UZUZ-ウズウズの口コミ・評判 3ページ目

UZUZ-ウズウズに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.08

不信

エントリーに同意していない企業に、勝手にエントリーされ、お見送りの連絡だけしてきた。

• meさん
  • 投稿日:2019.10.28

ご注意ください

LINEで頻繁にやり取りし、gmailで共有して双方のスケジュールが確認出来るにも関わらず、担当者が面談日を忘れます。
利用しているのも担当者と同じ20代の若者ですが、サラリーマンが仕事でお客様と直接会う日を忘れるとどうなるのか、を考えられないほど頭が悪いわけではありません。

まあサービスが良いのは本当で、少し良いことを教えて頂いたので、これから活動する20代の女性に向けて書かせて頂きます。

ITサポート事務という求人が出回っていると思います。事務職は人気だから、経験が浅い方や未経験の方だと騙されやすいですが、これはITエンジニアの最下層、エンジニアからすると蔑称です。
私は事務志望で話を進めていましたが、業界知識程度ならと少し聞き流して渡された求人の職務内容はエンジニアでした。
違和感を覚えて調べました。ITの業界人は、その業界で一定のスキルで同じ仕事をするエンジニア達をそう呼んでいるようです。
客先常駐で30代になれば呼ばれなくなると危惧されているものです。

よく調べなければ出てこない、まさにIT業界の闇だと思っています。
それを暗に教えて頂けたのはとてもありがたかったです。

• 投稿日:2022.01.15
  • 紹介内容

不愉快な思いをしました!

電話面談をしたのですが、電話が切れてしまうことが一度だけでなく、何度もありました。かけ直してきますが、「すいませ〜ん」とヘラヘラと笑いながら謝られました。
その後、とある企業と縁あり、一次面接に参加したのですが、社内勤務ではなく、その企業に雇用された後に別企業に派遣されるため面接官が仕事内容を把握しておらず強い不安を感じたので、面接参加後に辞退したいと申し出たところ、「入社したい企業にだけ応募してくれません?こちらも信頼とかありますので。」とこちらの事情も聞かずに受ける気ないのに受けたと決めつけてすごく嫌そうに言われました。こちらもカチンときたので「面接に参加した結果、自身と合わない企業だと感じたので辞退をお願いしたのですが?」と強めの口調で伝えたところ、「あ、それならいいんですけど」とまたヘラヘラしながら言われました。
その後、「また新しい求人票を送る」と言ったにも関わらず、求人票が送られてくることもなく2ヶ月経過したので、ネットから退会申請しました。
こちらのことをなんだと思ってるのでしょうか。本当に不愉快な思いをしました!!

• みーさん
  • 投稿日:2021.01.17

星一つもつけたくないです。

ここを利用するか迷ってる方、評価が低い口コミを見てから検討したほうがいいです。

なかなか転職がうまくいかず、こちらを登録させていただきました。

カウンセラーは女性の方で電話で色々質問されました。
まずその電話がすこし不快でした。
何か質問した後、必ず私も〜って自分の話ばかり。
カウンセラーの個人的な話と雑談が多く無駄な電話でした。

希望の職種を聞かれ、答えた後何件か出してくれたのですが
一つも私の希望の職種がなかったです。
その時、やっぱり人の話聞いてないんだなと思いました。

どれがいいですか?と聞かれ、どれもいいと思わないし
そもそも希望していないと答えると、とりあえず
受けてみて他も見てみましょう!と言われました。

なぜ入りたくもない会社に面接しに行ったり
個人情報ばら撒かなければいけないんですか?

その後連絡が来るはずだったのに何週間待っても来ず、
こちらからどうなっているのか聞くと忘れていたのか
分かりませんが謝罪も薄っぺらく、今から電話できませんか?と。

呆れました。
もうここでは頼みたくないと思いLINEでやりとりして
いたのもブロック削除しました。

話し方もなってないし、挙句忘れているなんて
どうかしてると思います。
スタッフの育成お願いしたいです。

• Sさん
  • 投稿日:2020.10.16

使わなければ良かった

人によるかもしれませんが、私は使わなければ良かったと思います。
このご時世なので電話での面談でしたが、後ろの人の声が普通に聞こえてきました。
あと、担当者のノリが軽くて印象が良くなかったです。
前職がIT関連だったのでIT関連の仕事はやりたくないと言ったのですがそれでも他の方と同様にIT関連のSEなどを勧められました。
その時に退職理由などを言ったのですが、返しは「そうっすね」くらいの感じであまり向き合ってくれているように感じませんでした。5社くらい紹介されましたが、5分程度しか求人票を見てないにも関わらず、この中で順位を付けるとしたらどんな感じですかと言われ、全然読めてないのでとりあえずイメージで答えると応募するとは一言も言ってないのに「とりあえず、応募しますね」くらいのノリで言われたのでその時点で辞めておくべきでした。
あと、これは私の管理が悪いのかもしれないですがここで紹介された会社の面接と他のエージェントさんが勧めてくれた会社の面接が被ってしまったので予定を変えられませんか?とお願いしたところ、他のエージェントさんの勧めた会社をずらすしかないですねと言われ、予定の調整もしてもらえませんでした。
当然その会社とはここを仲介して連絡を取っているので会社に直接連絡する手段は当然ありません。それでお願いしたのに取り合ってもらえませんでした。
取り合ってもらえなかったのが気に食わなかったので無視していたらこのままだと応募した会社を辞退すると言われ、別に辞退しても構わなかったのでそのままにしていたのですが、応募した会社から社外秘の資料(適正検査のようなもの)が送られてきているので返送してくださいとの連絡が来ました。返送先も書かず、返送代も応募者負担(ここの担当者は何も言及せず)、また、「お手数ですが」や「申し訳ありませんが」と言った謝罪や社交辞令も一切ありませんでした。
社外秘の資料をまだ入るとも分からない、面接すらしていない誰だか分からない人に送るような会社は正直に言ってこちらからお断りです。
正直言って時間の無駄でした。
担当者の変更をすればまた違ったかもしれませんが、もう利用する気はありません。

