湘南美容外科クリニックメンズ(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)の口コミ・評判

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均

メンズ脱毛の最大手で、豊富な実績を誇る湘南美容クリニックメンズ。効果の高いレーザー脱毛を格安で利用できると好評です。ここでは、実際に湘南美容クリニックメンズを利用した人の声を集め、

• ・料金が安い!
  • ・接客対応がよくない!

といった気になる口コミを検証。

“効果が高い医療脱毛を安い料金で利用できるけど、脱毛機を選べなくなった!全国に70院以上あり通いやすい”

湘南美容外科クリニックメンズに関するみんなの評判

• たーくんさん
  • 投稿日:2020.02.12

ウルトラ美肌脱毛を防ぐには…

私自身、本日(2020/02/12)現在、東京・神奈川・埼玉・栃木にある53の医療クリニックさんにて、全身の医療レーザー脱毛をしておりますが、そのうち、湘南美容クリニックさんでは、下記の通りにて医療レーザー脱毛をしております。

ワキ(17回)・髭3部位(6回)・VIO(11回)・うなじ(3回)
→メディオスターNext Pro(新宿レーザー院・秋葉原院)

手指甲(3回)・両肘(1回)
→ジェントルレーズ(大宮東口院・両国院)

臀部(1回)
→ウルトラ美肌脱毛(赤羽院)

上記の通り、私自身も臀部のウルトラ美肌脱毛を経験しておりますが、皆さんが『ウルトラ美肌脱毛は効果の実感出来ない』といったコメントが多いのは理解出来ます。

それは、湘南美容クリニックさんで使用されているウルトラ美肌脱毛は、エステサロンで使われている、「ファルコン」という抑毛機を医療用にしたものだからです。

『ウルトラ美肌脱毛=効果が無い』

という書き込みは、メディオスターでは、4回〜6回の照射に対して、ウルトラ美肌脱毛は1回しか照射しないので余計に感じられる事と思いますし、私自身もその様に感じました。

現在、湘南美容クリニックさんでの医療レーザー脱毛の際、『レーザー脱毛機の指定は出来ない』のですが、どうしてもウルトラ美肌脱毛で照射したく無い、避けたい場合の対策法は2つ有ります。

1.脱毛の予約を取る前に、脱毛をお願いしようとする院に直接、連絡をして下記のA~Cのうち、使用したい脱毛機を確認する。

A:ジェントルレーズ
B:メディオスターNext Pro
C:ウルトラ美肌脱毛(ファルコン)

2.脱毛したい部位にVIOを追加してお願いする。

→湘南美容クリニックさんでのVIO脱毛に於いては、ウルトラ美肌脱毛は使用しないので、VIO脱毛を入れると必然的に、ジェントルレーズかメディオスターになります。

湘南美容クリニックさんの中には、ウルトラ美肌脱毛しか脱毛機を扱っていない院も存在しますので、本当に気になる方は、事前対策をお勧めします。

それでも、ウルトラ美肌脱毛になってしまった場合の気分を阻害された等のクレームに関しては一切、受け付けません‼️

• おたけさん
  • 投稿日:2020.03.29

ネームバリューに騙されないで

SBCといえば言わずとしれた美容業界のトップだと思います。
そんな期待もあり、転勤族の私はLINXと悩んだ結果店舗数の多いSBCの札幌院にしました。
カウンセリングが業務的だったり、対応が多少悪くても病院なので私はどうでも良いことなので気にせず
とにかく
①効果
②効果に見合った値段
③転勤先でも継続できるか
というポイントで期待して契約しました。

結果的に顔全部で約十万ほどでしたが6回で変化が出たのがほっぺたの数本だけ。
痛みも我慢できるし対応の悪さもどうでも良いけど効果がでない十万はきつい。
結局今はLINXに通ってますが、SBCで減らなかったと言ったからか始めから強めのレーザーでやってくれているらしく鼻の下ともみあげは5回目でなくなった。
写真は今の状態です。(お見苦しい写真ですが)
ただあごはまばらな状態。20回のコースだから消えるとは思うがもし消えなかったらまたLINXの方でも口コミを書こうと思います。
どなたかの参考になり、役に立てれば幸いです。

• ガーデンズさん
  • 投稿日:2019.12.16

ここ大丈夫か?

