美容皮膚科3位

湘南美容クリニック(美容皮膚科)の口コミ・評判

・2000年3月に開業。北海道から沖縄まで、全国に70院以上展開。

・公式サイトに記載されている価格は、アフターケア代、薬代、消費税など全て込みの料金。専門ドクターとのカウンセリングも無料。

・美容皮膚科では、脱毛、ニキビ治療、シミ取りレーザー、しわ取りボトックスなど80種類以上の施術を行う。

・部分痩せ注射やシミ取りレーザーなど、低価格なメニューが豊富。特に、医療レーザー脱毛6回コースは他を寄せ付けない安さ。

・公式サイトでは、症例写真(ビフォーアフター)や体験談を多数紹介。

・旧名は湘南美容外科 。

• tupaiさん
  • 投稿日:2017.12.02
  • 信頼度

やっつけ仕事って感じでした。

今年の夏ごろ、眉間の縦じわにボトックス注射しました。椅子に座っていると担当の先生が入っていらして「はい、施術しまーす」っておっしゃってお願いした眉間のしわ以外に4か所ぐらいすごい速さでピッピッピッって感じで針を刺されました。「えっ、今のは何?」って思う間もなく、「はい、終わりました」って言って立ち去ってしまいました。よく分からないまま入り口あたりのパウダールームに行き鏡を見てびっくりです。針を刺した箇所全てから少量ですが血が出てました。電車に乗って帰らなくてはならないのに、一瞬焦りましたがティッシュで押さえると血は止まりました。でも、そんなことへの説明は医師からもスタッフの方からも何もありませんでした。実際、担当の医師の方ともお話はしてません。ちょうど、高須クリニックのCMがピコ太郎さんでどんなにお金がかかってもいいみたいな事を医院長がおっしゃってて、対して湘南美容外科さんは料金の見える化のようなCMだったので、それを信じて選びましたががっかりです。

• すまこさん
  • 投稿日:2019.03.04

肝斑治療は所詮無理だそうです。 シミ・肝斑・毛穴治療

肝斑治療で、レーザートーニングを6回受けて、その間内服薬を飲んでいたら少し薄くなったけど、内服を辞めたら、また肝斑が戻ってきました。効果を感じない、どちらかと言うと悪化した気もすると、先生にお話ししたら、バッサリ!
「レーザーは補助的な治療であって、内服が一番の治療です。レーザーで、お肌が綺麗にツルツル、綺麗にシミや肝斑が消える訳はありえません!」っと、言われました。イライラされていたのか、すごい口調でした。え?って感じで、今までのレーザートーニングはなんだったのか、、、はぁー、って感じです。
過度な期待はダメだと言うことでしょ。みなさんも気をつけてください。

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.06.27
  • 信頼度

回数を重ねても完璧にはなれない

お肌のクレーターがあって、とても目立つので今まで皮膚科などでピーリングやトレチノインなどの個人輸入まで色々試してきました。しかし思うように改善が見られなかったため、自分へのご褒美にフラクショナルCO2レーザーを月1回役2年程続けてみました。

まず麻酔クリームを自分で塗る→カウンセラーがその上にラップを貼っていく→麻酔が浸透するまで待つ→麻酔クリームを洗い流す為に顔を洗う→レーザー照射→美容成分の入ったパックを貼り付けて浸透するまで待つ→終了。といった流れでした。

レーザー自体は麻酔をしていてもかなり痛いです。痛みには強い方ですが、毎回歯を食いしばって我慢してます。
トラブルがなければ段階的に出力を上げているそうで、最初トライアル料金でお試しした時は我慢出来る範囲だと思っていましたが。。。

術後からかなり真っ赤になります。マスクをしても二度見されるレベルで真っ赤です。
タクシーで帰ることをオススメします。
目立つ赤みは大体2日くらいで、化粧で誤魔化せますが皮が剥けてくるので、かなり汚くなるので私は皮剥けが完全になくなるまでスッピンで過ごしました。

このクリニックはフラクショナルCO2レーザーは料金がかなり安い設定なので、現金で毎月通えるのが私の決め手でした。

• CECILさん
  • 投稿日:2018.08.15

値段相応‥?

