証券会社3位

水戸証券の口コミ・評判 2ページ目

水戸証券に関するみんなの評判

• シュガーさん
  • 投稿日:2023.01.13

取引をやめると言ったら態度が豹変

入りたての頃はちやほや、おいしい話ばかりしておいて
まめに来て商品をしつこく勧めていたのに損をさせられたので、取引をやめると言ったら担当者は最後まで責任を持たず、上司が変わりに応対してきたが、横柄な態度、口ぶり、上から目線。やめると言ってもまだお客なのに失礼極まりない。解約書類も送り付けただけで早く記入して送り返せと不親切。
社員の教育はどうなっているのか?
もう二度とお付き合いしませんし、知人にも薦めません。

• ひーさん
  • 投稿日:2022.09.16

インターネットの取引の手数料が高い。

元々他社の営業マンが水戸に移って来たので、その時に水戸証券に株を移した。
相談すれば何らかの答えがある。迷った時の占い師的な感じ。

インターネットの取引の手数料が高い。
他社のネット取引は手数料が100円位の場合でも、数千円かかる感じ。
惰性でこのままいるとは思うが、最近楽天証券で口座を開設した。
いずれそちらに移すかも。

• 投稿日:2022.08.27

投資信託より定期預金と資産分散を。

銀行定期預金は金利が低いが元本割れはない。投資信託は元本割れがある。資産分散運用を。

• みつるさん
  • 投稿日:2018.11.15

詳しい説明をしてもらえる

投資を始めたいと思っていましたが、株式や先物などの違いが分からなくて困っていました。そこで、水戸証券で相談してみたところ、初心者でも分かりやすいように詳しい説明をしてくれたので、本当に助かりました。
配当の受け取り方や確定申告の方法など、専門的なことも教えてもらうことができました。心強い味方を得られたように感じましたので、これからは積極的に投資に参加するつもりです。投資を始める場合には不安なことが多いです。信頼度が高くて、気軽に相談できる会社を選ぶことはとても大切だと思いました。

• 投稿日:2022.08.27

株や投資信託どうしようかな!

株や投資信託をはじめようと思ったが営業マンの評判が悪いからやめることにした。

• 投稿日:2022.09.12

いろいろ相談したい暇な方向け証券会社

お金と暇をもて余してる方向けの会社です。孫の話や息子の愚痴を沢山聞いてくれる暇な営業マンさん多数です。ちなみに会社がすすめてくる株は打率2割なので逆に面白いです。余剰の資産を自分なりの株の買い方で関わっていけば良い会社だと思います。

• 投稿日:2022.08.27

しつこい営業マン。

しつこい営業マンに勧誘され商品を買うと思ったが信頼できずやめた。

• 梅さん
  • 投稿日:2022.02.14

営業マンに教育を

ノルマばかりに気を使いお客さんに迷惑をかけている

• ひーちさん
  • 投稿日:2022.10.19

手数料高い

ネットから注文した方が安く済むと思いネット注文したが、手数料高い。
長い付き合いで惰性でお付き合いしたが、ネットだと担当者の成績にならないらしく、嫌味?と思われる事を言われた事がある。
他社へ移管しようと思ったが、移管手数料も高い。
これからの時代、手数料が安いネット証券に移ろうと思っています。どうせ営業なんて私みたいな少額投資家なんてほとんど連絡もないし。

• 投稿日:2022.10.13

態度が豹変

解約に行ったら喧嘩腰の対応をされました。証券を取り扱っているとは思えないほど知識は無いと思う。ニュースを見てる人ならわかる事を得意げに話す。毎回言われるのは今から上がるので違う株を買ってみませんかと。今は下がってるけどこれから情勢が良くなるので解約せずこのままにしておきましょう。本気でそう思って言ってるのか不思議。結論、勧められた株を次々と買いことごとく損した。自己責任という言葉を痛感。

水戸証券