西宮北口院にメンズヒゲ脱毛の説明カウンセリングを聞きに行き、感じた事を書きます。他の方の例にもあるように、以下の流れでした。

個室に通され、QRコード読み取り動画を見て下さいと言われ、見ながら脱毛に関する注意事項説明書10ページぐらいも読んで下さい。で15分〜20分くらい個室待機状態でした。待機があまりにも長く感じたので、思わずカウンターに聞きに行きました。

看護師らしきスタッフが入室され、説明書の大まかな部分をダイジェストに話して下さいます。

それから10分くらいして医師が個室に入室して、立ったまま私の顔だけ見て「大丈夫だと思います。肌の状態。」で退室。

その後、受付嬢カウンセラーが入室。「これまでで質問ありますか?」説明書内に2ページに渡り掲載の美容液や乳液が肌に良いらしく「いかがですか?いかがですか?」と勧めてきました。まだ脱毛開始して無いのに、脱毛後の肌にその美容液がどう効果あるか分かりませんよね? それだけ買う気にはならないので、断りました。

感想としては、こんなんで大丈夫なんだろうか?という気持ちです。美容整形なんかもしてるみたいですが、そちら考えてる人はもっときちんとした説明を欲しいと思いますし、流れ作業的に扱われたら不安しかない。大手だから大丈夫と思うが支店により、対応力の差があるかもしれない。サイトはしっかりしてるがメンズ脱毛には、力を入れてないのかもしれない。

• 現役ナースマンさん
  • 投稿日:2020.07.15

低価格で医療脱毛が受けられる

髭と、脇の脱毛をしている20代男性です。普段は一般病院で働いているプロのナースでもあります。現在約3万円6回コースの髭脱毛の2クール目、脇脱毛6000円6回コースの1クール目を実施していますが、効果ありです。1年で大分髭は薄くなりました。

これは浜松院の話であるため、他の院でどうなっているかはわかりませんが、最初は必ず医師の診察から始まり、アレルギーや皮膚疾患の有無が無いか、現在治療している病気などが無いか、飲んでいる薬はないかきちんと確認されたうえ、皮膚の状態を確かめてから脱毛に入ります。また、全く髭が無い状態になるまでは毛の周期の関係から薄い人も合計20回近く、つまり3万円6回コースを4~5回=合計10数万円は必要になること、期間も2~3年近くかかることもきちんと説明していただきました。カウンセリングで押し売りなどはありませんでしたし、仮に効果が見れれなくても1回コースから予約ができることからとりあえず6回3万円のコースを1年かけて実施しました。

ちょっと惜しいなと思うのは予約はかなり混雑しているためか休日などはまずほぼほぼ取れません。私は仕事柄平日休みが多いためこの辺りは大丈夫ですが、土日休みの方は予約が取りずらいかもしれません。ただ予約は電話はもちろん、ネットから空いている時間を選択できますし、この辺りは大手だなと言う感じがします。

もう少し予約が取りやすければ☆5ですが仕方ないかなと思います。

将来は美容外科に転職も考えてます(笑)

• まことさん
  • 投稿日:2020.02.28

全く効果なし

私は男性です。
ヒゲの濃さは、普通だと思います。
ヒゲ脱毛を考えている方は参考にしてください。
ヒゲの脱毛を6回のパック料金をやりました。
1回目、覚悟していたよりも痛くなく良かった!と思ったのですが、2回、3回と通っても変化なし。
5回目でも効果ないので脱毛のやり方を変えてもらいました。
それでようやく数本減るようにやり良かった〜と思ったのですが、最後の6回目が終わったら医師のカウンセリングがあると思いきや、延長するなら受付で手続きをしてください。延長しないならこれで終わりです。と言われただけ。
マジかーと思いましたが更に6回パックを延長しました。
9回目、終了。やっぱり変化がほとんど無い!
周囲の人にも全く気づかれない。
退会を決意。
電話でタンタンと退会手続き終了。
ここは、予約取るのが大変です。
効果が無かったのはもちろん嫌でしたが、それ以上に医師のカウンセリングが最初の時のみ、効果が出ているかなどの診断ナシ。最後の6回目が終わったのに医師は来ず。
退会すると電話した際も引き留めようともしない。
こっちはそれなりの金額と一年以上の時間をかけてやってきたのにあそこは血が通っていないような対応に怒り。
口コミを書くのは面倒でずっとほっておいたけど、同じ被害者がでるのは可愛そうだとおもい書きました。

