美容皮膚科の口コミ・評判ランキング

美容皮膚科は皮膚科とは違い、病気の治療だけではなく、例えばシワの改善やシミ、ニキビ跡の治療など肌を美しい状態に することを目的としています。 肌の悩みやアンチエイジングなど目的別に通う人も多くなってきています。 ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。 美容皮膚科を選ぶ参考にぜひ口コミもチェックしてみてください。

美容皮膚科の口コミ・評判ランキング一覧

9位 東京美容外科 3.02 8
10位 共立美容外科 2.97 8

11位以下を見る

• フォトシルクプラスを受けました

とにかくフォトシルクプラスの料金が格安。
他院では1回5〜10万くらいするフォトシルクプラスが品川美容皮膚科では13000円程度。多少効果が劣るとしても回数を重ねたら他院以上かなと個人的には思います。
シミに効く効かないかは個人差が大きいようです。私も圧倒的に効果を感じている訳ではないですが、受けた後は肌が綺麗だと感じます。私はホクロが多いのですが、ホクロも薄くなりました。下手すると、ホクロが薄くなってシミみたいになるのでそこは要相談だと思います。
ただ、品川美容皮膚科はカウンセリングがやや適当です。1回ヒアリングしたら2回目は医師の診察もなくそのままレーザー照射です。
庶民派の美容皮膚科なので親切丁寧という点では劣ります。自分の肌に合うものは何なのかあらかじめ目星をつけておき、疑問点などをあらかじめ考えておき相談するなど、主体的な姿勢があればそこまで思ってたのと違うという事にはならないんじゃないかな?と思います。
これからも私はここに通います。

とくめいさん

• 相談や診察ではなく、「説明」

ニキビ跡治療を考え、はじめて訪れた美容皮膚科でした。
平日の昼間にも関わらず、混んでいるのでと予約時間より30分以上待たされ、ようやく入った部屋でまずスタッフの方よりニキビ治療の種類の説明を受けました。
そこでは資料もなにもなく、ただセリフのように早口に説明をされ、予め書いたアンケートを見て、当てはまる治療はコレとコレです金額はこうなりますどうしますかといった案内。どうもなにも、こちらも「はぁそうですか」としかなり得ませんでした。肌のことを相談すると、詳しいカウンセリングはこの後医師の方でと言われ、そこからまた20分ほど待ち医師のカウンセリング。若い男性医師で、再び肌の相談をすると、机を挟んだままちらりと私の顔を見て「たしかにニキビ跡ありますね」「治療するならコレですね」と。まるで内科で「咳が出ているから風邪ですね」と言われるような診察でした。
最後は見積もり用紙を渡され、あとは自由にお帰りください。こちらが契約の意思がないと思ったのでしょうか。
確かに無料ではあるものの、あれをカウンセリングと呼んでいいのでしょうか…ここでこのまま治療を受けるのは大いに不安を感じました。美容皮膚科って客は勝手に集まるからお金を積んで治療まで取り付ければ対応はどうでもいいのでしょうかね。正直なにも解決せず糸口も見えずショックでした。

誰にも進められません。

もっと口コミを見る

• 基本的にスタッフが未熟

レーザートーニングのカウンセリングを予約。
以前から色々施術で何回も利用していた為、待ち時間が長いことも医師とのカウンセリングが薄い(セールス的にあれもこれも勧めてくる医師は嫌いなので、ドライな医師の方が個人的に良い。)ことも予め承知の上での来店。

医師のカウンセリングは綺麗な女医さん。丁寧なカウンセリングでむしろ好印象だった。シミを焼くレーザーとレーザートーニングとの違いを細かく説明した上で、自分のシミがどちらに適しているシミなのかを説明してくれ、悩んでいた私に見積もりで金額を確認してゆっくり考えれば良いと丁寧な診察。
しかし、その後カウンセラーと名ばかりの無知な事務スタッフに代わり、見積もり金額だけを提示しここから選んで下さいと高圧的な態度で言われ、当日施術を元々希望していたが、どの施術にするか悩んでる旨を伝えると、では、こちらで出来ることはないので、違う施術にするならまた後日一からカウンセリング予約をし直して頂き、本日はこのままお帰りください。と態度が急変。
営業のように数字でも課せられてるのかな?と思うくらいの態度の急変にがっかり。スタッフの年齢が若いのは気にならないが、無知でホスピタリティの欠けらも無いスタッフが多いとは常々感じており、非常に残念に思いました。

もっと口コミを見る

• シミとり失敗

シミとりに行きました。結果は行く前より濃くされてしまって終了でした。
以前に同じところのシミを別の皮膚科でレーザーでとったことがあり、再発だったので今回はこちらでとってもらおうと特に不安に思うこともなく行ってしまいました。
でも結果は行く前より濃くなってしまっただけでした。先生も診察の度に違う先生だし、シミの種類を見極めるのは難しい、みたいに言われてしまいました。今思えばレーザーをあてた先生はシミをそんなに良く観察してもいなかった気がします。
どのタイプのシミか見分けるのがプロだと思うのですが。
もういいです、と私が言うと先生はあからさまにホッとした表情になりました。
他の皮膚科に行っていればとれたのではないかと思っています。ネットでここを見つけてしまったことをすごく後悔しています。
お金を払って、一月以上肌色テープを貼り続け、結果行く前より悪い状態になっていることがすごく悲しいです。
友達には絶対にすすめません。