あおばクリニック / 美容皮膚科の口コミ・評判

あおばクリニックは、関東エリアを中心に全国で展開をしている美容皮膚科です。医療脱毛、フェイスデザイン、ボディデザインに関する施術を行っています。

誰でも気軽に通えるクリニックを目指し、「確実な効果が出せる治療」「最適な金額で提供すること」の2つを重視しています。また、価格を分かりやすくするため、コース料金は設けておらず、すべて「1回プラン」での提供となっています。

あおばクリニック / 美容皮膚科に関するみんなの評判

• きなこさん
  • 投稿日:2023.09.12

レーザートーニング

肝斑治療のため、通ってます。
このクリニック前に皮膚科併設の美容皮膚科ですべてのシミや肝斑の診断を受けてたので、薬やある程度の知識もあり、疑問に思うことはあまりない。
先生とのカウンセリングは5分位で終了。
レーザーの当て方はとても丁寧で声掛けをしてくれ、治療後の炎症も踏まえてるのか毎回出力を上げてくれて、4回目でやっと肝斑が薄くなったと実感。
施術するスタッフは丁寧な対応しますが、受付のスタッフは愛想がなく事務的。
もっと笑顔で接すること出来ないのか?と思うけど。
料金も安く施術毎での支払い、無理なセールスもないので通いやすい。

• 最近毛深いと言われるようになったサラリーマンさん
  • 投稿日:2022.07.02

お得に脱毛サロンを利用できた

会社の同僚から、一度脱毛施術を受けてみたらいいと言われたため、実際に受けてみようと思ったのが、脱毛をしたきっかけです。自宅近くにある脱毛サロンは結構多いので悩みましたが、同僚の話と同じところに申し込みました。
顔周りの脱毛を受けてみましたが、一般的な脱毛サロンと異なり、利用部位によって料金を支払うシステムを採用している点が、財布に良心的だと思いました。レーザーによる脱毛がメインですが、私の場合、1回で高い効果を得られたのが良かったです。わかりやすい値段体系かつ、スタッフの対応が丁寧だったため、しばらくこの脱毛サロンに通ってみようと思います。

• きゃおさん
  • 投稿日:2022.05.30

診察やカウンセリングが丁寧です

肌のたるみが気になるようになり、毛穴も開いていることがコンプレックスになっていました。その時に友人の紹介で知ったのが、あおばクリニックです。診察やカウンセリングなど、丁寧に話を聞いてくれて、信頼できると感じました。私が行ったのは、サーマクールという処置です。肌に専用機器でショットを当てることで、シワやたるみなどを改善できます。私は3回通い、肌がリフトアップしたことを実感しました。また、毛穴の開きも改善したことで、肌のトーンが明るくなって嬉しかったです。アフターフォローなどのサービスもあり、安心して通えると思いました。

• ももかさん
  • 投稿日:2021.09.03

満足してます!

他のところで脱毛していたのですが効果があまり得られなかったので、こちらのクリニックで再度脱毛をしました。クリニックによっては流れ作業のようだったり、あまり対応が良くないところも多いと友人から聞いていたので不安だったのですが、対応も良くて安心しました。毛も薄くなってきているし、他クリニックでしていた箇所は施術し終わり、毛も生えてこなくなりました!お値段も安くて施術もちゃんとしているので、とても満足してます。次回の予約も取りやすくて、それも嬉しいです。今度は別の箇所をお願いしてみようと思います!

• ぽぽさん
  • 投稿日:2022.09.02

スタッフの説明不足

自分の結婚式前にハイドラフェイシャルとエレクトロポレーションを1ヶ月前に予約。当日行ったら注意事項の欄に当てはまるものはないかと聞かれ、高濃度ビタミンの使用があったのでその有無を伝えると、使用から1週間たってないと施術ができないと言われた。そんなこと聞いてないしそれなら予約の段階で注意事項でしっかり伝えるべきかと。もう行くことはないでしょう。

• 渚さん
  • 投稿日:2022.04.22

気軽に通える医療脱毛

エステ脱毛の経験者なのですが、他社のエステ脱毛に数年期間を掛けて通い契約終了をしても完全脱毛に至らず、中途半端に毛が残り困っていました。
その際に他社のコースを継続して施術するかで悩んでいる時に、あおばクリニックの一回プランの部分脱毛を知りました。部分脱毛なので価格も安く、回数制限もないので自分の取り残し分の毛量の回数だけの購入で通えるので、経済的にも時間的にも脱毛経験者の私には嬉しい限りでした。施術後の効果を感じるのがエステ脱毛より圧倒的に早かったので、大満足です。

• mikiさん
  • 投稿日:2023.06.06

対応が悪い

まず予約が全く取れない!意味なし!
何か他の施術をやるたびにカウンセリングが必要で1時間といっていますが実際は5分で終了。
そのあと顔を洗って待ち時間40分!かおがカサカサになるし最悪。
こんな皮膚科来たことない。
ならやる前に洗えば十分だと思います。
無駄な時間が長すぎます。
何のための予約ですか?

• kさん
  • 投稿日:2023.06.29

レーザートーニング

不安があってもドクターの診察はしてもらえません。
診察希望なら他院へとのことです。

• アムステルダムさん
  • 投稿日:2023.06.03

満足

脱毛についてのマイナスの書き込みが多いみたいですね。わたしは、肝斑治療でレーザートーニングに通っていますが本当に肌が綺麗になりました。都度払いで押し売りも全くありません。看護士さんもややバラツキもありますが、総じてきちんとされています。
ただ、キャンセル期限が早すぎてそこは改善してほしいところです。悪い美容皮膚科ではないと思うけどなー。

あおばクリニック / 美容皮膚科