• 湘南美容クリニック/湘南美容外科

湘南美容クリニック/湘南美容外科の口コミ・評判

・2000年3月に開業。北海道から沖縄まで、全国に70院以上展開。

・美容外科、美容皮膚科、美容歯科と3つの部門があり、2017年12月までの治療実績は累計491万件以上。

・公式サイトに記載されている価格は、アフターケア代・薬代・消費税など、全て込みの料金。専門ドクターとのカウンセリングも無料。

・ワキ脱毛や切らない二重術など、低価格なメニューが多く、公式ページでは、症例写真(ビフォーアフター)や体験談を多数掲載している。

にこにこちゃんさん

• 値段の割にいい

医療脱毛についていろいろと調べてみたところ、料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。また勧誘などもないのでストレスなく、通うことができました。大体5回位施術すると、自己処理が必要ないぐらいになり、脱毛サロンと比べてわずかな回数でツルツルの肌を手に入れることができました。脱毛の時はあらかじめ自分でシェービングをしていくことが前提なので、剃り残しがあると反応しないらしく、看護師さんにシェービングをしてもらうことになります。そうすると500円追加になるのでそこだけ注意が必要だなと思いました。

Makiさん

• 施術する人の差が…

サロンより効果あります。ただ、スタッフさんによって効果に差があるように感じます。通い始めて3回ぐらいはすごい効果があってどんどん生えにくくなってたのですが、4回目で新人サンっぽいスタッフの人にあたった時に効果を実感できませんでした。この時だけマーカーで印をつけられたし、施術中に確認に来た先生がその人に指示をだしてたし。
毛周期の関係でたまたま効果がなかっただけかもしれないけど、実際スタッフさんによって施術の差はあると思います(まぁそれを言えばどこのサロンも一緒なんだろうけど)
あと確かに時間帯によってはちょっと予約が取りにくいかなー。

匿名希望さん

• 若返り手術

名古屋栄医院で、12月に目の下のクマ取りと脂肪注入をしました。
まだ3ヶ月経っていないのではっきり言えませんが、まだ若干腫れています。こちらの接客ですが、私は嫌な思いをした事が一度もありません。最初は待ち時間が長くてびっくりしましたが、手術を決めたり、術後の予約だったりはスムーズに診察して頂きました。受付、カウンセラーの方々も凄く丁寧でしたし、手術を担当して下さった看護師さんも本当に優しくて、不安な気持ちをリラックスさせてくれましたし、術後も安堵で泣いている私に優しく対応して下さいました。とても嬉しかったです。
ドクターもここに色々書かれている様な対応では無く、真摯に向き合って頂けたと思っております。威圧感な感じもありませんし、ただ私が緊張してしまい全部が全部質問出来た訳ではないので、事前にメモして聞きたい事を細かく聞けば良かったなと反省です。私個人としては又こちらでお世話になりたいと思っております。

とくめいさん

• シミ取り効果はイマイチ

以前肝斑と診断され、市販のトランシーノを3か月服用したが、何も変わらず、頬のみレーザートーニングがあるのと、5回で26480円なので、やってみようと行きましたが、HPにもある通り、イオン導入と、トラネキサム酸等内服薬の併用を勧められ、トランシーノとは含有量も違う等言われ、納得して契約しましたが、結局18万ほどになりました。
イオン導入も金額、回数で色々ありますが、レーザーのみの予算では無理だと思います。1回目は肌が明るくなった気がしましたが、一番気になる目の周りにレーザーが当てれないのと、回数が少ないのか、効果は感じませんでした。痛くはないです。
施術してくれる方の対応は感じのいい人ばかりですが、院長、カウンセリング契約の担当の人は、上から目線な感じでした。最初の時しか接しませんが。ここでメス等の施術はないなと。

ぽわぽわさん

• 保険で処方してもらえる内服薬なんていらない、

美容クリニックで、施術を希望しているのに施術を断られて、薬と美容液を勧められたのは初めてです。

しかも、薬は肌の調子が悪いときに普段、処方してもらっているものなので、現在、家にありますし、シミに効くなら飲みますが、そこまで効果を得られた気がしないので飲まないでいました。

薬を断るとあからさまにテンションを落とされたので、悲しくなりました。

薬を買わないと扱いが悪くなるんでしょうか…

全体的にリフトなどの施術は、金額が安いので、アドバイスは求めないほうがいいってことなんですかね。

値段は安いので、施術を決めて行くにはいいと思います。

無駄にすすめることもしないので、施術が気に入っている人には気を使わなくて良いと思います。

Sさん

• 高くても他のクリニックをおすすめします。

効果なし。むしろ逆効果。
他のクリニックにも共通のリスクではあると思いますが他のロコミを見ても剛毛化する可能性が非常に高いように感じます。
剛毛化後の対応も最悪です。時間とお金をすてることになりました。看護師さんはとても丁寧な対応をしてくださる方がほとんどでした。SBCは広告宣伝よりも顧客のため等、他にお金をかけるところが沢山あると思います。本当に期待はずれどころか残念でなりません。すぐには改善も見られないと思いますので他に被害者が出ないためにも書き込みいたします。よくご検討のうえ、クリニックをお選びください。

若ハゲさん

• おすすめしない

医師の対応は適当そのもの。診療というものはされず、ただ薬を処方されるのみ。薬の効果も実感できずただ無駄金を使ってしまったと後悔している。あまりにも対応がひどいため病院を変えることを考えている。