転職エージェント4位

UZUZ-ウズウズの口コミ・評判

(転職エージェント平均 2.8)

• 紹介内容

UZUZ-ウズウズは、第二新卒の転職活動に特化した就職サポートサイトです。ネガティブな理由から前職を早期退職していても、不利にならない求人を取り扱っています。

面接に向けて事前対策を行ってもらえるなど、手厚いサポートが受けられますが「ネガティブ要素のない転職でも使える?」、「エージェントの対応はどうなの?」、「内定率や定着率は?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

UZUZ-ウズウズに関するみんなの評判

• なななんなんさん
  • 投稿日:2020.11.13
  • 紹介内容

ここで紹介されて行った会社はブラック企業でした。

ここを知った経緯は、第二新卒での就職サイトをネットで探し、1番最初に目に入ったのがUZUZでした。

数年前、ここのUZUZカレッジを卒業してIT企業に就職しました。
そしてここが紹介した会社の上司からパワハラを受け、精神的な病気になりました。
パワハラを受けている時、あるキャリアカウンセラーにパワハラの件を電話相談した際、「そんなことはどこにでもある、頑張れ」や「俺がその上司だったら、同じことをするかも」と言われ、絶望しました。
ここは就職後も、パワハラされた場合などでもきちんとサポートすると謳っていたため、信じていた自分を恥じました。

結局私の場合、公的なところに相談してここが紹介した会社を退社しました。
今はだいぶ復調し、非正社員で働いていますが、病気の後遺症で苦しんでます。ここで紹介された会社に行かなければ、正社員として働いていた未来があったかもと思うと、悔しいです。

良い所としては、LINEの返信が早いこと。あと面接練習をきちんと行っていただけたこと。 また、ITの方のカレッジは参加数も多く、友人が作れるところです。
悪い所は最初に記載したものです。

私はもう彼らが対象とする20代では無いため利用は出来ませんが、もし利用を考えている20代の方がいるならば、私はお勧め致しません。
ただ、未経験でITを希望しているならばUZUZカレッジという制度で、ITについての基本的な知識を学べます。IT企業一本で!と考えている方は、利用するのもありかと思います。
お目汚し失礼しました、皆様の就職に幸あれ。

• 投稿日:2020.07.14
  • 紹介内容

SESはただの人材派遣会社だからやめた方がいいと思う

インフラエンジニアを目指しウズキャリを利用して就職した。
入社後は客先常駐で働くが、実際紹介された求人はITとは何も関係がない求人ばかり。

データ入力とかテレアポ、iphone数百台を初期設定する作業、Windowsパソコン数百台にOSをインストールする作業とか。同期や先輩社員の話を聞いても、ただの事務要員や雑用の案件ばかり配属されていて、唖然とした。むしろITの案件に関わってる社員の方が少ないんじゃないかとさえ思う。

たしかにインフラエンジニアとして就職したいと話したはずだが、実際紹介され入社したのはSESという名の人材派遣会社
一年ほどで会社を辞めることになった

まずウズキャリはほとんどSESしか扱ってないということと、そもそもSESに就職するべきかという2点をよくよく考えてほしい。

SESについては検索すればたくさん(悪い)情報が出てくるので、絶対に調べてほしい。そうしないとウズキャリとかSES企業の食い物にされてしまう

• とっぽぎさん
  • 投稿日:2020.06.10
  • 紹介内容

なんだかんだでITへ誘導

なんだかんだで説明して、IT関連の企業への求職と進めてきます。というかそれが目的と思われる。
また、スタッフがどこか胡散臭い。過度な愛想笑い。見た目が胡散臭い。
ブースが吹き抜けになっており、他のブースで話をしている方たちの声もかなり聞こえます。自分がお邪魔したときは、UZUZスタッフの方がものすごい大声で求職者を怒っていました。少し異常だと感じました。オフィシャルな空間でそのような対応をするスタッフがいる時点で、かなり悪い印象を持ちました。転職エージェント会社という性質上、求職者を会社にいれてなんぼですが、怒って行動を促すとか最悪の選択肢だと思います。
「相当マズイところではないか?」と感じました。
また、スタッフの経歴が問題がある方が多いように感じました。(個人的な感想)
ドロップアウトされた方が多すぎる印象を受けました。

• Sさん
  • 投稿日:2020.10.16

使わなければ良かった

人によるかもしれませんが、私は使わなければ良かったと思います。
このご時世なので電話での面談でしたが、後ろの人の声が普通に聞こえてきました。
あと、担当者のノリが軽くて印象が良くなかったです。
前職がIT関連だったのでIT関連の仕事はやりたくないと言ったのですがそれでも他の方と同様にIT関連のSEなどを勧められました。
その時に退職理由などを言ったのですが、返しは「そうっすね」くらいの感じであまり向き合ってくれているように感じませんでした。5社くらい紹介されましたが、5分程度しか求人票を見てないにも関わらず、この中で順位を付けるとしたらどんな感じですかと言われ、全然読めてないのでとりあえずイメージで答えると応募するとは一言も言ってないのに「とりあえず、応募しますね」くらいのノリで言われたのでその時点で辞めておくべきでした。
あと、これは私の管理が悪いのかもしれないですがここで紹介された会社の面接と他のエージェントさんが勧めてくれた会社の面接が被ってしまったので予定を変えられませんか?とお願いしたところ、他のエージェントさんの勧めた会社をずらすしかないですねと言われ、予定の調整もしてもらえませんでした。
当然その会社とはここを仲介して連絡を取っているので会社に直接連絡する手段は当然ありません。それでお願いしたのに取り合ってもらえませんでした。
取り合ってもらえなかったのが気に食わなかったので無視していたらこのままだと応募した会社を辞退すると言われ、別に辞退しても構わなかったのでそのままにしていたのですが、応募した会社から社外秘の資料(適正検査のようなもの)が送られてきているので返送してくださいとの連絡が来ました。返送先も書かず、返送代も応募者負担(ここの担当者は何も言及せず)、また、「お手数ですが」や「申し訳ありませんが」と言った謝罪や社交辞令も一切ありませんでした。
社外秘の資料をまだ入るとも分からない、面接すらしていない誰だか分からない人に送るような会社は正直に言ってこちらからお断りです。
正直言って時間の無駄でした。
担当者の変更をすればまた違ったかもしれませんが、もう利用する気はありません。

