転職サイト(転職エージェント)の口コミ・評判ランキング

求人情報を集められる転職サイト。そしてその求人情報の中から、選考書類作成のアドバイス、募集企業との間に入って面接日の調整までサポートしてくれる転職エージェント。それぞれの転職サイト、転職エージェントごとに得意分野がありますので、事前に確認しておくことが必要です。

そこでこのコーナーではそれぞれの特徴をまとめ、口コミを集計してランキングにしました。気になる評判を参考に、自分にとって最適なサイトをチェックしてみてください。

転職サイト(転職エージェント)の口コミ・評判ランキング一覧

9位 マイナビ転職 3.43 15
10位 マイナビ転職エージェントサーチ 3.43 8

11位以下を見る

ごごてぃさんさん

• ここのエージェントさんに会えて良かった!

最初は他社のエージェントや求人サイトで自分で求人を探していました。そこでマイナビクリエイターさんが主催しているデザイナーのポートフォリオ制作講座の広告を見つけて参加したところ、クリエイター系に強いエージェントサービスもあるとの事で登録しました。

最初にした面談は、ポートフォリオの相談+求人の相談でした。当時転職活動に作成したポートフォリオを見てもらい面接や書類選考で見やすく、伝わりやすくするにはどうしたらいいか細かい所もアドバイスを頂き、それを参考に修正したら面接でも高い評価を頂きました。

また面談対策でも、企業によって何を気をつけた方がいいか、具体的な対策をもらい面接に向けてしっかり準備できたのも良かったです。

自分は転職活動をする中でとにかく色々な企業を見てみたいと思っていたのでその旨を話した所
「弊社でご紹介した求人の他に気になるものがありましたら、よかったらご相談ください!弊社からもそれに近いものを探してきます!」と言ってくださり、それから気になる求人はその都度相談し、企業を調べてくれたり、求人をみるポイントを教えてくれたり、逐一連絡を下さったので精神面でとてもサポートされました。

最終的には自分が探してきた求人で転職が決まり、それを報告したところ「最後の決断まで見届ける事が出来てとても嬉しいです。本当におめでとうございます。」とおしゃって下さったのがとても嬉しく、ここのエージェントさんに会えてよかったなと思います。

もっと口コミを見る

咲さん

• 転職失敗

ここでサービスを受けて、第一志望に内定もらい、転職しました。
親身にアドバイスやフォローしてもらったり、模擬面接もしっかりやってもらいました。

しかし、転職した企業はとんでもないブラック企業でした。
残業は100時間近くいき、身体を壊してしまい、結局試用期間満了で半年で退職になりました。

経歴に傷がつき、もう一度サービスをお願いしましたが
手のひらを返したような態度を取られ、前回は対面での面談だったのに今回は電話面談のみ。
応募企業はほぼ書類選考落ち。

もう最悪です。
絶対にオススメできません。

もっと口コミを見る

パルちゃんさん

• 情報量がとても豊富

転職情報サイトでまとめサイトを見るのはこれが初めてです。普段、私が利用している求人情報誌も含めてたくさんのパートナーサイトの情報が掲載されています。これひとつでたくさんの情報を集められるところが、とても便利だと感じました。また、コンテンツも豊富です。就職活動・面接・応募書類に関する疑問を解決する情報など、困ったときに役立ちそうです。その中でも私のお気に入りは人気企業ランキングです。さすがに、トップにランクインしている企業の条件は、応募したくなる魅力にあふれていると私は感じました。

リジョブ

• 5件

きりんさん

• とても使いやすいです!

転職活動のために利用しています。神奈川の田舎の方に住んでいて、勤務地もこの辺りを希望しているのですが、こちらのサイトだとも割と求人数が多く、選択肢が増えるのが良いポイントだと思います。また、細かい条件を入れて検索できるので、探すだけで時間を浪費してしまうこともありません。今は転職活動を始めたばかりで、とりあえずどんな求人があるのかをチェックしている段階なので、実際に応募はしていません。ですが、リジョブ経由で就業すると一万円がもらえるらしいので、なんとしてもこのサイトから応募して仕事を決めたいと思っています。

マイナビ転職

hiさん

• 求人側です

マイナビ転職からメールで営業を受けたのでお会いしました。(求人側です)

20代半ばと若い担当者でしたが、まだマニュアル感は拭いきれないものの、ポイントを押さえた良い営業をしていました。予算感・提案内容ともに妥当であり、充分に検討できるものでした。
また減額についてもあらかじめできる範囲、できない範囲を明確に話ができたので、余計な探り合いなど無駄な時間を割かずに済みました。
また、弊社の良い点についても事前にしっかり調査して理解してくださっていたので、お任せして良いと思えました。
過去5〜6回出していますが、いずれもしっかりと応募も来ており、良い求人媒体だと思います。担当者さんからは弊社が働きやすくて良い会社だからだというお世辞をいただきました(笑)が、それを含んでも良い求人媒体だと思います。

特にはありません。
あえて言うならば、検討期間が数日内に決めてほしいと急かされたくらいでしょうか。ただし、営業と考えれば当然の手法ですし、何週間も悩んでもお互いに労力を無駄にするだけとも思えるので、これもまた私にとっては良かったです。(もしかしたら嫌がる経営者・人事担当者もいるかも知れませんが)

有難いことに先に入社してくれたメンバーが育ってくれていてその昇格を優先したいため今回は出稿しませんでしたが、また今後もお世話になりたいと思っています。