シミ、かんぱん、毛穴の開きが気になり、レーザートーニングとイオン導入の5回コースを受けました。
トラネキサム酸の内服薬も購入して全部で9万円くらいだったかと思います。

所謂「先生」と呼ばれる方とお話したのは最初の5分程度で施術内容の提案のみ。
「本日は先生の手術が長引いてまして〜‥」とかで、その5分のために予約していたにもか変わらず1時間以上待たされ、初回は2時間程かかりました(施術は30分程度)。

5回コースでしたが施術を受ける(通う)間隔や副作用、注意事項などは契約時に1枚紙を貰ったのみ(サクっと読み上げはあったかも)で、結局最後まで何のアドバイスもありませんでした。
もう少し詰めて通ったほうがいい、とか、間隔あけてもいい、とか肌の状況を見てアドバイスとか貰えるもんだと思ってました。

2回目以降は初回ほど待たされることはなかったのですが、受付でいつも人が詰まっていて毎回毎回待たされてイライラしました。

施術をする「看護師」と呼ばれる方の施術の仕方にも個人差があり、レーザーの際ホクロをテープでカバーする人もいればしない人もいたり、イオン導入はカルテを見て気になる箇所を気を使って(念入りに)やってくれる方もいれば、適当(むしろあまり気にならない箇所を念入りにw)する方もいたり‥
態度(愛想)や対応がいい方もいれば、逆の方もいました。

最終的に効果は毛穴が少し改善されたかなという程度で、シミかんぱんについては残念ながら効果はあまり感じられませんでした。
最終日は今後についての提案(続けて通ったほうがいいとか)の話は一切なく、いつも通り終えました。
勧められるのが面倒、苦手という方にはいいのかもしれませんが、個人的には「施術についての説明は紙切れ一枚で‥最後くらい何かアドバイスとかないの?」と思いました。

働くスタッフ、クリニックの場所、通う日時によっては丁寧だったりスムーズな対応があるのかもしれませんが、私が通った時は全てこんな感じで、効果も含め満足だとは言えません。

他のクリニックより少し安いし、その他のメニューに比べても安い客だから、まぁ値段相応の対応なのかな‥?

• 理花李さん
  • 投稿日:2018.03.09
  • 信頼度

せっかく行ったのに…

小顔の注射などの説明などを受けに行きました、前回は二重などでお世話になり。スタッフさんの説明も施術も丁寧でとても良かったです。なのでまた池袋西口で施術を受けたかったのですが、個室での説明の時前回は女性でしたが、今回は男性でした。
説明をする態度じゃないし、なぜか淡々と上からものを言う感じ
聞く耳も持てなく、料金説明に行く前に耐えられなくなり、帰りたいと思い、その場で帰りました。美容整形は良いこともあれば不安なこともあるのに、当たり前かのように話をされると…

注射の内容も
韓国とアメリカ 値段を提示
10秒ほどでどっちにしますか

考える時間もありませんでした。
あんな対応されるとはおもいませんでした。

• 。さん
  • 投稿日:2018.11.13
  • 信頼度

ありえない その他の施術

新宿本院に疲労回復点滴をしに行きました。
事前に電話でカウンセリングからの当日治療で13時に予約したのですが、最初受付で結構待ちますかと聞きました。そんなに待たないですよと言われ待っていましたが1時間たってやっとカウンセリングが始まり、その後もあとどれぐらいか2人ぐらいに聞いたところ2人とも確認もせずもうすぐですとの返答。16時から仕事だったため焦りもありもう1人問い詰めてみたところ、確認しましたが施術が16時をすぎると言われました。点滴するのに3時間も待つとは思いもしなかったのでもう断念して帰りました。向こう側の言い分ではカウンセリング予約しかできていなかったと言われました。そもそも予約もしにくいしHPもわかりにくすぎる。確認メールでも予約内容の詳細なし。受付でも確認していてくれていれば時間を無駄にすることはなかった。そんなにかからないの感覚がおかしい。まもなくが3時間ですか。疲労しかたまりませんでした。二度と行きません

