美容皮膚科の口コミ・評判ランキング

美容皮膚科は皮膚科とは違い、病気の治療だけではなく、例えばシワの改善やシミ、ニキビ跡の治療など肌を美しい状態に することを目的としています。 肌の悩みやアンチエイジングなど目的別に通う人も多くなってきています。 ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。 美容皮膚科を選ぶ参考にぜひ口コミもチェックしてみてください。

美容皮膚科の口コミ・評判ランキング一覧

9位 東京美容外科 3.02 8
10位 共立美容外科 2.97 8

11位以下を見る

とくめいさん

• 思っていたより普通で安心しました。

ニキビ、ニキビ跡で悩んでおり、他院で勧められたフォトシルクをお試しで受けてみたかった。

・品川スキンクリニック品川本院に行きましたが、クリニック内はとても清潔。問診票を記入する台、洗顔する場所などゴミや水滴などなく感じが良かった。
・カウンセリングの方は適切な施術のオススメはするが無理強いは全くしない。
・退出したい時間を聞いてくれて、極力急いでくれている様子がわかった。

・空いているように見えたが、問診票記入~洗顔~カウンセリング~医師診察~施術(フォトシルクプラス)~退出までに1.5時間強かかった。待ち時間は少なかったように思うが、それでも時間が相当かかる。
・カウンセリングで聞き取ったこと言われたことが医師の診察で再び繰り返される。
・医師は今回男性でしたが、決まった文言を読んでいるような診察だった。(急いでくれていたからか?)

・フォトシルクでニキビと毛穴、シミのケアをしたいと思っており、値段も安く通いやすいため、効果が何となく感じられれば通うかも。

はるみさん

• スタッフの対応

いつもクリニックに行く度に、スタッフの上から目線でガッカリしてきました。

友人も先日、クリニックに行った時、受付スタッフのある一人の態度に
悲しい気持ちになったそうです。その話を聞いた時、考えられないなっと思いました。

色んな方が色んな悩みを抱えて来られるっと思うので、もっと来られる方に
寄り添って頂きたい思いました。

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 基本的にスタッフが未熟

レーザートーニングのカウンセリングを予約。
以前から色々施術で何回も利用していた為、待ち時間が長いことも医師とのカウンセリングが薄い(セールス的にあれもこれも勧めてくる医師は嫌いなので、ドライな医師の方が個人的に良い。)ことも予め承知の上での来店。

医師のカウンセリングは綺麗な女医さん。丁寧なカウンセリングでむしろ好印象だった。シミを焼くレーザーとレーザートーニングとの違いを細かく説明した上で、自分のシミがどちらに適しているシミなのかを説明してくれ、悩んでいた私に見積もりで金額を確認してゆっくり考えれば良いと丁寧な診察。
しかし、その後カウンセラーと名ばかりの無知な事務スタッフに代わり、見積もり金額だけを提示しここから選んで下さいと高圧的な態度で言われ、当日施術を元々希望していたが、どの施術にするか悩んでる旨を伝えると、では、こちらで出来ることはないので、違う施術にするならまた後日一からカウンセリング予約をし直して頂き、本日はこのままお帰りください。と態度が急変。
営業のように数字でも課せられてるのかな?と思うくらいの態度の急変にがっかり。スタッフの年齢が若いのは気にならないが、無知でホスピタリティの欠けらも無いスタッフが多いとは常々感じており、非常に残念に思いました。

もっと口コミを見る

ちびさん

• 待ち時間が長すぎる!

トライアルの初来院でした。個室に通された後はスタッフが説明して出て行っては数十分待たされの繰り返し。途中で医者が来ましたが、カウンセリングシートに書いてあることや、スタッフに聞かれたことを繰り返し質問してくるし、こちらからすると二度手間で時間の無駄です。来院してから終わるまで2時間はかかりました。スタッフ施術は1時間かかると言われましたが、実際の時間は30分です。待ち時間がほとんどでした。また、トライアルもまだしていないのにその待ち時間の間にコース契約の話しを進めてきます。2パターンのコースの金額を出され『どちらでお考えですか?』と契約すること前提で話をしてきます。はっきりお断りしましたが、そのまま流れで契約してしまう人もいるんだろうなぁ。なんのためのトライアルなんだか。皮膚科で数百円で貰える薬を3千円で売っていたり、悪徳です。久しぶりにこんなクリニック来ました。二度と行くことはありません。

あさひ美容外科

みかさん

• 看護師の対応劣悪

先生も受付の方も対応も良く親切でしたが、いざ施術になり部屋に入るやいなや、なにがしたいの?引き上げ?と不躾な質問。カウンセリングで先生と話してレーザー治療と決め支払い、その後の施術室でそんな言葉投げられても。困惑しながらも、引き上げというよりハリを出す目的でタイタン受けてますと答えると、それを引き上げていうでしょ?!と、また上から失礼にも冷笑しながら言われ、それなら他にも施術あるよ!、、、なにこの物言いの無礼さ。驚きました。あまりにも気分悪くその場で立って返金求め帰宅。二度といかない。先生も受付の方も良かったのに残念です。 看護師の方は整形ゴリゴリのわかりやすい仕上がりの方で、あなたみたいなの目指してませんし、こちらはナチュラルに美しく肌年齢保ちたいのですよ!

Sarahさん

• とても嫌な思いをしました!海外の方がお勧めです。

初診でネット予約をしたところ、1時間半かかるので早めに来てください。と言われたとおりの時間に行きました。
道に迷って電話したら「ルイヴィトンが入っているビルですよ」笑。
日焼け止めを化粧室で落とすように言われました。が、実際の診察は2,3分で終わり!?
院内にいたのはわずか5分でした。
午後からの用事があって、その時間に合わせて来院したのに、1時間以上空白の時間ができ、日焼け止めも塗らないまま真夏の日差しに顔をさらす羽目になりました。

受付にそのことを告げたら「混んでるときがありますからね」とやたら高飛車。
医者もやたらぶっきらぼうで高飛車。
ニキビを数秒見ただけで「それ病院に行って」だって。さっさと終わらせたいのか。
ネットの初診は無料なので適当にあしらったんでしょうね。
保険の効かない医療でぼろ儲けして立地条件のいいところに店構えてるようですが!

ブラジル(サンパウロ)ではシミ取りのレーザー治療を全身5千円でやってもらえます。
日本に比べると少々雑ですが、(化粧を落とさないでいきなりレザーをかけようとする)
日系人がやっているサロンで日本語も通じます。
8年ほど前に顔と手の甲のシミ全部取ってもらいました。
こんな感じの悪い店には二度と行かない。またブラジルに行きます。

共立美容外科

• 8件

らいむさん

• 可もなく不可もなく普通

昔はこの業界では憧れ的存在クリニックでした
2019現在はいい意味での可もなく不可もなくというポジションのクリニックになりました
その意味どうり間違えがないとという事です
間違いがない分費用はそれなりです
費用の余裕がない年代にとっては少し負担が大きいと思います
長年の利用者にとっては安定のといった存在だと思います
老舗にはそれなりの歴史と同じくらいに価格があります
その分信頼度やクオリティはあると思っています。