• 投稿日:2021.07.14

UZUZはどんなところか

都内のUZUZは駅から結構歩くため夏や雨の日に通うのはかなりハードだと思います。
ここに通う方は、IT企業でSE(常駐派遣)またはインフラエンジニアになりたい方でかなり根性があるほうだと自負されている場合のみ通うことをオススメします。
事務職になれるのは女性のみです。
エンジニア以外だと営業職がありますが、かなりのノルマがある企業になります。ソースは就職して辞めた方からの情報です。
その他の職種だとゴミ処理場やリサイクル部品などのトラック運転手になります。
エージェントとしての雰囲気は、洗脳して私の言う通りに動いてほしい感が話していると感じました。他の方も似たように感じていたとコメントされていたので間違いないかと思います。
今は鬱病など過去にあった方などはすぐに退会や断られたりするみたいです。感染症もあり求人数も殆どなく、大手と比べたら期待できないと思います。

読んでくださった方のエージェント選びの参考になれば幸いです。

• とっぽぎさん
  • 投稿日:2020.06.10
  • 紹介内容

なんだかんだでITへ誘導

なんだかんだで説明して、IT関連の企業への求職と進めてきます。というかそれが目的と思われる。
また、スタッフがどこか胡散臭い。過度な愛想笑い。見た目が胡散臭い。
ブースが吹き抜けになっており、他のブースで話をしている方たちの声もかなり聞こえます。自分がお邪魔したときは、UZUZスタッフの方がものすごい大声で求職者を怒っていました。少し異常だと感じました。オフィシャルな空間でそのような対応をするスタッフがいる時点で、かなり悪い印象を持ちました。転職エージェント会社という性質上、求職者を会社にいれてなんぼですが、怒って行動を促すとか最悪の選択肢だと思います。
「相当マズイところではないか?」と感じました。
また、スタッフの経歴が問題がある方が多いように感じました。(個人的な感想)
ドロップアウトされた方が多すぎる印象を受けました。

• DMDMさん
  • 投稿日:2019.08.22
  • 紹介内容

きちんと調べた企業を紹介しているのかすら不安

ここで紹介された求人で実際にあった事をまとめます。

・最終面接で圧迫面接された企業があった
その件に対するフォローは無し。むしろこちらが現場で圧迫面接に苦言を呈した事を責めてきた。

・面接候補の企業リストから受けない企業を伝えると担当者に圧をかけられる
エージェントと言えども、案内される企業の取捨選択はこちらにあるはず。

・入った企業に同社経由の同期が企業にミスマッチしているのを目の当たりにした
一人は企業が合わず研修期間中に退職、もう一人は研修後にスキルアップに無縁な単調作業の常駐先にしか行けない程度に研修について行けなかった。自分も今はその企業が合わずに辞めたが、ミスマッチの人材ばかり送り込んでいるところを見ると離職率の低さを謳っているのが信用できなくなる。

• 投稿日:2022.08.10

かなり心を傷つけられた

23歳の転職活動で相談したが、ひどかった。
まず、最初に電話した時点で、私に営業経験がないとわかると、「あぁ、、そうですか、、、、、ん〜、、、」と言われて、不快だった。
また、かなり高圧的でした。「あなたに紹介できるところは無い」と言われた。「多分あなたは書類もほとんど通らない可能性があるから、販売とかサービスも視野に入れてください」と言われた。
また、私は転居が関東のみと言ってるのに、「全国にしてください」と言われ、「なんで無理なんですか?!何か理由があれば言ってください。ないなら大丈夫ですよね?」と言われた。こちらとしては、転居が関東圏のみとしか要望はしてないのに、とにかく、あちらからの要望が多すぎる。
それらについては自分の力不足で仕方ないとしても、とにかく言い方が酷くて萎えた。
これなら、他を頼った方がいい。

• チマヨッタさん
  • 投稿日:2021.10.09
  • 紹介内容

【学歴フィルター】or【ステータス】or【キャリアフィルター】

彼らは偏見に満ちている。
過去に抑うつと診断してもらったことはあるが、それは軽度なもので眠剤と軽い抗うつ剤を処方してもらった程度。障害者手帳がある訳でもない。統合失調症や大うつ病ならまだしも抑うつを精神障害者と断じるのは如何なものか。
彼らは過去にこうした理由で通院履歴のあるものに対し、医師に働ける証明を貰ってこいと少し強めな態度迫ってくるが、それも彼らマニュアルでありメソッドなのだろう。悪質な古い手だ。

私は医者に【働ける証状態である証明書】が欲しいと言うと「別に精神障害者と言う訳ではないのでそうした証明書は必要ないと思いますけど」と笑われた。

私もそう思う。
基本的にUZUZと言う組織は【望みのない人】は追い返し、【転職サポートなく就職できる人】を集めて手早く稼ぐことを目的としている。

UZUZ-ウズウズ