• トップページ
  • 湘南美容クリニック

湘南美容クリニックの口コミ・評判

• 口コミ評価
  • 1260

・2000年3月に開業し、日本・海外に143院展開(※2023年7月8日時点)。

・美容外科、美容皮膚科、美容歯科と3つの部門があり、2017年12月までの治療実績は累計491万件以上。

・公式サイトに記載されている価格は、アフターケア代・薬代・消費税など、全て込みの料金。専門ドクターとのカウンセリングも無料。

・ワキ脱毛や切らない二重術など、低価格なメニューが多く、公式ページでは、症例写真(ビフォーアフター)や体験談を多数掲載している。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

• LINEで送る

くまきちさん

• 基本は患者側の意見に忠実です

40過ぎてから色々気になるところが出てきたため、通うようになりました。アップセルはまあありますが、理由を聞いてから納得いかなければ普通に変更可能です。
定期的に通い始めてから皺が出来ずらくなり非常満足していたため、キャンペーンを利用して二重埋没も受けましたが安価で綺麗な仕上がりにしてもらえました。他の方が書いている散々な意見を見ていると、要は医師の当たり外れがあるののかもしれませんね。私が通っている院の院長は無愛想ですが、カウンセリングも的確ですし施行も上手です。

ヒロさん

• 脂肪注入量過多による右頬のふくらみ

目の下のくまとり+脂肪注入(目の下からゴルゴライン)の施術をなんば医院で受けました。右頬の注入量が多く不自然な仕上がりで少し離れて見ると変な形をした薄ぺらな団子が貼り付いているような仕上がりで人生を狂わされました。正直くま取りは上手です。脂肪注入は下手です。
安かろう悪かろうのコンビニです。
『創業者の目安箱』に修正の投稿をしましたが、消費者相談室の方から電話があり、今後の相談は電話でメールなどは一切受け付けないと一方的です。証拠を残したくないのでしょうね(了承の返答はしませんでした)。医院への訪問依頼が電話であり、伺いましたが、多人数からの丸め込みです。目安箱は消費者センターや弁護士など外部への封じ込めも目的にされているのでしょう。
カウンセリングもコンシェルジュが時間を取って施術内容と費用を決め、医師との面談はほんの数分。考えられません。
被害を無くすよう、教育(OJT含む)などを通し医師の力量を評価し、施術内容ごとに施術ができる評価点の閾値を設定するなどのシステムを導入し、医師ができる施術の根拠を明確にして頂きたい。
お金が儲かるシステムばかり考えずに、患者が安心して任せられるよなクリニックにを変えて戴けないでしょうか。
いつまでも、安かろう悪かろうの湘南美容外科です。
脂肪注入過多或いはFGF等の成長因子で膨れると溶解注射も効かず修正できません。修できないので、その人の人生を狂わせます。高須クリニックから出ている動画では、約10~20%の確率で膨らみにより修正できない被害者が出ています。注入量は個人差を考慮し調整していると言うが、個人差がわかるはずが無く、そのような調整は確率されていないと動画で説明もされています。
皆さんは、その10~20%の被害者になってしまうかも知れません。大事な顔を。修正できないです。一生つきまといます。

※ちなみに私はほんの数分の医師との面談で、個人差により再施術が発生するかも知れないと聞き、「再施術により調整とかはできないのですか」と問い。
医師『出来ます』。この返答を聞いて施術をすることに決めました。なのに右側が膨れても修正できず、この美容外科により人生をめちゃくちゃにされた。

金儲けしか考えてないところですから(考えていれば修正できない脂肪注入は勧めませんし、個人差を吸収する調整法も確率されていない)、
後悔無きようご注意ください。

もっと口コミを見る