転職サイト/転職エージェントの口コミ・評判ランキング

求人情報を集められる転職サイト。そしてその求人情報の中から、選考書類作成のアドバイス、募集企業との間に入って面接日の調整までサポートしてくれる転職エージェント。それぞれの転職サイト、転職エージェントごとに得意分野がありますので、事前に確認しておくことが必要です。

そこでこのコーナーではそれぞれの特徴をまとめ、口コミを集計してランキングにしました。気になる評判を参考に、自分にとって最適なサイトをチェックしてみてください。

転職サイト/転職エージェントの口コミ・評判ランキング一覧

4位 マイナビクリエイター 3.02 13
5位 キャリアインデックス 3.02 6
6位 キャリオク 3.01 13
7位 マイナビ転職エージェントサーチ 3.01 8
8位 キャリアカーバー(CAREER CARVER) 3.00 12
9位 アクシスコンサルティング 3.00 6
10位 UZUZ-ウズウズ 2.99 34

11位以下を見る

ガッカリさん

• 面談でもち上げておいて、あとは音沙汰なし・・・。

スカウトで是非にとメールがあり面談を受けました。
面談はとても印象がよくて、こちらも安心したのですが、
そのあとがサッパリというか、バッサリ切り捨てでした。
メールが届き、あとは勝手に履歴書と経歴書作って応募して下さい、
とのことでした。
面談の席では、添削します、サポートしますとか言ってたその本人がですよ。
あまりのギャップの激しさに正直愕然としました。
その後のメール対応も機械が自動送信してるみたいで最小限の言葉だけ。
たしかにIT関係の職種じゃなかったけど、お金にならないとなるとほとんど無視か放置。
とても露骨な会社だと思います。
結局分かったことが、ウソばっかりで無残に騙されたということでした。
傷つきたくない方にはお勧めできません。

ちーさん

• 担当者のサポート

担当者の対応が悪い
決まったあとのサポートがない。年収で何回も確認した割には、内定後に相違がでた。

あさん

• 求人数が多いだけ

ただ求人数が多いだけです。
エージェントとの面談では良い印象を受けましたが、その後は特になにもしてくれません。
エージェントから送られてくる求人は、こちらの希望とは全く合わないものばかりか絶対にやりたくないと面談伝えた職種の求人も多数送られてきます。
現在かなりの数を応募していますが、書類選考が通ったのは一社のみ。この現状で履歴書や職務経歴書へのアドバイスは特にありません。また面接後、エージェントを通して不採用の連絡が来ましたが理由は企業側から教えてもらえませんでしたとの事でエージェントを利用するメリットが感じられません。
また2月初旬に応募した企業からの連絡が4月末に来て、選考結果は企業側の都合で求人募集が見直しになったためとだけでした。
最初は期待していましたが、ただ求人数が多いだけでエージェントを利用するメリットは特に無く、自身で転職サイトから応募する方が企業と直接やり取り出来て良いと感じました。
今後は二度と利用しようとは思いません。

キャリオク

KJさん

• 転職決断のきっかけになりました。

転職はまだ先かなと思いつつも自分の市場価値を確認するために登録してみました。
想定以上のオファーを頂けて転職の決断が出来ました!
もしまた転職のタイミングが来たらまた利用させて頂きたいです。

UZUZ-ウズウズ

かずのこさん

• 就活サポートの充実さ!

去年2ヶ月ほど利用させて貰った者です。

長谷川さんという方に担当してもらいました。律儀で丁寧な方でとても助かりました!
カウセリングからアドバイス、面接練習を行って戴き利用前よりも確実に自信を着けることが出来ています!
面接練習以外にも勉強会や自習スペースも提供していただけるので活用し放題です!

1人での就活は不安だらけで脚がガクガクプルプルでしたが、UZUZさんに出会って段々と不安を払拭する事が出来ています。

就活にお困りで1人だと不安という方は是非UZUZを利用してみて下さい!

たあさん。さん

• やっぱりこんなもんか~

最近、利用させて頂きました。

感想としてはカウンセラーの態度などは思ってるほど悪くなかったです。

気さくで絡みやすく転職エージェント特有の人格否定はなくただ自分の経歴を見てそのまんまの意見を話しており言ってる事としてはそこまでズレて無く現実味があると思いました。

ただしかしながら現在コロナウイルスの影響もあり紹介された会社を検索するとかなり評判が悪く普通にブラック企業でありブラック企業を紹介しないと言っておきながら言ってる事とやってる事が違うと思いました。

その点で不審点を感じ、たまたまこちらのサイトにたどり着いた所やはり意見としてはよろしく無い意見が多くやっぱりな~と思いましたね。