湘南美容外科クリニックメンズ(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)の口コミ・評判

メンズ脱毛の最大手で、豊富な実績を誇る湘南美容クリニックメンズ。効果の高いレーザー脱毛を格安で利用できると好評です。ここでは、実際に湘南美容クリニックメンズを利用した人の声を集め、

• ・料金が安い!
  • ・効果が実感できた!

といった気になる口コミを検証。

“効果が高い医療脱毛を安い料金で利用でき、脱毛機を選べるのがメリット!全国に80院以上あり通いやすい”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!湘南美容クリニックメンズの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 料金が安い!
    こうした医療用レーザーを使うクリニックの中でも安いです。割かし色々と簡素な感じもありますが、特に感じが悪いとかではなくあっさりといったイメージです。 Webサイトなどにない料金も全く発生しないし、何か無理に買わせようとかも全く気配すらありません。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens
  • 痛くない!
    かなりの痛みを覚悟していたのですが、医療レーザー脱毛だからなのか痛いという感覚はありませんでした。何かがぶつかっている感じというのでしょうか、痛いと言うよりはそっちの表現の方が近いです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens
  • 効果が実感できた!
    もう2年ほど通っていますが、かなり薄くなりました。最初は少しは効果があったかなぁくらいでしたが、半年もすれば効果があらわれてきました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens
  • スタッフの対応が良い!
    初回カウンセリング時はまず、男性の医師から詳しい説明をしてもらいました。そして次に女性のカウンセラーさんに、先ほどの医師が言ってた内容の繰り返しのようなことを説明受けました。どちらも丁寧な言葉遣いとフレンドリーな対応でよかったです。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens

低評価の口コミ

• 痛かった!
    少々痛いには痛いですが、それは医療用のレーザーだとどこも大差ないかと。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens
  • スタッフの対応が悪い!
    ヒゲ脱毛で数回通ってます。1番ムカつくのがスタッフの対応です。ロボットみたいな対応のわりに言葉にトゲがある。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens

それってホント?湘南美容クリニックメンズの口コミ検証Q&A

「料金が安い!」という口コミがあるけど、ホント?他のクリニックと比べて、安い?高い?

医療脱毛の中では全体的に脱毛料金が安めで、ヒゲ、VIO、ワキなどの部位が特に安い!エステサロンと比較してもリーズナブル。

湘南美容クリニックの脱毛料金は全体的に安い!

湘南美容クリニックでは、医療レーザーでの脱毛を行っています。同じ医療脱毛を行う他クリニックと比べて、脱毛料金がどの程度安いのか、まずは人気のヒゲ脱毛の5回コース、10回料金、追加照射の料金で比較してみました。

■ヒゲ脱毛(口上+あご+あご下+頬+もみあげ)の料金比較表
クリニック名 5回料金 10回料金 コース後の追加照射
湘南美容クリニック 5万9600円(6回)*1 11万9200円(12回)
(6回コース×2)
3回:3万9600円
6回:5万9600円
8万1000円 16万2000円
(5回コース×2)
1回:2万7000円
3回:5万4000円
5回:8万1000円
メンズリゼ 9万9800円 17万7300円
(5回コース+追加照射5回)
1回:1万5500円
Dr.コバ 10万6920円
(回数無制限・年数制限なし)
10万7460円 1回:108円
(6回目以降
予約料金のみ)

※2019年2月調べ、すべて税込価格 ※湘南美容クリニックのみ6回コース
*1 「ヒゲ3部位6回2万9800円」と「頬・もみあげ6回2万9800円」の合計料金

湘南美容クリニックのみ6回コースですが、他クリニックの5回コース料金と比べても格安です

ただし、特に太く濃い毛が密集しているヒゲは、5、6回の照射で完全にツルツルにするのは難しいと言われています。毛質・毛量や、どの程度まで脱毛したいかによって、必要な回数は大きく違ってきますが、毛が濃い人がツルツルをめざすなら10~15回ほどの照射となることもめずらしくありません。

湘南美容クリニックには1回、3回、6回のコースがあります。(「頬・もみあげ」には1回コースなし)6回コース後の脱毛効果を見て、医師や看護師と相談しながら、最適な回数コースを追加していくのがいいでしょう。

Dr.コバは5回料金が割高ですが、6回目以降は予約料金108円のみで無制限に脱毛できます。特に毛が濃い人は他クリニックで追加照射していくよりも割安となる場合があります。

