転職エージェント4位

UZUZ-ウズウズの口コミ・評判 2ページ目

(転職エージェント平均 2.8)

• 紹介内容

UZUZ-ウズウズに関するみんなの評判

• サカマタさん
  • 投稿日:2020.09.10

あきれた

ここのエージェントは絶対に利用しないほうがいい、面談日に遅れるわ明らかにブラックな企業ばかりを斡旋してくるわでとにかく最悪でした。
面談相手の男性も終始タメ口で半笑い、人を馬鹿にしているのかと思った、とにかく不快。

• tpさん
  • 投稿日:2020.09.19

ここはない

他の方の通り、メインは人売りIT企業が多いです
短期離職者は負い目があるので、そこの弱みにつけ込みみ、ブラック企業を普通に案内してきます。
この会社のHPを見れば分かりますが、学生のサークルの延長みたいな雰囲気がして薄ら寒いです
まともな転職先を探したいのであれば大手のエージェントを使った方が1000倍マシですよ

• あぽすさん
  • 投稿日:2021.05.25

社会人マナー失格者の集まり

IT系に強いということでサポートをお願いしましたが、担当者の質が低い。(一度担当者を変更してもらいましたが、二人とも。)
こちらの質問を放置されたり、経歴書類で記載欄が間違っているものを「これでいいですか?」と平気で出してきたりします。
正直言って「そのレベルでよくビジネスとしてやってるな」と思わざるを得ない対応が多かったです。不愉快でストレスがたまることしかありませんでした。
全社的に社会人マナーが欠如していると思うので、そこを気にする方にはオススメしません。

• もけもけさん
  • 投稿日:2019.08.14
  • 紹介内容

人売りITに人材を横流しする企業

上記の観点でレビューします。
「担当者・サポート」欄は、自分を受け持った担当者によるものなので一意見程度に見て頂けるといいかと思います。

求人数
ITや営業職に就きたい人なら比較的求人はある。事務職等は殆ど無い。
IT系の斡旋しかされなかったが、
理系→理系なら論理的思考を活かしてIT企業がオススメ!
文系→文系が培って来た論理的思考はIT企業で活かせる!
と、某マルチのような「猫も杓子もIT企業」フローがあるように感じられた。
事務職は求人が少ない、IT企業に切り替えないと就職が決まらないぞと若干強い圧をかけられる可能性もある。

担当者
LINEで連絡・多少のタメ口有り。
この方が緊張がほぐれる人もいるだろうが、私は無料とは言え真剣に就職に向き合おうとしている中で上記のような態度を取られるのは正直不快だった。
また、参加したこともない同社がやっているITスクールの同窓会?への参加招待された事も意味が分からなかった。
ここは担当者に左右されると思うのであくまでも参考程度にしてもらいたい。

サポート
一社ごとに面接対策をして、時間をそれなりにかけてくれるところはサポートの強みを感じた。
なお、40時間くらい?サポートに費やすとそれ以上は対費用効果が悪くなるのか分からないが案内された求人を断ろうとすると少々圧をかけられたり(個人の感情論で求人を断ると言った事を非難される)、「お前にこれだけ時間をかけてやってるんだから」と言った空気を出されるようになった。

紹介内容
最終的にプッシュされたIT企業観点で行くと、どうしても、未経験という肩書きのせいでSES企業(常駐派遣がメインのIT企業)を紹介される。
少しでも、「SES企業」の業態を事前に把握しておく事をお勧めする。勿論、このような業態が合いそうなら紹介に積極的に乗るのが得策だと思われる。
自分は、SES企業が合わずすぐに転職した。未経験という肩書きを取ってくれた事だけは感謝している。

上記を総合的に見て、「サポートが予想以上に手厚かった」点において、☆1をつけさせてもらいました。

• 666さん
  • 投稿日:2020.12.09

担当者の知識が狭い

面談の予約をして、それまでにアンケート記入や履歴書、職務経歴書の作成提出など事前準備があり時間を割いて準備しました。
その後面談の日が来ていざ話してみると、現職の仕事内容を聞かれて応えても言葉の意味が分かりませんとかその業界の知識はありません、と言われました。
挙句、その業界やそういった職種の企業は取り扱ってないので紹介できませんとのこと。

若いし仕方がないと思うが、初めから分かっていれば事前準備等の時間を取る必要がなかった。
無駄な時間になったな、という印象です。

• かずのこさん
  • 投稿日:2020.05.06
  • 紹介内容

就活サポートの充実さ!

