メンズ脱毛/ヒゲ脱毛5位

メンズリゼの口コミ・評判

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均 2.86)

メンズリゼは、男性専門の医療脱毛クリニックです。

肌質や毛質に応じて3種のレーザー脱毛機を使い分けることで、品質の安定と高い脱毛効果をめざしています。肌トラブルへの対応は無料保証。初診料や再診料もかからず、予約のキャンセル料も無料 としています。とはいえ、そもそも予約は取りやすいのか、気になるところ。施術の痛さ加減や、効果を実感した具体的な回数なども気になります。

ここには、実際に通った人の生の声が投稿されていますので、来院前の参考にしてください。

メンズリゼに関するみんなの評判

• 硬毛化さん
  • 投稿日:2020.10.12

かなり酷めの硬毛化

腕全体、脚全体、脇、おしりの五回コースを行いました。

結果は上から
脇→効果あり濃い方だったが密度が減った
腕→産毛が少し生えてる程度だったのが硬毛化により一般男性のすね毛以上に、3センチ程度の太い毛が全体的に。かなり目立つ。
肘下→少し薄くなった?
手の甲、指→変わらず
おしり→変わらず
太もも→硬毛化により毛が目立つように、現在はスネより濃い。密度が増えた感じなので増毛化?
スネ→少し薄くなった
足の甲、指→硬毛化、増えはしなかったが一本一本が太く濃い毛に。長いもので4センチ程度。

正直やるべきではなかった。
特に腕の硬毛化は酷く、Tシャツを着ていてもわかるレベルで動物のよう。服を脱ぐのがものすごく恥ずかしい。

予約は取りづらく一ヶ月後の予約となる。
うち漏れのうち直しの予約取れず期間が過ぎてそのままとなった事もあります。

うち漏れは2分の1程度の確率で起こる、明らかにスタッフの技術に差がある(上手い方もいます)

現在、硬毛化の保証期間ですが、より濃くなってきておりどうすれば良いのかわかりません。
本当に辛いです。

• ぼーさん
  • 投稿日:2021.07.03

かぶれました

当日クリニックにて3000円で購入できる麻酔のエムラクリームを髭部分に塗ったところ、口下が赤くかぶれてしまいましたので、敏感肌の方は気をつけてください。その日はかぶれた顎以外の施術となりました。ここまでは個人差があり運が悪かったとしか言いようがないかもしれませんが、その後の受付では脱毛できなかった部分も含め次回の施術(8週間後推奨)で案内され、予約させてもらえずイマイチしっくりきませんでした。。マニュアルで動いており、他のお客さんも多くいたので忙しかったのであろうとは思いましたが、施術料も安くはないので、融通や説明がもう少しあってもいいのではと感じました。

写真付き

• たかさん
  • 投稿日:2020.09.10

土日祝しか行けない人は予約が取れないので絶対辞めたほうが良いです。

料金は他社に比べて比較的リーズナブル、対応も普通だが
いかんせん予約が取れなさすぎる。

電話予約はちょうど1ヶ月前の10時から、
メールはその前日20時から予約可能とのことだったので
前日の20時ちょうどにメールを送ったが予約いっぱいの為受付不可とのこと。
流石におかしいだろと返事したところ添付画像の通り。
悪いことは言いません。
普通のサラリーマンやOLの方はやめておいた方が良いと思います。

写真付き

• 硬毛化さん
  • 投稿日:2021.05.24

硬毛化 経過報告

以前した口コミの経過報告です。

5回コース後、一年保証で詐術していただいた二の腕(元々はわずかに産毛が生えていた部位)、より一層毛深くなりました。
毛量も増え長さも特に長いもので4センチ程度、一本一本かなり太い毛です。
とても人間の腕とは思えません。

どうしても治したくニードル脱毛で見積り取りましたが二の腕だけで4000本以上の毛が見えており、本当にツルツルの状態まで持っていくには150万〜200万程度かかる(現在生えている分だけではなく見えていない休んでいる分もある為)との事。

暑くなって来たのに半袖を着る事も出来ず、本当に後悔しかありません。
毎日自分の腕を見て泣きそうになります。

新宿院で相談した際、続けて打ち続ければその内なくなるとのアドバイスをもらいましたが(院長などではなく何度か詐術していただいた方です)あんな適当な発言をされた事も許せません。

