はなふさ皮膚科の口コミ・評判

はなふさ皮膚科

料金
スタッフ
信頼度

(カテゴリ平均2.82)

はなふさ皮膚科の口コミでは、看護師の対応が流れ作業的で患者の不安に寄り添っていない点や、予約不要と案内されながらも長時間待たされるケースが多い点が指摘されています。

特に土曜日は混雑しており、会計時のスタッフ対応や施術後の問題発生時の医師の冷淡な態度、料金の高さにも不満の声があがっています。

一方で、受付スタッフの穏やかで優しい対応は評判が良く、施術自体は丁寧でスムーズに進められたとの好意的な意見も見られます。

低評価チェッカー

低評価は、ニキビ・ニキビ跡治療・酒さ(赤ら顔)やシミ・肝斑・毛穴治療についてが多く、傷跡治療・ケロイドやアートメイクについては少なくなっています。

• ニキビ・ニキビ...
    29%
  • シミ・肝斑・毛...
    24%
  • その他の施術
    24%
  • ホクロ除去・あ...
    18%
  • シワ・たるみ治...
    • 傷跡治療・ケロ...
    • アートメイク
    • ※低評価の口コミを集計していますが、タグページには低評価だけでなく高評価の口コミも表示されます。

• スタッフ 2.00
  • 信頼度 3.00

看護師の態度について。

はなふさ皮膚科新座へ肌の悩みで行きました。

不安で緊張していたのでしたが、受付の人は穏やかで優しく感じが良かったです。

対応してくれた看護師さんは、流れ作業的な感じで、疲れました。
最後には、施術後メイクルームにいたら、嫌なことが聞こえてきて気分が悪かったです。

裏表の顔は、患者さんが帰ってからにしてください。
理事長先生は優秀な方なので、これからもお世話になるつもりです。

ニキビ・ニキビ跡治療・酒さ(赤ら顔)

• スタッフ 4.00
  • 信頼度 3.00

予約すべき、とても人気です

皮膚を切り取る手術をしたのですが、その2週間後に予後観察で来るように言われ、予約は取らなくていいと看護師さんがおっしゃっていたので2週間後まで放置。

来院日が近くなり予約フォームを入力しましたが、予約は取らずにそのまま来院で構わないとのメール返信。

4連休は休みがなかったので土曜日に訪ねましたが、なんと50人待ち…およそ2時間の見込みだそうで…。

土曜日は13:00までなので間に合わないと判断し次週へ先延ばし…平日は休みが取れないので厳しそう。

自粛ムードの中、予約不要と2回おっしゃったので、てっきり人もあまり来てないのかと思いましたが入り口に人がいっぱいでした笑

看護師さんが予約は取らなくていいとおっしゃっても、休みが土曜しか取れない方は、無理やり予約するべきです…笑

それか、土曜日は8:30から受付なのでその前から並ぶしかなさそうです。

傷跡治療・ケロイド

• スタッフ 1.00
  • 信頼度 2.00

受付スタッフの、対応悪いです。

事前予約のため、案内、説明ともにスムーズでした。施術も丁寧でしたが、最後の会計の際の女性スタッフの対応の悪さに後味の悪さが残りました。他が、良かっただけに、残念でした。

シミ・肝斑・毛穴治療

• スタッフ