メンズ脱毛/ヒゲ脱毛2位

湘南美容外科クリニックメンズ(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)の口コミ・評判

/2位

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均

メンズ脱毛の最大手で、豊富な実績を誇る湘南美容クリニックメンズ。効果の高いレーザー脱毛を格安で利用できると好評です。ここでは、実際に湘南美容クリニックメンズを利用した人の声を集め、

• ・料金が安い!
  • ・接客対応がよくない!

といった気になる口コミを検証。

“効果が高い医療脱毛を安い料金で利用できるけど、脱毛機を選べなくなった!全国に70院以上あり通いやすい”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!湘南美容クリニックメンズの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 料金が安い
    こうした医療用レーザーを使うクリニックの中でも安いです。割かし色々と簡素な感じもありますが、特に感じが悪いとかではなくあっさりといったイメージです。 Webサイトなどにない料金も全く発生しないし、何か無理に買わせようとかも全く気配すらありません。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens
  • 効果が実感できた
    もう2年ほど通っていますが、かなり薄くなりました。最初は少しは効果があったかなぁくらいでしたが、半年もすれば効果があらわれてきました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens
  • スタッフの対応が良い
    初回カウンセリング時はまず、男性の医師から詳しい説明をしてもらいました。そして次に女性のカウンセラーさんに、先ほどの医師が言ってた内容の繰り返しのようなことを説明受けました。どちらも丁寧な言葉遣いとフレンドリーな対応でよかったです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens

低評価の口コミ

• スタッフの対応が悪い
    ヒゲ脱毛で数回通ってます。1番ムカつくのがスタッフの対応です。ロボットみたいな対応のわりに言葉にトゲがある。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens
  • 脱毛効果が実感できない
    髭の部分を12回ウルトラ美肌脱毛しましたが全く効果がありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens

それってホント?湘南美容クリニックメンズの口コミ検証Q&A

「料金が安い」という口コミがあるけど、本当?他のクリニックと比べてどうなの?

医療脱毛の中では全体的に脱毛料金が安めで、ヒゲ、VIO、ワキなどの部位が特に安い!エステサロンと比較してもリーズナブル。

湘南美容クリニックの脱毛料金は全体的に安い!

湘南美容クリニックでは、医療レーザーでの脱毛を行っています。同じ医療脱毛を行う他クリニックと比べて、脱毛料金がどの程度安いのか、まずは人気のヒゲ脱毛の5回コース、10回料金、追加照射の料金で比較してみました。

【比較】ヒゲ脱毛(口上+あご+あご下+頬+もみあげ)の料金比較表
クリニック名 5回料金 10回料金 コース後の追加照射
湘南美容クリニック 6万700円
(6回)*1
12万1400円
(6回コース×2)
3回:4万320円
6回:6万700円
8万2500円 16万5000円
(5回コース×2)
1回:2万7500円
(6回目以降
予約料金のみ)

※税込価格 ※湘南美容クリニックのみ6回コース
*1「ヒゲ3部位6回」+「頬・もみあげ6回」の料金

湘南美容クリニックのみ6回コースですが、他クリニックの5回コース料金と比べても格安です

ただし、特に太く濃い毛が密集しているヒゲは、5、6回の照射で完全にツルツルにするのは難しいと言われています

毛質・毛量や、どの程度まで脱毛したいかによって、必要な回数は大きく違ってきますが、毛が濃い人がツルツルをめざすなら10~20回ほどの照射となることもめずらしくありません。

湘南美容クリニックには1回、3回、6回のコースがあります。(「頬・もみあげ」には1回コースなし)6回コース後の脱毛効果を見て、医師や看護師と相談しながら、最適な回数コースを追加していくのがいいでしょう。

続いて、部位脱毛、全身脱毛の料金をそれぞれ他クリニックと比較しました。

【比較】VIO、両手足、ワキの5回コース料金比較表
クリニック名 VIO 両手足*1 ワキ
湘南美容クリニック 7万3330円 21万3880円 6090円
12万5400円 28万5285円 1万6500円
メンズリゼ 10万2080円 19万8600円 2万680円
Dr.コバ コースなし 57万2000円
(回数無制限)
4万4000円
(回数無制限)

