フルキャストの口コミ・評判 2ページ目

フルキャストに関するみんなの評判

• ☆さん
  • 投稿日:2023.07.27

すべての対応が遅い

退職したのに雇用保険が喪失されてなく、フルキャストのコールセンターに問い合わせたところ、詳しい話は直接営業所に連絡してほしいとのことで連絡したのに、こちらでは分からないと言われ、コールセンターからは営業所に直接かけてくださいと言われたことお伝えしてても、何度も何度も保留にされ、最終的にはすぐ折り返して連絡しますと言われました。 4日経っても折り返しがなくこちらからかけて対応してもらいましたが、営業所の方で電話対応してた方々はとても態度が悪く、ダルそうに話をされ、最終的には 僕が言ってる意味わかります?大丈夫ですか?わかりやすく説明しましょうか?と少し笑いながら言われとても気分が悪かったです。
フルキャストの登録は抹消して二度とフルキャストは使わないです。

• たぬさん
  • 投稿日:2024.03.23

もう、さよなら。

とある日、紹介先の現場についたら、なんと、タイムシートにワタシの名前がなく。
企業さまは、名前がないと、受け入れはできないから、帰れと言われました。
悲しい気持ちで、徒歩30分、泣きながら帰りました。
悔しいので、フルキャストに、電話したりメールしても、フルシカト。
しょうがないので

キャストポータルの目安箱にメールしたら、即、連絡が来て、給料の保証を、言ってきましたよ。
その後、腹いせなのか、一切、仕事を紹介しなくなりましたね。
もう、バイバイしましたー。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.07.24

即給目的の方はオススメできません。

即給を目的として利用させていただきましたが、翌日になっても反映されず。
朝早くにフルキャストに問い合わせをして、紹介先にタイムカードの提出を連絡するとのことが昼過ぎになっても変化なし。
午後1時過ぎに紹介先に問い合わせをして提出してもらい、その後フルキャストに問い合わせをしたら、これから確認し処理に時間がかかるとのことで翌日になると。早くてギリギリ本日かもで、保証はできませんと言われました。
午前中に対応していただいた方はどう対応していたのか分かりませんが後手後手の対応な感じが否めないです。

即給とは?となり、その目的で利用される方にはオススメできません。
今後、フルキャストを利用することもないです。

• ニャースさん
  • 投稿日:2024.01.22

マジあり得ない!

スポットで応募して一回も採用して貰えず
本当に募集してるかって思えました。

他で同じ募集の仕事あって応募したら採用されたで時給も200円も違った!
そこの会社も翌日即日払いだったので結果良かったわ!

• 投稿日:2024.08.24

サイトの情報が最新ではない

先日、フルキャストから応募しスポット(派遣)で働きました。
即給時の情報が最新ではありません。
交通費だけ翌15日(まで)の支給というのもよく分かりません。
また派遣先は時給がコロコロ変わり、
時給が常に二重に表示されてます。
応募後、
時給変更された、、、などのコメントも見ました。

• るぅさん
  • 投稿日:2024.04.19

愛知県の豊田市周辺でお世話になってます。

次の仕事までの有給消化期間でお世話になってます。
何件か仕事に行ってますが、企業様の都合で一度当日キャンセルになりましたが、日当は保証され即給も利用出来ました。
あと、採用されなかったこと1度もないです、私自身未経験の業種(クレカの営業や塗装機器の清掃作業など)にも挑戦していますが、企業様は優しい人ばかりで特に気になるところも無いです…
なぜこんなに評価が低いのかわかりません、確かにネット上に記入されてる情報より少し劣悪な環境だったりはありますが、未経験の日雇いってぶっちゃけそんなもんだと思って働いてますので、当日にお金が貰えるだけで有難いと思って働いています。
営業の方も企業様の理由でキャンセルになった時はしっかりと補償をしてくれてます、こちらからしっかり掛け合いはしましたが…真面目に働いていて損になるような企業ではないと思っています。
次の仕事までの間ですが、稼げるだけ稼ごうと思います。

