非常に良いと感じました。ただし、真面目すぎるのかスマホ用のホームページやアプリがなかったので、外出中に操作がしにくいのが非常にマイナスでした。パソコン用のホームページ自体は見やすいので、非常に残念です。今はどうなのか詳しくないですが、スマホへの対応を強く望みます。

• マリオさん
  • 投稿日:2022.06.27

後出しジャンケン

説明不足で加入後に源泉徴収を出せ、所得証明を出せ、買う度にインタビューシートやら店長からの質問に答えろとか、買う時に立ち会えば終わりなのに都度、職員から説明を受けたか?質問がある。時間の無駄、録音でもしておくか、その場に複数の職員がいれば良くないか!条件が多すぎて時間かかるのが何とも言えない、暇な爺さん、婆さん相手の商売の時代のまま。ネットについてもスマホに対応してしていないようで見にくいし、検索などは一昔前の物に感じます。ハッキリ言ってわざわざここ選ぶ理由がない感じ。

• ダイソーマウスさん
  • 投稿日:2019.01.20

プロがファンドを選定してくれる

2018年4月から1,000万円を元手に資産運用を始めました。ラップ口座の運用は初めてでしたが、プロがファンドを選定してくれるのは助かります。投資配分比率も決めてもらえるので、リスクを最小限に抑えられるのも嬉しいです。売買があるとすぐに取引報告書が郵送されてきます。3か月ごとに運用報告書が届くため、運用コースも見直しやすいです。運用を始めて9か月の時点で利益は約5万ほど、ロスカットすることもなく順調に動いています。固定報酬の長期保有割引があるので、最低でも2年は運用を続けていきたいです。

• 初心者さん
  • 投稿日:2022.08.24

商品説明のために店舗来店

商品説明時に 担当者が立ち姿で手を後ろに組み  体の重心を片側にかけ 高圧的に商品の紙を渡してくる事に不安を感じましたが、
担当者曰く 腕を組んだりするのが礼儀だそうですので会社方針かもしれません。
ニーサを組んでいるので他社を変えるのがおっくでいろいろ残念です。

• やむさん
  • 投稿日:2022.03.09

リスクの説明が不誠実、売るだけでその後のケアなし

3.4年前の評価は良いかも知れないが現在の評価は株、投資信託とも悪い。営業がしつこく詐欺まがいで儲かる事ばかりでリスクの説明が不十分、ハイリスク-ハイリターンロウリスク-ロウリターンの説明が不十分

• 投稿日:2022.08.30

大損

証券ド素人の父が良いように言いくるめられ、株で損に損を重ね、「次は取り戻しますから」と信用取引までしてしまい資産が半分になってしまいました。
手数料が取れれば顧客が損をしようが関係ないとお考えなのか、下手すぎるのか。
お願いするもしないも自己責任ですが、皆様のご参考になれば幸いです。

水戸証券