湘南美容クリニック/湘南美容外科の口コミ・評判

・2000年3月に開業。北海道から沖縄まで、全国に70院以上展開。

・美容外科、美容皮膚科、美容歯科と3つの部門があり、2017年12月までの治療実績は累計491万件以上。

・公式サイトに記載されている価格は、アフターケア代・薬代・消費税など、全て込みの料金。専門ドクターとのカウンセリングも無料。

・ワキ脱毛や切らない二重術など、低価格なメニューが多く、公式ページでは、症例写真(ビフォーアフター)や体験談を多数掲載している。

にこにこちゃんさん

• 値段の割にいい

医療脱毛についていろいろと調べてみたところ、料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。また勧誘などもないのでストレスなく、通うことができました。大体5回位施術すると、自己処理が必要ないぐらいになり、脱毛サロンと比べてわずかな回数でツルツルの肌を手に入れることができました。脱毛の時はあらかじめ自分でシェービングをしていくことが前提なので、剃り残しがあると反応しないらしく、看護師さんにシェービングをしてもらうことになります。そうすると500円追加になるのでそこだけ注意が必要だなと思いました。

Makiさん

• 施術する人の差が…

サロンより効果あります。ただ、スタッフさんによって効果に差があるように感じます。通い始めて3回ぐらいはすごい効果があってどんどん生えにくくなってたのですが、4回目で新人サンっぽいスタッフの人にあたった時に効果を実感できませんでした。この時だけマーカーで印をつけられたし、施術中に確認に来た先生がその人に指示をだしてたし。
毛周期の関係でたまたま効果がなかっただけかもしれないけど、実際スタッフさんによって施術の差はあると思います(まぁそれを言えばどこのサロンも一緒なんだろうけど)
あと確かに時間帯によってはちょっと予約が取りにくいかなー。

さくさん

• カウンセリングに行った感想

カウンセリングの予約を14時にして行ったが。院長がオペ中なので遅くても19時になります。と言われた。結局2時間待ってカウンセリングしてもらったが、色々言われ嫌な気持ちになったし希望していたのよりも1番高い金額の埋没法とヒアルロン酸を勧められたので、違う美容外科に変えたがヒアルロン酸なんて言われなかったし、綺麗な二重にしてもらえた!

さきさん

• フォトRFについて

長年、そばかすに悩みフォトRF5回コースの施術を利用し始めました。1回目は、部分的に薄くなるような実感がありましたが、2回目以降は全くでした。初めが反応しやすいとは説明されていましたが、ここまで差があるのかとフォトRFの照射出力について看護師へ聞いたところ、教えられないと言われました。無理に出力を上げて欲しいと言われないためと説明されましたが、それは理解した上で質問していたので低い出力で行なっていることを確信させるような不信感しかありませんでした。やはり任意の施術とはいえ医療ですから教えられない事があっては安心は得られないのではないでしょうか。

太郎さん

• 髭のウルトラ美肌脱毛は全く効果無し

メディオスターで脱毛したく、カウンセリングを行ったところスタッフにメディオスターでは効果が薄いためウルトラ美肌脱毛を勧められました。ウルトラ美肌だと4年間無制限のコースで効果もさほど変わらないということで10万近い金額で契約しました。しかし10回以上通って全く効果を感じられません。それでもまだわからないと思い通っていましたが毎回とても痛いし看護師もまだ通わないと効果は出ないと繰り返すばかりでもう行きたくありません。調べたところ光脱毛ということが分かりました。専門用語や湘南独自の言葉で濁さず、正々堂々と説明の時に光脱毛と言うべきだと思います。

Kさん

• ミノとフィナの付け薬

今までのミノキシジルの外用薬でさえ、べたつきを感じていたのに、ここのはさらにべたつき感がまして、油感が半端ない。サラッとしている油を付けてるみたいで、付けるとスカスカ感が(;_;)料金はまぁまぁだし、全額返金制度もある点ではいいのでは。個人的には星2つ⭐️⭐️