ゴミ
電話対応が悪い、採用の通知は全部就業日の前日
一度仕事したことがあるが、知り合いでフルキャスト使ってる方含め、採用が遅いとか、適当に扱われるとか、低評価なことばかり耳にする。大手派遣会社だから近いうちは潰れることはないのだろうが、このまま行けばいずれ無くなるだろうと思う。電話対応も名乗りもせず、イライラしてるのか適当な対応で話が終わればブチって切られる。最低な人間が集まった集団だと感じる。同じこと思う人は多いと思うし、今後利用する人は本当に気を付けたほうがいい
最低
営業担当スタッフの対応は杜撰、案件に応募しても見学すらさせてもらえずにメールのみでご紹介出来かねます、だけ。
何社かお世話になりましたが、こんな不親切な派遣会社は初めてです。
仕事のことで担当スタッフに相談しても、対応は忘れられ、こちらから何度か催促してやっと連絡が来る。
社会保険についても、事前に確認したのに、医療機関にかかった後で、実は保険証切り替わってました、など、
酷い派遣会社の一言です。
こんな派遣会社は使わないことをオススメします。
連絡が遅い
時間ができたので、フルキャストで初めて単発の仕事に応募。採用メールを待っていたが、前日夜になっても採用メールが来ず、とりあえず準備だけして待っていましたが夜中の2時、採用見送りのメールが・・・。え?とおもい、当日ではあるけど、ほかの案件に応募すると、全部採用見送り。せっかくの一日が、何もできず終わりました。そんなことなら他の登録サイトの案件を受けておくんだったとがっかりしました。もう使わないと思います。
電話応対が最悪
大体他の方も言っておられる通りですけど。
最初の電話ではあたかも仕事が確定したような説明ぶり(超早口)だったが、こちらの手が離せず時間を置いて改めて電話をかけてもらったところ、もうお仕事枠がいっぱいで紹介できません、と。
だったら最初の電話の一言目は、お仕事確定ではないのですが…からが筋ではないのか?
いきなり雇用保険やら就業規則のような話をされても。。
謝らない。言い訳ばっか。
登録について
当時、一緒に仕事に行き同じように欠勤したのに片方は登録出来て、こっちは登録出来なかった😡
きちんと連絡はしたのにありえない
こっちは新規でスマホ変えて登録しようとしたのに何年も前の個人情報をいつまで残しとくつもりなのだろう😡
働けないなら個人情報が漏れる不安があるから全部削除してほしいと思うのは変なのだろうか?
時間の無駄かも
仕事を退職したのでつなぎにひと月程度働ければ、と思っていましたが、なかなか決まらないし、早目にいつ働けるのかわかることも無い。定職があって、隙間に働けたらラッキーくらいな感じではないだろうか。ここだけでしばらくやり繰りしようかな?って方には登録や仕事探す作業などにかかる時間が無駄になると思います。
ヤバイ会社
応募してからすぐ他支店から電話あり(感じの良い方に)是非紹介したいと思うのでお近くの支店からの職場見学の日程調整のご連絡しますと言われてからのなんの音沙汰もなし、ずっとネットの所に選考中のまま、ここの最寄りの支店の営業がやる気ないのか、無理なら無理で連絡もなしでやる気もない派遣会社初めてでした。
なかなか仕事が取れない
希望の仕事をホームページから探して応募するのだが、同じ日でも複数候補を出した方が採用率が上がるということだったので20件以上応募したが全部ダメだった。たまに仕事取れるが、取れない日が多く採用基準も非公開で選考者の判断にゆだねられており、透明性が無い。
4月からフルタイムで働いて今12月なんども連絡しても保険証が届かない
息子が4月からフルキャストレギュラーワークで働いていて、二か月たち厚生年金加入になりましたが、健康保険証がこないため、本人が電話連絡しましたが、なかなかこないので、10月あたりまた電話したら、忘れていたのか、簡易書留で送りますと言われましたが、今12月18日現在、今だ保険証が届かず、
具合悪くても病院にもいけず、こちらが10割負担しなければなりません。
これはどういうことなんだ。。。
頭にきているので、親である私が電話しました。
そしたら、営業所から電話いれますといっていますが、、
来るかわかりません・・・・
ひどい会社ですよ
こんなところで働かない方がいいです
頭にきてます
過度な求人に騙されない様に
12月中は、特別に1日2千円の特別手当付きの求人メールに騙されて就業するも、支給される事はいまのところなし!連絡するも、現在対応中との返答でしたので、もう少し待ち振込が無いようでしたら労基に相談に行く予定です。