メンズ脱毛/ヒゲ脱毛5位

ゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)の口コミ・評判

「料金が安い!」と評判のゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」。ここでは、実際にゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」を利用した人の声を集め、

• ・HPの料金よりも高かった!
  • ・予約が取れない!

といった気になる口コミを検証。

“他に比べて料金は高めだけど、コース6回目以降は1回100円で通えて、どんどんお得になっていくから、回数が多く必要な人におすすめ!”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!ゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」の高評価・低評価

高評価の口コミ

• 料金が安い!
    ヒゲ脱毛の値段はゴリラクリニックが安めです 引用:https://minhyo.jp/gorilla-clinic-beard
  • スタッフの対応が良い!
    スタッフの質(感じの良さ等。特に受付と医師。)は圧倒的に良いです。 引用:https://minhyo.jp/gorilla-clinic-beard
  • 効果があった!
    ちょうど4年通いまして、合計で16回くらいやりました。効果としては今まで毎朝剃っていたのが、2日に一回くらいになった程度です。一部の場所はけっこう生えてこなくなりました。 引用:https://minhyo.jp/gorilla-clinic-beard

低評価の口コミ

• HPの料金よりも高かった!
    実際にカウンセリングに行き料金プランなどを聞くと「え?こんなに高いの?ホームページの記載額と違うんじゃ?」と思いました。プラス10万円は見込んでおいたほうがようでしょう。自分はホームページを参考に15万程で施術出来るかと思っていましたが30万円近くかかりました。 引用:https://minhyo.jp/gorilla-clinic-beard
  • 予約が取れない!
    契約では8~12週間隔とあるが、基本的に9週おきに予約をとらせる。客側に日程を決める権限が基本ない。皆9週となり、結果予約時には8週目にすでに空きがないという状態。 引用:https://minhyo.jp/gorilla-clinic-beard
  • 痛い!
    脱毛の痛みはすごいあります(輪ゴムでパチンのレベルではなく、施術後に冷や汗びっしょりレベル) 引用:https://minhyo.jp/gorilla-clinic-beard
  • 満足いく効果が出ない!
    1回で全く満足のいく結果が得られておりません。少し薄くなったかなと言うような感触です。 引用:https://minhyo.jp/gorilla-clinic-beard

それってホント?ゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」の口コミ検証Q&A

料金は他に比べて割高に見える!しかし、3年以内追加1回100円のコースは、回数を重ねるとお得に!HP料金は「平日昼間限定」で、休日などはプラス料金が必要なので注意!

「ヒゲ脱毛完了コース」は1種類のみで、オプションが2種類!

ゴリラクリニックには、ヒゲ全体の脱毛がパックになっている「ヒゲ脱毛完了コース」があります。このコースがメインの商品で、基本の「ヒゲ3部位」コースに2種類の部位追加ができます。

■ヒゲ脱毛 完了コースの料金
部位 コース料金
コース終了後
(1回)
ヒゲ3部位
(鼻下・アゴ・アゴ下)
6万8800円 3年間
+オプション部位追加
(ほほ・もみあげ)
+5万8600円 3年間
+オプション部位追加
(首)
+4万5000円 3年間

※2019年5月 公式ページ調べ、料金はすべて税抜

※上記のヒゲ脱毛完了コースは、平日11:00~15:00までの照射。プラス1万9800円で、そのほかの時間も利用可能

「鼻下・アゴ・アゴ下」の3部位が基本セットで、それ以外の部位は基本セットに追加という形になります。ほほ、もみあげ、首を追加し、6部位をすべて行うと、6回分のコース料金合計は17万2400円です。

ただし、このコース料金は、平日11:00~15:00限定です。平日夕方以降や休日に利用するためには、別途1万9800円が必要になります。

「ホームページで見た料金より高かった!」という声があるのも、この限定解除のための追加料金が一因として考えられます。

そのほか、各部位ごとの料金は次の通りです。

■各部位ごとの料金
ほほ 1万円 4万5000円 4万8000円
もみあげ 1万円 3万6000円 4万8000円
1万円 4万5000円 4万8000円

※2019年5月 公式ページ調べ、料金はすべて税抜

※トライアルはゴリラクリニックで初めて脱毛を受ける人のみに適用

■耳・鼻・まゆ脱毛 身だしなみプラン料金
鼻毛 6000円 2万3000円
耳毛 6000円 2万3000円
眉毛 1万円 4万円

※2019年5月 公式ページ調べ、料金はすべて税抜

ヒゲ脱毛の各部位、耳・鼻・まゆ脱毛も、それぞれバラバラでやるよりも、セットにした方がお得で、回数も6回コースの方が割安になります。

「4年間回数無制限プラン」は終了!代わりの「ヒゲ脱毛完了コース」もお得!