※税込価格 ※湘南美容クリニックのみ6回コース
*1 腕全体+足全体の料金

【比較】全身脱毛5回コースの料金比較表
クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIO含む)
湘南美容クリニック 29万3330円 42万7770円
45万1440円 65万9340円
メンズリゼ 27万2800円 40万4800円

※税込価格 ※湘南美容クリニックのみ6回コース、全身脱毛(顔、VIOあり)プランは、全身脱毛(顔含む)とVIOの合計

湘南美容クリニックの部位脱毛は、VIO、ワキが他クリニックと比べて特に格安です

全身脱毛も、他クリニックよりコース回数が多いので1回あたりの料金は安くなります。

エステ脱毛と比較しても料金は安い

メンズ脱毛は、湘南美容クリニックなどの医療機関の他にも、エステサロンでも利用できます。

エステ脱毛は出力が弱いため、脱毛効果を得るためには医療脱毛より多くの照射回数が必要となります

エステ脱毛の方が照射1回あたりの料金がクリニックでの医療脱毛より安く設定されているため、「エステ脱毛の方が安い」と考える人もいるようですが、総額では医療脱毛の方が安くすむことになります

医療脱毛では5回コース、脱毛サロンでは10回コースが定番です。湘南美容クリニックと大手脱毛サロンとのヒゲ脱毛料金を比較してみました。

【比較】脱毛サロンとのヒゲ脱毛(口上+あご+あご下+頬+もみあげ)料金比較表
湘南美容クリニック 12万1400円(12回)*1
メンズキレイモ 13万7500円(10回)
RINX 13万6700円(10回)

※税込価格 *1 6回コース×2の料金

湘南美容クリニックの方が多い回数で料金は安いです。しかも、医療脱毛ならではの効果が得られます

以前は無制限コースもあったが廃止に

湘南美容クリニックには、9回コースと回数無制限(4年間)のコースがありましたが、現在はなくなっています。

無制限コースの代わりに、6回コースの料金が半値近くに改訂されたため、毛が濃い人にとっても安心できる価格となっています。

キャンセル料や麻酔料が発生。診察やカウンセリングは無料

脱毛料金だけでなく、追加費用についても確認しておく必要があります。

湘南美容クリニックでは、前日以降の予約キャンセル料が発生します。急な予定変更がある場合は注意しておきましょう。

【比較】診察料・キャンセル料・麻酔料比較表
Dr.コバ 無料 2日前以降3000円
当日5000円
麻酔の取扱なし

※税抜価格

「効果が実感できた」「実感できない」という両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

ヒゲ脱毛は特に効果があらわれにくい部位なので、10~20回程度は必要。3種類の脱毛機があるけど選べなくなった!

ヒゲ脱毛で効果を実感するのは10回以降が目安

湘南美容クリニックメンズについての口コミでは、脱毛効果について「効果があった」「効果がまったく感じられない」など、さまざまなな意見が寄せられています。

濃く太い毛が密集しているヒゲは、特に脱毛効果が現れにくい部位です。

一般的に、医療脱毛でヒゲ脱毛の効果を実感できるようになるのは10回程度と言われています。ヒゲが濃い人であれば20回程度必要になるケースもあります。

湘南美容クリニックでは、6回コースを2回契約するのが、脱毛効果を実感するひとまずの目安と言えます。

3種類の脱毛機があるけど、機種は選べない

湘南美容クリニックで扱う脱毛機は、医療脱毛の定番「ジェントルレーズ」、蓄熱式で痛みが少ない「メディオスターNeXT PRO」、オリジナルの「ウルトラ美肌脱毛」の3種類あります。

ジェントルレーズは全院に導入されていますが、メディオスターNeXT PROを取り扱っている院は少数です。ウルトラ美肌脱毛も、取り扱っていない院がいくつかあります。

これまではコース契約時に希望の脱毛機を選ぶことができましたが、現在は基本的に予約時に空いている脱毛機を使用することとなり、自分で脱毛機を指定することはできなくなりました。