• TTさん
  • 投稿日:2019.11.01

他とは比較出来ませんが…

初めての脱毛で湘南美容外科を選びました。
私の通っている院は淡々としていますが、あまり話したくないので嬉しいです。
照射中何回も痛みが無いかは聞かれます。
施術する前に髭の具合も聞かれるので、気になる箇所は重点的に(ゆっくりめに)と話しておいてます。
他のクリニックより値段も最初の照射間隔が短い点、男性用クリニックがある点、で選びました。
最初のカウンセリングで日焼けやら注意事項の説明はめちゃくちゃされます。
特に勧誘などはありませんでしたが、帰り際にチラシは貰ったことはあります。
予約が少し取り辛いのが不満点かな…

• 投稿日:2020.07.01

髭にウルトラ美肌脱毛は絶対に止めとくべき

湘南美容外科横浜院通って2年半(当初の院名は横浜静脈瘤クリニック)
髭の濃さはカウンセリング時に髭は濃くないですねと言われたぐらいなので人並みだとおもう。
最初9回はメディオスターであご下はほぼ無くなり口ひげも斑になってきてまぁまぁ効果は感じられた。
だがメディオスターが部品の調達が難しくなったと終了でウルトラ美肌脱毛のコースに事実上強制変更。
だが5回やって全く変化無し。
ウルトラ美肌はメディオスターと効果は同じなんですよね?と質問し同じですと回答があったので安心していたが全く違った。
同じバルジ領域刺激のメディオスターには有った髭が生えてこない時期すら無い。
更に元々夜勤で日に当たることが少なく更にマスクして日焼け止め塗った生活してて素人目には日焼けしてないレベルでも、
日焼けしているので出力落として回数重ねるしかないと言われた=金が更にかかる。
加えて日傘して日焼け止めを3時間ごとに塗りなおす生活しろとも言われた。
メディオスターなら言われることなかったのに。
回数多い=時間と金がかかる上に日焼けの基準が厳しすぎるで髭にウルトラ美肌は絶対に止めとくべき。
髭脱毛の経過写真を載せているクリニックがあるがウルトラ美肌は無いのはそういう事。
検索をかけてもウルトラ美肌の体験談なかなか出てこないのは逆SEOでもみ消してるからだろう。
料金は他院より安いが回数がかかるので結局トータルは変わらないどころか高くなる。

• すーもさん
  • 投稿日:2019.11.20

4年間通ったが全て抜けなかった

4年間無制限コース、アレキサンドライトレーザーを使用。
元からヒゲが濃かったが、4年間通えば無くなると思ったが、全ては抜けなかった。
トータル20回は脱毛したが、抜けなかったことを考えると、濃い人にはあまりオススメしない。

• 投稿日:2019.12.07

ヒゲ脱毛

ヒゲ脱毛を受けてます。なお、6回コースまでしかなく、ホームページの表記を見ると6回で脱毛が終わってツルツルになるように見えますが、実際にカウンセリングを受けてみると10回程度照射が必要だと言われます。つまり、最低でも6回コース2回程度の出費は覚悟しなくてはいけません。私の場合、6回目にあまりにも効果が薄いので話を改めて聞いてみたところ、10回程度で終わるのは体の脱毛で、男性の髭はもっとかかるし、その事はカウンセリングでも説明したはずだと言われました(あとで確認しましたが、ホームページには体の脱毛も6回程度で終わるように書かれていますね)。現時点で10回照射がおわりましたが、髭は多少減ったものの、脱毛してる事を周囲には気づかれないくらいの効果しかありません。普通に朝には髭を剃る必要があり、照射後は肌が弱くなっている様で、髭剃り後の肌荒れは以前よりもひどいです。荒れすぎて一時期は肌も黒ずみました。私は既に6万円以上むしり取られてしまったので、せめて髭がなくなるまでと思って続けていますが、全くおすすめできません。絶対にやめておいたほうがいいです。

