美容皮膚科の口コミ・評判ランキング

もくじ

美容皮膚科は皮膚科とは違い、病気の治療だけではなく、例えばシワの改善やシミ、ニキビ跡の治療など肌を美しい状態に することを目的としています。 肌の悩みやアンチエイジングなど目的別に通う人も多くなってきています。 ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。 美容皮膚科を選ぶ参考にぜひ口コミもチェックしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「スタッフ順」 「信頼度順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 5.00by ととさん

暑くなってきたので脇のボトックス注射してきました。注射すると汗がほんとに止まります!注射なので少し痛いですが、汗が止まって快適に夏を過ごせるので毎年この時期に打ってもらってます!

• 1.00by gwgaさん

ニキビがひどくイソトレチノイン治療を契約しましたが毎回毎回予約しているのに待ち時間が長すぎる。毎回診察も30秒ぐらいで終了で施術まで平気で1時間は待つ。その間にどんどん待合室に患者が増えて自分より後に来た人が施術を先に呼ばれることも普通にある。受付よナースも人によって対応の良い悪いは差が大きい。他のクリニックをお勧めします。

• 2.00by かすみさん

シミ取りレーザー10(シミ10ヶ所取り放題26000円)を受けに行きました。先ずカウンセリングがありレーザー治療を受けるにあたり美容内服薬(トラネキサム酸、ハイチオール、シナール、グルタチオン)一ヶ月分5500円(私にしたら高い!)を飲んだ方が良いと力説されました。以前、別の美容外科でQスイッチレーザーを3回受けた事があり、その時は内服などしなくてもキレイにシミは取れた事もあり要らないと言いその時はそれで終わりました。
いざ医師の診察になると、内服薬は飲むのが当たり前という感じで「薬いいですね?!飲んでて悪い事は何も無いから!」と。
話し方も威圧的な感じがあり「あ、ハイ、、、」と買うことに。
これは、私の気が弱いのもあるのですが、以前行った美容外科はやりたい治療だけやってくれる所で、決してこういった物を売りつける感じは有りませんでした。
施術は医師が行うのですが、こめかみにレーザーを当てるのに「右を向いてくださいね〜」などの言葉かけは一切なく、突然寝ている私の首を何も言わずグイッ!と右側に倒したのには驚きました。整体かよ!一言で言えば乱暴、ガサツな感じでした。
施術が終わってからはレーザーを当てたシミの所に茶色のテープを貼り、その上からベタメタゾン(ステロイドの軟膏)を塗り終了。

当ててからまだ5日しか経っていないので、シミ取りの効果はまだ分かりませんが、施術後1週間後にテープを剥がし経過を見てまた投稿しようと思います。

良かった所は10ヶ所のシミが消えるのであれば26000円(税込)は安いと思います。
悪い所は上記に書いたようにプラスαで物を売りつけられる雰囲気と、カウンセリングの時に他の施術との併用をかなり勧められる事です。

• 2.00by ぽいさん

ボトックスを受けに行ったのですが、一緒美肌アモーレをすると綺麗に仕上がるしモニターで安くなる。痛みも麻酔時くらいで腫れづらいと言われたので追加しました。

めっちゃ痛かったし3日目ですが痛みが引きません。
職場の人と一緒にご飯を食べているのですが、上手く口を動かせず辛いです。

イボ取り

• 1.00by いろなさん

以前レーザーでイボ取りをしましたが、表面をうっすらけずっただけで、すぐに盛り上がってきてしまいました。素人が見ても、取りきれてない感じはありました。保証もなく、「これからどうしたいとかあります?」と聞かれましたが、もういいですと終わりにしました。数万円が無駄になりました。
結局、別の皮膚科で保険適応で切除してもらいました。

めっちゃ痛かったし3日目ですが痛みが引きません。

美容皮膚科(総合)4位~

イボ取り

• 1.00by いろなさん

結局、別の皮膚科で保険適応で切除してもらいました。

シロノクリニック

レーザー治療で改善なし。

• 1.00by ひまわりさん

キズ後の改善でレーザー治療を受けていたが毎回大して改善もせず患者を馬鹿にしたような医師の高圧的な態度を不快に感じた。
医師の入れ替わりが激しい。医師以外のスタッフは稀にいい方もいますが概ね未教育で現場に置かれている。
所詮レーザーしか出来ない医師の集まりでお金儲けが目的。
長く治療を任せるようなクリニックではない。
一回行って不快感を感じたらやめて置いた方が良いと思う。

椿クリニック