以前は、4年間は回数無制限で通えるというお得なプランがありましたが、2017年12月に終了しました。

しかし、現在、その代わりにできた「ヒゲ脱毛完了コース」は、少し値下がりしたうえに、6回目を照射した日以降の3年間を有効期限として、1回あたり100円で照射が可能です。

プラン形態は変わりましたが、損のない代わりのプランができたと言えます。

他クリニックと料金比較!11回以上なら、最も安くなる!

料金について、他のクリニックと比べてみます。ゴリラクリニックの「ヒゲ脱毛完了コース」に近い、各クリニックのコース料金を比較します。

■各クリニック ヒゲ脱毛5 or 6回コース料金比較表
2万7593円 2万7593円 2万6620円 9074円
メディエス
スキン
(5回)
4万5000円 4万5000円 1万5000円 1万5000円
メンズリゼ
(5回)
6万9259円 3万3333円 3万3333円
(あご下)
1万1574円

※2019年5月 各公式ページ調べ 料金はすべて税抜

「鼻下・アゴ・アゴ下」の料金を規定の回数で割って比較すると、湘南美容外科が1回あたり4598円で最も安く、ゴリラクリニックは11466円と割高です。

しかし、個人差や目指す毛量などに違いはあるとはいえ、医療脱毛でのヒゲの脱毛は、5回~6回で終わる人はほとんどいないのが実情で、一般的には10回前後、多い人なら20回近く照射する場合もあるようです。

ゴリラクリニックは、コース終了後の料金が、6回目の照射後3年間は1回100円で可能なので、通う回数が多くなればなるほどお得です。結局、6回で終わることはないので、最終的には安くなることになります。

例えば、「鼻下・アゴ・アゴ下」の場合、最安値の湘南美容外科でも、11回以降はゴリラクリニックの方が安くなる計算です。メディエスやリゼの場合は7回目から、ゴリラクリニックの方が安くなります。

他クリニックと諸費用を比較!麻酔以外は無料でリーズナブル!

脱毛といっても、かかる費用はコース料金以外にもあります。その他の諸費用について、他クリニックと比較してみました。

■各クリニック ヒゲ脱毛諸費用 比較表
0円 0円 1852円 500円
メディエス
スキン
クリニック
3000円 1000円 2000円 2000円~
メンズリゼ 0円 0円 3000円 0円 *2

※2019年5月 各公式ページ調べ 料金はすべて税抜

*1 基本は自己剃毛。自己剃毛が困難な場所には無料対応

*2 基本は自己剃毛。剃り残しには無料対応

ゴリラクリニックでは、その他の諸費用は麻酔料金以外かかりません。トータルの費用で考えるとお得になる人が多いクリニックだと言えます。

なお、ゴリラクリニックは、初診料や再診料はもちろん、施術で肌トラブルが起きた場合の治療費や薬代などもコース料金などに含まれており、無料です。予約のキャンセルは3日前までなら無料となっています。

「学割」「乗り換え」など、10%割引のサービスがある!

ゴリラクリニックにはお得な割引制度があります。

■学割

コースの初回契約時に学生証を提示すると、契約金額から10%の割引が適応されます。

■乗り換え割り

コースの初回契約時に、エステサロンや他のクリニックで脱毛をしていたことがわかる契約書などを提示すると、契約金額から10%の割引が適応されます。

■ペア割

コースの契約を、友人同士など2人で一緒に予約・来院・契約すると、契約金額から10%の割引が適応されます。

「スタッフの対応が良い!」という口コミがあるけど、ホント?

口コミではスタッフの対応への評判は高い!合わない場合でも、通う院は自由に変更できて便利!

悪い口コミもあるけど、よく読めばスタッフの対応は好評!

スタッフの対応について、みん評に寄せられた口コミを調べ、「良い」「悪い」に分けてまとめてみました。

良い口コミ

• 脱毛して下さるスタッフの方々は丁寧に接して頂いて良かった
  • 受付と医師の対応が圧倒的に良い
  • 施術者の方は割と親身になって施術してくれる人が多い

悪い口コミ

• 受付の対応が聞き流しているだけの感じで全く良くない
  • 実際にカウンセリング受けてみたら、医者の説明はろくにないし、カウンセリングのほとんどは契約の勧誘
  • 事前に遅刻説明なく、10分遅刻で施術が半分に

