メンズリゼの口コミ・評判

メンズリゼは、男性専用の医療レーザー脱毛クリニックです。肌質や毛質にあわせて3種類のレーザー脱毛機を使い分け、脱毛経験済みのスタッフが男性ならではの悩みに応えてくれます。

低価格な定額プランがあって通いやすいし、ヒゲが硬毛化するなど万が一のトラブルの時も保証もあって安心と評判ですが、「痛みが強いらしいけど、脱毛効果は高いの?」、「予約が取りにくいって本当?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひカウンセリング予約を申し込む際の参考にしてください。

• けーたさん
  • 投稿日:2019.01.22

ヒゲの手入れがとても楽になりました。

自分の周りで脱毛の施術を受ける人は少なかったので、まずはカウンセリングから受けてみました。主にヒゲ脱毛とボディ脱毛の2種類があり、ボディ脱毛に関しては胸毛、脇毛だけでなく気になるデリケートゾーンの脱毛、鼻毛の脱毛もあります。私は以前からヒゲが濃いのが悩みでしたので、思いきって施術してみました。最初は少し痛みがありましたが十分我慢できる痛みです。お陰様で、施術後は心配していた肌トラブルも無く、ヒゲの手入れがとても楽になりました。

• もももさん
  • 投稿日:2019.04.02

追加で費用がかからない

大阪の心斎橋院を利用しました。同じフロアに、女性用のリゼと男性用のメンズリゼが併設されています。働いている方は若い方が多く和やかな印象でした。
白を基調とした清潔な内装で、待合室には、雑誌、飴などが置いてあり、なかでも「スタッフの方の自己紹介冊子」は長期間にわたり数回受診することになるので、医師と患者の距離感も縮まりますし、読んでいて安心感がありました。
自分は医療脱毛でデリケートゾーンの脱毛を受けました。脱毛自体初めてでしたが、初めのカウンセリングの際に「プランの説明」「脱毛の仕組み」「エステ脱毛と医療脱毛の違い」「アフターケアのこと」など、詳しく教えていただき安心して受けることができました。高いプランを押し付けられるようなことはありません。
リゼの良い特徴としては、施術後のケアが全て無料であることが挙げられます。追加で料金がかかることはありませんし(麻酔の有無で、それは当日払うことになりますが。)、問題が起こったとしても初めのプランの費用から増額することはありません。他の医院と比較もしましたが、高価な出費になるので、最終的にリゼを選んだポイントとなりました。
また、2,3ヶ月のスパンで数回の施術を受けることになりますが、リゼであればどの院でも予約できるところも安心につながります。もし転勤などがあった際でも転勤先に近いところで続けることができます。
脱毛自体、高価ですし他人に話すことでもないので、お高いイメージで体験しないとわかりにくいですが、今後もっとカジュアルに受け入れられてもいいのかなと感じました。

• moparさん
  • 投稿日:2019.03.31

面倒な髭剃りが必要なくなりました

ヒゲはあまり濃いほうではないのですが、毎日髭剃りするのは面倒ですし、仕事柄ヒゲを生やすことはできないと思ったので、いっそのこと脱毛してしまうと思い、ヒゲ脱毛をすることを決めました。一回目の施術ではあまり変化がなく、「本当に大丈夫かな」と不安になりましたが、3回目くらいからヒゲが目立たなくなり、6回目で完璧に綺麗になりました。髭剃り後の青い感じもなくなり、清潔感が増しました。

• kinさん
  • 投稿日:2019.02.14

時間はかかるが効果はあります。

ヒゲ、頬もみあげ、首などの顔に関する毛の処理を行いました。まずはカウンセリングを受けてどの程度脱毛の時間がかかるか、痛みはどの程度か等の説明を受けました。ただ実際の施術は想像以上の痛みで涙目になりながら受けていました。痛みが凄いためレーザーの出力レベルをなかなかあげる勇気が出なかったのですが、5回目を越えるあたりからやっと効果も出てきて楽しくなり、10回を越える頃には首や頬のひげは殆どなくなりました。