• 彼岸花さん
  • 投稿日:2018.07.23
  • 信頼度

ほうれい線への効果がかなりあった シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

30手前ぐらいからほうれい線が出てしまい、あちゃー…という感じでした。私は西洋人顔というか、日本ぽい童顔とかあっさりした系統の顔ではないんですよね。自分の顔自体は好きなんですが、この系の顔はほうれい線が出やすい…。いくらなんでも老け感が出るのは早すぎるんで、対策したいとCMで見かけた湘南美容に行きました。カウンセリングだけでも良いかなーと。
行ってみると価格も含めて結構お手軽で、良いですよここ。人が集まるだけに質も高まってるのではと。私としてはほうれい線が気になっていましたが、必ずしもそこに施術すればいいってことじゃないらしく、その辺は素人では判断できませんから、さすがプロでしたね。
施術中の痛みに関しては、部分的に時々痛い感じです。よっぽどセンシティブな人じゃなければ、恐れる必要はないと思います。
で、効果は超出ました!
10日間ぐらいはヒリヒリしたり、顔や首の角度によって痛みが走ることとかありました。痛みといっても、たとえばエステで何かやりすぎたとかでも起きうることだと思うので、そこまで気にすることはないです。何といっても即効で効果がありますし、あとはこの状態をキープしていきたいので、継続していくつもりです。

• きなこさん
  • 投稿日:2019.02.13

対応が… その他の施術

湘南には脱毛から始まり美肌にも興味あり色々手を出してます!スタッフは大体丁寧ですが中には残念な方も。レーザー脱毛で火傷した時熱いと訴えてたのに、相手にしてもらえず家に帰り鏡を見ると赤くミミズ腫れに。数日経ってからドクターに診てもらうと謝罪の言葉どころか、黒ずみは元からでしょ?とか無神経なことを言われ一気に冷めましたね!今の治療が終わったらもう通いません!私のとこのクリニックだけかもなのでみなさんは口コミとかみて決めてくださいね!ただ私はその一言にどんなに傷ついたか…女性として恥ずかしいですよね。涙

• まるおさん
  • 投稿日:2018.06.02

やばい!! 名古屋栄院

ケミカルピーリングとイオン導入、2回目でめちゃくちゃ効果感じてます。

ニキビの炎症後色素沈着で悩んでましたが、1回目は効果は感じられませんでしたが、2回目で目で分かるように赤みが引きました。

本当にすごいです…。

怖いほど顎が綺麗になってます…

本当に綺麗泣きそう。

• ジェイミーさん
  • 投稿日:2018.09.27
  • 信頼度

負担なくじっくりニキビ跡に取り組んでます ニキビ・ニキビ跡治療

ケア製品を色々試してみても改善する気配がなく、クリニックで治療することにしました。先生と相談のうえ、ケミカルピーリングとイオン導入をお願いしています。私の場合、料金は2つ合わせて1回あたり1万円ほどの予算で済みました。施術の痛みは全くありませんでした。ときどき刺激を感じる程度で、恐怖心を感じることもなく、精神的な負担もなかったです。施術が終わってから数日後は何の変化もなくて、効いてないのかもしれないと始めは思いました。損したかなと、、、でも、半月ほど経つと徐々に変わってきました。少しずつですが跡が薄れてきているので、この調子でじっくりやっていきたいと思います。

• チョコベビーさん
  • 投稿日:2018.08.13
  • 信頼度

クリニックのお試し的に点滴を その他の施術

話題になることも多く、興味があったので白玉点滴を行いました。

いずれ色々な施術を行うにしても、一度行ってみて良いクリニックかどうか点滴で試せるかなとまずは湘南へ。もうひとつ別のきっかけは、怪我で入院したときに点滴を受け、その感じがなんとも言えず心地よく、どういうわけか美肌効果も感じたことがあったからです。

施術時間は3~40分程度だったかと思います。もちろんですが、怪我で何時間も点滴していたのと比べるとかなり短いです。手際は入院していたときの看護師のほうが正直よかったですが(笑)

効果については、若干白くなったかなと感じました。点滴なのでダウンタイム的なものはほぼなく、誰かに気づかれるとかも心配なし。ビタミンCのサプリなんかとそう変わらない気もしましたが、リフレッシュにもなったのでやってよかったと思います。
あ、リフレッシュといえば待合室などはムードがあったものの、施術関係の部屋はやや無機的で、怪我や病気で行くのじゃないんだからもう少しオシャレでもいいのになとは思いました。

かなり点滴の種類があったので、あれもこれも!と薦めてくるのを予想していて、予想通り薦めてきたものの、それぞれ理由が明確で、何より強くプッシュしてこなかったのでホッとしました。
何かあったらここに来ようと思える、今後の選択肢に入るクリニックになりました。

