メンズ脱毛/ヒゲ脱毛4位

メンズリゼの口コミ・評判

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均 2.86)

メンズリゼは、男性専門の医療脱毛クリニックです。

肌質や毛質に応じて3種のレーザー脱毛機を使い分けることで、品質の安定と高い脱毛効果をめざしています。肌トラブルへの対応は無料保証。初診料や再診料もかからず、予約のキャンセル料も無料 としています。とはいえ、そもそも予約は取りやすいのか、気になるところ。施術の痛さ加減や、効果を実感した具体的な回数なども気になります。

ここには、実際に通った人の生の声が投稿されていますので、来院前の参考にしてください。

メンズリゼに関するみんなの評判

• あさん
  • 投稿日:2021.05.05

最高

全然痛くない。
フラッシュ脱毛だから眩しささえ耐えれば気軽に脱毛できる。

大阪梅田院

大阪

• 投稿日:2020.07.10

予約取れない

予約が取れません。
4月に予約し、コロナウィルスの影響でキャンセルになりました。
5月にキャンセルになった人対象に先行予約の案内が来ましたが電話が繋がりませんでした。
6月に電話したら予約がいっぱいでした。
7月から一ヶ月先まで予約できると言われ、今月電話したら予約がいっぱいでした。
もう今後予約できないのかと聞いたらキャンセルした人が優先で予約してるから予約がいっぱいと言われ、私も予約キャンセル者だから一ヶ月後なら予約できると言われ、ようやく8月下旬に予約できました。
キャンセル者優先で予約できるならなぜ最初からそのように案内しないのか疑問です。
受付はアルバイトだと思いますが、指導した方が良いと思います。
コロナウィルスの影響は仕方ないですが、客を舐めてると潰れますよ。

効果はきちんと実感できましたし、全体的に接客は良いと感じておりますがこれだけは残念でした。

• ttさん
  • 投稿日:2020.07.22

予約システムで全てが台無し

他の人も言ってますが予約システムがあらすぎて目も当てられないレベルです。

脱毛は基本2~3か月空けてやるものなので、1か月先までしか予約が取れなかったら次回の予約がその場で取れなくてとても困りますよね。2~3か月先の予約が取れないとダメだと思います。

また、電話で予約しようとしても、ほとんどの場合は最終日しか空いておらず、夕方以降に電話すると、都内の医院に関しては全てが埋まっていることも珍しくありません。

医院側の言い訳は夏は脱毛する人が集中するためらしいですが、普段から予約取りづらいことには変わりありませんし、夏混雑するのが分かってるならその期間だけスポットで看護師を雇うとかするべきですよね。怠慢としか思えません。

また、1か月1枠しか予約が取れないので、どんなに予約が空いていたとしても、全身脱毛をやる場合は最低でも2回に分けて通う必要があります。2度手間です。

看護師さんの数に対して治療する人の数があまりにも多すぎるのが原因だと思いますが、新規募集をやめる気はないようですね。

• 髭を減らしたい人さん
  • 投稿日:2020.08.02

接客等には問題なし

契約をして5回の施術が終わりました。

結果は体の毛量がもともと少ない箇所に関しては効果有、髭等の濃い部分に関しては5回では全然足りなさそうです。
初回診察時の説明では、ほとんどの人が5回で効果がでて髭が薄くなると説明を受けました。
この結果をもとに問い合わせをしたところ、
「医療レーザー脱毛で効果のある毛は成長期の毛のみでございまして、成長期の毛の割合は見えている毛の1割~2割となっております。その為、1回の照射につき10%~20%の程度の減毛であり、また毛の濃さやお肌の色、状態により効果には個人差がございます。」この返答がきました。

さらに薄くなるまでの回数を聞いたところ、男性の髭は毛量が多く毛質も太い箇所となりますので、効果を感じていただくまでに5~7回、薄くしていくためには10回~20回程度、照射なさる患者様も多くいらっしゃいますとの回答でした。

結論、5回の照射では足りない。
追加で照射した場合、10回~20回かかる。
20回照射した場合、割引込みでも計400000円ほどかかります。
現在脱毛を検討している方は、5回目以降はほとんど料金のかからない別のところを選択するほうが無難かと思います。