• みーさん
  • 投稿日:2021.01.17

星一つもつけたくないです。

ここを利用するか迷ってる方、評価が低い口コミを見てから検討したほうがいいです。

なかなか転職がうまくいかず、こちらを登録させていただきました。

カウンセラーは女性の方で電話で色々質問されました。
まずその電話がすこし不快でした。
何か質問した後、必ず私も〜って自分の話ばかり。
カウンセラーの個人的な話と雑談が多く無駄な電話でした。

希望の職種を聞かれ、答えた後何件か出してくれたのですが
一つも私の希望の職種がなかったです。
その時、やっぱり人の話聞いてないんだなと思いました。

どれがいいですか?と聞かれ、どれもいいと思わないし
そもそも希望していないと答えると、とりあえず
受けてみて他も見てみましょう!と言われました。

なぜ入りたくもない会社に面接しに行ったり
個人情報ばら撒かなければいけないんですか?

その後連絡が来るはずだったのに何週間待っても来ず、
こちらからどうなっているのか聞くと忘れていたのか
分かりませんが謝罪も薄っぺらく、今から電話できませんか?と。

呆れました。
もうここでは頼みたくないと思いLINEでやりとりして
いたのもブロック削除しました。

話し方もなってないし、挙句忘れているなんて
どうかしてると思います。
スタッフの育成お願いしたいです。

• たあさん。さん
  • 投稿日:2020.03.31

やっぱりこんなもんか~

最近、利用させて頂きました。

感想としてはカウンセラーの態度などは思ってるほど悪くなかったです。

気さくで絡みやすく転職エージェント特有の人格否定はなくただ自分の経歴を見てそのまんまの意見を話しており言ってる事としてはそこまでズレて無く現実味があると思いました。

ただしかしながら現在コロナウイルスの影響もあり紹介された会社を検索するとかなり評判が悪く普通にブラック企業でありブラック企業を紹介しないと言っておきながら言ってる事とやってる事が違うと思いました。

その点で不審点を感じ、たまたまこちらのサイトにたどり着いた所やはり意見としてはよろしく無い意見が多くやっぱりな~と思いましたね。

• 投稿日:2020.06.11

正直微妙

ここから紹介される携帯会社は受けない方が良いです。
面接後に人格否定等パワハラまがいの長文を本人に送り付ける等、普通の採用面接ではありえない態度をとられます。

IT系の会社の紹介もありますが、未経験ですと他のエージェントでも常時募集しているような人の入れ替わりが激しい会社ばかりです。

求人数は私が利用した時はこのご時世もあってか少なかったです。

担当者は親身に相談に乗ってくださり就活に対して不安ばかりだった私には気持ち的には助かりました。

• 情報提供Aさん
  • 投稿日:2020.03.30
  • 紹介内容

個人情報の取り扱いが不安

こちらではプログラマー等の為のスクール的なものが実在しています!

そこで扱われるパソコンを見させていただいた際、他に使っていた方々のアドレスが見られる状態になっていたのが気になりました。主に過去に使われたアドレスなどが見られる状態です。
恐らく他の個人情報も探せば、分かってしまうのかもしれません。

その辺の個人情報の取り扱いや管理に、かなり不安になりました。

• sumomoさん
  • 投稿日:2021.01.06

ウズカレがなくなった事実を、面談まで教えてくれない。

未経験から募集している職種や、webマーケティングに興味があり登録しました。
なによりUZUZが運営しているスクール(ウズカレ)に興味がありました。
面談まで2回電話がありました。
どちらの電話でも「面談で何を知りたいか」と聞かれたので、未経験採用の職種やウズカレについて教えてほしいと答えました。
面談当日、アドバイザーの方から未経験採用の仕事はほとんどなく、ウズカレも運営していないと言われました。
時間の無駄です。
私の調査不足もありますので、全て悪いとは言いません。
ただウズカレのホームページにはサービス停止の案内はなく、面談までの2回の電話でも教えてくれませんでした。
これはあまりに案内がひどいです。

• かどさん
  • 投稿日:2020.06.04
  • 紹介内容

他の転職サイトを使おう!

ここと併用して他の転職サイトを使っていたものです。
他の転職サイトの方の求人で合格を頂きましたとLINEした所見事に既読無視されました!もちろんこちらもブロックして消しましたが笑他の方も書いている通り利用しない事をお勧めします!☺️

UZUZ-ウズウズ