フルキャストの口コミ・評判

フルキャスト

(カテゴリ平均2.78)

口コミ要約

フルキャストの口コミでは、応募してもほとんど採用されない、単発バイトに採用されても直前にキャンセルされる、などの不満の声があります。

また、応募後の連絡が遅い・ないこともある、スタッフの態度が高圧的など、サポート体制に関する悪い評判があります。

一方で、掲載されている仕事の種類が多い、登録手続きが簡単、スタッフが好印象などの良い評判もあります。

振り回される会社

キャストポータルに情報打ち込んでも登録ボタン押したら全て消えたり、コールセンターも支店営業も「こちらでは受付できないのでコールセンターへ」「こちらでなく支店の方へ」のなすり合い。
派遣先業務時間内でコールセンターへの連絡ができない為、支店に電話したら「こちらでは受付しかねます」と言うので「では派遣先の仕事の手を止めて繋がるまで電話しろと?」と言うと 「何を言われてもこちらでは受付できませんので!」
と強い口調。
健康保険もキャストポータルでは「加入状態」。
コールセンターへ問い合わせたら「加入の対象」みたいな言い方。
実際加入がわかったのは保険証が着いた日。
加入の約1か月後。 しかも扶養あり(営業にもコールセンターにも話ししていたし、キャストポータルの登録にも表記)なのに本人カードのみ。
聴けば本人カードが着いた後に扶養家族分の申請となるとか。何も聞かされずこういう展開。
キャストポータルの不具合や扱いにくさなども顕著だし、もう使いません。

採用見送りばかり

利用して数年経ちますが最近また採用見送りばかり。なのに○月○日に空きが出ました~とか、ふざけてんの?単発バイトでその日時に入れないから希望する日に応募しても落とされる。締め切ったなら応募締め切りとか出るようにしろよ!労力と時間の無駄!あと大量に人数募集している現場はオススメしません。嫌な思いしかしたことない。本当に。

うーーん。

単発1日契約区分と記載があるのに関わらず1日ごとという意味ではないらしい。(わかりにくい)
ならば短期募集で週何日括り、何曜日休みか記載ないと
それをやろうと思ってた方からしたらかなりショック。

他にするバイトもなくしばらくはまだまだ、ニートが続きそうだ。

へたこさんがアップロードしたアバター画像

久しぶりに利用したらガッカリ

まだスマホがほとんどないころに単発バイトメインで利用してました。メールで案件が来て電話かメールで応募する時代でした。
1日~数ヶ月の単発、期間限定の他に紹介派遣を経験しました。単発でも月の就業日数が多かったので交通費支給や社保加入もさせていただきました。
就業先で評価が良いと優先的に案件のお知らせが来て、個人的には大変有難かったし助かりました。
当時は評価に応じ時給も上がるステムだったので、久しぶりに登録すると昔と違って単発案件がなく、紹介派遣がメインの様でした。
今は色々な企業がアウトソーシングに参入していて、単発アプリも多く他社の勢力に負けてきたのかなって感じですね。残念。
当時は単発バイトといえばフルキャストってイメージだったのでガッカリしました。

単発の求人を出すな!

この派遣会社が出す単発の求人は全く採用されない。試しに自分の地域周辺の単発の求人を一度気に20件近く応募したら全て採用見送りになり呆れ果てました。営業所に苦情をしても相変わらず駄目。いい加減大企業がする選考を真似た選考ごっこは辞めて応募を先着順にした方がよっぽど良いと思う。そもそも大したスキルの要らない求人の何を選考する必要があるのか?もう2度と応募しません。

無名さんがアップロードしたアバター画像

既婚者は採用にならない

2週間連続で仕事をいれていますが、
一度も入れたことはありません。
初めての登録で特に今までペナルティを
受けたわけでもありません。
知人と同時に同じ企業に応募し、
定員45名と記載してあったので応募しましたが、
知人は数時間後に採用の連絡が届きました。
私は全くこず不採用。以前にも早めに応募し定員の
多いところに応募しましたが私は落ち知人は
うかりました。
知人と私の違いは私が既婚者で
知人は未婚とそれだけです。
プロフィールにわざわざ既婚か未婚かチェックする欄が
あるわけですからきっとそういうことです。
既婚者は採用がもらえないようです。
私は子供がいるわけではありませんが、
きっと既婚者は子供がいて急なキャンセルや
早退があると思われているのでしょう
それならそうときちんとこちらにも
事情を聞いてほしいです
子供がいる、いないにかかわらず既婚者にとって不利ではないでしょうか。
既婚者は働いてはダメなんでしょうか?
人それぞれの事情もしらないで、
判断するはおかしいと思います。
差別する企業なんだと改めて思わされました
とても悲しいです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

サイトの情報が最新ではない

先日、フルキャストから応募しスポット(派遣)で働きました。
即給時の情報が最新ではありません。
交通費だけ翌15日(まで)の支給というのもよく分かりません。
また派遣先は時給がコロコロ変わり、
時給が常に二重に表示されてます。
応募後、
時給変更された、、、などのコメントも見ました。

ミミタンさんがアップロードしたアバター画像

ふざけてる

7年フルキャストやってて初めてこんなのは
マジふざけてる

• ミミタンさんがアップロードした画像
  • ミミタンさんがアップロードした画像

応募するだけ無駄

1日に3件4件毎日応募してますが採用見送りのオンパレード。何の選考してるのか一度見たい程。少しは他の派遣会社を見習うべき。以前に業務停止命令を受けたのも納得します。フルキャストはまず選考する人を選考した方が良いと思います。

単発の応募

いままで何十回と単発の仕事を応募しましたが選考で必ず不採用になる。誰がどんな基準で選考してるのかさっぱり理解できない。選考してるのかも疑問に感じます。
専門的な知識がある人が精査した上での選考さらわかるが到底そうとは思えません。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

※乱暴な言葉・侮辱的表現と判断されると掲載できないことがあります。その他口コミガイドライン違反の投稿は掲載されません。言葉を選んで、正しく伝えましょう。