それぞれの脱毛機について特徴をまとめました。

濃い毛の効果が高い「ジェントルレーズ」

医療脱毛で最も多く使用されている、アレキサンドライトレーザーの脱毛機です。
黒いメラニンに反応し、高出力のレーザーで毛根を破壊します。

メリット
・濃い毛ほど脱毛効果が高い
・照射後1~2週間で毛が抜け、脱毛効果がわかりやすい

デメリット
・産毛にはあまり効果がない
・日焼け肌には照射できない
・痛みがある

痛みが少ない「メディオスターNeXT PRO」

発毛因子「バルジ領域」にレーザーを照射して、次に生えてくる毛に働きかける脱毛機です。肌の浅い層にあるバルジ領域を、弱いレーザーでじわじわと破壊します。
痛みが少ない最新脱毛機として注目されています

・濃い毛にも薄い毛にも効果がある
・痛みをあまり感じない
・日焼け肌でも照射できる

・脱毛効果を実感するまで照射回数が必要

オリジナル脱毛機「ウルトラ美肌脱毛」

4種類の波長のレーザーで、浅い層のバルジ領域から深い層の毛根にまで働きかけます。

・濃い毛にも薄い毛にも効果がある
・痛みをあまり感じない

デメリット
・効果を実感するまで照射回数が必要
・日焼け肌には照射できない

口コミでは、「効果が感じられなかった!」という声は、ジェントルレーズ、ウルトラ美肌脱毛、どちらでもありました。

「ヒゲ脱毛は、まずは12回照射して様子を見る」「毛が濃い場合はさらに照射回数が必要」という認識でいるのがよさそうです。

「痛くない」「痛い」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

脱毛機によって痛みが異なる。特に痛みが強いのはジェントルレーズ。ウルトラ美肌脱毛、メディオスターNeXT PROの痛さは、やや少なめ。体毛が濃い部分は痛みを強く感じやすいけど、希望すれば麻酔の使用も可能。

ジェントルレーズは痛い!他の脱毛機はやや痛みが少ない

湘南美容クリニックでは3種類のレーザー脱毛機を使用しています。それぞれ扱うレーザーのタイプも、脱毛の方式も異なるので、痛みの度合いも異なります。

ジェントルレーズ:痛みを感じるが、効果がわかりやすい
レーザー アレキサンドライトレーザー
ターゲット メラニン
痛みの度合い しっかり痛い
効果 濃い毛ほど効果が高い

ジェントルレーズは、湘南美容クリニックで扱っている脱毛機の中では、もっとも痛みを感じる機器ですが、効果がはっきりわかりやすいというメリットがあります。

メディオスターNeXT PRO:痛みは少ないが、毛が減るスピードが遅い
レーザー ダイオードレーザー
ターゲット バルジ領域
痛みの度合い 温かさを感じる程度
効果 効果が出るまで照射回数が必要

レーザー脱毛機の中でも痛みが少ないとも言われています。
ただし徐々に毛が減っていくので、効果がわかりにくいという人が多いようです。

ウルトラ美肌脱毛:痛みは少ないが、毛が減るスピードが遅い
レーザー IPLレーザー
ターゲット メラニン/バジル領域
痛みの度合い 温かさを感じる程度
効果 効果を実感するまで照射回数が必要

痛みはメディオスターと同じくらいで、痛みをあまり感じないという人が多いのが特徴です。

毛が濃くて太く、密集している部位ほど痛みを感じやすい

痛みの感じ方には個人差があります。また、毛質や脱毛部位によっても痛みの感じ方が異なります。

・毛の濃さ
毛が濃いほど痛みを感じやすく、毛が薄いと痛みを感じにくい傾向があります。

・部位
ヒゲやVIOなど、太くて濃い毛が密集しているところは、痛みを感じやすくなります。すねやももの毛が濃い人は、その部位も痛くなりやすいでしょう。

どうしても耐えられない場合は麻酔の使用が可能

痛みが強く我慢できない場合は、麻酔が使用できます。笑気麻酔で、1回2000円(税抜)です。
医師や看護師さんに相談してみましょう。

スタッフの対応が「良い」「悪い」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

スタッフの対応には差があり、特に接客面で「事務的」だと感じる人も。説明や施術は丁寧で、無理な勧誘がない点はメリット。

スタッフの対応や技術力に差があるのは事実…

みん評には、湘南美容クリニックのスタッフの対応について口コミが寄せられていますが、

施術の雑さや、雰囲気、対応にがっかりしました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens

と、賛否両論です。

技術面では、ベテランスタッフと新入りスタッフとの技術差を感じるケースが多く、メンズ脱毛以外の施術に関する口コミでも、「スタッフによって対応の差がある」という声が見られます。

