平日の昼間に通えて麻酔なしで痛みに耐えれる人にはいいと思う
名古屋駅前院でヒゲ脱毛完了コース ヒゲ3部位(6回)に首を追加して約2年で12回照射しました。私が契約した時は125,180円でした。
7回目以降のアフターフォロー期間の3年間は1回100円で照射していただけることはとても魅力的だと思います。
ゴリラクリニックの前にいくつかカウンセリングを受けたサロンに比べ、わざとらしい勧誘やわかりにくい料金システムがなく、カウンセラーさんがとても感じの良い方だったのですぐに契約しました。決して安いものではないので追加オプションは最低限にし、施術は平日のみの11:00〜15:00、麻酔なしでやってもらってます。
11回目までずっとヤグレーザーでしたが、6回照射した時点ではまだ全体の70%ぐらいの脱毛効果だったように思います。10回照射したぐらいで太いヒゲはほとんど無くなり、細い産毛のような毛が残っていたので12回目で初めてメディオスターを試しました。細い毛にはメディオスターの方が効果が現れやすいそうですが、まだ効果は分かりません。
予約が取りにくいという口コミが多いですが、私はいつも施術後に次回の予約を最短で入れてもらい、それに合わせて休みを取っているのであまり気になったことはありません。
予約を入れた日に確実に予定を空けることができるのであれば通いやすいと思います。
ヤグレーザーはめっちゃ痛いです。私はレーザーによるタトゥーの除去を経験しているのでそれに比べれば痛みは少しマシで、施術時間は圧倒的に短いので麻酔なしでも耐えれました。
メディオスターはヤグレーザーよりも痛くないと聞いていたのですが、さすがにサロンの光脱毛ほどの弱い痛みではありませんでした。麻酔なしでも耐えれるレベルだとは思いますが。
途中から鼻毛の脱毛も始めましたが、機械はヤグレーザーのみになります。ヒゲほど痛くありません。
私はヒゲ3部位に首のみ追加しましたが、ほほ・もみあげも気になる方は契約時に追加した方がいいと思います。追加部位も含めてアフターフォロー期間中は1回100円で照射していただけますので。
看護師さんはたまに機械的な方もみえますが基本的に優しいし、受付の方も感じ良いです。総合的にみてこの金額でちゃんと効果が現れているのでやって良かったと思っています。
クーリングオフしました
初回カウンセリングを受けました。
ヒゲ脱毛で5部位12回コースを希望したのですが、ヒゲ脱毛は回数が必要なので18回は必要と言われ、HPに載っていない18回コースを勧められました。
提案される程度にオススメされる分には良いのですが、12回コースの見積もりは出してくれず半強制的に18回コースの見積もり金額を提示され、さらには麻酔は「大体皆さんされます」という事で麻酔の料金も追加され、「肌状態が良くないと効果が薄くなるので」とピーリングのオプション料金もAプランBプランと2種類提示され、合計の見積もりは麻酔とオプションが含まれたAプランの料金とBプランの料金を案内されました。
AプランBプランどちらにしても当初頭にあった5部位12回の料金の約3倍の金額でした。
6部位18回コースはまぁヒゲを完全に脱毛するためには仕方がないかなと思ったのですが、オプションがあまりにも高すぎるし、麻酔もするしないは患者次第でしょ。。。
「麻酔はしなくてもいいんですよね?」とこちらから聞いたら「はい、8〜9割の方は麻酔されていますが、不要な場合は麻酔無しでも大丈夫です」と言われ、今度は麻酔無しのAプランBプランの料金を提示されました。
「予算とあまりにかけ離れているのでピーリングも無しでも大丈夫ですか?」と聞いたら「まぁ無しでも大丈夫ですが、効果は下がります。美容ローンの利用も可能ですよ。」としつこくオプション有りの値段で契約させようとしてきたので「一括で払いたいのでオプションは不要です」と伝えてそれでもよければようやくオプション無しの金額を出してくれました。
「それで良いです」と伝えるとようやく諦めてくれました。
狭い空間で女性カウンセラーと2人きりでカウンセリングを受ける仕様なので普通の男なら断りづらいですよね。そこも狙いなんだろうなぁ。
「当日施術されますよね、まずは初回なので蓄熱式のアレキでの施術になります」と言われたのですが、私は初回から効果の高い熱破壊式の脱毛器で施術して欲しかったのでそのことを伝えると明日なら空いているという事で翌日の予約を取りました。
しかしほぼ勧誘のようなカウンセリングだったのでこのままゴリラクリニックに通っていたらわざと出力を低く設定されて18回通っても髭がなくならず追加契約を促されそうな未来が見えたので、帰宅後、クーリングオフを使い契約をキャンセルしました。
結果的にはジェントルマックスプロしか置いていない別のクリニックで10万ちょっとで通い放題があったのでそちらでカウンセリングを受け直しました。
そこは勧誘なども一切なく、説明にも信用をもてたのですぐに契約して当日施術してもらいました。
クリニックの方の対応も良かったし、初回から効果も高かったので本当に満足しています。