• ラババニアンさん
  • 投稿日:2020.02.16

照射漏れどころではない

顔の口髭あごコースと頬、もみあげコースを受けています
値段も他店と安く、対応も良かったと思ってました

しかし、口髭あごと頬、もみあげを同時に処置してもらうとき、明らかに頬、もみあげの部位に照射してもらえませんでした。一週間でもみあげや頬にはまばらどころかガッツリ毛が生えている状態です。その状態なら照射漏れの対応をしてもらえると思ってました

予想を覆して、何も対応してくれませんでした。
「機械では照射の回数が記録されており、やったと記録されています。たまたま効果がなかった。」とのこと。それはないしでしょ。確かにその場でやってもらえてないと言えなかった自分も悪いかもしれないけれども、明らかに毛が残ってるのに対応なしとは・・・。「周期的な問題も・・・」と言うが、しっかり2ヶ月間隔で来てその言い訳も見苦しかったです。

口周りの毛はしっかり抜けているからやってもらってない、と言っても平謝りの一点張り。安さとこちらの確認不足の代償は大きかったです。

この口コミを見てくれた皆様、湘南美容クリニックは照射漏れの対応が最悪ですのでそれを踏まえてどこで脱毛するかよく考えて選んでください。

高評価・低評価まとめ

高評価

• 料金が安い
    こうした医療用レーザーを使うクリニックの中でも安いです。割かし色々と簡素な感じもありますが、特に感じが悪いとかではなくあっさりといったイメージです。 Webサイトなどにない料金も全く発生しないし、何か無理に買わせようとかも全く気配すらありません。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens
  • 効果が実感できた
    もう2年ほど通っていますが、かなり薄くなりました。最初は少しは効果があったかなぁくらいでしたが、半年もすれば効果があらわれてきました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens
  • スタッフの対応が良い
    初回カウンセリング時はまず、男性の医師から詳しい説明をしてもらいました。そして次に女性のカウンセラーさんに、先ほどの医師が言ってた内容の繰り返しのようなことを説明受けました。どちらも丁寧な言葉遣いとフレンドリーな対応でよかったです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens

低評価

• スタッフの対応が悪い
    ヒゲ脱毛で数回通ってます。1番ムカつくのがスタッフの対応です。ロボットみたいな対応のわりに言葉にトゲがある。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens
  • 脱毛効果が実感できない
    髭の部分を12回ウルトラ美肌脱毛しましたが全く効果がありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens

1分でわかる!湘南美容クリニックメンズを利用する前に知っておきたいQ&A

「料金が安い」という口コミがあるけど、本当?他のクリニックと比べてどうなの?

医療脱毛の中では全体的に脱毛料金が安めで、ヒゲ、VIO、ワキなどの部位が特に安い!エステサロンと比較してもリーズナブル。

湘南美容クリニックの脱毛料金は全体的に安い!

湘南美容クリニックでは、医療レーザーでの脱毛を行っています。同じ医療脱毛を行う他クリニックと比べて、脱毛料金がどの程度安いのか、まずは人気のヒゲ脱毛の5回コース、10回料金、追加照射の料金で比較してみました。

【比較】ヒゲ脱毛(口上+あご+あご下+頬+もみあげ)の料金比較表
クリニック名 5回料金 10回料金 コース後の追加照射
湘南美容クリニック 6万700円
(6回)*1
12万1400円
(6回コース×2)
3回:4万320円
6回:6万700円
8万2500円 16万5000円
(5回コース×2)
1回:2万7500円
(6回目以降
予約料金のみ)

※税込価格 ※湘南美容クリニックのみ6回コース
*1「ヒゲ3部位6回」+「頬・もみあげ6回」の料金

湘南美容クリニックのみ6回コースですが、他クリニックの5回コース料金と比べても格安です

ただし、特に太く濃い毛が密集しているヒゲは、5、6回の照射で完全にツルツルにするのは難しいと言われています

毛質・毛量や、どの程度まで脱毛したいかによって、必要な回数は大きく違ってきますが、毛が濃い人がツルツルをめざすなら10~20回ほどの照射となることもめずらしくありません。

湘南美容クリニックには1回、3回、6回のコースがあります。(「頬・もみあげ」には1回コースなし)6回コース後の脱毛効果を見て、医師や看護師と相談しながら、最適な回数コースを追加していくのがいいでしょう。