調査してみると、「悪い」という声の多くは、遅刻の対応、予約可能な周期、料金などに関連してスタッフを非難しているものでした。

「契約書や公式ページの情報をよく読んでいたら、勘違いはなかったはずで残念…。スタッフを非難するのは少し矛先が違うかも」と思われるものが多いです。

一方、「良い」という声には、施術してくれたスタッフに感謝する声が多く見られました。

スタッフに関する口コミの数で言えば、良い・悪いは半々ですが、口コミの中身を掘り下げると「好評」だという印象です。

カウンセリングからの流れとスタッフ

ゴリラクリニックでの受付から施術までの流れと、担当スタッフについて調べてみました。

1.受付

受付担当者へ問診表を提出

2.カウンセリング

カウンセラーによる、脱毛の仕組みやゴリラクリニックのシステムの説明など

3.問診

医師によるヒゲや皮膚の状態確認、脱毛の効果に関してや、脱毛のリスクに対しての注意点などの説明

4.プラン説明&契約

カウンセラーからプランの説明。契約に関しての最終確認

5.施術

看護師による施術(枠が空いていた場合、カウンセリング後、同日に施術可能)

上記の通り、スタッフと一言でいっても、受付担当者、カウンセラー、医師、看護師などがいることがわかります。受付担当者の対応がイマイチだったけれど、看護師による施術対応がとても良かったという声も見られます。

スタッフは研修や勉強会でスキルアップ

ゴリラクリニックでは受付担当などのスタッフは、入社後3カ月に渡って独自の研修を設けています。

外部モニターを呼んで行う新人研修と、先輩などからマンツーマンで学ぶ実地研修の2段階の研修で、患者に対しての適切な対応を学ぶようです。

また、就業後も定期的な勉強会を開催し、スキルアップを常に心がけているということです。

なお、ゴリラクリニックは医療機関なので、実際に施術を行うのは国家資格をもった医師か看護師のみです。

不満がある場合、ゴリラクリニックの別院に行ってみよう!

スタッフ教育がしっかりしているとはいえ、人間同士なのでどうしても相性の合わない人がいたり、対応に不満が生じたりすることがあります。

こうした場合、ゴリラクリニックは通う院を自由に変更できるので便利です。各院、どこでも予約が可能です。

特別な連絡や申請などは必要なく、自分にとってその時行きやすい院に行くことができます。院の選択肢がたくさんあり、利用者にとっての大きなメリットだと言えます。

「予約が取れない!」という口コミがあるけど、ホント?

予約は取りにくいので、施術後すぐに次の予約をするのがオススメ!通う院、脱毛機を変更するなどの工夫で、予約が取りやすくなることもある!

予約に対する不満多数!しかし、予約には最短でも8週間の間隔が必要!

みん評に寄せられた、ゴリラクリニックの予約に関する口コミをピックアップしてみました。

「1カ月前に予約しようとしても取れない」

「基本的に9週おきに予約をとらせる。客側に日程を決める権限が基本ない」

「予約がいっぱいでなかなか予約できない」

「予約は1カ月先の日時しか取れない。予約をミスると一方的に利用者の責任になり、2か月間予約できない」

口コミを見ると、予約システムに対する不満が多く見られます。予約が取りにくいことは確かなようです。

なお、脱毛は一般的に、毛が成長して抜ける「毛周期」に合わせて行うと効率が良く、施術の間隔は8週~12週空けるのが通常です。ゴリラクリニックでも8週~12週は間隔を開けて予約を入れるシステムです。

それよりも短い間隔では効果が出にくいのですが、この点を理解していないような口コミも一部見られるので注意が必要です。

予約はWebか電話!

ゴリラクリニックの予約方法は2つあります。

1.Web予約

公式ページから、の右上にある「カウンセリング予約」タブをクリックして、予約フォームに入り、希望の日時と個人情報を記入して送ります。

このフォームからは、初めてのカウンセリングを希望する人だけではなく、会員もオンライン予約が可能です。予約の日時は、第3希望まで選ぶことができます。

24時間いつでも受け付けていることと、5分もかからずに予約を完了できる点が魅力です。

ただし、お店からの予約確認のメールを受け取って、はじめて予約が完了します。タイムラグがあり、すぐには予約が取れたかどうかわからないのが難点です。

なお、予約の前日になると、ゴリラクリニックから登録したアドレスにショートメールが届き、安心です。

2.電話予約

電話での予約も可能です。

電話番号 0120-987-118

受付時間 24時間、365日

電話の場合、予約専門のスタッフが予約状況を確認してくれるので、タイムラグがなく、相談しながら決められる点がメリットです。

なお、当日と翌日の予約については、電話のみでの受付けとなっています。「今日、脱毛できたら良いな!」と思った場合、すぐに電話をしてみるのがおすすめです。

キャンセル待ちのシステムはないが、「空き」を電話確認で狙える!