顔、腕全体、脇、お尻、脚全体とやってみて唯一良かったのは脇のみで他は硬毛化、あるいは変わらずという結果です。

ここでの契約に関して本日に後悔しかありません。

予約の取りづらさ、打ち漏れの頻度など色々ありましたがそんなのどうでもいいくらいに硬毛化が辛いです。

使ったお金はしょうがないとして、今後元通りにするための金がまた必要になります。

また、脱毛を始める前の画像を頂く事は出来ないのでちゃんと自身で画像を残された方が良いです。
※その場で一緒に見る事は出来ます。

これを読まれた方はどうか慎重に判断して頂ければと思います。

• みもりんさん
  • 投稿日:2021.05.16

打ち漏れ、硬毛化

ベテラン(肩書きのある看護師、男女問わず)に当たると照射は早く痛みも少ないですが、かなりの高確率で打ち漏れが起こります。
そして、硬毛化も…
質問しても早口で明らかにマニュアル通りの返答で、尋ねるのも嫌になります。
再予約、交通費、通院時間をかけても、認められて再照射を受けられることも受けられないこともあり納得できないこともありました。
硬毛化の補償はありますが、実際は使いにくそうで手間を考えると泣き寝入りになりそうです。

大阪梅田院

大阪

• ローッツォさん
  • 投稿日:2021.01.14

満足しています。

頬ともみあげ周りの毛が太く、量も多いためなんとかしたくて、脱毛サロンより強い出力でレーザーをあて、すぐに脱毛効果を実感できる医療脱毛をお願いしました。行う範囲も広くないためすぐに終わります。スタッフさんも丁寧に対応してくれました。お値段は少々張りますが、それでも薄くなってあまり気にならなくなったため通って良かったです。予約がなかなか取りずらいため、そこをもっと改善してくれれば他の箇所もお願いしたいと思います。

• 投稿日:2020.09.25

全身脱毛を契約期間内に終えることは100%終えることができないので絶対にやめましょう。

予約は一ヶ月前の夜8時に行うことができますが8時ちょうどに予約してもとれるか怪しいです。5分でも過ぎようものなら100%とることができません。

全身脱毛などする方でも一部位ずつしか予約がとれないため、ヒゲ、上半身、下半身をやるのに上手く予約がとれても1セット4カ月はかかります。100%期間内に全身脱毛を終えることはできませんので絶対に全身脱毛の契約をするのはやめましょう。
かなり悪質な会社です。

• ああさん
  • 投稿日:2021.06.24

最悪の脱毛クリニック

まず、カスタマーが言ったことと、店の人が言うことが全く違う。
店の接客【受付】が異常に悪く、客商売として有り得ない。
「そのに順番まで座っててください。」
「それはできません。契約書読まれました?」
など、かなり高圧的な態度を取ってきます。

予約も取れないため、渋々キャンセルに行く場合が多いのですが、キャンセルする場合は残ってる回数料金の2割を持っていかれます

他のクリニックとは違い、うち漏れも多く、謝罪もないです。
確実にうち漏れなのに「今回は特別施術しますけど」等

もう二度と行かない。

柏院

千葉

• 髭を減らしたい人さん
  • 投稿日:2020.08.02

接客等には問題なし

契約をして5回の施術が終わりました。

結果は体の毛量がもともと少ない箇所に関しては効果有、髭等の濃い部分に関しては5回では全然足りなさそうです。
初回診察時の説明では、ほとんどの人が5回で効果がでて髭が薄くなると説明を受けました。
この結果をもとに問い合わせをしたところ、
「医療レーザー脱毛で効果のある毛は成長期の毛のみでございまして、成長期の毛の割合は見えている毛の1割~2割となっております。その為、1回の照射につき10%~20%の程度の減毛であり、また毛の濃さやお肌の色、状態により効果には個人差がございます。」この返答がきました。

さらに薄くなるまでの回数を聞いたところ、男性の髭は毛量が多く毛質も太い箇所となりますので、効果を感じていただくまでに5~7回、薄くしていくためには10回~20回程度、照射なさる患者様も多くいらっしゃいますとの回答でした。

結論、5回の照射では足りない。
追加で照射した場合、10回~20回かかる。
20回照射した場合、割引込みでも計400000円ほどかかります。
現在脱毛を検討している方は、5回目以降はほとんど料金のかからない別のところを選択するほうが無難かと思います。

ちなみに接客自体は特に問題なしです。

• リゼはダメですさん
  • 投稿日:2020.08.19

予約が取れなさすぎる

本当にアホかと思うほど予約が取れません。
初来院時に次回からは予約受付センターに電話して予約してください。と言われたのでその番号にかけたのですが全く繋がらないです。10時から受付開始で10時ジャストにかけたのに、30分かけても繋がりませんでした。ようやく繋がったかと思ったら受付は終了しました と。
今後、これが続いてあまりにも予約が取れないなら、まだ施術途中ですが法テラス等に相談して返金してもらおうかと考えています。

メンズリゼ

メンズリゼのその他のジャンル