続いて、部位脱毛、全身脱毛の料金をそれぞれ他クリニックと比較しました。

■VIO、両手足、ワキの5回コース料金比較
クリニック名 VIO 両手足*1 ワキ
湘南美容クリニック 7万2000円(6回) 21万円(6回) 3800円(6回)
12万3120円 28万98円 1万5000円
メンズリゼ 9万9800円 19万4600円 1万9800円
Dr.コバ コースなし 20万3040円
(回数無制限)
1万円
(回数無制限)

*1 両腕~手指、両脚~足指までの合計料金

■全身脱毛5回コースの料金比較
クリニック名 全身脱毛
(顔・VIOなし)
(顔・VIO含む)
湘南美容クリニック 28万8000円(6回) 42万円(6回)
41万400円 64万6920円
メンズリゼ 29万8000円 39万8000円

※2019年2月調べ、すべて税込価格
※湘南美容クリニックのみ6回コース、全身脱毛(顔、VIOあり)プランは、全身脱毛(顔含む)とVIO料金の合計
※Dr.コバは全身脱毛プランなし

湘南美容クリニックの部位脱毛は、VIO、ワキが他クリニックと比べて特に格安です

全身脱毛(顔、VIOなし)では比較した中では最安ですが、顔・VIOを含む全身脱毛はメンズリゼの方が安いです。

湘南美容クリニックでお得に脱毛をしたいなら、ヒゲ、VIO、ワキ脱毛、全身脱毛(顔・VIOなし)がおすすめです

エステ脱毛と比較しても料金はリーズナブル

メンズ脱毛は、湘南美容クリニックなどの医療機関の他にも、エステサロンでも利用できます。

エステ脱毛は出力が弱いため、脱毛効果を得るためには医療脱毛より多くの照射回数が必要となります

エステ脱毛の方が照射1回あたりの料金がクリニックでの医療脱毛より安く設定されているため、「エステ脱毛の方が安い」と考える人もいるようですが、総額では医療脱毛の方が安くすむことになります

医療脱毛では5回コース、脱毛サロンでは10回コースが定番です。湘南美容クリニックと大手脱毛サロンとのヒゲ脱毛料金を比較してみました。

■脱毛サロンとのヒゲ脱毛(口上+あご+あご下+頬+もみあげ)料金比較表
湘南美容クリニック 5万9600円(6回)*1
メンズキレイモ 19万4400円(10回)
RINX 17万4770円(10回)

湘南美容クリニックが圧倒的に安いです。しかも、医療脱毛ならではの高い効果が得られ、少ない照射回数ですみます。

2017年以前は無制限コースもあったが廃止に

湘南美容クリニックには、9回コースと回数無制限(4年間)のコースがありましたが、2017年10月の料金改定により廃止となりました。

無制限コースがなくなった代わりに、6回コースの料金が半値近くに改訂されたため、毛が濃い人にとっても安心できる価格となっています。

キャンセル料や麻酔料が発生。診察やカウンセリングは無料

脱毛料金だけでなく、追加費用についても確認しておく必要があります。

湘南美容クリニックでは、前日以降の予約キャンセル料が発生します。急な予定変更がある場合は注意しておきましょう。

クリニック名 診察料 キャンセル料 麻酔料
メンズリゼ 無料 無料 3240円
Dr.コバ 無料 2日前以降3240円
当日5400円
麻酔の取扱なし

「効果が実感できた!」という口コミがあるけど、実際どうなの?

医療脱毛ならではの高い効果が得られる!3種類の脱毛機を導入しており、毛質や肌質に合わせて最適な機種を選べる!

医療脱毛は脱毛サロンより効果が高い!

医療脱毛ではレーザー脱毛機を使用します。レーザー脱毛機はエネルギーが強いため、医療機関でしか取り扱えません

一方、サロンでのエステ脱毛はエネルギーが弱い光脱毛を行っています。肌への負担が少なく痛みも抑えられますが、脱毛効果もその分低くなります
また、脱毛後数年経つと再び生えてくる場合があり、永久脱毛ではありません。

一般的に、医療脱毛は効果が高いけど痛みが強く、エステ脱毛は痛みが弱い分効果も弱いです。

濃い毛をしっかりなくすには、医療脱毛がおすすめです。

3種類の脱毛機から自分に合った機種を選べる!