予約の日にどうしても行けない場合、キャンセルすることになります。ゴリラクリニックのキャンセルは3日前までなら無償で可能です。

そのため、予約が入っていた枠が空くこともあるようですですが、キャンセル待のシステムはありません。

キャンセルによる空きが生じた場合、当日や前日の予約も可能です。当日・前日の予約は電話でのみ受け付けているので、キャンセルの空きを狙う場合、こまめに電話で問い合わせてみると良いです。

予約が取りにくい場合の対処法はコレ!

口コミに見られるように、ゴリラクリニックは希望日に予約を取るのがなかなか大変のようです。

そこで、予約が取りにくい場合の対処法を調査してみました。

1.施術後、院ですぐに予約する

施術後、すぐに次の予約を院の受付で入れると、比較的希望の日時が取りやすくなります。

ただし、先にも触れましたが、毛周期の関係で、8週~12週、つまり、2カ月以上の間隔を開けなければなりません。最短でも約2カ月先の予約が取れる、ということになります。

2.平日昼間を狙う

院にもよりけりのようですが、特に平日の夜や週末は混みやすくなっています。 日中働いている会社員が行きにくい平日の夕方くらいまでなら、比較的空きがある場合もあるようです。

3.別の院で探してみる

ゴリラクリニックは自由に通う院を変えることができます。会員証さえあれば、どの院でも前回までの履歴をふまえて施術してもらえます。

そのため、第1希望の院の予約が混んでいる場合、別の院で調べてみると空きがあることがあるようです。

4.脱毛機を変更してみる

脱毛機の機種によっても、予約の混み具合が異なる場合もあります。

ゴリラクリニックはどの院も複数の脱毛機が常備されているので、脱毛機の機種を変えてみるのも有効なようです。

「痛い!」という口コミがあるけど、ホント?

ヒゲは、脱毛の中でも特に痛い!「痛くてあたりまえ」という覚悟で臨んで!ただし、痛みができるだけ少ない脱毛機や、麻酔もできるから安心を!

ヒゲ脱毛は「痛くてあたりまえ!」という覚悟を!

ゴリラクリニックでは、公式ページの「ヒゲ脱毛は痛いのでしょうか?」という質問に対して、「はい、痛みはあります」と答えています。

多くの女性が行っているワキやウデの脱毛などと異なり、ヒゲは体毛の中でも特に痛む脱毛部位だとされています。

みん評内の、ゴリラクリニックのヒゲ脱毛の痛みに関する口コミを調べてみました。

• 普通に痛いです。麻酔もあまり意味がないような気がしました
  • 痛みはものすごく、正直途中で中断してもらおうかと思ったほど
  • 痛みはあるが、麻酔等があるので、基本的には我慢できるレベル
  • 痛みはすごいあります(輪ゴムでパチンのレベルではなく、施術後に冷や汗びっしょりレベル)
  • 「麻酔したのに痛い」から「我慢できる程度の痛み」という声まで、様々です。

痛みへの強さやヒゲの濃さ、肌の状態などによって痛みの感じ方が異なることがわかりますが、どんな人も、ヒゲ脱毛に伴うある程度の痛みは覚悟しなければならないようです。

全院にある「メディオスターNeXT PRO」なら、痛みを最大限に緩和!

ヒゲ脱毛の痛みは、使用する脱毛機によっても変わります。ゴリラクリニックでは、以下の5種類のレーザー脱毛機を導入しています。

また、それぞれの脱毛機で使われているレーザーには3種類あり、それぞれ波長が異なります。

脱毛機の特徴などは以下の通りです。

■ゴリラクリニック 脱毛機比較表
    • 肌を傷めづらい
    • 肌の引き締めなどの
      美容効果も期待できる
    • 産毛や金髪などの
      色素の薄い毛には効果がない
    • 日焼け肌への施術ができない
    シュア
    デュエット
    • アレキサンドライト
      レーザーよりも波長が長い
    • 色素の薄い毛にも対応
    • 皮膚を吸いつけるので、
      毛根をしっかり照射できる
    シュア
    YAGレーザー
    • 波長が長く、
      肌の奥までレーザーが
      届くので、
      太い毛や長い毛の脱毛に最適
    • 高い脱毛効果がある
    • 肌や毛の色を
      あまり気にせず使える

痛みの感じ方は人によって違いもありますし、太く濃い毛が密集している場合は、痛みがより強くなる傾向があります。

使用する脱毛機は選ぶこともできますが、毛や肌の状態によって最終的には医師が判断します。

5つの脱毛機の中でも、「痛みが少ない」とされるのが「メディオスターNeXT PRO」です。痛みに弱いと感じる人や、「痛いのは絶対にいや!」という人は、「メディオスターNeXT PRO」の使用希望を医師に相談してみてください。

なお、「ジェントルYAG」と「メディオスターNeXT PRO」はゴリラクリニック全院に導入されていますが、他の脱毛機はどの院にも揃っているわけではないので注意が必要です。

使用する脱毛機については、医師とよく相談して決めるのが最善です。

オプションで麻酔を使うこともできる!