続いて、部位脱毛、全身脱毛の料金をそれぞれ他クリニックと比較しました。

【比較】VIO、両手足、ワキの5回コース料金比較表
クリニック名 VIO 両手足*1 ワキ
湘南美容クリニック 7万3330円 21万3880円 6090円
12万5400円 28万5285円 1万6500円
メンズリゼ 10万2080円 19万8600円 2万680円
Dr.コバ コースなし 57万2000円
(回数無制限)
4万4000円
(回数無制限)

※税込価格 ※湘南美容クリニックのみ6回コース
*1 腕全体+足全体の料金

【比較】全身脱毛5回コースの料金比較表
クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIO含む)
湘南美容クリニック 29万3330円 42万7770円
45万1440円 65万9340円
メンズリゼ 27万2800円 40万4800円

※税込価格 ※湘南美容クリニックのみ6回コース、全身脱毛(顔、VIOあり)プランは、全身脱毛(顔含む)とVIOの合計

湘南美容クリニックの部位脱毛は、VIO、ワキが他クリニックと比べて特に格安です

全身脱毛も、他クリニックよりコース回数が多いので1回あたりの料金は安くなります。

エステ脱毛と比較しても料金は安い

メンズ脱毛は、湘南美容クリニックなどの医療機関の他にも、エステサロンでも利用できます。

エステ脱毛は出力が弱いため、脱毛効果を得るためには医療脱毛より多くの照射回数が必要となります

エステ脱毛の方が照射1回あたりの料金がクリニックでの医療脱毛より安く設定されているため、「エステ脱毛の方が安い」と考える人もいるようですが、総額では医療脱毛の方が安くすむことになります

医療脱毛では5回コース、脱毛サロンでは10回コースが定番です。湘南美容クリニックと大手脱毛サロンとのヒゲ脱毛料金を比較してみました。

【比較】脱毛サロンとのヒゲ脱毛(口上+あご+あご下+頬+もみあげ)料金比較表
湘南美容クリニック 12万1400円(12回)*1
メンズキレイモ 13万7500円(10回)
RINX 13万6700円(10回)

※税込価格 *1 6回コース×2の料金

湘南美容クリニックの方が多い回数で料金は安いです。しかも、医療脱毛ならではの効果が得られます

以前は無制限コースもあったが廃止に

湘南美容クリニックには、9回コースと回数無制限(4年間)のコースがありましたが、現在はなくなっています。

無制限コースの代わりに、6回コースの料金が半値近くに改訂されたため、毛が濃い人にとっても安心できる価格となっています。

キャンセル料や麻酔料が発生。診察やカウンセリングは無料

脱毛料金だけでなく、追加費用についても確認しておく必要があります。

湘南美容クリニックでは、前日以降の予約キャンセル料が発生します。急な予定変更がある場合は注意しておきましょう。

【比較】診察料・キャンセル料・麻酔料比較表
Dr.コバ 無料 2日前以降3000円
当日5000円
麻酔の取扱なし

※税抜価格

「効果が実感できた」「実感できない」という両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

ヒゲ脱毛は特に効果があらわれにくい部位なので、10~20回程度は必要。3種類の脱毛機があるけど選べなくなった!

ヒゲ脱毛で効果を実感するのは10回以降が目安

湘南美容クリニックメンズについての口コミでは、脱毛効果について「効果があった」「効果がまったく感じられない」など、さまざまなな意見が寄せられています。

濃く太い毛が密集しているヒゲは、特に脱毛効果が現れにくい部位です。

一般的に、医療脱毛でヒゲ脱毛の効果を実感できるようになるのは10回程度と言われています。ヒゲが濃い人であれば20回程度必要になるケースもあります。

湘南美容クリニックでは、6回コースを2回契約するのが、脱毛効果を実感するひとまずの目安と言えます。

3種類の脱毛機があるけど、機種は選べない

湘南美容クリニックで扱う脱毛機は、医療脱毛の定番「ジェントルレーズ」、蓄熱式で痛みが少ない「メディオスターNeXT PRO」、オリジナルの「ウルトラ美肌脱毛」の3種類あります。

ジェントルレーズは全院に導入されていますが、メディオスターNeXT PROを取り扱っている院は少数です。ウルトラ美肌脱毛も、取り扱っていない院がいくつかあります。