湘南美容クリニックで扱う脱毛機は、医療脱毛の定番「ジェントルレーズ」、蓄熱式で痛みが少ない「メディオスターNeXT PRO」、オリジナルの「ウルトラ美肌脱毛」の3種類あり、部位や毛質に合わせて選べます。

ジェントルレーズは全院に導入されていますが、メディオスターNeXT PROを取り扱っている院は少数です。ウルトラ美肌脱毛も、取り扱っていない院がいくつかあります。

それぞれの脱毛機について特徴をまとめました。

■濃い毛の効果が高い「ジェントルレーズ」

医療脱毛で最も多く使用されている、アレキサンドライトレーザーの脱毛機です。
黒いメラニンに反応し、高出力のレーザーで毛根を破壊します。

メリット
・濃い毛ほど脱毛効果が高い
・照射後1~2週間で毛が抜け、脱毛効果がわかりやすい

デメリット
・産毛にはあまり効果がない
・日焼け肌には照射できない
・痛みがある

■痛みが少ない「メディオスターNeXT PRO」

発毛因子「バルジ領域」にレーザーを照射して、次に生えてくる毛に働きかける脱毛機です。肌の浅い層にあるバルジ領域を、弱いレーザーでじわじわと破壊します。
痛みが少ない最新脱毛機として注目されています

・濃い毛にも薄い毛にも効果がある
・痛みをあまり感じない
・日焼け肌でも照射できる

・脱毛効果を実感するまで照射回数が必要

■オリジナル脱毛機「ウルトラ美肌脱毛」

4種類の波長のレーザーで、浅い層のバルジ領域から深い層の毛根にまで働きかけます。

・濃い毛にも薄い毛にも効果がある
・痛みをあまり感じない

デメリット
・効果を実感するまで照射回数が必要
・日焼け肌には照射できない

どの脱毛機でも効果はありますが、1回の照射で目に見えて効果がわかりやすいのはジェントルレーズです。

メディオスターNeXT PRO、ウルトラ美肌脱毛は、照射してから効果を実感するまでに時間がかかりますが、痛みをできるだけ減らしたい人にはおすすめです。

「痛くない!」「痛い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

脱毛機によって痛みが異なる。メディオスターNeXT PRO、ウルトラ美肌脱毛は痛さ少なめ。体毛が濃い部分は痛みが強く、希望すれば麻酔の使用も可能。

ジェントルレーズは痛い!他の脱毛機なら痛み少なめ

湘南美容クリニックでは3種類のレーザー脱毛機を使用しています。それぞれ扱うレーザーのタイプも、脱毛の方式も異なるので、痛みの度合いも異なります。

■ジェントルレーズ:痛みを感じるが、効果がわかりやすい
レーザー アレキサンドライトレーザー
ターゲット メラニン
痛みの度合い しっかり痛い
効果 濃い毛ほど効果が高い

ジェントルレーズは、湘南美容クリニックで扱っている脱毛機の中では、もっとも痛みを感じる機器ですが、効果がはっきりわかりやすいというメリットがあります。

■メディオスターNeXT PRO:痛みは少ないが、毛が減るスピードが遅い
レーザー ダイオードレーザー
ターゲット バルジ領域
痛みの度合い 温かさを感じる程度
効果 効果が出るまで照射回数が必要

レーザー脱毛機の中でも痛みが少ないとも言われています。
ただし徐々に毛が減っていくので、効果がわかりにくいという人が多いようです。

■ウルトラ美肌脱毛:痛みは少ないが、毛が減るスピードが遅い
レーザー IPLレーザー
ターゲット メラニン/バジル領域
痛みの度合い 温かさを感じる程度
効果 効果を実感するまで照射回数が必要

痛みはメディオスターと同じくらいで、痛みをあまり感じないという人が多いのが特徴です。

毛が濃くて太く、密集している部位ほど痛みを感じやすい

痛みの感じ方には個人差があります。また、毛質や脱毛部位によっても痛みの感じ方が異なります。

●毛の濃さ
毛が濃いほど痛みを感じやすく、毛が薄いと痛みを感じにくい傾向があります。

●部位
ヒゲやVIOなど、太くて濃い毛が密集しているところは、痛みを感じやすくなります。すねやももの毛が濃い人は、その部位も痛くなりやすいでしょう。

どうしても耐えられない場合は麻酔の使用が可能

痛みが強く我慢できない場合は、麻酔が使用できます。笑気麻酔で、1回2160円です。
医師や看護師さんに相談してみましょう。

スタッフの対応が「良い!」「悪い!」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?