痛みが気になる場合、医療機関なので麻酔の使用が可能です。ゴリラクリニックには3種類の麻酔が用意されています。

ただし、麻酔はオプションになるので、コース料金とは別に料金がかかります。

■ゴリラクリニックの麻酔
    笑気ガス 3000円(30分)
    高濃度表面麻酔クリーム 3000円(10g)
    局所麻酔注射 要相談
    (施術範囲による)

局所麻酔は注射ですが、その他の麻酔は針を使用しません。

ゴリラクリニックでは、笑気ガスを使用する人が多いようです。笑気ガスはガスタイプの麻酔で、吸い込むと痛みを感じにくくなります。特徴として、麻酔の効果が表れるまでの時間が短く、数分で麻酔効果が出ます。

ふわふわと軽く酔っ払ったような気分になっているうちに、施術が終わってしまい、まるで痛みを感じないという人もいます。

最初から麻酔を含めた契約もできますが、途中で麻酔を追加することもできるので、痛みが苦手な人は、遠慮せずに相談してみてください。

「効果があった!」「満足いく効果が出ない!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?

医療脱毛なので、照射ごとに効果は確実に出る!永久脱毛も可能だけど、完了までには10回以上かかることが多い!2~3カ月ごとに通っても、2~3年はかかると思って臨んで!

脱毛は毛周期に合わせ2~3カ月ごとに!ツルツルまでにはかなり時間が必要!

脱毛の施術をすると、すぐに毛が抜けてスベスベになる、とイメージする人もいるかもしれませんが、脱毛は1回で終わるものではありません。

ゴリラクリニックのような医療機関での「医療脱毛」は、エステの脱毛とも、毛抜きやカミソリとも違います。

脱毛の効果を理解するためには、脱毛の仕組みを知る必要があります。先にも少し触れましたが、ヒゲを含め、人間の体毛には「毛周期」があり、脱毛はこの「毛周期」に合わせて施術する必要があります。

●毛周期

成長期 → 退行期 → 休止期

毛は上記のサイクルを繰り返しており、表面に見えている毛はほんの一部です。

脱毛に適しているのは、「成長期」の毛です。休止期や成長期直前の毛は皮膚の奥に隠れているので、次に成長期を迎えますが、新たに成長期を迎えた毛には、新たな施術(照射)を行わなければなりません。

そのために、施術(照射)ごとに、徐々に毛は薄くなったり減ったりしているものの、一気に減ることはないのです。なお、ヒゲの毛周期は8週~12週(2カ月~3カ月)なので、1年に4回~6回照射できれば良い方だと言えます。

合計12回の照射が必要だった場合、3カ月に1度照射できたら3年かかり、最短の2カ月に1度照射できても2年はかかる計算になります。

ヒゲの脱毛効果を得るためには時間がかかるので、気長に焦らず効果が表れるのを待つしかありません。「なかなか満足いく効果が出ない」という印象を受ける人も多いのは、理想とする脱毛効果までの途中段階なのだと考えられます。

医療脱毛はエステサロンと違う!医療行為だから効果は必ずある!

ゴリラクリニックは医療脱毛を行っていますが、エステサロンで受けられる脱毛もあります。

どちらで受けるのが良いか、迷う人もいるでしょう。以下に、医療機関とエステサロンの一般的な違いについてまとめてみました。

■医療機関とエステサロンでの脱毛の違い
    施術者 医師・
    看護師
    エステティシャン
    リラックス度 低い 高い

エステサロンとの最大の違いは、医療機関では医師や看護師が、医療行為として脱毛を行っているという点です。

医師や看護師が扱う機器や薬剤は、エステサロンよりも効き目が強いものが多いと言われます。

一方、エステサロンは医療機関に比べると効果はマイルドで痛みも少ない施術となります。また、施術の前後にお茶が出されるなど、リラクゼーション的な時間を持てることが魅力です。

医療機関だから、永久脱毛ができる!

永久脱毛という言葉を耳にすることがあります。永久脱毛とは、最後の脱毛をしてから、1ヵ月後の毛の再生率が、20%未満の脱毛方法のことです。

そして、永久脱毛の状態にするためには、毛根を破壊するという医療行為が必要なため、医療機関でしか行うことができません。

つまり医療機関ではないエステサロンでは、永久脱毛はできないということです。

ゴリラクリニックは医療機関なので、永久脱毛ができます。剛毛・多毛タイプのヒゲでも、理論的には脱毛を完了させることができます。

個人差はあるけど、ヒゲ脱毛は10回前後通うのが一般的!