• しろさん
  • 投稿日:2019.03.10

想像以上に痛みがすごい。覚悟が必要。

広告で頻繁に見かけるのでお試しで申込み。スムーズな予約い対応から当日の施術まで問題なく行えました。脱毛に関する情報のインプットが事前カウンセリングにて頂くことができ、脱毛に暗する知識やメリット、デメリットをわかりやすく解説頂くことができてました。
想像を超えたのが施術時の痛みです。普通に毛抜きで抜くぐらいの感覚で言ったのですが、やばいです。事前カウンセリングでは痛みについてもしっかりと解説を頂いたのでお店の対応的には問題ないと思います。

• とんぼさん
  • 投稿日:2019.07.27

入り口前で男女ともに待たされる

入り口が男女ほぼ共通で、例えば14-15時などのように休み時間があり入り口が封鎖されるため、男女が一緒顔を合わせて入り口で待機したまま気まずい雰囲気になることが多々あります
朝は時間ちょう、それ以外は5分前にしかあきませんので、その辺が配慮に欠けています

• ゴリラさん
  • 投稿日:2019.08.07

とにかく受付嬢に腹が立つ。

メンズリゼ〇〇店と〇〇店の対応がとにかく悪いです。
セット料金プランの種類と値段の確認をしたかったので電話をしたんですが『まずは予約をとったあとで、来院して尋ねてください』とのことでした。
すると直ぐに、お名前とご住所、電話番号をお願いします。ご予約を入れますので。

その前にちょっと確認したいんですけど

まずは、お名前とご住所、電話番号の方よろしいですか?

さすがにイラッとしたのでこの2店では出来ないと思い、お断りしました。もしかして、マニュアルなのかな?

今は仙台店に通っていますが、こちらは幾分、丁寧で予約がとれない以外は満足です。

• まさおさん
  • 投稿日:2018.09.01

青髭がきれいになった!

学生の時から、ヒゲが濃くて大人になったら青くなっていました。自分でも気になっていて恋愛にも奥手になっている部分も有り、施術を受ける事を決意しました。ヒゲ脱毛は痛みがとても気になっていましたが、確かに痛みが無いわけではないです。でも思っていたよりもという感じで、我慢が出来ないほどではありません。それでいてどんどんきれいになっていくのが感じられたので通いきることが出来ました。久しぶりに会った友達に有れ?なんか変わったと言われてかなり嬉しかったです。直ぐに生えてくる悩みもなくなりました。

• じょうじさん
  • 投稿日:2017.12.07

もう少し麻酔に関して説明を

スタッフの麻酔に対する説明が雑だった。「麻酔を使わない人もいます」という言い方をされたから、麻酔なしでも大丈夫なのかと思ってしまった。だけど麻酔なしだと非常に痛くて施術中に後悔した。スタッフの対応は丁寧だけど、客の痛みに関しては無関心だと感じた。ガスやクリームがあるなら、率先して使ってほしかった。スタッフからもっと麻酔を薦めてほしかった。

• もてもてさん
  • 投稿日:2018.11.05

思っていたより痛い

ヒゲがそんなに濃い方ではないのですが,
毎朝剃るのが面倒で,メンズリゼに通う事を決めました.
まず最初にいったらカウンセリングを受けました.
どの程度脱毛したいのか?ツルツルにするのかそれとも,ある程度にするのかを相談しました.
そして,2,3ヶ月に一回来るようにと言われ,カウンセリングを終え,施術に入ります.
施術自体は,ライトを頰や顎に当てて,脱毛をしていきました.
ライト自体は輪ゴムでパチンとしているような音と痛さがありました.
そして,施術後に化粧水やら保湿クリームを塗って再びカウンセリングへ.
ヒゲは一回の脱毛では薄くならなくて定期的に通う事でなくなるとおっしゃっていました.
そして,ヒゲの毛根を刺激しているからヒゲは絶対に抜くなと言われました.

メンズリゼのその他のジャンル