• 投稿日:2019.01.15

スタッフ差が激しい シミ・肝斑・毛穴治療

肝斑が気になったので、レーザートーニングとイオン導入をコースで受けました。レーザーはスタッフによって当てる時間の差が激しい。肝斑部分も左右交互に当ててくださる方もいれば、右左で終了の人も。その分当てる時間が長めならまだしも、当ててる時間はちゃんと当ててくださる方の半分ぐらい。またその後のイオン導入も、レーザー後の敏感な肌にもかかわらず、薬液をゴシゴシとつけられてとても嫌な気分。肝斑は刺激によって悪化するとご存知ですか?
いいスタッフに当たればとても丁寧にやってくれますが、嫌なスタッフに当たると、お金を出してでもスタッフを指定したくなります。

• 刺身さん
  • 投稿日:2018.11.21
  • 信頼度

ちょっとは変わったような? シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

年齢を考え、特に困るスポットがなくても予防のために治療したいと湘南美容クリニックに行きました。
(40代になったと思ったらいつの間に…、っていうことを無くしたかったのです!)
たるみだけではなく、ハリ・ツヤ、くすみ、しわ、などお肌の問題はたくさんありますから…
そういったことを相談させていただき、まずは「ベビースキン」という方法を行うことにしました。
これはやっているクリニックも多く、症例もその分多いですから安心だと感じすぐに決めました。

けど、比較的簡単な施術のせいか、カウンセリングや治療前の確認などが結構あっさりでしたね(・・;)
それよりも、待ち時間が一番長かったのはちょっと辟易しました。

治療後はダウンタイムと言われるような時間はほとんどなく、翌日から普通に過ごせました。
10日以上たち、毛穴が引き締まったような効果も自分では実感できています。
周りから見れば何も変わらないんですけどね。結構意識してやっと分かるかどうかな変化ですが、これはあくまで予防でお願いしたものですから。
ここを土台として、リフトアップなどもう少し踏み込んだものをやってもいいかと考え中です。

• パッションフルーツさん
  • 投稿日:2018.12.07

シミや肝斑、早めに手を打てました シミ・肝斑・毛穴治療

シミが気になると同時に肝斑も目立つようになり、いろいろとごまかすにも限度があるなと、知名度の高いこちらを訪れ、レーザートーニングというものを主体に治療していくことに。何でも、シミと肝斑は似ているようですが、実際は性質も対処法も違うようです。
レーザーを当てる時はパチパチッとして少し驚きました。でもレーザー脱毛と感覚はそんなに変わらないです。痛みが強い場合は麻酔もお願いできるそうですが、私はなくて問題ない程度でした。
肝心の効果の方はほぼ毎月続けて、季節が変わるごとに変化を感じるかなぁといったのんびりペースです。ですが、早めに手を打てたと思うので焦りはありません。
なにより、湘南美容外科は比較的安いのでそこが一番うれしいです。安いからいい加減という感じも全くありませんし、よほど特殊な治療以外は、友人にも広くおすすめできるところです。

• まいくさん
  • 投稿日:2018.10.14

費用・効果ともに良い シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

顔、顎、首まわりのたるみが気になっていました。50代ですから仕方がないとも考えましたが、できることがあるなら何か対処できればと。
20年ぐらいは医療以外のところのメニューで肌のケアを少しずつしてきたのですが、このあたりで楽をしても良いのではと考え、湘南さんにお願いをすることにしました。

ウルトラリフトダブルを基本に施術をしています。湘南さんでの施術は体への負担が少なく、痛みは一応それなりにありますが、照射の段階・強度の調整がありますので無理なくできます。
全く無感覚になる麻酔ですと、覚めたら一気に痛みが来るのではと不安がありますが、それもありません。
気になっていた部分への効果もすぐに実感できましたし、先ほど「楽」と書きましたが本当に楽をさせていただいています。
ちなみに私は特に首の方面への効果を一番感じています。

他の療法も併用していますが、比較的効果の早いケースと、30-60日ぐらいで変化が出るケースと、両方あるようですよ。
費用も驚くほど高いわけでもありませんし、効果もきちんと出ていて素晴らしいので今も通い続けています。