これまではコース契約時に希望の脱毛機を選ぶことができましたが、現在は基本的に予約時に空いている脱毛機を使用することとなり、自分で脱毛機を指定することはできなくなりました。

それぞれの脱毛機について特徴をまとめました。

濃い毛の効果が高い「ジェントルレーズ」

医療脱毛で最も多く使用されている、アレキサンドライトレーザーの脱毛機です。
黒いメラニンに反応し、高出力のレーザーで毛根を破壊します。

メリット
・濃い毛ほど脱毛効果が高い
・照射後1~2週間で毛が抜け、脱毛効果がわかりやすい

デメリット
・産毛にはあまり効果がない
・日焼け肌には照射できない
・痛みがある

痛みが少ない「メディオスターNeXT PRO」

発毛因子「バルジ領域」にレーザーを照射して、次に生えてくる毛に働きかける脱毛機です。肌の浅い層にあるバルジ領域を、弱いレーザーでじわじわと破壊します。
痛みが少ない最新脱毛機として注目されています

・濃い毛にも薄い毛にも効果がある
・痛みをあまり感じない
・日焼け肌でも照射できる

・脱毛効果を実感するまで照射回数が必要

オリジナル脱毛機「ウルトラ美肌脱毛」

4種類の波長のレーザーで、浅い層のバルジ領域から深い層の毛根にまで働きかけます。

・濃い毛にも薄い毛にも効果がある
・痛みをあまり感じない

デメリット
・効果を実感するまで照射回数が必要
・日焼け肌には照射できない

口コミでは、「効果が感じられなかった!」という声は、ジェントルレーズ、ウルトラ美肌脱毛、どちらでもありました。

「ヒゲ脱毛は、まずは12回照射して様子を見る」「毛が濃い場合はさらに照射回数が必要」という認識でいるのがよさそうです。

「痛くない」「痛い」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

脱毛機によって痛みが異なる。特に痛みが強いのはジェントルレーズ。ウルトラ美肌脱毛、メディオスターNeXT PROの痛さは、やや少なめ。体毛が濃い部分は痛みを強く感じやすいけど、希望すれば麻酔の使用も可能。

ジェントルレーズは痛い!他の脱毛機はやや痛みが少ない

湘南美容クリニックでは3種類のレーザー脱毛機を使用しています。それぞれ扱うレーザーのタイプも、脱毛の方式も異なるので、痛みの度合いも異なります。

ジェントルレーズ:痛みを感じるが、効果がわかりやすい
レーザー アレキサンドライトレーザー
ターゲット メラニン
痛みの度合い しっかり痛い
効果 濃い毛ほど効果が高い

ジェントルレーズは、湘南美容クリニックで扱っている脱毛機の中では、もっとも痛みを感じる機器ですが、効果がはっきりわかりやすいというメリットがあります。

メディオスターNeXT PRO:痛みは少ないが、毛が減るスピードが遅い
レーザー ダイオードレーザー
ターゲット バルジ領域
痛みの度合い 温かさを感じる程度
効果 効果が出るまで照射回数が必要

レーザー脱毛機の中でも痛みが少ないとも言われています。
ただし徐々に毛が減っていくので、効果がわかりにくいという人が多いようです。

ウルトラ美肌脱毛:痛みは少ないが、毛が減るスピードが遅い
レーザー IPLレーザー
ターゲット メラニン/バジル領域
痛みの度合い 温かさを感じる程度
効果 効果を実感するまで照射回数が必要

痛みはメディオスターと同じくらいで、痛みをあまり感じないという人が多いのが特徴です。

毛が濃くて太く、密集している部位ほど痛みを感じやすい

痛みの感じ方には個人差があります。また、毛質や脱毛部位によっても痛みの感じ方が異なります。

・毛の濃さ
毛が濃いほど痛みを感じやすく、毛が薄いと痛みを感じにくい傾向があります。

・部位
ヒゲやVIOなど、太くて濃い毛が密集しているところは、痛みを感じやすくなります。すねやももの毛が濃い人は、その部位も痛くなりやすいでしょう。

どうしても耐えられない場合は麻酔の使用が可能

痛みが強く我慢できない場合は、麻酔が使用できます。笑気麻酔で、1回2000円(税抜)です。
医師や看護師さんに相談してみましょう。

スタッフの対応が「良い」「悪い」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

スタッフの対応には差があり、特に接客面で「事務的」だと感じる人も。説明や施術は丁寧で、無理な勧誘がない点はメリット。

スタッフの対応や技術力に差があるのは事実…

みん評には、湘南美容クリニックのスタッフの対応について口コミが寄せられていますが、

施術の雑さや、雰囲気、対応にがっかりしました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens

と、賛否両論です。

技術面では、ベテランスタッフと新入りスタッフとの技術差を感じるケースが多く、メンズ脱毛以外の施術に関する口コミでも、「スタッフによって対応の差がある」という声が見られます。