スタッフの対応には差があり、特に接客面で「事務的」だと感じる人も。説明や施術は丁寧で、無理な勧誘がない点はメリット。

スタッフの対応や技術力に差があるのは事実…

みん評には、湘南美容クリニックのスタッフの対応について口コミが寄せられていますが、

施術の雑さや、雰囲気、対応にがっかりしました。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c-mens

と、賛否両論です。

技術面では、ベテランスタッフと新入りスタッフとの技術差を感じるケースが多く、メンズ脱毛以外の施術に関する口コミでも、「スタッフによって対応の差がある」という声が見られます。

湘南美容クリニックではスタッフを指名することはできず、毎回違う担当者となるため、技術力の差を感じやすいと言えます。

また、脱毛以外の利用者も多く訪れていることから、受付など接客面で流れ作業のような対応を受けるケースもあります。

湘南美容クリニックはあくまでも医療機関なので、てきぱきとした事務的な対応が一般的であるとも言えます。そのため、エステやサロンなどのような丁寧な接遇を望む人にとっては不満があるかもしれません。

院の移動が自由にできるので、別の院にいってみるのも◎

湘南美容クリニックでメンズ脱毛に対応しているのは80院以上あり、どの院にでも通うことができます。

近くに通える院が複数ある場合は、別の院に行ってみると対応が違って不満が解消される場合もあります

ただし、脱毛部位によっては対応していない院もあるので事前に確認しておきましょう。(例:男性のVIO脱毛対応…16院のみ)

男性専用の院が全国に5院ある!

湘南美容クリニックでは、照射するスタッフを指名することや、スタッフの性別を指定することもできません。

メンズ脱毛やAGA治療など、男性向けの施術を主に扱う男性専用院が全国に5院あります。気になる人で通える範囲であれば、利用してみてください。

●湘南美容クリニック 男性専用院

SMC仙台院、新宿レーザー院、西新宿レーザー院、SMC大阪院、福岡レーザー院

で、湘南美容クリニックメンズって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

効果が高い医療脱毛を安い料金で利用でき、脱毛機を選べるのがメリット!全国に80院以上あり通いやすい。続きを読む

医療脱毛を安く利用できる!

湘南美容クリニックは、医療脱毛の中でも脱毛料金が安いのが大きな特長です。

特に、ヒゲ3部位(口ヒゲ・アゴ・アゴ下)6回2万9800円など、人気のヒゲ脱毛が他クリニックより格安です。

ただし、脱毛料金以外に、キャンセル料(前日以降3000円)、シェービング料(1カ所500円)、麻酔料(2160円)などの追加費用が発生するので注意しておきましょう。

毛量・毛質や痛みの程度によって脱毛機を選べる!

湘南美容クリニックで利用できる脱毛機は3種類あり、濃い毛への脱毛効果に定評のある「ジェントルレーズ」、痛みが少ない「メディオスターNeXT PRO」「ウルトラ美肌脱毛」から選ぶことができるのもメリットです。(院によって異なります。)

「効果がなかった」という口コミでは、メディオスターNeXT PRO、ウルトラ美肌脱毛を利用したケースが多いです。どちらも次に生えてくる毛に作用するため、効果が現れるまでに照射回数が必要となります。

ヒゲやVIOなど、太くて濃い毛が密集している部位は、ジェントルレーズの方が高い脱毛効果を得られます。痛みを感じやすい初回は出力を下げて照射してもらえますが、痛みを強く感じるようなら麻酔を使用できます。