• cさん
  • 投稿日:2018.04.03

品川医院 最悪でした

2年ぶりに美容点滴のメニューでうかがいました、
いつも行ってるところが予約が取りにくくなってたので、とりあえずお試しで行って良かったらまた通うつもりでした。
品川医院以外には行ったことがあったので、安心しきってましたが、こうも違うとは、、
まず、1時間以上待たされ、施術の点滴はびっくりするくらい痛くて、液が正常に落ちないと言われ両腕失敗され、結局施術を中断して帰りました。新人さんだったようなので仕方ないですが、問題はその施術をした人間が謝りにこないこと、安いメニューだったので新人さんをあてられるのはわかりますが、失敗して謝られない意味はわからない、返金すればいいって訳でもないですよ、時間かけて来てますからね、私はもう二度といかないですが、同じような事が起きないといいですね、点滴くらい出来るようにしてほしいです。

• 投稿日:2018.06.12
  • 信頼度

丁寧なニキビ治療とアフターケアがとても良かったです

湘南美容クリニックは、やはり最新の設備や施術によって丁寧なニキビ治療をしてくれたので効果も高く満足をしました。特にニキビは身体の影響などを受けやすいために、施術期間中も割と敏感になって色々な反応が出てしまったのですが、これを含めて色々と相談に乗ってくれたのでとても参考になりました。自分や自宅でできるニキビケアなども教えてくれましたし、施術と合わせて見事にニキビが綺麗になり現在でも綺麗な肌をキープできているので大満足です。

• たまさん
  • 投稿日:2019.03.03

シミ取り シミ・肝斑・毛穴治療

シミ取りのため大宮東口院に行きました。
レーザーをしたかったからそのことを伝えたのにしきりにフォトフェイシャルを勧めて来た。フォトフェイシャルはすでに5回も他の施設でしていたから今回はそうでないレーザーをしたくて。10日間予定が空いていで、他の人と会うことのないように調整していた。
あなたのシミは顔中だから現実的には無理でしょ。絆創膏だらけで生活できます?って上から目線。イライラし出してかおをボールペンで刺して来て。全くこちらの意図を聞こうとしなかった。最悪の病院でした。

• アフリカさん
  • 投稿日:2018.05.23
  • 信頼度

副作用の説明があまりない

脇汗、わきがが気になり、受信しましたが、

手術は自分で調べてリスクが怖く、選択できなかったので、そこですすめられたのが、ボトックスでした。

脇にボトックスを打つのはとても痛いです。

笑気麻酔をしたと思いますが、それでも相当痛みがありました。

副作用については、さらっとされましたけど、

とくに、詳しい説明はなく、医者からではなく、素人のスタッフから説明されるだけだったので、

この人は本当に理解して話しているのだろうか?と思うような説明でした。

受けてみた結果、汗は治りましたが、匂いには効果はありませんでした。

後々、ボトックスについて自分で調べてみると、

聞いてもなかった副作用やリスクについて知り、怖くなりました。

安易に美容クリニックの説明だけで施術を受けずに、もっと自分で調べてから、リスクを知ってから、受けるようにしたほうが、自分の身体を守ることができます。

誰も責任を取ってくれません。

信用しきるのではなく、疑いをもって、念入りにに調べて納得してから受けてください。

• シドニーさん
  • 投稿日:2018.05.29
  • 信頼度

とてもお安く、カウンセリングもしっかりしていました

頬のシミが気になっていたので、レーザートーニングという施術をしてもらいました。初回トライアル価格で2800円とかなり安かったです。待合室がとても豪華で、緊張をなくすことができました。全く痛みもなく、10分程で終了し、施術後すぐにお化粧をして帰ることができました。今回は頬だけだったのですが、極めが整いお肌が白くなりました。カウンセリングもしっかりしていて、お値段もお手頃なので、次は顔全体の施術を受けてみたいと思います。

• エスペランサさん
  • 投稿日:2018.08.28
  • 信頼度

少しずつなら効果あり シワ・たるみ治療・照射系リフトアップ

友人の評判が良かったので、リフトアップを湘南で。
待合室がまるっきり普通の病院みたいで驚き。でもそれだけに評判が伝わりやすいのかなとも思う。他の患者さんの表情とかも、チラっと見て損はない。

レーザーと言うと痛みがないとか瞬間的っていうイメージだけど、ゼロじゃないよ。そこはちゃんと説明されたし、手術中も改めてその話をされながらだったから納得だけどね。
あんまり何も変わんないな、と思って出てきたけど、何日かしてもやっぱそんなには変わんないね・・少しずつだなーこれは・・
って先生に話してみたら、他のやつも並行してみる?って聞かれたけど、無理強いみたいな言い方はされないし、勧誘はなかったから安心した。そこ大事。
医院数も多いし、患者同士も顔を合わせられるから、安心感は本当高いと思う。