脱毛で目指すゴールには、ツルツルか、好みの形をキープしたいのかなどの違いがあるでしょうし、毛質や毛量、肌質などの個人差もあるので、脱毛完了までの回数は人によって異なってあたりまえです。

「Q. 「料金が安い!」「HPの料金よりも高かった!」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?」でも触れましたが、医療脱毛でのヒゲの脱毛は、5回~6回で終わる人はほとんどおらず、一般的には10回前後、多い人なら20回近く照射する場合もあります。

ゴリラクリニックの「ヒゲ脱毛完了コース」は6回の設定なので、足りない場合の方が多いということになります。

しかし、ゴリラクリニックの場合、7回目以降は、3年以内なら1回につき100円で施術できるので、たとえ10回以上通ったとしても、経済的な負担はほんの少しで済みます。

理想のイメージまでに何回通えば良いかわからない人にとって、ゴリラクリニックの「ヒゲ脱毛完了コース」には大きな魅力があると言えます。

で、ゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」って結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

料金は高めだけど、コース6回目以降は1回100円でできてお得になっていくから、回数が多く必要な人におすすめ!続きを読む

ゴリラクリニックの「ヒゲ脱毛完了コース」は、6回セットが基本になっています。6回だけで考えると料金はやや高めですが、7回目以降の3年間は1回につき100円という破格の料金で利用できます。結局、6回で終わることはないので、最終的には安くなります。

ヒゲが濃い人や、とことん脱毛できるまで通いたい人で、できるだけ料金を安くおさえたい人に向いています。

通う院も、自由に変更できてとても便利です。予約がとりにくい場合もあるようですが、院や脱毛機を変更したり、施術当日に次の予約を入れるなどの工夫をすると良いようです。

なお、ヒゲ脱毛は脱毛の部位の中でも特に痛みがある部分なので、ある程度、痛いことは覚悟した方が良いようです。痛みに弱い場合は、オプションの麻酔を使うこともできます。

なお、コース料金には、アフターケア料も含まれているので、薬や診療代が追加でかかることはなく安心です。

そのほか、ゴリラクリニックによくある疑問についてもリサーチしました!

ヒゲ脱毛後は「毛嚢炎」が多い!しかしアフターケア料はコース料金に含まれる!

ヒゲ脱毛をする際に、特に気をつけたいのが毛嚢炎です。

毛嚢炎とは、皮膚の内側に膿がたまる症状で、白いニキビのようなブツブツしたものができます。

ゴリラクリニックでは、極力そのような事態にならないよう、照射前にカルテや現状を確認し、機械のタイプや出力の強さなどを、その都度確認して調整しています。

このようにゴリラクリニックでは、慎重で丁寧な施術を行っていますが、それでも肌が赤くなったり腫れたりすることがよくあります。

ゴリラクリニックは、その名のとおり医療機関です。どこの院にも必ず医師が常駐しています。

脱毛による毛嚢炎に対しての治療費や薬代は、コース料金に含まれているので追加でかかることはありません。万一、炎症や火傷などのトラブルが起こってしまった場合も、もちろん対応してくれます。

こうしたアフターケアの診療や治療費、薬代はコース料金に含まれているため、追加で料金がかかることはありません。

アフターケアが充実していることは、ゴリラクリニックを選ぶ安心材料のひとつだと言えます。

ニキビ肌だけどヒゲ脱毛したいなら、まずは無料カウンセリングへ!

肌のトラブルといえば、ニキビ肌の人は脱毛が可能かどうかも気になるところです。

みん評編集部でゴリラクリニックへ電話調査したところ、初期の白っぽいニキビなら脱毛が可能な場合が多いということでしたが、赤くなったニキビの場合、脱毛できないこともあるとのことでした。

肌の状態が悪くて脱毛ができない場合、ニキビ治療をしてから脱毛へ進むことになりますが、ゴリラクリニックはニキビ治療もできる医療機関でもあります。

まずは無料カウンセリングで医師に肌状態を確認してもらいましょう。

支払方法は5種類。クレジットカードは「VISA」か「Master」で!

