転職エージェント5位

UZUZ-ウズウズの口コミ・評判

(転職エージェント平均 2.8)

• 紹介内容

UZUZ-ウズウズは、第二新卒の転職活動に特化した就職サポートサイトです。ネガティブな理由から前職を早期退職していても、不利にならない求人を取り扱っています。

面接に向けて事前対策を行ってもらえるなど、手厚いサポートが受けられますが「ネガティブ要素のない転職でも使える?」、「エージェントの対応はどうなの?」、「内定率や定着率は?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

UZUZ-ウズウズに関するみんなの評判

• なななんなんさん
  • 投稿日:2020.11.13
  • 紹介内容

ここで紹介されて行った会社はブラック企業でした。

ここを知った経緯は、第二新卒での就職サイトをネットで探し、1番最初に目に入ったのがUZUZでした。

数年前、ここのUZUZカレッジを卒業してIT企業に就職しました。
そしてここが紹介した会社の上司からパワハラを受け、精神的な病気になりました。
パワハラを受けている時、あるキャリアカウンセラーにパワハラの件を電話相談した際、「そんなことはどこにでもある、頑張れ」や「俺がその上司だったら、同じことをするかも」と言われ、絶望しました。
ここは就職後も、パワハラされた場合などでもきちんとサポートすると謳っていたため、信じていた自分を恥じました。

結局私の場合、公的なところに相談してここが紹介した会社を退社しました。
今はだいぶ復調し、非正社員で働いていますが、病気の後遺症で苦しんでます。ここで紹介された会社に行かなければ、正社員として働いていた未来があったかもと思うと、悔しいです。

良い所としては、LINEの返信が早いこと。あと面接練習をきちんと行っていただけたこと。 また、ITの方のカレッジは参加数も多く、友人が作れるところです。
悪い所は最初に記載したものです。

私はもう彼らが対象とする20代では無いため利用は出来ませんが、もし利用を考えている20代の方がいるならば、私はお勧め致しません。
ただ、未経験でITを希望しているならばUZUZカレッジという制度で、ITについての基本的な知識を学べます。IT企業一本で!と考えている方は、利用するのもありかと思います。
お目汚し失礼しました、皆様の就職に幸あれ。

• みーさん
  • 投稿日:2021.01.17

星一つもつけたくないです。

ここを利用するか迷ってる方、評価が低い口コミを見てから検討したほうがいいです。

なかなか転職がうまくいかず、こちらを登録させていただきました。

カウンセラーは女性の方で電話で色々質問されました。
まずその電話がすこし不快でした。
何か質問した後、必ず私も〜って自分の話ばかり。
カウンセラーの個人的な話と雑談が多く無駄な電話でした。

希望の職種を聞かれ、答えた後何件か出してくれたのですが
一つも私の希望の職種がなかったです。
その時、やっぱり人の話聞いてないんだなと思いました。

どれがいいですか?と聞かれ、どれもいいと思わないし
そもそも希望していないと答えると、とりあえず
受けてみて他も見てみましょう!と言われました。

なぜ入りたくもない会社に面接しに行ったり
個人情報ばら撒かなければいけないんですか?

その後連絡が来るはずだったのに何週間待っても来ず、
こちらからどうなっているのか聞くと忘れていたのか
分かりませんが謝罪も薄っぺらく、今から電話できませんか?と。

呆れました。
もうここでは頼みたくないと思いLINEでやりとりして
いたのもブロック削除しました。

話し方もなってないし、挙句忘れているなんて
どうかしてると思います。
スタッフの育成お願いしたいです。

• Sさん
  • 投稿日:2020.10.16

使わなければ良かった

人によるかもしれませんが、私は使わなければ良かったと思います。
このご時世なので電話での面談でしたが、後ろの人の声が普通に聞こえてきました。
あと、担当者のノリが軽くて印象が良くなかったです。
前職がIT関連だったのでIT関連の仕事はやりたくないと言ったのですがそれでも他の方と同様にIT関連のSEなどを勧められました。
その時に退職理由などを言ったのですが、返しは「そうっすね」くらいの感じであまり向き合ってくれているように感じませんでした。5社くらい紹介されましたが、5分程度しか求人票を見てないにも関わらず、この中で順位を付けるとしたらどんな感じですかと言われ、全然読めてないのでとりあえずイメージで答えると応募するとは一言も言ってないのに「とりあえず、応募しますね」くらいのノリで言われたのでその時点で辞めておくべきでした。
あと、これは私の管理が悪いのかもしれないですがここで紹介された会社の面接と他のエージェントさんが勧めてくれた会社の面接が被ってしまったので予定を変えられませんか?とお願いしたところ、他のエージェントさんの勧めた会社をずらすしかないですねと言われ、予定の調整もしてもらえませんでした。
当然その会社とはここを仲介して連絡を取っているので会社に直接連絡する手段は当然ありません。それでお願いしたのに取り合ってもらえませんでした。
取り合ってもらえなかったのが気に食わなかったので無視していたらこのままだと応募した会社を辞退すると言われ、別に辞退しても構わなかったのでそのままにしていたのですが、応募した会社から社外秘の資料(適正検査のようなもの)が送られてきているので返送してくださいとの連絡が来ました。返送先も書かず、返送代も応募者負担(ここの担当者は何も言及せず)、また、「お手数ですが」や「申し訳ありませんが」と言った謝罪や社交辞令も一切ありませんでした。
社外秘の資料をまだ入るとも分からない、面接すらしていない誰だか分からない人に送るような会社は正直に言ってこちらからお断りです。
正直言って時間の無駄でした。
担当者の変更をすればまた違ったかもしれませんが、もう利用する気はありません。