クリニック選びで大事なのは、美容サロンではなく医療脱毛のクリニックを選ぶ、優秀なマシンで確実に施術が出来るクリニックを選ぶ、カウンセリングでそのクリニックが信用に値するかだと実感しました。
毛が濃くなった。。。
下半身、上半身の全身脱毛をしました。
池袋店で四十数万円の契約でした。
月一で上半身、下半身と交互に行っていきます。
結論から言うと、腕の毛が恐ろしく濃くなりました。
以前の1.5倍から2倍は毛の量が多く見えます。
下半身は半分くらいに薄くはなりました。
最初の状態より濃くなるなら誰が脱毛なんてするんですか。。。
最初の説明では一言もそんな事聞いておらず、詐欺のようなクロージングでした。
相談に行っただけで、綺麗なお姉さんとカウンセリングになり、そこまで剛毛ではないのですが、5段階中の5ですねなどと言われ、契約してしまいました。
機械はメディオスターを使っていましたが、恐ろしく痛いです。
人によって技術もかなり毎回違います。
ゴリラクリニックと契約してしまった事に心の底から後悔しています。
一人でも被害者が減ることを願っています。
痛みは強いが効果アリ◎
メンズ脱毛といえばゴリラクリニックと言われるだけあって効果はかなりあると思います!痛みは結構感じます!特に1回目~3回目は毛もまだ全然濃いし、痛みにも慣れてないのでかなりキツイと思います(自分がそうでした…)。脱毛を受けた感じは、効果もちゃんとあって良いのですが、ただ料金が分かりにくいのと単純に高いかなと思います。予約はスムーズに取れて良かったのですが、土日や平日夜はすぐに埋まってしまうようです。土日指定だと予約が2~3か月先になると言われた事もあるので、通いにくい場合があるかもしれません。
Q&A ▶
施術者の接客は完璧。カウンセラーがひどい。
2020年12月から6回コースで契約。初回のカウンセリングから、毎回の施術者の方の対応は完璧。しっかりと悩みやケア方法についてカウンセリングして下さり、満足していました。
回数を重ねるたびに効果も実感でき、受診前よりもかなりニキビ跡も改善しました。
しかし、コースの最終日施術後に、カウンセラーと別室に呼ばれお話をしたのですが、この方の対応が酷すぎました。
施術直後は赤みが強く出ると知っておきながら、全くこの6回コースで改善してないような口ぶりで契約の更新を勧められました。
また、今後の契約継続について、マニュアルを丸暗記したかのように早口に話され、こちらに継続の意思がない事がわかった途端、診察券を返され、早く帰ってくれと言わんばかりの態度。
他の方々はしっかりと対応しているのにも関わらず、最後の最後がこのような対応では全て台無しです。
はっきり言って2度と契約したく無いと思いました。
終わり良ければ全て良しと言いますが、逆も然りです。
サービスや接客がしっかりしている素晴らしいクリニックだからこそ、カウンセラーの対応を見直すべきだと思います。
この酷いクロージングを体験を反面教師として、学ばせて頂けたという点では良かったのかなと思います。
気分が悪いので、最後にもう一度言います。
初回のカウンセリング、治療等、が素晴らしいのに、最後のカウンセラー1人のせいで台無しです。2度といきません。
ヤグは痛いけどヤグにした方がいいなあと思いました
メディオスターは自分もきいている間をあまり感じられず4回目からヤグに。
効果はヤグの方が圧倒的にわかるがバカ痛い。
自分は麻酔ありでも毎回脂汗が出ていた気がする。
たけーのはいたしかたかと思いますが、その分スタッフの方の質はやはり良い。
16回?終わった結果髭は完全撃破とはならなかったものの、7割くらいは消滅。髭剃りも眉剃り用の小さなシェーバーとかで適当にそれば気にならないくらいにはなった。これは非常に楽。
ただ、値段に対して3割は倒せなかったのは少し残念。
また施術後8週とか開けるので、カレンダーとかにしっかりいれてもまあ忘れた頃に次の回、となりやすかった。
忘れた場合さらにそこから8週あけろという鬼ルールなので、8週あけるのは毛の周期の問題!と言ってるわりにそうじゃない場合もあけさせるのはクソ仕様と思いました。たけーんだもん。
非日常的な感覚も含め
総合的に見て受けてよかったとは思う。痛かったなー
Q&A ▶
大きな勧誘なし、効果もまずまずだが…
ヒゲと全身5回、利用しました。
ヒゲは3年、約17回程通いました。
元々濃い方ではないですが、
顎はスッキリ、鼻下は多少残る程度の仕上がりです。
全身も毛量が減った気がします。
効果はまずまず満足しているのですが、
問題は何と言っても予約の取りにくさです。
施術帰りならば、受付で容易に取れますが、
自宅から電話で日時を指定しようとするものならば、
よほどタイミングが合わないと取れません。
普段温厚な自分でさえ、
ついそのイライラをオペレーターの方に
当たってしまった程です。
1か月以上前の予約、候補日は10日以上伝えたのにも関わらず、
簡単に他の院に回そうとします。
近隣だから決めて通院しているのに、
交通費と時間は返して頂けるのでしょうか?
