• 湘南美容クリニック/湘南美容外科

湘南美容クリニック/湘南美容外科の口コミ・評判

・2000年3月に開業。北海道から沖縄まで、全国に70院以上展開。

・美容外科、美容皮膚科、美容歯科と3つの部門があり、2017年12月までの治療実績は累計491万件以上。

・公式サイトに記載されている価格は、アフターケア代・薬代・消費税など、全て込みの料金。専門ドクターとのカウンセリングも無料。

・ワキ脱毛や切らない二重術など、低価格なメニューが多く、公式ページでは、症例写真(ビフォーアフター)や体験談を多数掲載している。

にこにこちゃんさん

• 値段の割にいい

医療脱毛についていろいろと調べてみたところ、料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。また勧誘などもないのでストレスなく、通うことができました。大体5回位施術すると、自己処理が必要ないぐらいになり、脱毛サロンと比べてわずかな回数でツルツルの肌を手に入れることができました。脱毛の時はあらかじめ自分でシェービングをしていくことが前提なので、剃り残しがあると反応しないらしく、看護師さんにシェービングをしてもらうことになります。そうすると500円追加になるのでそこだけ注意が必要だなと思いました。

Makiさん

• 施術する人の差が…

サロンより効果あります。ただ、スタッフさんによって効果に差があるように感じます。通い始めて3回ぐらいはすごい効果があってどんどん生えにくくなってたのですが、4回目で新人サンっぽいスタッフの人にあたった時に効果を実感できませんでした。この時だけマーカーで印をつけられたし、施術中に確認に来た先生がその人に指示をだしてたし。
毛周期の関係でたまたま効果がなかっただけかもしれないけど、実際スタッフさんによって施術の差はあると思います(まぁそれを言えばどこのサロンも一緒なんだろうけど)
あと確かに時間帯によってはちょっと予約が取りにくいかなー。

yozzさん

• シミ取りレーザー

上野のクリニックに行ってきました。口コミではスタッフの印象が良くないとのことでしたが受付のスタッフも先生もとても親切でした。レーザーも思っていたより痛くもなく終わった後が少しヒリヒリする程度でした。これで本当にシミがなくなるのか少し不安ですがかさぶたが取れるのを待ちます。

とくめいさん

• 技術、対応共に最低でした

おかしいと思いはじめたのは全切開をしてから。
(これまでに同院で埋没は何度かやっています)

詳細は伏せますが希望と全く真逆の仕上がり(広すぎ)になったのに加えて、かろうじて希望通りだった側の二重の線は半年足らずで消滅。
全切開で、です。

結果的に高いお金を払って大失敗となりました。

広げすぎた二重幅は戻すのはほぼ不可能(追加料金もかかるし理想に近づく確証はない)と言われ、
もう一方の消滅した二重ラインは埋没で誤魔化され、
その後様子をみましょうと一年経ち、
全切開の保証期間が切れ、
また切るにはお金がかかりますと。
全く意味がわかりませんでした。

まず半年で全切開がとれてからのアフターケアは皆無、
もう片側の広くなりすぎた二重に関してもノータッチ、
やるならお金払ってねと言わんばかりの態度です。
結果的に、こちらも我慢ならなかったので、
せめて消滅した方の目を再手術してくれということで再手術を依頼しました。この後の対応も最悪でしかありません。
希望を伝えても、悩みを伝えても、術前の要望を伝えても
寄り添う素振りは一切なく、
「やればいいんでしょ」というような態度。

驚きを隠せませんでした。
カウンセリングの瞬間からそれが見て取れるほどです。
これ、相手が相手なら大変なことになっているんじゃないですかね。というか、こんなお調子ではいずれ皺寄せが来るでしょうね。

技術力だけでなくアフターケア含めた対応も最低レベル。
ここまで吐き出したくなったのも初めてです。
正直、時間とお金ともとの顔を返して欲しいくらいです。
それほどに酷い対応。

今回の切開が済んで通院が終わったら二度と行きません。
広がりすぎた二重幅も、他院で修正しにいこうと思います。
他のパーツをやらなくて本当に良かったです。

ちなみに受付の方やカウンセラーの方はコミュニケーション能力も高く大変心地良かったですが、
実績ある医師があの調子なのは非常に残念でした。

りおんさん

• ドブ金

日本抗加齢医学会の認定指導士です。Tゾーンを何とかしたくて、ウルトラ美白レーザーを受けました。しかし、待合室はただの部屋に等間隔に椅子が置いてあるだけでプライバシーは皆無、レーザー自体も10秒ほどでした。勿論、肌に変化は起こっていません。
どうせなら、ここで使うお金2〜3回分貯めて、きっちりレーザーをしてくれる所に行ったほうが良いと思います。

髭レーザー脱毛さん

• 髭レーザー脱毛

1.商品.髭レーザー脱毛
剛毛で髭剃りがめんどくさいから1年間レーザー脱毛して見ましたが全く効果有りませんでした一本もぬけません
2カ月に一回のコースで今年1月で最後でその時初めて肌の色が
濃い黒いのでレーザー光線が届き難いと聞かされました
男性でも色白男子じゃないと駄目みたいです
最初にその話をして欲しかったです
お金の無駄より1年間無駄な事に時間をかけた事に残念に思いました
2.良かった点 無し
3 .気になった点 無し
4.今後も引き続き利用したいか?
利用しません無駄な金使った

さとしさん

• 圧倒的におすすめ

今現在治療中です。タブレットセットで、2ヶ月目から効果あり。

値段も安く、オンラインで診察ができ、専門医にいつでもメールで質問できるので、大変満足しています。

スタッフの対応も、問題なし。

とくめいさん

• 診察も適当で薬の効果も実感できない

一番安いフィナステリドを使っていますが効果がありません。メールで相談しても曖昧な返答しか来ず、適当です。