ゴリラクリニックの支払い方法は5種類あります。

• 現金払い
    • デビットカード
    • クレジットカード
    • 医療分割
    • 院内分割

このうち、クレジットカード払いで使えるのは「VISA」か「Master」カードのみです。

医療分割はクレジットカードで分割払いを選択した場合よりも、低い金利で利用できるローンです。オリコとジャックスのローンで、金利は9%、60回までの分割払いが可能です。

その他、ゴリラクリニック独自の院内分割もありますが、医療分割も院内分割も、利用するには審査があるので、詳しくはカウンセリングの際に相談してみると良いです。

クーリングオフは契約から8日以内!途中解約も可能

契約はしたものの「落ち着いて考えてみて、今はやっぱり辞めよう」という場合もあります。

こうした場合、契約後8日以内であればクーリングオフが可能です。2017年に法改正がなされ、医療脱毛もクーリングオフの対象となりました。

契約から8日以内で、契約期間が1カ月以上、契約金額が5万円以上であれば、クーリングオフできます。思い直した場合には、速やかに申し出ると良いです。

また、8日以上経過している場合、途中解約ができます。

途中解約では、契約金額の未使用分から、20%の解約手数料が差し引かれた金額が返金されます。

もしもの場合、これらの制度を利用できて安心です。

「ゴリラクリニックのヒゲ脱毛が気になる!」という人は、まず無料カウンセリングを公式ページから申し込んでみてください。

• ゴリラ✕さん
    • 投稿日:2019.05.03

毛が濃い人はツルツルにならない

最初のカウンセリングの時に思ったことだが、とにかく料金が高い。
    高級店の方針だが、他店と比べても特に変わったことはしていないし、レーザーの機械も同じ、なぜこんなに料金が高いのか理解できない。平日の昼間以外は追加料金がかかる。
    また、契約時にスキンセットのオプションの勧誘が凄く何とか契約をという圧を感じました。
    勝者の実際は、メディオスターは痛くないとありますが、普通に痛いです。麻酔もあまり意味がないような気がしました。
    なぜ、こんな高額のクリニックを選んでしまったのか後悔しかないです。

• ゴリラクリニック予約が取れないさんさん
    • 投稿日:2018.06.15

契約と予約が違う、基本9週先〜

なかなかうまく連携して、顧客をコントロールしている。契約は8〜12週間隔とあるが、基本的に9週おきに予約をとらせる。客側に日程を決める権限が基本ない。で、8週にしようとすると、肌のリスクとかを必ずいう、詳しく聞くと受付のおねえさんではわからないと。看護師が判断するものだと。

なので、皆9週となり、結果予約時には8週目にすでに空きがないという状態。客増加のための間引きと想定される。一週ずつ伸ばすと8回目で一回分スキップしたことになり、12%増の顧客をさばくことが可能となる。

つまり、
    客増加 →一律9週 →理由は肌リスク →受付のおねえさんは詳しく分からない →なくなく予約 という状態。

皆、復活までに9週掛かるのか?
    →毎回細かにチェックもせず担当も変わるのになぜ分かる?
    →人により違うのか、一律同じ対応を受付ではしているように見える
    ・実質9週〜の予約ではないか?
    →肌のリスクということだが、本当に皆そうなのか?8週目と9週目で肌状況は大分変わる。と看護師ではない受付のおねえさんに言われた。

ということで、皮膚科と、消費者庁に
    聞いてみることにしました。
    また、投稿します。

• aujmさん
    • 投稿日:2018.09.16

ダメだここ

先払いをいい事に受付がマニュアル主義で全くもって融通が効かない殿様商売。
    解約しようとすると逆ギレ。
    ダメだここ。。

• ひげ脱毛さん
    • 投稿日:2017.12.17

オススメはしない。

他社の脱毛を受けたことはないので、比較はできないですが、
    一般的な接客業としてサービスを受けている感想になります。

①料金について
    高い。回数制限ではまず効果は得られないため、
    無制限を選択することにはなると思うが、
    平日15時までの施術ということで社会人には難しいし、
    結果的には25万円くらいになる。

②予約について
    取れない。回数無制限のコースだが、毛周期の関係で基本的には10週先にしか予約できない。
    10週目に予定があると前の週にはずらすことができず、
    (相談しても一切耳を傾けてはくれない。マニュアルで指定されているような対応)
    翌週以降になるので、4年という期間だが受けられる回数は本人次第でどんどん少なくなる。利用者側としては4年契約のメリットは一切ないように受ける。

③施術について
    痛みはあるが、麻酔等があるので、基本的には我慢できるレベル。
    日焼けの具合等で出力のレベルが下げられるので効果が実感できない回もある。(そのような場合も次回の施術は10週間先)
    土日の施術は平日と比べると雑。予約が多い分、事務作業の側面が強くなる。

④効果
    出ているような気がするが、劇的な改善をしているわけではない。
    4年という年月で継続しながらでないと効果は実感できないと思う。
    なので、脱毛をする際には4年という年月でいかに脱毛の回数を増やすかが重要であり、予約が取れないや、振り替えの対応などは考慮する必要がある。基本的には自分ではスケジュールを決めることができず、先方の言いなりになる必要があることも知っている必要がある。