部位や毛質、希望によってどの脱毛機が合っているのか違ってくるので、医師や看護師と相談しながら決めていくといいでしょう。

メンズ脱毛では最大級の院数で通いやすい

湘南美容クリニックは、男性の医療脱毛ができるクリニックとしては最大級の数を誇り、北海道から沖縄まで全国に80院以上あります。

東京・大阪など大都市圏にしかないクリニックもある中、湘南美容クリニックは幅広い地域に展開しているので、多くの人にとって通いやすいという点は大きなメリットです。

さらに、院の移動が自由にできるので、コース途中で転居することになっても安心です。

予約は比較的とりやすい。Webから200日先まで可能

予約は、公式サイトのマイページでとることができます。すべての院の空き情報が確認でき、200日先までの予約が可能です

希望の院に空きがなくても、他の院の空き情報があればどの院にも通えるので便利です。

湘南美容クリニックは多くの人が通う人気クリニックなので、土日は混みやすく、院によっては希望通りとはいかないかもしれません。

ただし、ヒゲ脱毛のみの場合は、施術時間が10分程度と短いため、比較的予約がとりやすいと言えます。

湘南美容クリニックでのメンズ脱毛が気になる人は、まずは無料カウンセリングを受けてみてください。

• コンさん

イラつく

私は男です。
ヒゲ脱毛で数回通ってます。
1番ムカつくのがスタッフの対応です。
嫌いなタイプの女性が奇跡的に集まった集団って感じ。
ロボットみたいな対応のわりに言葉にトゲがある。
今日は施術後、次回の予約をとるため受付に行き「ファイルお預かりします。順番にご案内しますので、おかけになってて下さい。」
混んでいたせいか座ってから10分後ファイル番号を何回か呼ぶ声が。
向こうも若干イライラしながら番号を呼んでいましました。ただファイルは受付に渡してるし番号なんて覚えてないし名前呼べよって思いました。

案の定予約するときの対応は早く決めろよ的な空気で急かす。

対応の悪い町田店でした。
お金は払ってしまったのでこれから3年間通い続けます。
ここにも3年間書き込み続けます。

• こうさん

町田院はよろしくなかったです

男性は町田院はやめたほうがいいと感じました。

同クリニックの新宿レーザー院と比較しての感想です。
レーザー脱毛は3回目です。1回目2回目は新宿レーザー院にてヒゲ脱毛をしました。
住所にやや近かったので、今回は町田院を訪問したのですが、正直に申し上げて施術の雑さや、雰囲気、対応にがっかりしました。

新宿レーザー院では医師の方にきちんと施術をして頂いたのですが、こちらではアシスタントスタッフのような方から施術を受け、終了後医師の方がチェックといった流れでした。
その方の施術の腕が悪く、施術の進行の仕方にも問題があると感じました。

顎の外側から正中線に向かって照射する際、顎の中心まで器具が届いておらず、左側は同じところにばかり照射され、
顎と首の間(裏側)に生えている剃りにくい箇所に至っては、ほとんど照射してもらえず雑な処置だったと感じました。
アイガードをされたまま、施術終了を告げずにスタッフの方はチェックお願いしますと流れ作業ですぐに医師を呼び、医師の方は見て終わり。
照射箇所の相談をする間もなく施術は終わりました。
アイガードを外した後、真ん中の方あまり器具当たってませんでしたよね?と聞くもチェックが終わったためか、特に施術をし直してもらえることはなく、
お疲れ様でしたとスタッフの方は早々に施術室を後にします。
この後問診等はあるのか、受け取ったファイルはどうするのか、説明も一切なく放置だったので、仕方なく受付にファイルを返して退院しました。
スタッフの腕もさることながら、クリニック全体の雰囲気も良いとは感じられず、
多少遠くとも男性の施術経験が豊富な新宿のほうにすればよかったと後悔しています。
メディオスターという照射漏れが分かりにくさを利用して、通院回数を増やそうとあえて雑な施術をしているのだろうかと、邪推してしまうぐらいには不満足な内容でした。

• 誇大広告さん
  • 投稿日:2019.08.03

WEBに載ってる金額はあてにならない!!

ヒゲ脱毛29,800円だったのでカウンセリング予約したが、行ってみると見積額が50,000円以上でした。
見積りに保湿クリーム等が加算。これは必ず買わないといけないのですか?と聞くと、効果を上げる為には必要だと言われました。そこで、断りましたが、何の成分が入っていて価格も妥当なのか分からない物を当たり前のように抱き合わせ販売する商法に信用できないところだと思います。

• 道産子さん
  • 投稿日:2019.07.19

札幌院ウルトラ美肌脱毛効果無し

4年間無制限コースでウルトラ美肌脱毛を契約しました。
契約当初、アレキサンドライトレーザー機とウルトラ美肌脱毛機のどちらか迷いましたが、脱毛効果は同じで美肌効果があり、痛みも少なく短時間で済むという詐欺みたいな謳い文句に騙され契約してしまいました。
実際には三年近くほぼ月1ペースで通うも(2ヶ月間隔で来てと言われるが、効果がないからと押し切って1ヶ月間隔で処置を受けています。)目に見えた効果はありません。その旨を伝えるも、ところどころ生えてきていないところがあるから安心してとかいう意味のわからないことを言われます。全然わかっていないですね。自分で見て気づかないくらいの変化で効果あると言い切っちゃだめでしょう。
髭剃りのペースも変わらず、無駄に時間と交通費をかけて痛い思いを味わっています。
ウルトラ美肌脱毛は痛みが少ないというのも真っ赤な嘘だと感じています。レーザー脱毛の方がまだ耐えられる痛みです。非常に鋭い痛みが連続するためいつも涙が出るし、我慢するのがかなり辛いです。
個人差はあると思いますが、私は完全に詐欺にあったとしか思えません。ウルトラ美肌脱毛だと完全脱毛に50年はかかるんじゃないでしょうか。