ついでに書きますと、
近年の美容人気のため、待合室にも患者がたくさんで
予約時間から10分程遅れての案内ばかりです。
現場に行ってみれば、
患者の需要と供給があっていないと実感しますよ。
私はこの3ヶ月、希望の予約が取れていないので、
途中解約しようと考えています。
Q&A ▶
カウンセリングで分かったこと
先日初めて町田院に行った者です。
ホームページだけでは分からないこともたくさんあるので、皆様の参考になればと思い書かせていただきます。
ステマ等ではないことはお約束します。
1.接客態度・勧誘・雰囲気
これについては特に嫌な思いは全くせず、強い勧誘も一切なく良かったと思います。
髭脱毛3部位 7回目以降100円コースで契約しましたが、
私が髭がそこまで濃くないこと・特に首は生えていないこともあり、首の範囲追加はお薦めすらしてきませんでした。
唯一、顎の左右で範囲外になる髭があったので、頬ともみあげの追加はどうするか聞かれましたが、一度断ればそれきりで何の問題もありません。
美容パック?もどうてすか、と聞かれましたが一度断ればそれっきりで不愉快になる勧誘では全くありません。
雰囲気もいいです。
2. 効果
これに関しては他の方を参考にしてくださればと思います。
3. 料金、予約
料金については1点注意が必要な気がします。
他の方も書かれている通り、平日の制限を解除した場合は3部位で10万近くかかります。74800円ではありません。
また、麻酔を追加した場合は4万近くかかりました。
どうやら、髭脱毛3部位コースで麻酔を付けるとこの料金になるようです。麻酔は毎回使うか選ぶのではなく、付けるコースか付けないコースか、というイメージです。
麻酔についてはホームページではよくわからないので、参考にしてみてください。
ということで、総額13.5万くらいになります。
まあ、効果が有れば文句はないですかね。
受付、カウンセラー、医師、看護師の接客・雰囲気は正直満点でした。
効果があると信じてこれからも通います。
メディアスターは止めとけ。
山田孝之みたいな髭の生え方をしていて剃るのも大変だったので1年半ほどまでに契約。
頬や首など顔全体なので料金は25万ぐらいでした。
麻酔有り、土日通いにするとこのぐらいの値段になると思います。
最初の3回はメディオスターという機械でやってましたが本当に全く効果はありません。
たぶんここの口コミ書いて効果がないと言ってる人は体質とか施術の問題ではなく機械の問題です。
効果が感じられないと言ったら4回目からヤグレーザーを勧められました。
SNSでメディオスター4年で約20回行ったが効果がないと言う人を見かけましたがそれはそれでゴリラクリニック側も何故他の機械を進めなかったのか疑問です。
アプリの空き予約を確認するとほぼほぼメディオスターです。
ちゃんと調べたり通ってる人はわかってるのだと思います。
正直メディオスターは今の半分にしてヤグレーザー増やせと思います。
ヤグレーザーはめちゃくちゃ痛いです。笑気麻酔してても背中に汗かくぐらい痛いです。
だから通ってもらう為に最初はメディオスター勧めてるのかもしれません。
ヤグレーザー照射から10日〜20日後ぐらいの間かなり髭が抜けます。風呂に入った時に頬や顎を撫でるとごっそり抜けます。
最初に10髭があるとすると1回で半分ぐらい減ります。
でも2ヶ月後には3割戻って8割生えてる感じ。
その繰り返しで減っていきます。
ヤグレーザーを7回ぐらい照射してますが、脱毛前は髭を剃るのにトータル10分はかかってましたが今はシェーバーで2分ほどで終わります。
頬や首はかなり薄くなってきて、朝剃って夕方には青かったのが今はほとんど目立ちません。
皆さんおっしゃられてる通り契約した時は8周以上空けるとありますが何故か9週間後にさせられます。
私の場合は納得いかないので毎回8週間間隔で施術してもらってます。今はホームページでも9週空けるようにと変わってますね。
予約は取れません。関東圏ほぼ通えるので複数箇所で土日の予約取ろうとしてますが取れません。
ただ予約可能日1週間ぐらい前から空きがないか電話するとキャンセルがあるので予約取れます。私はこのやり方で毎回最短の8週で予約を取ってます。
恐らく人気のクリニックはどこも予約は取りにくいと思います。
最低でも2つの医院に通える人はゴリラクリニックでいいと思います。
1店舗だけだとさすがに予約取るのは大変かと。
接客はもちろん個人差がありますが、銀座、上野、池袋、新宿などゴリラクリニックには複数店舗行ってますがどこもちゃんと教育されていて店舗差はほとんど無いと思います。
髭脱毛にしては値段は高めだとは思いますが、何度もキャンセル空きが無いか電話が出来る方や複数店舗通うのが可能な方はゴリラクリニックまじでおススメです。
気になるQ&Aも見てみる ▶