湘南美容クリニックではスタッフを指名することはできず、毎回違う担当者となるため、技術力の差を感じやすいと言えます。

また、脱毛以外の利用者も多く訪れていることから、受付など接客面で流れ作業のような対応を受けるケースもあります。

湘南美容クリニックはあくまでも医療機関なので、てきぱきとした事務的な対応が一般的であるとも言えます。そのため、エステやサロンなどのような丁寧な接遇を望む人にとっては不満があるかもしれません。

院の移動が自由にできるので、別の院にいってみるのも◎

湘南美容クリニックでメンズ脱毛に対応しているのは80院以上あり、どの院にでも通うことができます。

近くに通える院が複数ある場合は、別の院に行ってみると対応が違って不満が解消される場合もあります

ただし、脱毛部位によっては対応していない院もあるので事前に確認しておきましょう。(例:男性のVIO脱毛対応…16院のみ)

男性専用の院が全国に5院ある!

湘南美容クリニックでは、照射するスタッフを指名することや、スタッフの性別を指定することもできません。

メンズ脱毛やAGA治療など、男性向けの施術を主に扱う男性専用院が全国に5院あります。気になる人で通える範囲であれば、利用してみてください。

湘南美容クリニック 男性専用院

SMC仙台院、新宿レーザー院、西新宿レーザー院、SMC大阪院、福岡レーザー院

で、湘南美容クリニックメンズって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

効果が高い医療脱毛を安い料金で利用できるけど、脱毛機を選べなくなった!全国に70院以上あり通いやすい。続きを読む

医療脱毛を安く利用できる

湘南美容クリニックは、医療脱毛の中でも脱毛料金が安いのが大きな特長です。

特に、ヒゲ3部位(口ヒゲ・アゴ・アゴ下)など、人気のヒゲ脱毛が他クリニックより格安です。

ただし、脱毛料金以外に、キャンセル料、シェービング料などの追加費用が発生するので注意しておきましょう。

脱毛機が選べなくなった…日焼けには注意

湘南美容クリニックで利用できる脱毛機は3種類ありますが、利用者が脱毛機を選ぶことができなくなりました。予約した日に空いている脱毛機を使用することになります。

また、ジェントルレーズ、ウルトラ美肌脱毛では日焼け肌には照射できません。どの脱毛機になるかわからないことから、湘南美容クリニックメンズで脱毛する際は、日焼けに要注意です。

カウンセリングでは、どのくらいの肌色であれば照射可能なのかを確認しておきましょう。

メンズ脱毛では最大級の院数で通いやすい

湘南美容クリニックは、男性の医療脱毛ができるクリニックとしては最大級の数を誇り、北海道から沖縄まで全国に70院以上あります。

東京・大阪など大都市圏にしかないクリニックもある中、湘南美容クリニックは幅広い地域に展開しているので、多くの人にとって通いやすいという点は大きなメリットです。

さらに、院の移動が自由にできるので、コース途中で転居することになっても安心です。

予約は比較的とりやすい。Webから200日先まで可能

予約は、公式サイトのマイページでとることができます。すべての院の空き情報が確認でき、200日先までの予約が可能です

希望の院に空きがなくても、他の院の空き情報があればどの院にも通えるので便利です。

湘南美容クリニックは多くの人が通う人気クリニックなので、土日は混みやすく、院によっては希望通りとはいかないかもしれません。

ただし、ヒゲ脱毛のみの場合は、施術時間が10分程度と短いため、比較的予約がとりやすいと言えます。

湘南美容クリニックでのメンズ脱毛が気になる人は、まずは無料カウンセリングを受けてみてください。

• たーくんさん
  • 投稿日:2020.02.12

ウルトラ美肌脱毛を防ぐには…

私自身、本日(2020/02/12)現在、東京・神奈川・埼玉・栃木にある53の医療クリニックさんにて、全身の医療レーザー脱毛をしておりますが、そのうち、湘南美容クリニックさんでは、下記の通りにて医療レーザー脱毛をしております。

