フルキャストの口コミ・評判 3ページ目

フルキャストに関するみんなの評判

• ちろるさん
  • 投稿日:2024.01.20

否定しません!皆さんの言う通り!

※下記内容は複数の現場経験、勤務して感じた事、同じ派遣勤務者の生の声をまとめてます。

安易に案件にあちこち応募しないこと。

決まった案件はどうしようも無い理由がない限り必ず出勤すること。

応募する前にしつこい位派遣先の行き方、交通系路を良く確認すること。

即給は名ばかりでだいたい勤務の翌日、もしくは翌々日なんて事もある。

欠勤、遅刻、その他諸々クレーム報告入れると
次回の仕事は中々入りにくい。

なぜか、何度別の日にちに同案件に応募しても、入れない案件が潜んでいる。
→理由は不明

クライアントによっては、逆指名で⚪⚪さんをお願いと言われて優先的に入ってる人がいる所もある。

総合判断としては、ご自身のニーズに合ってないのであれば、やはりオススメは致しません。

他にも派遣はありますから。

• 派遣はこんなものさん
  • 投稿日:2023.10.29

派遣とはこんなもの?

車通勤不可と記載されていたのに派遣先に伺ったら車通勤可だった。
数日前まで通勤手当がつくと記載されていたのに前日から通勤手当の記載が無くなっていた。
WEB上に全て記載すればいいのに重要事項はメールで送ってきてWEB上に書いていない内容が主な仕事内容だった。
採用か不採用の決定が最悪の場合に前日の夜か当日にならないとわからない時があり、派遣先での持ち物を調達出来ない場合があった。
数件応募して全て不採用になった時の対応はとくに無いので1日を棒に振ります。
常識外れな時間帯に電話をしてきたりするのに、こちらからの電話には対応してもらえない。
登録している人を下に見ているのがわかる対応をしてきます。
不満ばかりでよいところは一切ありません。

• 投稿日:2024.05.31

絶対オススメしない派遣会社です!

就職が決まり、働くまでの少しの期間、何処かで働きたいと思い
、フルキャストに登録させて頂きました

登録はスムーズでしたし、対応の女性の方も感じ良く
さあ!働こう!と意欲的になれましたが…
そこからが酷いのです

単発のお仕事をまずやろうと、スマホ操作で選んでみましたが
すぐに採用とはならないようで、待機?になりました
その事がよく解らないので質問しようとしても
電話が通じない通じない!コールセンターやらもこれ掛けてもまた通じません
サイトでも、専門用語ばかりでとにかく疑問ばかり!
そうこうしてる内、なぜか全く離れた地方の営業所からいきなり電話がかかってきて、
『1ヶ月の仕事お願いしたいのですが!』
何だか急いでいるのがモロ判りの感じでしたので
『週2日なら大丈夫です』
と引き受けました
その男性の方も感じが悪くはありませんでした
所が!仕事が決まり、次々とメールが届くようになり
横浜のお仕事なのに、なぜか埼玉からメールがやって来る中、登録した横浜からも仕事紹介メールが毎日のように来て
メールばかり溜まってゆき、
肝心の決まったはず?の仕事情報が何処なのか?
わけがわからなくなり
そのくせ、決まり事があれこれあり、
アプリを見たり、たくさんのメールから項目探したりと右往左往!
やっぱり全く繋がらないコールセンター
質問内容により、専門コールセンターの番号があるので、とにかく質問疑問にすぐ対応して頂けない状況なのでした!
いよいよ痺れを切らした私は、
もうこんなのでは、ちゃんとお給料もらえるのかどうか不安になり、御社を退会致しました

まずここは、スマホの他に、端末も用意していないと
質問メールさえ、スマホでは届かないのがあります
一方的な向こうからのメールを、
隅から隅まで読んで、忙し過ぎて余裕の無い担当者から、連絡が来るのを待つとゆう感じのようです

すぐ働きたい単発したいとゆう方には
全くオススメしない会社です!

