美容皮膚科の口コミ・評判ランキング

もくじ

美容皮膚科は皮膚科とは違い、病気の治療だけではなく、例えばシワの改善やシミ、ニキビ跡の治療など肌を美しい状態に することを目的としています。 肌の悩みやアンチエイジングなど目的別に通う人も多くなってきています。 ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。 美容皮膚科を選ぶ参考にぜひ口コミもチェックしてみてください。

みん評の上手な使い方

本ランキングは「総合」の並び順になりますが、以下の並び替え機能で 「料金順」 「スタッフ順」 「信頼度順」 など複数の観点でチェックすることをおすすめします。そして順位だけでなく、みん評の1番のウリである口コミをしっかり読んで、後悔のない商品・サービス利用にお役立てください。

• 4.00by ポコ太さん

顔のクレーター、開き切った毛穴が気になり品川美容外科渋谷院に行ってきました!
先生に相談したらダーマペンとフラクショナルレーザーをオススメされました。
なんとなく針は苦手で痛そうなのでフラクショナルレーザーにしてみました。
そっちも痛いとのことでリドカインクリームをつけてやりました。
やっている最中の痛みはそこまで我慢できないほどじゃなかったです。少しピリッとするような感じでした。
終わった時のお顔はドットのようなチェック柄のような...少しヒリヒリしました。
顔の中心部分は数日、外側の部分は1週間くらいでポロポロ瘡蓋が取れてツルツルになりました。
なんだかハリが出たような感じもします。
まだ始めたばかりなのでクレーターは治っていませんが少し改善されたかも?

• 2.00by こはたろさん

時間になるとすぐ案内され、最初にカウンセラーさんと話しをしました。青クマの悩みでいったのですが目の下の脂肪取りならできると言われ、私の場合脂肪が原因でクマになっているわけではなかったので、青いのは治せないんでしょうか?と聞くと「当店のHPや施術内容はご覧になられましたか?」と少しイラっとした様子で話していました。毛穴やニキビ跡も気になることを話すと一気に気合が入りダーマペンをごり押しされ、今日すぐできますよ。どうしますか?と威圧的な感じで言われました。カウンセリングというより施術の説明で、相手の話をカウンセリングする時間をかけたくないというのがすごく伝わってきました。
そのあとお医者さんがきて「じゃあもうダーマペンやりましょうね」という感じですぐ終わられる様子だったので、聞きたかったことを質問すると一蹴される感じでパパっと説明してはい終わり。という感じ。物腰は柔らかい感じでしたがあまり良い気分ではありませんでした。
他にも湘〇美容や水〇美容などいろいろ行きましたが、どこも同じような感じなんだなあと痛感。自分で色々調べて、施術内容を決めてから行くのがベストなのだと思いました。

肝斑治療でお世話になってます。
医師の先生は慣れていらっしゃるのか、お忙しいのか、サクサクとヒアリング、施術の説明が進み初日は終了。
後日ピーリング、トーニング、トラネキサムをイオン導入をしてもらいました。
初めはパチパチと顔に線香花火を当てるような痛みに驚き、ずっと身体に力を入れていましたが、
2回目からは慣れてきます!

肝斑はすぐに薄くはならないのですが、内服薬を飲み両面で頑張っています。

確実に肌が綺麗になっているのを実感しています。

またスタッフさんがみな親切丁寧ですごく話しやすいので、リラックスさせてくれます。
地元にも新しくオープンしましたが、今のスタッフさんのいる店舗に通いたいと思っています。

• 2.00by アップルさん

カウンセリング医師より私の方がミラドライの知識があり、こちらから念の為質問しても、んー?!ちょっと確認してから後で教えますねって言われたり、施術看護師は会話中に盛り上がった話しの流れで、え?なにそれ〜?ちょっとyoutubeで見てみますとか言って、ミラドライ吸引中に見始めて3回も吸引が脇から離れて外れてスマホ見てるし途中からしっかり脇にミラドライの機械があたってなくてすぐ音なるし左だけ適当にやられて、何故あの時きちんとし施術して下さいと言わなかっんだろうと後悔。高いのに。案の定左だけ匂いや汗の量が本当に違う。舐めてんじゃねーよって感じです。

• 4.00by とくめいさん

表情によるおでこのシワが急に気になり始めたので、友人に勧められてボトックスの相談に行きました!
顔が動かしにくい、目が開けずらくなるという口コミもあったので心配だったのですが、結果、やって良かったです!
眉をあげる筋肉が強いようで、その動きを止めるには眉の上にも打ったほうがよいと言われましたが、額のみにしています。これでも今は十分に満足!
一緒に、額にあるシワに美肌注射を2cc打っていただきました。美肌注射は、何度か打たないと効果が見られないようですが、とりあえず月に1回を5回くらいは続けるつもりです。
今日、2回目を額のシワに注射していただき、また、同時に気になっていたニキビ痕のクレーターに両頬2ccずつ打っていただきました。根気よく改善したいなと思っています!