ワキ(17回)・髭3部位(6回)・VIO(11回)・うなじ(3回)
→メディオスターNext Pro(新宿レーザー院・秋葉原院)

手指甲(3回)・両肘(1回)
→ジェントルレーズ(大宮東口院・両国院)

臀部(1回)
→ウルトラ美肌脱毛(赤羽院)

上記の通り、私自身も臀部のウルトラ美肌脱毛を経験しておりますが、皆さんが『ウルトラ美肌脱毛は効果の実感出来ない』といったコメントが多いのは理解出来ます。

それは、湘南美容クリニックさんで使用されているウルトラ美肌脱毛は、エステサロンで使われている、「ファルコン」という抑毛機を医療用にしたものだからです。

『ウルトラ美肌脱毛=効果が無い』

という書き込みは、メディオスターでは、4回〜6回の照射に対して、ウルトラ美肌脱毛は1回しか照射しないので余計に感じられる事と思いますし、私自身もその様に感じました。

現在、湘南美容クリニックさんでの医療レーザー脱毛の際、『レーザー脱毛機の指定は出来ない』のですが、どうしてもウルトラ美肌脱毛で照射したく無い、避けたい場合の対策法は2つ有ります。

1.脱毛の予約を取る前に、脱毛をお願いしようとする院に直接、連絡をして下記のA~Cのうち、使用したい脱毛機を確認する。

A:ジェントルレーズ
B:メディオスターNext Pro
C:ウルトラ美肌脱毛(ファルコン)

2.脱毛したい部位にVIOを追加してお願いする。

→湘南美容クリニックさんでのVIO脱毛に於いては、ウルトラ美肌脱毛は使用しないので、VIO脱毛を入れると必然的に、ジェントルレーズかメディオスターになります。

湘南美容クリニックさんの中には、ウルトラ美肌脱毛しか脱毛機を扱っていない院も存在しますので、本当に気になる方は、事前対策をお勧めします。

それでも、ウルトラ美肌脱毛になってしまった場合の気分を阻害された等のクレームに関しては一切、受け付けません‼️

• おたけさん
  • 投稿日:2020.03.29

ネームバリューに騙されないで

SBCといえば言わずとしれた美容業界のトップだと思います。
そんな期待もあり、転勤族の私はLINXと悩んだ結果店舗数の多いSBCの札幌院にしました。
カウンセリングが業務的だったり、対応が多少悪くても病院なので私はどうでも良いことなので気にせず
とにかく
①効果
②効果に見合った値段
③転勤先でも継続できるか
というポイントで期待して契約しました。

結果的に顔全部で約十万ほどでしたが6回で変化が出たのがほっぺたの数本だけ。
痛みも我慢できるし対応の悪さもどうでも良いけど効果がでない十万はきつい。
結局今はLINXに通ってますが、SBCで減らなかったと言ったからか始めから強めのレーザーでやってくれているらしく鼻の下ともみあげは5回目でなくなった。
写真は今の状態です。(お見苦しい写真ですが)
ただあごはまばらな状態。20回のコースだから消えるとは思うがもし消えなかったらまたLINXの方でも口コミを書こうと思います。
どなたかの参考になり、役に立てれば幸いです。

• 道産子さん
  • 投稿日:2019.07.19

札幌院ウルトラ美肌脱毛効果無し

4年間無制限コースでウルトラ美肌脱毛を契約しました。
契約当初、アレキサンドライトレーザー機とウルトラ美肌脱毛機のどちらか迷いましたが、脱毛効果は同じで美肌効果があり、痛みも少なく短時間で済むという詐欺みたいな謳い文句に騙され契約してしまいました。
実際には三年近くほぼ月1ペースで通うも(2ヶ月間隔で来てと言われるが、効果がないからと押し切って1ヶ月間隔で処置を受けています。)目に見えた効果はありません。その旨を伝えるも、ところどころ生えてきていないところがあるから安心してとかいう意味のわからないことを言われます。全然わかっていないですね。自分で見て気づかないくらいの変化で効果あると言い切っちゃだめでしょう。
髭剃りのペースも変わらず、無駄に時間と交通費をかけて痛い思いを味わっています。
ウルトラ美肌脱毛は痛みが少ないというのも真っ赤な嘘だと感じています。レーザー脱毛の方がまだ耐えられる痛みです。非常に鋭い痛みが連続するためいつも涙が出るし、我慢するのがかなり辛いです。
個人差はあると思いますが、私は完全に詐欺にあったとしか思えません。ウルトラ美肌脱毛だと完全脱毛に50年はかかるんじゃないでしょうか。

