• トップページ
  • 湘南美容クリニック

湘南美容クリニックの口コミ・評判

・2000年3月に開業し、日本・海外に143院展開(※2023年7月8日時点)。

・美容外科、美容皮膚科、美容歯科と3つの部門があり、2017年12月までの治療実績は累計491万件以上。

・公式サイトに記載されている価格は、アフターケア代・薬代・消費税など、全て込みの料金。専門ドクターとのカウンセリングも無料。

・ワキ脱毛や切らない二重術など、低価格なメニューが多く、公式ページでは、症例写真(ビフォーアフター)や体験談を多数掲載している。

• LINEで送る

とくめいさん

• 新メニュー脂肪溶解ハイフ

新メニューの脂肪溶解ハイフを受けました。カウンセラーさん、医師は丁寧で良かったですが、施術してくれた看護師さんが残念でした。
脂肪溶解注射はダウンタイムがあるので新メニューのハイフで脂肪溶解してくれるなら!と期待をこめて3回六万する施術したのに看護師さんが糸リフトをやたらとすすめてくる。。ハイフは効果ないのか?確かに糸リフトより実感はないとは思います。

リフトアップするクリームもやたらすすめてきました。
脂肪溶解ハイフって効果ないんですかね?
確かに3回目終わりましたが、フェイスライン変わらないかも、、金ドブとはこのことかな( ;∀;)

太郎さんさん

• 脱毛6回コースを終えて

2年かけて6回コース(VIO、脇)に通いました。
初回1.2回目まではとても丁寧で、しっかり当ててもらいました。そこまでは良かったのですが、後半になってくると、看護師次第で適当過ぎます。2週間後の当て残しと言われても、その間で抜けきれないと思いますし、もう少し3週間とか長めに設定して欲しいです。6回では、無くなりません。最後である6回目とか勧誘は無いといえど、あまりにお粗末でびっくりです。次は他のクリニック(医療脱毛)に変えます。勉強させてもらいました。

とくめいさん

• 無駄だった

六回では効果が無かったが、効果は人により大体10回程度で完了しるとの言葉を信じて、再度契約。
12回終わりましたが、ほとんど効果なし。
時間とお金を無駄にしました。