転職エージェント4位

UZUZ-ウズウズの口コミ・評判 3ページ目

(転職エージェント平均 2.8)

• 紹介内容

UZUZ-ウズウズに関するみんなの評判

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.04.07
  • 紹介内容

丁寧なサポートで本当にありがたかったです。

私は、自分がちゃんと就職できるのかとても不安だったのですが、
UZUZの方は一からサポートしてくれました。

はじめに電話対応していただいた方もとても丁寧でホッとしたのを覚えています。

LINEでいつも素早く連絡をくださって、安心感がありましたし、スムーズに企業エントリーも進みました。

本当に感謝したいです。
今の自分があるのはUZUZさんのおかげなので、少しでも多く伝えられればと思い、記載しました。

• DMDMさん
  • 投稿日:2019.08.22
  • 紹介内容

きちんと調べた企業を紹介しているのかすら不安

ここで紹介された求人で実際にあった事をまとめます。

・最終面接で圧迫面接された企業があった
その件に対するフォローは無し。むしろこちらが現場で圧迫面接に苦言を呈した事を責めてきた。

・面接候補の企業リストから受けない企業を伝えると担当者に圧をかけられる
エージェントと言えども、案内される企業の取捨選択はこちらにあるはず。

・入った企業に同社経由の同期が企業にミスマッチしているのを目の当たりにした
一人は企業が合わず研修期間中に退職、もう一人は研修後にスキルアップに無縁な単調作業の常駐先にしか行けない程度に研修について行けなかった。自分も今はその企業が合わずに辞めたが、ミスマッチの人材ばかり送り込んでいるところを見ると離職率の低さを謳っているのが信用できなくなる。

• 山田くんさん
  • 投稿日:2019.08.02
  • 紹介内容

取材して厳選した会社のみを紹介(大嘘)

大学卒業後3年近く働いた業界からIT業界への転職を目指してここを利用しました。結果的には1ヶ月弱で内定を得ました。

...と、ここまでは良かったのですが入社した先でパワハラを受けるようになりました。

さらに上司は私の事を讒言していたようで私は会社を出されてしまいました。

その後はuzuzの担当者とも連絡が取れなくなってしまい、その後の就職活動もうまくいかず結局フリーターになってしまいました。

会社にいたときに聞いた話によるとウズウズの社員が会社を調べに来たことはなく、求人を出したい旨を伝えたらそのまま通ったとのことです。

私のように経歴に致命傷をつけたい方にはぜひおすすめのエージェントです。

• レイラさん
  • 投稿日:2020.02.22

ブラックIT企業に人を売り飛ばす企業

みんなも言ってる通り、ITの求人がほとんど。
営業ノルマ達成のためか応募を急かす。
IT企業といっても客先常駐型の検索しても悪い評判しか出てこないところばかり。

• さとさん
  • 投稿日:2019.08.20

ステマ評価が多すぎる

見てわかるようなステマ口コミが多すぎる。

この前電話で転職相談したオペレーターが拙すぎて、これまでの経歴を何度も聞き直され30分以上経過。

現在の転職状況や希望職種を伝えるのに15分、その結果、精神療養中の方に紹介できる仕事はないと一蹴。

私は現在在職中で、ストレス負荷のため安眠材と精神安定剤を処方してもらってるのですが、精神療養中になるんですね。

だったらその話しした時点で断れよ。なんで転職状況や希望職種聞くんだよ。意味ないだろ。無駄な時間かかってんじゃん。

以上。くそ。

• どどさん
  • 投稿日:2019.08.21
  • 紹介内容

軍隊研修のあるクソ会社に入れられた

ITか営業かの二択しかなく
SPIを3日で完璧にしろと言ってくる
ITもほぼ自力で勉強させられ、理解していないと
やる気が足りないと叱咤される
適性審査があると言っていただけなのにSPIだったり
そもそも会社なんて厳選していない
入社日に軍隊のような研修施設に行かされる会社に入社してしまった
内定を貰ったから入社まで2ヶ月待たされた上健康診断代1万3千を自己負担させられ
勉強会に何日か参加したので
給料をもらうまでの出費が酷く
現時点で辞めるなんて選択肢は無くなってしまった
絶対に他のエージェント会社にしたほうが良い

• ちくわさん
  • 投稿日:2019.12.04
  • 紹介内容

親身になってくれました!

