美容皮膚科の口コミ・評判ランキング

美容皮膚科は皮膚科とは違い、病気の治療だけではなく、例えばシワの改善やシミ、ニキビ跡の治療など肌を美しい状態に することを目的としています。 肌の悩みやアンチエイジングなど目的別に通う人も多くなってきています。 ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。 美容皮膚科を選ぶ参考にぜひ口コミもチェックしてみてください。

美容皮膚科の口コミ・評判ランキング一覧

10位 城本クリニック 2.77 9

11位以下を見る

とくめいさん

• フォトシルクプラスを受けました

とにかくフォトシルクプラスの料金が格安。
他院では1回5〜10万くらいするフォトシルクプラスが品川美容皮膚科では13000円程度。多少効果が劣るとしても回数を重ねたら他院以上かなと個人的には思います。
シミに効く効かないかは個人差が大きいようです。私も圧倒的に効果を感じている訳ではないですが、受けた後は肌が綺麗だと感じます。私はホクロが多いのですが、ホクロも薄くなりました。下手すると、ホクロが薄くなってシミみたいになるのでそこは要相談だと思います。
ただ、品川美容皮膚科はカウンセリングがやや適当です。1回ヒアリングしたら2回目は医師の診察もなくそのままレーザー照射です。
庶民派の美容皮膚科なので親切丁寧という点では劣ります。自分の肌に合うものは何なのかあらかじめ目星をつけておき、疑問点などをあらかじめ考えておき相談するなど、主体的な姿勢があればそこまで思ってたのと違うという事にはならないんじゃないかな?と思います。
これからも私はここに通います。

とくめいさん

• 相談や診察ではなく、「説明」

ニキビ跡治療を考え、はじめて訪れた美容皮膚科でした。
平日の昼間にも関わらず、混んでいるのでと予約時間より30分以上待たされ、ようやく入った部屋でまずスタッフの方よりニキビ治療の種類の説明を受けました。
そこでは資料もなにもなく、ただセリフのように早口に説明をされ、予め書いたアンケートを見て、当てはまる治療はコレとコレです金額はこうなりますどうしますかといった案内。どうもなにも、こちらも「はぁそうですか」としかなり得ませんでした。肌のことを相談すると、詳しいカウンセリングはこの後医師の方でと言われ、そこからまた20分ほど待ち医師のカウンセリング。若い男性医師で、再び肌の相談をすると、机を挟んだままちらりと私の顔を見て「たしかにニキビ跡ありますね」「治療するならコレですね」と。まるで内科で「咳が出ているから風邪ですね」と言われるような診察でした。
最後は見積もり用紙を渡され、あとは自由にお帰りください。こちらが契約の意思がないと思ったのでしょうか。
確かに無料ではあるものの、あれをカウンセリングと呼んでいいのでしょうか…ここでこのまま治療を受けるのは大いに不安を感じました。美容皮膚科って客は勝手に集まるからお金を積んで治療まで取り付ければ対応はどうでもいいのでしょうかね。正直なにも解決せず糸口も見えずショックでした。

誰にも進められません。

あんさん

• 鼻、頬の毛穴が悩みでベビースキン勧められたのに。

顔の毛穴(特に鼻)に悩んでいたため来院し、ベビースキン10回コースを契約しました。
当初もっと安いものにする予定だったのですが絶対にベビースキンの方がいいとオススメされました。
初回施術前に顔の悩みや最近の肌の調子、普段のスキンケアなど沢山聞いてくれて、鼻の毛穴が気になっていることを伝えると
頑張って毛穴無くしていきましょうね!ととても心強い言葉を掛けてくれたのですが、
施術が始まると頬やおでこ、顎などは何往復も機械をあててくれるのですが、鼻は2往復のみ、、、
え、??私の話聞いてました?、、
鼻が特に悩みとほんのさっき伝えたのに、、
まだ通院4回めなのですが4回ともその都度鼻の毛穴が悩みだと伝えているのですが、鼻は明らかに機械を当てる回数が少ないです。
病院での決まりや何か理由があるのかもしれないし、なかなか理由を聞けないでいます。

家では毎日パック、乾燥がないようにスキンケアに30分以上かけてますが今のところベビースキンによる変化は全くありません。
何十回も続ける余裕がある方でないとやる意味ないかもしれません。

まいてぃーさん

• ニキビ跡

最近マスクつけてる時間が長くて、ニキビが沢山できて、ニキビ跡がすごい気になってたので、友達が品川美容外科の美肌注射が良かったって言ってたから気になって渋谷院に行ってみた!
細かくニキビ跡に直接注射してくれて、少しずつニキビ跡が綺麗になってきて、お肌の調子も良くなってきてる気がする!

