湘南美容クリニック/湘南美容外科の口コミ・評判

・2000年3月に開業。北海道から沖縄まで、全国に70院以上展開。

・美容外科、美容皮膚科、美容歯科と3つの部門があり、2017年12月までの治療実績は累計491万件以上。

・公式サイトに記載されている価格は、アフターケア代・薬代・消費税など、全て込みの料金。専門ドクターとのカウンセリングも無料。

・ワキ脱毛や切らない二重術など、低価格なメニューが多く、公式ページでは、症例写真(ビフォーアフター)や体験談を多数掲載している。

にこにこちゃんさん

• 値段の割にいい

医療脱毛についていろいろと調べてみたところ、料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。また勧誘などもないのでストレスなく、通うことができました。大体5回位施術すると、自己処理が必要ないぐらいになり、脱毛サロンと比べてわずかな回数でツルツルの肌を手に入れることができました。脱毛の時はあらかじめ自分でシェービングをしていくことが前提なので、剃り残しがあると反応しないらしく、看護師さんにシェービングをしてもらうことになります。そうすると500円追加になるのでそこだけ注意が必要だなと思いました。

Makiさん

• 施術する人の差が…

サロンより効果あります。ただ、スタッフさんによって効果に差があるように感じます。通い始めて3回ぐらいはすごい効果があってどんどん生えにくくなってたのですが、4回目で新人サンっぽいスタッフの人にあたった時に効果を実感できませんでした。この時だけマーカーで印をつけられたし、施術中に確認に来た先生がその人に指示をだしてたし。
毛周期の関係でたまたま効果がなかっただけかもしれないけど、実際スタッフさんによって施術の差はあると思います(まぁそれを言えばどこのサロンも一緒なんだろうけど)
あと確かに時間帯によってはちょっと予約が取りにくいかなー。

あすんさん

• 埋没法、取れやすいです

以前、湘南美容外科横浜医院さんで埋没法の3点留めの施術をしていただきました。

横浜医院さんはカウンセリング前に物凄く待たされます。
予約時間30~1時間過ぎても待たされます。

スタッフさんの対応は凄く丁寧です

施術自体は腕の良い先生で腫れも少なく
痛み等もありませんでした。

が・・・3年程で片目が取れてきてしまい
施術をやり直そうと予約を取るにも
電話が中々繋がらない状態でした。

なんとか予約も取れたのですが
3年の保障期間も過ぎていたので
取れないいフォーエバーでもう一度二重をやり直す為
カウンセリングに行ったのですが
以前施術していただいた先生が移動してしまい
別の先生にカウンセリングしていただいたんですが
目のやり直しをお願いしただけなのに
ヒアルロン酸や、他の施術も勧誘され不快でした。
私の為に言ってくれたんだと思いますが
その後は横浜医院さんには行ってません。

補足ですが、
埋没法の保障期間が過ぎてしまい
他のプランで埋没法をやり直す場合
もう一度抜糸をしてやり直すんですが
2度目だと痛みが強いかもしれないからと
オプションの麻酔+痛み止め等が料金に加わってくるので
湘南さんのフォーエバーはトータル35万円程かかります!

埋没のやり直しされる方の参考になれば幸いです。

ロイタッチさん

• 門前払いも甚だしい

上野店のナースの対応で一発解約を致しました。

ヒゲ脱毛で来院したのですが、
UVケアをしっかりしてないから無理と淡々と言われて帰されました。
実際はカミソリ負けなのですが。

フロントの方は対応が良かったです。

一度も施術を受けていないのに、-2万2千円です。

対応最悪なナースに90秒で返されて違約金。

これが実態なんですかね。二度と利用いたしません。