• やまださん
  • 投稿日:2019.08.13

写真は、効果がない自分の口周り(客観的にキモ)

契約時の金払う際は問題なしで簡単に問診は通ります。
ですが、その後となると
1予約がとれない。
(まぁ、これは時間帯や人気あると仕方がないですよね)

2予約取れても実施できない。
(A「治療時になって」問診時に説明なかった、外出で一時間以上の方は云々で拒否→化粧持ってる?ないなら売ってるし化粧対策して→対策する→数ヶ月後→(季節とか関係なく)焼けてるからダメ)
(B髭を剃ってから着てね。と説明されてたから軽く剃る→最初は実施されたけど脱毛効果がなく、3回目くらいからカミソリ負けと言われ実施拒否)

3遠回し勧誘にされます。
(ポイント期限を教えてくれますが、その際に無駄になるよ!で化粧勧誘があり、メールで施術宣伝がきます。
※ポイントを化粧に変える希望出しても、帰る際に入れ忘れてますよ言えない人はポイントは交換希望なかった。で「無駄」に終わらされます。)

4契約前と後の温度差
向こうは、ちゃんと問診と相手の肌を見て、問題ないか確認しておりません。契約を結んで金を出すか、だけです。

※キャンセルしたら罰金がありますが
向こうの対応に問題があっても払うことはないみたいです。
(台風接近→確認の連絡がとれない→行ってみる→本日は……)

四年コースで20万払いましたが、結局3、4回だけで無駄金に終わりました。
(施術メール送るぐらいなら経過確認でも送ればいいのに、施術成功していないんだから)

• デショウジョウさん
  • 投稿日:2019.05.06

二度と行きません。

髭脱毛6回コースを申し込み。

当初から永久脱毛したい旨を話し、申し込んだのだが実際に始まると使われた機械は医療レーザー脱毛ではなくフラッシュ脱毛であった。
ネットでは数種類の機械があるような広告がされていたので医療レーザー脱毛に変えて欲しいと言ったら、今はフラッシュ脱毛で統一されていて無理と言われた。

照射後1〜2週間で髭がポロポロ落ち始め、しばらくは薄くなった効果ありました。

最初の頃は照射強さを教えてもらいながら、お互い擦り合わせていたのに契約終了間際になると、なぜか教えてくれなくなりました笑

あと、車で行かれる方は駐車券は支払いがあった時しか発券してくれないそうなので注意してください。
6回施術であっても一括支払いなら、一回のみです。

• ガーデンズさん
  • 投稿日:2019.12.16

ここ大丈夫か?

西宮北口院にメンズヒゲ脱毛の説明カウンセリングを聞きに行き、感じた事を書きます。他の方の例にもあるように、以下の流れでした。

個室に通され、QRコード読み取り動画を見て下さいと言われ、見ながら脱毛に関する注意事項説明書10ページぐらいも読んで下さい。で15分〜20分くらい個室待機状態でした。待機があまりにも長く感じたので、思わずカウンターに聞きに行きました。

看護師らしきスタッフが入室され、説明書の大まかな部分をダイジェストに話して下さいます。

それから10分くらいして医師が個室に入室して、立ったまま私の顔だけ見て「大丈夫だと思います。肌の状態。」で退室。

その後、受付嬢カウンセラーが入室。「これまでで質問ありますか?」説明書内に2ページに渡り掲載の美容液や乳液が肌に良いらしく「いかがですか?いかがですか?」と勧めてきました。まだ脱毛開始して無いのに、脱毛後の肌にその美容液がどう効果あるか分かりませんよね? それだけ買う気にはならないので、断りました。

感想としては、こんなんで大丈夫なんだろうか?という気持ちです。美容整形なんかもしてるみたいですが、そちら考えてる人はもっときちんとした説明を欲しいと思いますし、流れ作業的に扱われたら不安しかない。大手だから大丈夫と思うが支店により、対応力の差があるかもしれない。サイトはしっかりしてるがメンズ脱毛には、力を入れてないのかもしれない。

• 誇大広告さん
  • 投稿日:2019.08.03

WEBに載ってる金額はあてにならない!!