• デショウジョウさん
  • 投稿日:2019.05.06

二度と行きません。

髭脱毛6回コースを申し込み。

当初から永久脱毛したい旨を話し、申し込んだのだが実際に始まると使われた機械は医療レーザー脱毛ではなくフラッシュ脱毛であった。
ネットでは数種類の機械があるような広告がされていたので医療レーザー脱毛に変えて欲しいと言ったら、今はフラッシュ脱毛で統一されていて無理と言われた。

照射後1〜2週間で髭がポロポロ落ち始め、しばらくは薄くなった効果ありました。

最初の頃は照射強さを教えてもらいながら、お互い擦り合わせていたのに契約終了間際になると、なぜか教えてくれなくなりました笑

あと、車で行かれる方は駐車券は支払いがあった時しか発券してくれないそうなので注意してください。
6回施術であっても一括支払いなら、一回のみです。

• ロイタッチさん
  • 投稿日:2019.05.20

門前払いも甚だしい

上野店のナースの対応で一発解約を致しました。

ヒゲ脱毛で来院したのですが、
UVケアをしっかりしてないから無理と淡々と言われて帰されました。
実際はカミソリ負けなのですが。

フロントの方は対応が良かったです。

一度も施術を受けていないのに、-2万2千円です。

対応最悪なナースに90秒で返されて違約金。

これが実態なんですかね。二度と利用いたしません。

• エコ大使さん

痛みも無く効果は高いです。

ひげのデザイン脱毛ではなく全脱毛だったんですが、一回約二十分くらいでした。そんなに時間もかかりませんし、痛くもないので髭剃りが面倒臭いという人には良いと思いました。私の場合はワンクール(六回)でほとんどひげが生えてこなくなりました。他人によっても違うと思いますが、けっこう効果は高いと思います。

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.02.06

説明不足

ヒゲ脱毛を契約したのですが、契約時に日焼けの説明がサラッとしかしてないにもかかわらず、冬になって何度も通っても肌が黒いの理由で施術できなかった
夏場に契約しに行って肌が黒かったのが見て分かるレベルなので、もう少し日焼けの説明がほしかった(初めて施術に行った時に、そこで必要な肌の白さ加減の説明があった)
契約料金も高かったし、解約金なども発生して、お金をドブに捨てることになった

• 新宿院利用中の男子学生さん

良いと思います

新宿レーザー院で髭の無制限コースを契約してます。初回カウンセリング時はまず、男性の医師から詳しい説明をしてもらいました。そして次に女性のカウンセラーさんに、先ほどの医師が言ってた内容の繰り返しのようなことを説明受けました。どちらも丁寧な言葉遣いとフレンドリーな対応でよかったです。
実際に施術をしたのは初回カウンセリングから1ヶ月後だったのですが、こちらで聞いていた通り、10分程度の待ち時間はありました。
照射をしてくださったのは、女性の医師でした。蛍光マーカーで照射範囲の確認をしてから照射をしました。確かに痛いですがニードル脱毛に比べると痛くないですし(10%くらいは軽減されたかな)、腫れも少ないです。
今のところすんなり予約も取れるので不自由な点はないです。

シェービング代を取られるだとか、押し売りされるだとかは、結局自身の責任のような気がします。
私は、湘南美容にして正解だと思ってます。

• ぴかっとさん

初ひげ脱毛は手際も良く満足できました。

もともと口下あたりの産毛が気になっていたので、ひげ脱毛を行っているクリニックを調べて当サロンに行きました。口コミなどを詳しく調べたうえで行ったので不安はあまり鳴く、施術も手際よくスムーズだったので満足できました。
特に痛みを感じることもなく、範囲も狭いのでパッパッとやってもらった感じです。逆に言えばなんだかあっという間過ぎると思いましたが、ひげ脱毛なのでその程度だと思います。長く時間をかけられるのは嫌だったので、個人的には大満足です。

脱毛の種類医療レーザー脱毛
店舗数・院数全国34院