• リャマさん
  • 投稿日:2018.05.18

直後に実感できたリフトアップ効果

施術を受けたのは、サーマクール600発の処置です。
この処置を受けるのは始めてだったのですが、ピリピリする痛みに弱いので、我慢できるか心配でした。
当てる場所によって痛みを感じるところもあったのですが、その都度、スタッフが声をかけて強さを調節してくれたので、安心して受けられました。

気になるほうれい線とフェイスラインを重点的に当ててもらいました。
顔半分の施術が終わったところで鏡を見たら、明らかにリフトアップしてほうれい線が薄くなっていました。
半年に1回受けると効果的だと聞いて、定期的に受けようと思いました。

1万円割引のギフトチケットを使用したので、施術費用は111,000円でした。
高いかなと思ったのですが、ダウンタイムもないし効果的なリフトアップができたので満足です。

• 御番菜さん
  • 投稿日:2018.05.14

綺麗にいぼが取れました

昔から顔にあるいぼが気になっていたのでいぼ除去のために訪れました。診察してもらった結果冷却による治療が良いとのことで二回ほど通いました。治療してもらってから数か月で全く分からなくなるほどきれいになりました。

やはり色々な症例を見ているだけあって的確な診療だと思います。

お値段のことや何回通わないといけないといった説明もしっかりしてくれ、写真などで分かりやすく教えてくれるので安心して治療できました。対応はよかったです。

• こけももさん
  • 投稿日:2018.05.03

思い切って良かったです

30代になってから、体調や体重の変化が多かったせいか、急激に顔のたるみが気になるようになってしまいました。特に目の下は年齢以上に見えてしまうほど目立ち、悩んでいました。悩み続けるくらいなら効果が得られなくてもとにかく思い切って行動してみようと思い、近場の湘南美容クリニックに伺いました。ここの特徴は切らずに施術していただけるとのことで、金額も思っていたほどかからなかったため、すぐに手術を決意しました。
施術前には細かい説明や、不安なことに関する質問にも全て丁寧に答えていただき、安心して臨むことができました。術後は痛みもほとんどなく、ダウンタイム後には目の突っ張りなど気になる症状も一切なくなり、本当に良かったと思っています。

• もこぽんさん
  • 投稿日:2019.05.21

最悪です シミ・肝斑・毛穴治療

頬のシミがあり、カウンセリングをしたところ肝斑との事。
医師は少し見ただけ。
レーザートーニングとイオン導入を勧められ、やる事に。
(見積もりの段階で60万とかびっくりです)
照射が悪かったのか、目立たなかった肝斑が1ヶ月後酷いことに!!
慌てて肝斑で有名な名医に診てもらうと、レーザーの当て方が悪いとの事。
普通なら施術した病院で治すんですけどねー。と。
余計に費用かかりました。

ここは解約のみで、酷くなったにも関わら施術の分は返金なし。
もう二度と行きません。

• アンダルーズさん
  • 投稿日:2018.04.08
  • 信頼度

もっと早くやればよかったホクロ除去

今まで、鼻の上にある5ミリ以上のホクロがとてもコンプレックスでした。

大きめのホクロだったので、跡が残るんじゃないかとか痛いんじゃないかとか不安でいっぱいでした。

大きすぎてレーザーだと無理だと言われたので切開をすることにしました。

局部麻酔で30分くらいで終わりました。最初は腫れていて痛みも少し数日続いたのですが、2週間くらいするとだいぶ跡が薄くなり、一ヶ月くらいすると跡もほぼ目立たなくなりました。

こんなに跡形もなくなるのであればもっと早くやっておけばよかったと思いました。

• 雛罌粟さん
  • 投稿日:2018.06.26
  • 信頼度

背中の臭いイボとさようなら

遺伝なのか父親と全く同じ場所に小さい頃からイボがありました。
背中の左側で夏場は自分でも嫌になる臭いです。
インターネットの口コミや価格的に魅力的だったので湘南美容クリニックを選びました。
手術時は麻酔注射をするので痛みは全くなく寝転んでいるだけでした。
強いて言うと麻酔注射が少し痛かったです。
先生がメスなどの道具でイボの中の脂肪を取り除いて下さったのですが、その脂肪は凄く気持ち悪かったです。
あんなのが背中のイボの中でずっと溜まっていたと思うと背中がゾッとしました。
手術して本当に良かったです。