フルキャストの口コミ・評判 4ページ目

フルキャストに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.06.14

馬鹿にしている

初めて利用しています。
仕事が始まる前に、判らない事は聞いてくださいとのことだったので、電話したら担当者はつかまらず。折り返ししてくれるかと思っていたのに連絡なし。数日後、深夜1時に電話があり、出る前に切れました。着信履歴を見たらフルキャスト。非常識にもほどがあると不安に思いつつ仕事を始めた。
立ち上げの仕事で、フルキャストの社員でさえ知識がない。それなのに、4日目に週5の契約なのに、フルキャストの都合だけで、キャスト全員に週3~4にして休んで下さいと。
こんな酷い派遣会社初めてです。
スキルの条件は何もない。
教育もしっかりされないのに、間違えると凄い強い口調で指摘される。
質問すると、フルキャストの社員は判らないので上の会社の人に、子どもの使いのように聞くだけ。
時給も今までにない安さ。やめようと思っています。

• はむすたーさん
  • 投稿日:2022.10.27

誤差

2日前にキャストポータルにて応募した仕事がありました。
その仕事を含め、他の仕事も掲載された募集メールが、届いていたが、その20分後に不採用メール。
人が足りないから募集しているのでは無いか?と問い合せたところ「誤差です」と言われました。
募集メールが来る少し前に応募して前後するのであれば、誤差と言われても分かります。しかし、数日あいているのに、誤差とはどういうことでしょう。
その派遣先の職場で何かやらかしたから紹介出来ない、なら分かりますが、私その職場行ったことないんです。
常日頃からあまりいい印象は抱いていませんでしたが、今回は酷かったですね。

• のりさん
  • 投稿日:2024.05.14

最初だけで

最初の4.5回だけ仕事有り、その後「人選に漏れました」ばっかりでした。

新しい職場の記事もなくいつも同じ職場の記事しかない。
即給をよく使うと仕事を取りにくい状況になる

しかし、こんなに仕事少ないと思いませんでした

• 投稿日:2024.03.02

最近のフルキャスト

以前は十中八九望み通りに就業出来て隙間バイトや急な入用の時に重宝してゐた。
しかしここ最近、キャストポータルに「就業した事のある職種」及び「希望する職種」をチェックする項目が出来た途端、10回に1回就業出来れば御の字になった。
選考と称して前日の夕方、つまり翌日を選ぶのがほぼ絶望的になる迄不採用通知を寄越さない。
これから登録を検討の向きには余りおすすめ出来ぬ。出来れば他をあたった方が良いと思ひます。
但し、就業先でフルキャストだからと不利益を被った事は無い。

• もぐもぐさん
  • 投稿日:2023.12.14

的外れ

バイトルから、何故かフルキャストにサイトがとびました。
登録後、メールが送られてくるのがほぼ県外!
訳がわかりません。
「登録後本日中に電話します」
とメールが届きましたが連絡無し
速攻削除しました!

• まみさん
  • 投稿日:2023.11.14

キャンセル多すぎ

とにかくなかなか採用にならない。
やっと朝イチで仕事が確定したと思いきや、夕方にはキャンセルの
メール。こっちは持ち物の準備とかもちゃんとしたのに。
これが何回か続くとふざけてるのか!って言いたくなる。
全くあてに出来ない。

• 投稿日:2024.05.07

最悪な会社…

皆様仰っている通りでした。
仕事が見つかるまでの繋ぎなどの
サブ感覚で単発バイトしてますが、
今まで応募していてお仕事出来た職場様が
急に採用見送りになったり、、
不明な点を尋ねたく連絡入れたことがありましたが、
全ての事に対応が最悪対応でした!
(電話対応でこちらがお疲れ様ですと挨拶してるのに
お疲れ様ですの一言も出ない💢ビジネスマナー出来てない
単に電話番をしていれば良いや的な対応→女性でした)