また別日にハイフ。
全ての日において、受付スタッフ、看護師の無愛想な横柄な態度は変わりません。
支払の時に詳細を尋ねても淡々と一方的に説明するのみ。
全スタッフ、看護師、サービス業と言うものを知らないのか?と思うほどの対応です。
唯一 親身に対応して下さるのがドクターなので辛うじて通えてます。
因みに、こちらはメディカルローン対応とありますが、全く勧めないと言うか、拒否的です。
質問しても少しお待ちくださいの繰り返し。詳細は分からずじまいでした。

支払の時に詳細を尋ねても淡々と一方的に説明するのみ。

美容皮膚科(総合)4位~

2年間通ってうーん……

• 2.00by とくめいさん

ニキビが酷く、少しでも改善できればと思い、通い始めました。

レーザー治療とビタミン剤、勧められたスキンケア一式を2年間使い続けましたが、悪化はしないが良くなりもしない、といった感じでした。

私の場合、ニキビの原因がホルモンバランスの乱れ(食事や睡眠もきちんととっていたし、ストレスもほぼなかったので、体質だと思います)だったようで、ピル飲み始めたらかなり改善されました。正直、早くピル飲み始めていたら100万近く払わずに済んだのになー、と少し後悔しています。

施術やスタッフの対応に関しては特に不満はなかったのですが、施術の追加を何度も求められ、終わりが見えなかったのがとてもストレスでした。スタッフの方に「何度やっても改善しないのは、お客様のスキンケアや生活に原因があるのでは?」的なことを言われたこともあり、「やれることは全部やってるのにニキビができるんだよ!」と、家で半泣きになったこともありました。

通うのをやめてから2年ほど経ちますが、通っていた頃よりニキビは減り、全体的な肌の調子も良くなりました。強いて言うなら、ニキビ跡が治りにくいくらい。でも、それだけのためにまた通おうとは思いません。

絶対行くな!と言いませんが、オススメはしません。

不誠実な印象を受けました。

• 1.00by クリコさん

5年以上前に粉瘤の手術をしていただきました。
部分麻酔でしたが、そっちの糸じゃないと先輩が後輩に指導している声が聞こえ不安でしたが当時10代で怖いけど、何も起きなければこれでいいやと思いました。

術後は、溶ける糸と溶けない糸を使用したと説明がありました。
後日、溶けない糸のみ術後に抜糸をしていただき、中のものは自然と溶けるという説明を受けました。

今になり糸が現れて、不安になった為
電話で問い合わせましたが傷を診ないとわかりません。と。予約はせずに来院するように指示をいただきました。
ネット予約機能もあるのに予約せずにと言われたのでお伺いしましたが、一般の方と同じように待ちました。帰りに受付の方にお伺いしたところ、ネット予約してもらっても良かったですと言われました。

診察では溶けない糸を使ったとカルテに記載があるの一点張り。
1ミリの謝罪もなく、どっちの糸でも身体に問題がないことのみを一方的に伝えられました。

こんなことになるなら、別の医院で診てもらえばよかったです。

待ち時間はかなり長い…が施術効果はあり!

• 4.00by ぽこさん

傷跡治療のため来院しました。
待ち時間はかなり長いです。診察前、診察後、説明後、会計後…と4回のスパンでいちいち10〜20分くらい待ち、後に用事が控えていたのでつらいものがありました。私の他には2人程しかお客さんはおらず、かつ予約制で、スタッフさんは5人くらいいたのでもう少し待ち時間なんとかならないかな…と思いました。
手術台に寝ている時も、全然何もしていないスタッフさんが扉の前でじーっとこちらを見ていたり、そういう時間を削減していけばもっと客側の待ち時間を減らせるのではないかと感じました。他の方も書いてらっしゃるので、スタッフの動線・やる事などはもう少し見直しや指導が必要なのではないかと思います。

ただ、待ち時間を除けばスタッフさんの対応も良く、施術自体も手際良くやってくれました。赤みが出る方なのですが、冷やす時間を延長してくれたのもありがたかったです。
 女性の先生は、とても配慮の行き届いた方で説明は迅速かつ丁寧、かつ無駄な押し売りなどはなくこちらに寄り添った診察をしてくれました。私の症状にあった処置を適切に判断してくださり、その理由や施術内容の違いなども教えてくださり安心できました。

そのおかげか、少なくとも通常10〜20回は通わないと効果がないと言われた傷跡修正も、1回でだいぶ良くなりました。ここまで早く効果が出ると思わなかったので本当に驚いています。
元々完全に綺麗にすることは不可能な手術なのですが、思ったよりも目立たなくなり、鏡を見るたび嬉しくなります。ありがとうございます!

今後は時間に余裕をもって来院しようと思います(^^)

ミラドライやりました。

• 4.00by またたびさん

ダブル照射のミラドライやりました。他院の口コミを見るとあんまり効果がない人もいて心配でしたが、ここでやってよかったです。他院でミラドライが失敗するのは照射範囲がわかっていなかったりとか、ワキガ手術にかんしていろいろ知見が足りないせいだとのことです。
ほぼほぼ無臭になりました。
やってよかったです。

エルムクリニック大阪院

• 1.00by とくめいさん

まず受付の人がずっと雑談をしていて毎回気になります。
施術時間の5分前には到着し、受付を済ませていたのですがその後40分ほど待った事もあります。
おそらく受付後、カルテを中に回し忘れていたのかな?
その間も受付の女性2人はずっと雑談をしていました。
私の方から「40分ほど待っていますがまだですか」と言うまで本当に気付いていない様子でした。
施術をしてくれる看護師?さんはどの方も感じがいいです。
いいと思う点はそれだけです。
パウダールームは汚い、入り口はスリッパがぐちゃぐちゃ。
雑談している時間があるなら、清掃や点検に回られてはいかがでしょうか。
受付ってそのお店の顔だと思いますが、誰一人として好印象を持った方はいません。
早くコースの消化をして別の医院を探したいです。