湘南美容クリニックではスタッフを指名することはできず、毎回違う担当者となるため、技術力の差を感じやすいと言えます。

また、脱毛以外の利用者も多く訪れていることから、受付など接客面で流れ作業のような対応を受けるケースもあります。

湘南美容クリニックはあくまでも医療機関なので、てきぱきとした事務的な対応が一般的であるとも言えます。そのため、エステやサロンなどのような丁寧な接遇を望む人にとっては不満があるかもしれません。

院の移動が自由にできるので、別の院にいってみるのも◎

湘南美容クリニックでメンズ脱毛に対応しているのは80院以上あり、どの院にでも通うことができます。

近くに通える院が複数ある場合は、別の院に行ってみると対応が違って不満が解消される場合もあります

ただし、脱毛部位によっては対応していない院もあるので事前に確認しておきましょう。(例:男性のVIO脱毛対応…16院のみ)

男性専用の院が全国に5院ある!

湘南美容クリニックでは、照射するスタッフを指名することや、スタッフの性別を指定することもできません。

メンズ脱毛やAGA治療など、男性向けの施術を主に扱う男性専用院が全国に5院あります。気になる人で通える範囲であれば、利用してみてください。

湘南美容クリニック 男性専用院

SMC仙台院、新宿レーザー院、西新宿レーザー院、SMC大阪院、福岡レーザー院

で、湘南美容クリニックメンズって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

効果が高い医療脱毛を安い料金で利用できるけど、脱毛機を選べなくなった!全国に70院以上あり通いやすい。

医療脱毛を安く利用できる

湘南美容クリニックは、医療脱毛の中でも脱毛料金が安いのが大きな特長です。

特に、ヒゲ3部位(口ヒゲ・アゴ・アゴ下)など、人気のヒゲ脱毛が他クリニックより格安です。

ただし、脱毛料金以外に、キャンセル料、シェービング料などの追加費用が発生するので注意しておきましょう。

脱毛機が選べなくなった…日焼けには注意

湘南美容クリニックで利用できる脱毛機は3種類ありますが、利用者が脱毛機を選ぶことができなくなりました。予約した日に空いている脱毛機を使用することになります。

また、ジェントルレーズ、ウルトラ美肌脱毛では日焼け肌には照射できません。どの脱毛機になるかわからないことから、湘南美容クリニックメンズで脱毛する際は、日焼けに要注意です。

カウンセリングでは、どのくらいの肌色であれば照射可能なのかを確認しておきましょう。

メンズ脱毛では最大級の院数で通いやすい

湘南美容クリニックは、男性の医療脱毛ができるクリニックとしては最大級の数を誇り、北海道から沖縄まで全国に70院以上あります。

東京・大阪など大都市圏にしかないクリニックもある中、湘南美容クリニックは幅広い地域に展開しているので、多くの人にとって通いやすいという点は大きなメリットです。

さらに、院の移動が自由にできるので、コース途中で転居することになっても安心です。

予約は比較的とりやすい。Webから200日先まで可能

予約は、公式サイトのマイページでとることができます。すべての院の空き情報が確認でき、200日先までの予約が可能です

希望の院に空きがなくても、他の院の空き情報があればどの院にも通えるので便利です。

湘南美容クリニックは多くの人が通う人気クリニックなので、土日は混みやすく、院によっては希望通りとはいかないかもしれません。

ただし、ヒゲ脱毛のみの場合は、施術時間が10分程度と短いため、比較的予約がとりやすいと言えます。

湘南美容クリニックでのメンズ脱毛が気になる人は、まずは無料カウンセリングを受けてみてください。

湘南美容外科クリニックメンズ

湘南美容外科クリニックメンズのその他のジャンル