今後は一切応募する事はありません。。
長期案件は社保などの手続きがルーズとの事らしいので
やめた方がいいと思うところでした…

• れいにゃん❤︎さん
  • 投稿日:2020.05.17

トラブルが起きても全て派遣社員に責任をなすりつける派遣会社

とある倉庫に派遣に行きましたが、業務が合わなく(身長が足りない、見学の時に相談しても、大丈夫だと言ってその派遣会社に無理やり勧められた形です(・・;))、案の定、身長が足りずに商品を落としたり、怪我をしたので、ついていけず初回1ケ月契約のところ1週間で途中解約して辞めてしまった事があります。

派遣先はとてもいいところで、だいぶ引き止められましたが、ついていけないと正直に話したところ、退職させてもらえました。(円満に退職できました。)

最近、ちょうどアクセスがいいところにフルキャストから募集が出ています。
その案件は、どうやらそのすぐ辞めてしまったフルキャストが独占して募集を行っているようです。

私は、自分勝手に辞めたわけではないのに(身体的に届かないなどは、個人の努力ではどうにもならないし、派遣先にも迷惑がかかります。)、正直言って、その仕事を無理やり勧めたフルキャストにも責任(や問題)はあると思っています。(もちろん契約期間内は続けられるように、出来る限りの努力や、工夫、相談等は全てした上で、辞める相談をしたのです。)

たしかにフルキャスト側としても、自分たちのミス(要するに紹介ミス)を認めたくないし、派遣社員のせいにしておけば楽ですから、そういうことをするのではないかというのも、分かっています。でも、そういうことにされて、ブラックリストに問答無用で入れられてしまったようでやり切れないです。

こっちからしておけば、無責任に(適性も考えず)仕事を紹介し、どんな理由であってもできなければ、ブラックリスト扱いするなんて、許しがたいのです。これでは奴隷以下の扱いじゃないですか!?

• にゃんきちさん
  • 投稿日:2022.06.21

契約の人選は、気に入られるかどうかで決まる

FULLCASTは、かれこれ10年近く利用している者です。最近、コロナワクチンのコールセンターの電話受付業務が各地で募集されていますが前回仕事の経験をさせてもらったので、おなじ就業場所に募集しました。
未経験も歓迎と書いてあったので、たぶん経験者だし、大丈夫だろうと思っていたところ、しばらくしてから過去の就業実績に基づき判断したところ、今回は採用を見送らせていただくこととなりました、……???意味がわかりませんでした。
就業実績なんて、なにも問題なかったし、、、
今も、コールセンター募集って、メールばかり届きます。不愉快ですよね。
単発の仕事も利用してますが、決定メールが遅いので、こちらから支店に電話したりすることがありましたので、事務の人たちからしつこいとか思われてブラリされているんじゃないかなとか思ったりしてます、それにしても、も◯おか支店の人たちは、電話対応があまりよくないです。
電話の最後におつかれさまです、とかは普通いうと思うんですが、私が言い終わる前に切られたりして、いい気分にはならないですよね。
それにしても、みなさんのクチコミをみてなるほどなとおもいました。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2023.01.12

お遍路四国結願するとこのフルキャスト最悪です。

お寺めぐりのお遍路の国の結願するフルキャストで主に働いていますが、不安定この上無く不誠実な派遣会社です。とくにこちらに落ち度はない上、人数の倍率的にも余裕があるはずなのにわけも分からなく仕事を応募しても落選するときが有ります。落ちたり受かったりで意味不明で怒りが沸き上がります。しかもかなりの遅れての前日午後のメール通知なので次の日はほとんど無く、有っても遠い場所の案件しか残っておらず、実質次の日は強制的に休まざるを得なくなります。便利に利用している人も居ると思いますが、フルキャスト内部の応募した決定メールを送る人もかなりの腹黒さで矮小な気がします。何故なら毎回毎回落選メールは午後遅くに回し、選択の余地を意図的に狭めて意図的に困窮させる手ぐちを多用してますので。私にだけかもしれませんが。真面目な人ほどバカをみると思いますので絶対にこの派遣会社の深入りはしないで下さい。いやいや、そんなことないよ、自分は応募した所に必ず行けるよ。とかの方もです。今だけですので。落選された方もできれば電話より派遣会社に赴きお互いに顔を合わせて話される方が良いかと思います。どのような人が決定メールを送っているのかわからないと思いますので。皆さまのご参考になれば幸いです。

フルキャスト