ちなみに接客自体は特に問題なしです。

• たかさん
  • 投稿日:2020.09.10

土日祝しか行けない人は予約が取れないので絶対辞めたほうが良いです。

料金は他社に比べて比較的リーズナブル、対応も普通だが
いかんせん予約が取れなさすぎる。

電話予約はちょうど1ヶ月前の10時から、
メールはその前日20時から予約可能とのことだったので
前日の20時ちょうどにメールを送ったが予約いっぱいの為受付不可とのこと。
流石におかしいだろと返事したところ添付画像の通り。
悪いことは言いません。
普通のサラリーマンやOLの方はやめておいた方が良いと思います。

写真付き

• 硬毛化さん
  • 投稿日:2020.10.12

かなり酷めの硬毛化

腕全体、脚全体、脇、おしりの五回コースを行いました。

結果は上から
脇→効果あり濃い方だったが密度が減った
腕→産毛が少し生えてる程度だったのが硬毛化により一般男性のすね毛以上に、3センチ程度の太い毛が全体的に。かなり目立つ。
肘下→少し薄くなった?
手の甲、指→変わらず
おしり→変わらず
太もも→硬毛化により毛が目立つように、現在はスネより濃い。密度が増えた感じなので増毛化?
スネ→少し薄くなった
足の甲、指→硬毛化、増えはしなかったが一本一本が太く濃い毛に。長いもので4センチ程度。

正直やるべきではなかった。
特に腕の硬毛化は酷く、Tシャツを着ていてもわかるレベルで動物のよう。服を脱ぐのがものすごく恥ずかしい。

予約は取りづらく一ヶ月後の予約となる。
うち漏れのうち直しの予約取れず期間が過ぎてそのままとなった事もあります。

うち漏れは2分の1程度の確率で起こる、明らかにスタッフの技術に差がある(上手い方もいます)

現在、硬毛化の保証期間ですが、より濃くなってきておりどうすれば良いのかわかりません。
本当に辛いです。

• 検討中さん
  • 投稿日:2020.06.27

電話を取る人は100%素っ気なく、典型的な「ゆとり世代」口調。

今メンズリゼでの脱毛を検討中で、三回ほど0120の受付番号に電話をした。3人中3人(全員女帝)が「ザ・ゆとり世代」という感じの、無愛想極まりない電話対応が全くなってない人達だった。中には、脚全体のセット料金があるにもかかわらず、スネ、太腿と別料金のほうを言うし、「セット料金がありますよね」と言うと、「はい、あります」とそれを先に言わなかったことを何とも思ってない人もいた。3人が3人無愛想でやる気ない口調炸裂の対応だったが、料金が手頃なのと、施術をするのが男性スタッフということでここにすると思う。この電話対応能力の低さである程度客を逃していることにメンズリゼは気づいているのかどうか。。。是非改善してほしい。

• ローッツォさん
  • 投稿日:2021.01.14

満足しています。

頬ともみあげ周りの毛が太く、量も多いためなんとかしたくて、脱毛サロンより強い出力でレーザーをあて、すぐに脱毛効果を実感できる医療脱毛をお願いしました。行う範囲も広くないためすぐに終わります。スタッフさんも丁寧に対応してくれました。お値段は少々張りますが、それでも薄くなってあまり気にならなくなったため通って良かったです。予約がなかなか取りずらいため、そこをもっと改善してくれれば他の箇所もお願いしたいと思います。

• あさん
  • 投稿日:2020.07.06

もう馬鹿らしい

コロナの対応云々が終わり、予約可能期間が1か月後までに伸びましたが相も変わらず予約は取れません
電話は勿論、メールでもね
男性看護師が足りない男性看護師足りないと言い訳を繰り返しているが、じゃあ増やせよと
何度もメールで予約すれば、件名にご予約変更のお願いと書かれたメールを何度も送り返され
もう馬鹿らしいので解約しようと思います
ただの一度の施術も受けることも出来ずにね

もうお前の所ではニ度と世話にならねえよ

• リゼさん
  • 投稿日:2020.03.31

効果はあるけど予約がとれない

スタッフの方はみんな優しく、脱毛効果もあるんですが
とにかく予約がとれない。
人気のクリニックなので仕方ないと思いますが
予約の候補日を提示しても 埋まっていると言われ 全く予約が取れず イライラしてきます、、、仕方ないと分かってるんですが。平日も埋まってます。

料金は高すぎず安すぎずって感じで、普通です。
全身脱毛は他院と比べると安いです。

メンズリゼ

メンズリゼのその他のジャンル