メンズリゼの口コミ・評判

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均

メンズリゼは、男性専門の医療脱毛クリニックです。

肌質や毛質に応じて3種のレーザー脱毛機を使い分けることで、品質の安定と高い脱毛効果をめざしています。肌トラブルへの対応は無料保証。初診料や再診料もかからず、予約のキャンセル料も無料 としています。とはいえ、そもそも予約は取りやすいのか、気になるところ。施術の痛さ加減や、効果を実感した具体的な回数なども気になります。

ここには、実際に通った人の生の声が投稿されていますので、来院前の参考にしてください。

• メンズリゼさん
  • 投稿日:2020.06.02

予約がとれない

効果云々の前に全く予約がとれない
土日平日かかわらず
折角契約したのに、初回の施術を受ける前からウンザリする
大金払ってなんでチケットの一般発売みたいな電話合戦をしないといけないのか

契約しなけりゃよかったと後悔してます

• もももさん
  • 投稿日:2019.04.02

追加で費用がかからない

大阪の心斎橋院を利用しました。同じフロアに、女性用のリゼと男性用のメンズリゼが併設されています。働いている方は若い方が多く和やかな印象でした。
白を基調とした清潔な内装で、待合室には、雑誌、飴などが置いてあり、なかでも「スタッフの方の自己紹介冊子」は長期間にわたり数回受診することになるので、医師と患者の距離感も縮まりますし、読んでいて安心感がありました。
自分は医療脱毛でデリケートゾーンの脱毛を受けました。脱毛自体初めてでしたが、初めのカウンセリングの際に「プランの説明」「脱毛の仕組み」「エステ脱毛と医療脱毛の違い」「アフターケアのこと」など、詳しく教えていただき安心して受けることができました。高いプランを押し付けられるようなことはありません。
リゼの良い特徴としては、施術後のケアが全て無料であることが挙げられます。追加で料金がかかることはありませんし(麻酔の有無で、それは当日払うことになりますが。)、問題が起こったとしても初めのプランの費用から増額することはありません。他の医院と比較もしましたが、高価な出費になるので、最終的にリゼを選んだポイントとなりました。
また、2,3ヶ月のスパンで数回の施術を受けることになりますが、リゼであればどの院でも予約できるところも安心につながります。もし転勤などがあった際でも転勤先に近いところで続けることができます。
脱毛自体、高価ですし他人に話すことでもないので、お高いイメージで体験しないとわかりにくいですが、今後もっとカジュアルに受け入れられてもいいのかなと感じました。

• とんぼさん
  • 投稿日:2019.07.27

入り口前で男女ともに待たされる

入り口が男女ほぼ共通で、例えば14-15時などのように休み時間があり入り口が封鎖されるため、男女が一緒顔を合わせて入り口で待機したまま気まずい雰囲気になることが多々あります
朝は時間ちょう、それ以外は5分前にしかあきませんので、その辺が配慮に欠けています

• ガッガリさん
  • 投稿日:2019.08.04

効果なし

ヒゲ全体コースで5回施術を終了しました。
施術前の写真と比べてもほとんど効果がありませんでした。
一割の方は効果がないので追加施術の契約を勧められました。
契約時は青髭はなくなりますよなど期待を持たされましたが、一回につき10%くらいの範囲しか効果がなく、追加契約して10回は施術した方がいいと今更言われました。
契約時にそのような説明をすべきですよ。
効果に満足できないなら他の店に行ってくださいとのことでした。
コース5回では効果がないので全くおすすめできません。
本当にがっかりでした。

• Bjorkさん
  • 投稿日:2019.08.23

予約の時に、施術もお願いしたのに。。

ホームページからメンズリゼ大宮院へ予約。カウンセリングと同時に施術も当然同時予約しました。当日、受付に行くと本日は混み合っており、カウンセリングのみになります。とのこと。わざわざ2時間かけて来ているのにこの対応はなんなんでしょうか?怒り心頭でしたが、冷静に対処しました。新たな施術予約もそのまた訳1ヶ月先。トライアルを受けさせたくない会社の方針でこのような対応をするのでしょう。行かない方がいいですよ。時間の無駄です。トライアルのみでリゼさんをもう二度と利用しません。

• やまいもさん
  • 投稿日:2019.07.19

期待はずれ

高いお金払って痛い思いして通ったのに、ほとんど効果なかった。薄くなったような気のする箇所もあるがその程度。むしろ通う前より濃くなった箇所もあり、それに関しては1年間の無料保証が付くが、これまで5回照射して変わらなかったのが、もう1.2回照射して効果が出るはずもなく結局通い始める前より濃くなって終了。お金返して欲しい。

• ケンちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.20

脱毛効果は毛量によって変わる

ひげ3部位 5回パックで行いました
結論としては、大して減りませんでした

目標は、ひげそりの回数が減り青さが遠目で見ないとわからないレベルというところを目指していました
初期毛量は、剃って鼻下と顎に青さが残る一般的なレベルだと思います

院内の人に実際につるつるのレベルになるのはどれぐらいの回数ですか?と質問したところ
個人差はあるが10回以上受けているという方がほとんどと仰っていました

ですので、”10回以上を受ける必要がある”という覚悟を持って実際受けるのが良いと思います
元々、毛量が少ない人でしたらそれ以下で済むと思いますが、一般的には5回パックで済むとは思わないほうが良いと思います。

• ゴリラさん
  • 投稿日:2019.08.07

とにかく受付嬢に腹が立つ。

メンズリゼ〇〇店と〇〇店の対応がとにかく悪いです。
セット料金プランの種類と値段の確認をしたかったので電話をしたんですが『まずは予約をとったあとで、来院して尋ねてください』とのことでした。
すると直ぐに、お名前とご住所、電話番号をお願いします。ご予約を入れますので。

その前にちょっと確認したいんですけど

まずは、お名前とご住所、電話番号の方よろしいですか?

さすがにイラッとしたのでこの2店では出来ないと思い、お断りしました。もしかして、マニュアルなのかな?

今は仙台店に通っていますが、こちらは幾分、丁寧で予約がとれない以外は満足です。

• リゼさん
  • 投稿日:2020.03.31

効果はあるけど予約がとれない

スタッフの方はみんな優しく、脱毛効果もあるんですが
とにかく予約がとれない。
人気のクリニックなので仕方ないと思いますが
予約の候補日を提示しても 埋まっていると言われ 全く予約が取れず イライラしてきます、、、仕方ないと分かってるんですが。平日も埋まってます。

料金は高すぎず安すぎずって感じで、普通です。
全身脱毛は他院と比べると安いです。

• moparさん
  • 投稿日:2019.03.31

面倒な髭剃りが必要なくなりました

ヒゲはあまり濃いほうではないのですが、毎日髭剃りするのは面倒ですし、仕事柄ヒゲを生やすことはできないと思ったので、いっそのこと脱毛してしまうと思い、ヒゲ脱毛をすることを決めました。一回目の施術ではあまり変化がなく、「本当に大丈夫かな」と不安になりましたが、3回目くらいからヒゲが目立たなくなり、6回目で完璧に綺麗になりました。髭剃り後の青い感じもなくなり、清潔感が増しました。

メンズリゼ

メンズリゼのその他のジャンル