• 投稿日:2023.07.18

電話対応がひどい

とにかく電話対応がひどい。
即給という話だから働いたのに全然入ってこない。
業者に確認しますの一点ばり。
直接雇い主に確認したらもうタイムシートは送っているのでフルキャストで止まっているとのこと。
こっちは急ぎでお金が必要だったから働いたのに。
派遣で働いてる人をバカにしている。
もうフルキャストでは働かない。

• すっぽん太郎さん
  • 投稿日:2023.11.25

おとり募集

待機だけで6000円の募集があるが、架空の募集。実労働の勧誘電話が多発。ビックモーターの社員と酷似。

• 投稿日:2024.08.07

びびる

ある記事をみたら企業サポートもうたってるみたいだが、いかに人使って金を儲けるかしか教えてないのでは?てレベル。
各仕事に取り扱い営業所があり仕事内容について聞く場合、登録した支店に
「この仕事はどの支店の扱いか?」
を聞いてその支店に連絡しなければならない。
掲載時に、この仕事は○○支店の案件です。と明記すればいいだけなのにそれすらできていない。
たらい回しにするだけして担当営業所に電話しても高校生のバイトか?て思う程のレベルの人しかいない。
本当に支社支店があるのか知らんがいかにコストを抑えるかしか考えてないんだろうな。
そんな会社が企業コンサル、サポートをうたってるのが笑える。
各営業所の電話番、事務員もうちょいまともな人増やすか対応研修ちゃんとした方がいいよ

• さいさん
  • 投稿日:2024.01.11

決まった仕事はキャンセル不可

お仕事紹介のアプリなどは見やすいですが、たまに記載ミスがあり現場で必要な物を持参できず困った事がある。
またお仕事決定の連絡が前日までに届くのですが、前日夕方以降届く事がある。
前日までであればお仕事のキャンセル連絡が可能と記載されていますが、前日お仕事決定連絡直後に連絡を入れた所、キャンセルにならず当日欠勤扱いとなった。
それについて問い合わせると、「前日のお仕事キャンセル連絡は無意味」との事。前日に急遽予定が入った場合であっても欠勤は免れず、サービス利用不可となる。

• たんたたん♪さん
  • 投稿日:2020.02.15

まずまず良いし、色んな経験が出来る

色んな経験が出来るのは、楽しみ。
ただ、他の人がネットでゆうようにろくに仕事を教えもせず、まだ何にも教えてもらっていないのに一言目が注意や大声をだすおばさんがいたりする。しかも、お客様の前。品性が、ない。
しかも、嘘を教える。
または、色々情報を混ぜて混乱させられるやり方がある。教えない、無関心。嫌がらせ。
他にも書いていたが気の優しい人間や、若い女にターゲットを決め、理不尽でストレス発散したいだけなのか。また、フルキャスト日雇い派遣を侮辱する高圧的な発言も聞いたりした。あなたは、何様か。また、結構、こき使われる 笑 で、自分達はおしゃべりに、やすむ。
仕事は、よく選ぶべき。
要注意人物は、即座に見分けるべき。
信頼出来、正しい情報を教えてくれる人を見分けるのだ。

あなたは、どこで、どんな人と、働きたいか。
時給と作業が見合っているか。
この経験は、プラスになるのか。
それとも、ただのストレスに終わるのか。
フルキャストは、うまく利用したら、貴重な経験、つめる。

いやなやつは日本中に、いる。
派遣先にも。
でも、負けないでほしい。

• は?は?は?さん
  • 投稿日:2024.03.26

タイミーが1番

フルキャストは応募してもしても不採用ばかりです。人を選びすぎです!
急な出費などで1日バイトを応募する時はタイミーが即決してくれるのでタイミーをおすすめします!

• 投稿日:2024.01.30

レギュラーワーク決まると…

フルキャストに登録して2-3ヶ月ですが、たまたま気になるレギュラーワークがあったので応募し採用が決まりました
きまったのは初勤務の約1ヶ月前で、初勤務までは繋ぎでスポットをやろうと思い応募したら全て採用見送り
今までずっと入っていた場所も急に入れて貰えなくなりました
ここがメインの仕事では無かったので何とかなりますけど、もしメインやメインが見つかるまでの繋ぎにしようと思ってる方がいたら、フルキャストでレギュラーワークを探すのは絶対にやめた方が良いです
レギュラーワークが見つかったらスポットに入れなくなります

フルキャスト