• 投稿日:2020.07.14
  • 紹介内容

SESはただの人材派遣会社だからやめた方がいいと思う

インフラエンジニアを目指しウズキャリを利用して就職した。
入社後は客先常駐で働くが、実際紹介された求人はITとは何も関係がない求人ばかり。

データ入力とかテレアポ、iphone数百台を初期設定する作業、Windowsパソコン数百台にOSをインストールする作業とか。同期や先輩社員の話を聞いても、ただの事務要員や雑用の案件ばかり配属されていて、唖然とした。むしろITの案件に関わってる社員の方が少ないんじゃないかとさえ思う。

たしかにインフラエンジニアとして就職したいと話したはずだが、実際紹介され入社したのはSESという名の人材派遣会社
一年ほどで会社を辞めることになった

まずウズキャリはほとんどSESしか扱ってないということと、そもそもSESに就職するべきかという2点をよくよく考えてほしい。

SESについては検索すればたくさん(悪い)情報が出てくるので、絶対に調べてほしい。そうしないとウズキャリとかSES企業の食い物にされてしまう

• sumomoさん
  • 投稿日:2021.01.06

ウズカレがなくなった事実を、面談まで教えてくれない。

未経験から募集している職種や、webマーケティングに興味があり登録しました。
なによりUZUZが運営しているスクール(ウズカレ)に興味がありました。
面談まで2回電話がありました。
どちらの電話でも「面談で何を知りたいか」と聞かれたので、未経験採用の職種やウズカレについて教えてほしいと答えました。
面談当日、アドバイザーの方から未経験採用の仕事はほとんどなく、ウズカレも運営していないと言われました。
時間の無駄です。
私の調査不足もありますので、全て悪いとは言いません。
ただウズカレのホームページにはサービス停止の案内はなく、面談までの2回の電話でも教えてくれませんでした。
これはあまりに案内がひどいです。

• 投稿日:2021.07.14

UZUZはどんなところか

都内のUZUZは駅から結構歩くため夏や雨の日に通うのはかなりハードだと思います。
ここに通う方は、IT企業でSE(常駐派遣)またはインフラエンジニアになりたい方でかなり根性があるほうだと自負されている場合のみ通うことをオススメします。
事務職になれるのは女性のみです。
エンジニア以外だと営業職がありますが、かなりのノルマがある企業になります。ソースは就職して辞めた方からの情報です。
その他の職種だとゴミ処理場やリサイクル部品などのトラック運転手になります。
エージェントとしての雰囲気は、洗脳して私の言う通りに動いてほしい感が話していると感じました。他の方も似たように感じていたとコメントされていたので間違いないかと思います。
今は鬱病など過去にあった方などはすぐに退会や断られたりするみたいです。感染症もあり求人数も殆どなく、大手と比べたら期待できないと思います。

読んでくださった方のエージェント選びの参考になれば幸いです。

• あさん
  • 投稿日:2021.01.15

時間の無駄

電話がかかってきていたのでかけ直すと、何かゴニョゴニョ言ったあとで結局折り返しお電話しますと言われ。待っていると知らない番号から着信。折り返すなら普通同じ番号からかけるでしょ。
再度こちらからかけ直し、ようやく繋がったかと思えば別の担当者。ほんの二言ほどで状況を確認したのち、「コロナウイルスの影響で~」「求人が少なくなっておりまして~」「紹介できる求人はございません」これの繰り返し。まるで役に立たない。なんだったの?時間の無駄。他社のエージェントは色々と紹介してくれていますよ?コロナのせいにするなよ。

• ーさん
  • 投稿日:2020.10.29

登録してすぐ退会を促された

登録してすぐに、コロナの影響で
紹介できる求人が少なくと言った
退会URL付きメールが届きました。

結果、初回面談すらさせてもらえなかった

私は正社員経験が5年以上と資格もあり
即戦力になれる同じ職種での転職を
希望していたにも関わらずこの結果って笑

最初のアンケートで絶対に嫌な職種に
企画、事務以外全部チェックしました。
(営業、IT、土木、ものづくりなど)

つまり上記の様な比較的ツラく
待遇が良くない職種での紹介は
あるんだろうなーといった感じです。

薄給激務をご希望の方は、是非ご登録を!!

• tpさん
  • 投稿日:2020.09.19

ここはない

他の方の通り、メインは人売りIT企業が多いです
短期離職者は負い目があるので、そこの弱みにつけ込みみ、ブラック企業を普通に案内してきます。
この会社のHPを見れば分かりますが、学生のサークルの延長みたいな雰囲気がして薄ら寒いです
まともな転職先を探したいのであれば大手のエージェントを使った方が1000倍マシですよ

• あぽすさん
  • 投稿日:2021.05.25

社会人マナー失格者の集まり

IT系に強いということでサポートをお願いしましたが、担当者の質が低い。(一度担当者を変更してもらいましたが、二人とも。)
こちらの質問を放置されたり、経歴書類で記載欄が間違っているものを「これでいいですか?」と平気で出してきたりします。
正直言って「そのレベルでよくビジネスとしてやってるな」と思わざるを得ない対応が多かったです。不愉快でストレスがたまることしかありませんでした。
全社的に社会人マナーが欠如していると思うので、そこを気にする方にはオススメしません。

UZUZ-ウズウズ