つきさん

• 押し売り

二重手術でカウンセリングを受けました。
予算は5万以内でしたが1万円台からでも気軽にプチ整形、
クーポンありのふれ込みに惹かれてお伺いしました。

カウンセリングは途中から2人の女性のスタッフさんにたらい回しで同じ説明を2回も3回もさせられました。
更にドクターともう一度カウンセリングがあり、
そのあと別のスタッフさんが最後の交渉に来ました。

このあたりから様子は変わり
最初のネットの広告はあくまでも客引きだと想像はつきましたしちょっと高くはなるんだろうなって思って5万以内だったらくらいの軽い気持ちだったのですが
何と渡された見積もりは50万円ほどでした。

ちょっとあまりにも桁が違くて
しかも態度も貴方の顔じゃこれくらいはくらいの対応でした。
アタシは友人等から美人だよと軽く言われたりするくらいの容姿です。
それでこの態度でした。

バックヤードからは女性スタッフの患者に対する悪口のような会話も聞こえました。

最悪です。
お勧めしません。

はなふさ皮膚科

まこさん

• 信用できない、期待外れ

大宮院でほくろの治療をしていただきました。
再発するのが嫌だったので、摘出手術をお願いしていたはずなのに、何故かレーザー治療されました。

初回は黒子がなくなったのでまあいいかと思っていた矢先、やはり再発してしまいました。
1ヶ月半後にもう一度いったら、まだ再発したかどうか定かではないのでもう1ヶ月後に来てください、とのこと。

再び行き、レーザー治療されました。

そしたら、今回2回目の再発で、技術面に不信感を抱きました。
再発の際の保証が6ヶ月間のみで、このまま再発が続くと保証が無くなり、またお金がかかってしまいます。

それを狙って適当にやっているのか、など本当に信用できないです。受付の対応もひどく、電話で相談した際も、もともとレーザー治療は再発の可能性が高いものなので〜と流され、摘出手術をお願いしたのにレーザーに勝手に変えられたので頭おかしいんじゃないかと思いました。

とりあえず次行くときは摘出手術を必ずしてもらうようにしますが、もしそれでもダメなら弁護士通してお金返してもらおうかと思います。

別の院はどうかわかりませんが、ほんとにはなふさ皮膚科はお勧めしないです。

むー。さん

• どこがいいのかわからない

行ったサービス
ケミカルピーリング、角栓除去(3万)
フォトRF(4万)
※値段はおおよそです。
利用したきっかけ
鼻の黒ずみが気になって交通の弁がよかったこともあり利用しました。そばかすも気になっていました。行ったサービスの2種類を勧められて、とりあえず1回おこないました。
よかった点
高いだけあって、ある程度の効果はあった
悪かった点
・ネットで調べた同業他社より高い
・これだけ高いなら1回でもっとよくなってもいいのではないか(他の
・接客態度が悪い、すごく上から目線な物言い(もちろんそうじゃない人もいましたが、そういう人が多く、高飛車な感じでした)
・看護師なのに診断をし始めて、医者が看護師の診断が間違ってないかチェックする程度
・質問するとめんどくさそうにされる
・お金がないため、きちんと考えたいと言って断ったが、押しに弱い人は考える暇もなくすぐ契約させられそう
今後について
値段の割に合わず、他の病院を検討します。

しーちゃんさん

• ホクロとれませんでした

顔のホクロを取りました。5年間保証で最初以外はお金もかからないしいいかなと思ってここにしたのですが…
ホクロのあった箇所は医師の技術のせいか、レーザーを当てる位置が広すぎたのか元々より広がりました。若干薄くはなったけどしみのような感じで残っています。
料金も行く度に、麻酔料と4000円くらいの美白剤みたいなのを毎回塗るようにと強制で買わされ、レーザー後に飲む薬と処方代もかかるので、結局毎回7000円以上かかって通うことになります。
4回通っても消えそうにはないので、もう行かないと思います。お勧めはしません。
スタッフと先生も当たり外れがある感じです。

にはさん

• ハイドラフェイシャル

ハイドラフェイシャル25000円五分で終わり、、結局なにも変わらない!最悪でした、