去年2ヶ月ほど利用させて貰った者です。

長谷川さんという方に担当してもらいました。律儀で丁寧な方でとても助かりました!
カウセリングからアドバイス、面接練習を行って戴き利用前よりも確実に自信を着けることが出来ています!
面接練習以外にも勉強会や自習スペースも提供していただけるので活用し放題です!

1人での就活は不安だらけで脚がガクガクプルプルでしたが、UZUZさんに出会って段々と不安を払拭する事が出来ています。

就活にお困りで1人だと不安という方は是非UZUZを利用してみて下さい!

• たあさん。さん
  • 投稿日:2020.03.31

やっぱりこんなもんか~

最近、利用させて頂きました。

感想としてはカウンセラーの態度などは思ってるほど悪くなかったです。

気さくで絡みやすく転職エージェント特有の人格否定はなくただ自分の経歴を見てそのまんまの意見を話しており言ってる事としてはそこまでズレて無く現実味があると思いました。

ただしかしながら現在コロナウイルスの影響もあり紹介された会社を検索するとかなり評判が悪く普通にブラック企業でありブラック企業を紹介しないと言っておきながら言ってる事とやってる事が違うと思いました。

その点で不審点を感じ、たまたまこちらのサイトにたどり着いた所やはり意見としてはよろしく無い意見が多くやっぱりな~と思いましたね。

• ムズムズさん
  • 投稿日:2019.11.19
  • 紹介内容

自己満足で仕事仲介してるようにしか思えない

他の方も書かれているとおり、IT業界と営業職の2択しかここにはありません。そしてその2択にねじ込んできます。
つまり本人の意思や、気持ちより、彼らの売上となる転職マージンに利用されているのです。自分の視界から外れている関心のない仕事を、彼らのマージンの為だけに求人を斡旋しようとしてきます。

またこの会社は若い方しかおらず、規律がないため、平気で初対面なのにタメ口で話してきたり連絡してきたりします。

UZUZのホームページみればわかりますが、起業した人達が自分に酔い過ぎている気がします。というか学生気分の延長線で仕事してるように思えてしまいました。

そして最後に、評価が4以上の口コミ、だいたいステマです。
文体同じだし、内容が薄過ぎて、社員が書いてるのが丸見えです。

そんなことしてる暇があるなら求人種類からブラック起業の徹底排除など、どんどん改善してください。

• meさん
  • 投稿日:2019.10.28

ご注意ください

LINEで頻繁にやり取りし、gmailで共有して双方のスケジュールが確認出来るにも関わらず、担当者が面談日を忘れます。
利用しているのも担当者と同じ20代の若者ですが、サラリーマンが仕事でお客様と直接会う日を忘れるとどうなるのか、を考えられないほど頭が悪いわけではありません。

まあサービスが良いのは本当で、少し良いことを教えて頂いたので、これから活動する20代の女性に向けて書かせて頂きます。

ITサポート事務という求人が出回っていると思います。事務職は人気だから、経験が浅い方や未経験の方だと騙されやすいですが、これはITエンジニアの最下層、エンジニアからすると蔑称です。
私は事務志望で話を進めていましたが、業界知識程度ならと少し聞き流して渡された求人の職務内容はエンジニアでした。
違和感を覚えて調べました。ITの業界人は、その業界で一定のスキルで同じ仕事をするエンジニア達をそう呼んでいるようです。
客先常駐で30代になれば呼ばれなくなると危惧されているものです。

よく調べなければ出てこない、まさにIT業界の闇だと思っています。
それを暗に教えて頂けたのはとてもありがたかったです。

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.04.07
  • 紹介内容

丁寧なサポートで本当にありがたかったです。

私は、自分がちゃんと就職できるのかとても不安だったのですが、
UZUZの方は一からサポートしてくれました。

はじめに電話対応していただいた方もとても丁寧でホッとしたのを覚えています。

LINEでいつも素早く連絡をくださって、安心感がありましたし、スムーズに企業エントリーも進みました。

本当に感謝したいです。
今の自分があるのはUZUZさんのおかげなので、少しでも多く伝えられればと思い、記載しました。

UZUZ-ウズウズ