湘南美容クリニックの口コミ・評判
・2000年3月に開業し、日本・海外に143院展開(※2023年7月8日時点)。
・美容外科、美容皮膚科、美容歯科と3つの部門があり、2017年12月までの治療実績は累計491万件以上。
・公式サイトに記載されている価格は、アフターケア代・薬代・消費税など、全て込みの料金。専門ドクターとのカウンセリングも無料。
・ワキ脱毛や切らない二重術など、低価格なメニューが多く、公式ページでは、症例写真(ビフォーアフター)や体験談を多数掲載している。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。
湘南美容クリニックの口コミ・評判一覧
かなかなさん

15時半からの予約でしたが、いきなり17時以後のご案内になります。先生のオペが長引いているとのことですが。VIP患者でも割り込ませたか、キャパ以上に患者を受け入れているのでは?
私の時間を返して欲しい。
家の近所なので利用しやすいのですが、もう二度と来ません。
誰にもお勧めできません。
とくめいさん

ワキ脱毛コースで5回終了しました。
まだ生えてくるのでまた新たに5回契約。
あまりに安すぎるのでクロスセル、アップセルがあるのでは?と思われる方もいるかもしれないですが、東京で行った3つの院、京都で行った1つの院では全く無かったです。
予約もスマホから取りやすく、脱毛の好ましい間隔の2ヶ月後の予約ならすぐ取れます。ずっとその院でやる必要もなく、引越しや都合に合わせて他の院で転々と受けることができます。
脇だけやるなら湘南をおすすめします。
inoさん

髭脱毛で9回通いましたが、抜けない部位が改善されないまま3回ほど施術を受けました。毛の周期の関係で多少毛が戻るのは仕方ないと理解していますが、「抜けていない」「改善してほしい」と毎回伝えても状況が変わりませんでした。
たまたま担当してくれた看護師さんが出力を上げてくれたことで多少改善しましたが、それも「より丁寧に伝えてようやく」という状態でした。効果の高いヤグレーザーの案内があったのも10回目終了時点で、もっと早く提案してもらいたかったです。
肌トラブルのリスクを抑えるために出力を弱めにする方針があるのだとしても、効果が出ていない状態を何度も放置するのは良くないと思います。無駄になった回数分の時間と料金を思うと不満を感じてしまいます。