ヒゲ脱毛29,800円だったのでカウンセリング予約したが、行ってみると見積額が50,000円以上でした。
見積りに保湿クリーム等が加算。これは必ず買わないといけないのですか?と聞くと、効果を上げる為には必要だと言われました。そこで、断りましたが、何の成分が入っていて価格も妥当なのか分からない物を当たり前のように抱き合わせ販売する商法に信用できないところだと思います。

• まことさん
  • 投稿日:2020.02.28

全く効果なし

私は男性です。
ヒゲの濃さは、普通だと思います。
ヒゲ脱毛を考えている方は参考にしてください。
ヒゲの脱毛を6回のパック料金をやりました。
1回目、覚悟していたよりも痛くなく良かった!と思ったのですが、2回、3回と通っても変化なし。
5回目でも効果ないので脱毛のやり方を変えてもらいました。
それでようやく数本減るようにやり良かった〜と思ったのですが、最後の6回目が終わったら医師のカウンセリングがあると思いきや、延長するなら受付で手続きをしてください。延長しないならこれで終わりです。と言われただけ。
マジかーと思いましたが更に6回パックを延長しました。
9回目、終了。やっぱり変化がほとんど無い!
周囲の人にも全く気づかれない。
退会を決意。
電話でタンタンと退会手続き終了。
ここは、予約取るのが大変です。
効果が無かったのはもちろん嫌でしたが、それ以上に医師のカウンセリングが最初の時のみ、効果が出ているかなどの診断ナシ。最後の6回目が終わったのに医師は来ず。
退会すると電話した際も引き留めようともしない。
こっちはそれなりの金額と一年以上の時間をかけてやってきたのにあそこは血が通っていないような対応に怒り。
口コミを書くのは面倒でずっとほっておいたけど、同じ被害者がでるのは可愛そうだとおもい書きました。

• ロイタッチさん
  • 投稿日:2019.05.20

門前払いも甚だしい

上野店のナースの対応で一発解約を致しました。

ヒゲ脱毛で来院したのですが、
UVケアをしっかりしてないから無理と淡々と言われて帰されました。
実際はカミソリ負けなのですが。

フロントの方は対応が良かったです。

一度も施術を受けていないのに、-2万2千円です。

対応最悪なナースに90秒で返されて違約金。

これが実態なんですかね。二度と利用いたしません。

• 投稿日:2019.12.07

ヒゲ脱毛

ヒゲ脱毛を受けてます。なお、6回コースまでしかなく、ホームページの表記を見ると6回で脱毛が終わってツルツルになるように見えますが、実際にカウンセリングを受けてみると10回程度照射が必要だと言われます。つまり、最低でも6回コース2回程度の出費は覚悟しなくてはいけません。私の場合、6回目にあまりにも効果が薄いので話を改めて聞いてみたところ、10回程度で終わるのは体の脱毛で、男性の髭はもっとかかるし、その事はカウンセリングでも説明したはずだと言われました(あとで確認しましたが、ホームページには体の脱毛も6回程度で終わるように書かれていますね)。現時点で10回照射がおわりましたが、髭は多少減ったものの、脱毛してる事を周囲には気づかれないくらいの効果しかありません。普通に朝には髭を剃る必要があり、照射後は肌が弱くなっている様で、髭剃り後の肌荒れは以前よりもひどいです。荒れすぎて一時期は肌も黒ずみました。私は既に6万円以上むしり取られてしまったので、せめて髭がなくなるまでと思って続けていますが、全くおすすめできません。絶対にやめておいたほうがいいです。

湘南美容外科クリニックメンズ

湘南美容外科クリニックメンズのその他のジャンル