• ブルームさん
  • 投稿日:2023.04.19

キャストポータルで、単発バイトの記載内容に誤りがある

記載内容に、当日現金手渡しと記載されてたのに、仕事終わりに現金手渡しで貰えなかったので、フルキャストに、確認したら記載ミス、実際は週払い、しかもその日は金曜日、その会社の締め日は水曜日、そして金曜日振り込み、二週間待った。(しっかり、振り込み手数料引かれてました。)
フルキャストは、単発バイトの勤務地によって、給料が、月払い、週払い、翌日振り込み、現金手渡し、その他に、フルキャスト独自の、即給と支払方法があります。(即給料振り込み)
また、勤務する会社によって、締め日、振り込み日が違います。
即給は、給料を日払いで貰うシステムですが、勤務する会社によっては、即給が利用出来ません。しかも、勤務する会社ごとに、事前に登録しなければなりません。申請を出して、本登録のメールが来るのに丸一日かかります。バイトが決定するまで、勤務先の会社名がわかりません。会社名がわからないと、事前申請が出せません。
例えば、明日、バイトがしたい時に、事前申請して、翌日、バイトを終了して、本登録が完了してない場合は、即給が利用できないです。
その場合は、月払いになります。
私は、2社の派遣会社に登録してます。
1社は、バイト終了後、スマホアプリで終了報告して、そのまま振り込み申請すれば、遅くても1時間以内に振り込まれます。
もう1社は、同じ様に終了報告、振り込み申請すれば、すぐに振り込まれます。(勤務先の会社が何処でも同じです。)

• ちかさん
  • 投稿日:2023.06.23

バイト情報誌の内容と紹介がある仕事に違い

バイト情報誌に近隣の仕事があり登録したが、実際に紹介がある仕事は近隣にはなく遠方。堺の方はおすすめできないかもしれません

• さぬきフルキャストの神さまさん
  • 投稿日:2023.06.06

最低な人繰り派遣会社

香川の○松フルキャストを利用していますが、複数応募してもすべて落選したりでどのような理由で合否の決定がなされているか理由が全くわからないです。応募して受かる時もソコソコありますが、5日程度フルキャストに入らず、その後入った事のある掲載している現場に再度応募しても全く受からなくなったり(掲載が見れなくなる様な出入り禁止ではない。言うまでもなく遅刻や当日欠勤等、皆がしている作業に文句を言ったり放棄は勿論無し。)ずっと落選せず入っていた現場が幾ら応募しても入れなくなったり、かと思えば一ヶ月後応募したらまた入れたりですごく使い勝手が悪く振り回される中抜き派遣会社です。応募をあらかじめ4日も5日も何日も前にしていても、その日の前日に応募していた現場の落選メールが一気に来ることも有ったりで怒りを覚えます。フルキャストにその現場に入らす気が有るのか無いのか知りませんが、無いなら無いで早く決定メールを送って来いっといつも思います。何故なら次の日は応募しようと検索しても件数がかなり減ってるのだから。その日の求人人数の倍率も関係したりもあるのかも知れないけども、このフルキャストで真面目に働いてたらバカを見ます。おそらくここの香川県の支店は本人の希望や体力な問題や能力ではなく、支店内でえこひいき満々のかわいい内勤女子(らしい。) と出合い希望営業職がどのようにその人の応募してきた希望を決定されているか誰か聞いてみてほしいですね。(恐らく支店の独断とえこひいきに決めているうんぬん言われると思いますが。違うか。)とりあえず時間等に余裕のある主婦の方や、入る現場によりますが、その日に現金が必要な方々には確かに有り難い面も有ります。今は問題なく希望通り就業できてる人も安心はしないで下さい。私個人としてはおすすめは全く出来ません。 皆様のご参考になれば。

• はいどっちさん
  • 投稿日:2023.05.18

フルキャスト、フルキャストアドバイス

登録スムーズです。。
アドバイスは去年ちょくちょくお世話になりました。。
しかし、実績付けなかっなら紹介できないとか言われたり、担当者にもよりますが、電話対応がすごく悪いです。。

営業担当は話しやすく悪い人ではなかったし、対応してくれたりしました。。
しかし、相談窓口的なあるにもかかわらず、とある短期のバイト先が、悲惨なもので、すごく嫌みたらふくいわれたので、あまりの酷さに相談したのにもかがわず、企業に通達してくれませんでした。。。

後、単発から短期に切り替えた際所得控除も、わざわざ会社に持っていったのに、短期バイト適用される言われたから、安心していたのに、出しに行ったのに、適用されず、偉い金額引かれたりしました、、

後、ちょうど同じ日に入った同僚さんも、フルキャストアドバイスから抜けたいんだけど!と言われ、話を聞いていたら、なかなか辞めさせてくれずに困ってるん、といわれたした。。

フルキャスト