以前こちらを利用して内定を取りました。いくつか似たようなエージェントを並行していましたが、個人的にはここが一番良かったです。

・はじめは現状確認の電話がかかってきます。その時たまたま移動中だったんですが「もしかして今外にいらっしゃいますか?ご都合が悪かったらまた後ほどお電話しますよ」とわざわざ言ってくれて、そんなことまで気付くのかとびっくりしました。とても感じがいいです。

・担当カウンセラーの方(20代後半?くらいの男性)の対応も丁寧でした。はじめめちゃくちゃ緊張してましたが、さりげなく色々な話を振ってくれて喋りやすかったです。

・最初の面談では世の中にはどんな求人があるかとか、新卒の就活との違いとか、基本的なところから図に描きながら教えてくれました。ここまで教えてもらえるとは思っておらずとても助かりました。

・わりかし希望に沿ったものを出してもらえました。元々事務希望でしたが、そもそもどのエージェントにも事務求人って多くないんですよね笑
ウズウズは事務求人が出せない理由を説明した上で「なぜ自分にこの求人を紹介したか」を教えてくれたので、納得できました。圧をかけてくるようなことも特になかったです。

・面接対策は本当に手厚いです。1企業ごとにやってくれます。大学のキャリセンとかでやるようなそれっぽいやつを想像して行ったんですが、全然違いました笑
その企業ならではの特徴や受ける職種のポイントを教えてくれます。ここまでやってくれるところって他にはあまりないんじゃないかと…

・正直気になった点があまりなかったんですが、強いて言うなら求人数が少ないところ。有名なエージェントよりは確実に減ると思います。(リク○ートとかは行ったら20社くらい出されて、そこから選んでくださいスタイルでした)たくさん求人紹介して欲しい人には向かないかもしれません。

・駅から遠いのが地味にキツかったです…笑
自分は新宿駅から歩いていたので20分くらいかかりました。最寄りの初台?を使った方がいいと思います。

UZUZ以外にお世話になった他のエージェントもよかったです。ただ、一番サポートが手厚くて親身になってくれたのはここでした。もちろん合う合わないは人によって違うと思うので、色々使ってみるのが一番いいと思います!

• 祐さん
  • 投稿日:2019.07.09
  • 紹介内容

カウンセリングに進めなかったためです。

担当者から迅速なご連絡いただけてよかったです。
ただカウンセリングを受ける前のヒアリングの電話で設計職では求人がないと断られてしまいました。

カウンセリングまで進めないパターンもあるようです。。

今の職場でキャリアアップの努力はしていますか?上司に相談はできないですか?とアドバイスとしていただき、転職の相談をするつもりでいた分ショックを受けました。

場合によるのかもしれないです。
ご対応ありがとうございました。

• Bさん
  • 投稿日:2019.11.06
  • 紹介内容

uzuzに行ったら後悔した話

ここのエージェントには本当に営業がSESしかありません。
職種に悩んでいたら、スクールを必ず勧めてきますが、動画を見て自習するだけです。なかなか自習が進んでいなかったら見捨てられるか本人の意思を無視した形で求人を持ってきて、必ず受けるように言ってきます。
私は意思を無視し勝手に応募されたのが嫌だったので、このエージェントを利用するのを辞めました。
こちらの口コミで似たことを書いている方が複数いたので書かせていただきました。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2020.01.09
  • 紹介内容

厳選された求人しか紹介してくれない

転職エージェントを何社か利用したのですが、その中でも一番よかったのがUZUZ
通常のエージェントは主に経歴重視
一通り話したらバーっと求人を出してくれ、どこを受けたいですか?っていう感じ

しかしUZUZは経歴ももちろんですが、本質的な部分から話を聞いてくれます
私の場合はお金がもっと欲しいというのが転職のきっかけなのですが、
他社の場合、単純にこの会社であれば年収が上がりますねっていう感じ

逆にUZUZはなんでお金が欲しいのか?とかそういった部分から話が始まり、
自分でも気がつけていないことや整理できていないことを明確にしてもらい
そこから本当に自分にあった求人を一緒に見つける感じでカウンセリングしてもらえました

結局受けたのは2社だけ

面接対策も十分すぎるくらいやってもらうことができていたので、すんなり面接も通り2社とも内定を獲得

時間もお金も節約することに成功です

その後の条件交渉もしっかりと行ってもらうことができ、納得した上でより良いと思う会社に転職できました

もし、たくさんの求人を見たければUZUZ以外がいいでしょうけども
そうでなければ使わない理由が見つからないと今になって思います

UZUZ-ウズウズ