⑤その他
    ・予約の変更は前日の20時まで。当日キャンセルは10週間施術が受けられず、次回10週間後の施術となる。
    ・15分を過ぎた場合の遅刻についても上記と同様でキャンセル扱いになり、次回の施術は10週間後。
    ・15分未満の遅刻の場合、施術は受けられるが、全部位できない場合には、できなかった部位をその週に振り替えて行うことはできず、
    すべての部位を脱毛したという扱いで次回は10週間後の予約。

⑥総括
    サービス業、接客業として見たときに人と接するというよりも、
    いかに自分たちにとって有利に儲けるかとしか考えていない組織だと映る。
    (予約の融通の利かなさ。マニュアル対応。決められているから仕方ない。といった姿勢。そこに対しての努力はなく、自分たちがするのが面倒臭いからしないという姿勢。)
    基本的にはお客さんに寄り添うという姿勢を感じることは少ない。
    (施術者の方については割と親身になって施術してくれる人が多いイメージ。ただし平日のみ。)

• JUNさん
    • 投稿日:2018.05.13

ただのゴリラ

1カ月前に予約しようとしても取れない。
    遠方に住んでおり、何とか時間を合わせて通おうと努力しているが、
    何も融通は効かない。
    もちろん解約返金は一切受け付けられない。
    予約が受け付けできない側に非があると思うのだが・・・

設備や従業員の人数に対して明らかに契約を取り過ぎているが、
    何の対策もせずにただ芸能人を広告塔にして儲ければいいという
    企業理念がうかがえる。

金さえ先払いでもらえば、後は患者が通うだけ損失ですからね。
    それが態度に丸見え。

• まささん
    • 投稿日:2019.05.31

毛が濃くなった。。。

下半身、上半身の全身脱毛をしました。
    池袋店で四十数万円の契約でした。
    月一で上半身、下半身と交互に行っていきます。
    結論から言うと、腕の毛が恐ろしく濃くなりました。
    以前の1.5倍から2倍は毛の量が多く見えます。
    下半身は半分くらいに薄くはなりました。
    最初の状態より濃くなるなら誰が脱毛なんてするんですか。。。
    最初の説明では一言もそんな事聞いておらず、詐欺のようなクロージングでした。
    相談に行っただけで、綺麗なお姉さんとカウンセリングになり、そこまで剛毛ではないのですが、5段階中の5ですねなどと言われ、契約してしまいました。
    機械はメディオスターを使っていましたが、恐ろしく痛いです。
    人によって技術もかなり毎回違います。
    ゴリラクリニックと契約してしまった事に心の底から後悔しています。
    一人でも被害者が減ることを願っています。

• higeさん
    • 投稿日:2017.11.04

うーん・・・

ひげ脱毛のために業界最安値ということで申し込みしました。実際にカウンセリングに行き料金プランなどを聞くと「え?こんなに高いの?ホームページの記載額と違うんじゃ?」と思ってしまいました。どこの美容クリニックでもそうなのかもしれませんが料金プランが巧みです。具体的には2万円追加しないと平日の15時までしか施術してもらえません。社会人には無理でしょ…。他にもいろいろかかってきます。プラス10万円は見込んでおいたほうがようでしょう。自分はホームページを参考に15万程で施術出来るかと思っていましたが30万円近くかかりました。まぁ4年間でその額と考えれば安いのかもしれません。あと思ったより脱毛効果を感じていません…

• エルさん
    • 投稿日:2017.09.23

カスタマーサービスが機能しない

ウェブと店舗の連携が全く取れておらず、利用者は気持ち悪い思いをする。
    CSは基本的にCSの仕事を全くせず、連絡して何週間しても返ってこない。
    予約は一か月先の日時しか取れない。
    予約の日時は口頭のみ。
    時間のリマインドなし。
    上記のサービスの上、予約をミスると一方的に利用者の責任になり、2か月間予約できない。(実質3ヵ月予約不可)

サービスが最低です。

• たぬきさん
    • 投稿日:2019.02.24

悪くも仲良くもない

一番いい脱毛屋さんかと思いきや、意外と感じがわるかったり、でも効果はある程度あったり。人に勧めるほどではないけれども一定の満足感はあります。

• 大阪さん
    • 投稿日:2018.12.26

ここはダメ

料金、HPの金額と全く違う、おおよそ2倍くらいは想定しておいた方がいい。
    接客、カウンセリングでは高いページのみを見せてきて、全然客目線で話をしない。
    効果、3週間たったが半分は抜けていない。光脱毛をした事があるがそっちの方が効果が良かった。

新規の人は本当にやめた方がいい。

脱毛の種類医療レーザー脱毛
    店舗数・院数7院
    男性専用
    カウンセリング3,000円(条件付で無料)
    お試し
    特徴・明瞭な会計

・医療メーカーとの共同研究

ゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」

ゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」のその他のジャンル