ゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛)の口コミ・評判

男性の様々な悩みに取り組んでいる「ゴリラクリニック」です。ヒゲ脱毛の分野でも「きちんと」をテーマに安心感の高い施術を提供しています。諸費用なども全て示す明瞭な価格設定を行い、医療レーザー脱毛に伴う若干の痛み解消にも、真摯に取り組んでいます。痛みを極力取り除くための麻酔クリームや笑気ガスなども備えられおり、それらの費用も明確に示されています。

脱毛器の使用については医療機器メーカーと共同で研究を進めており、きちんとした施術にも強いこだわりを見せています。カウンセリングの費用は3,000円ですが、条件を満たせば無料となるサービスも行っているので注目です。

本記事へのお問合せ

• ゴリラクリニック予約が取れないさんさん
  • 投稿日:2018.06.15

契約と予約が違う、基本9週先〜

なかなかうまく連携して、顧客をコントロールしている。契約は8〜12週間隔とあるが、基本的に9週おきに予約をとらせる。客側に日程を決める権限が基本ない。で、8週にしようとすると、肌のリスクとかを必ずいう、詳しく聞くと受付のおねえさんではわからないと。看護師が判断するものだと。 なので、皆9週となり、結果予約時には8週目にすでに空きがないという状態。客増加のための間引きと想定される。一週ずつ伸ばすと8回目で一回分スキップしたことになり、12%増の顧客をさばくことが可能となる。 つまり、 客増加 →一律9週 →理由は肌リスク →受付のおねえさんは詳しく分からない →なくなく予約 という状態。 皆、復活までに9週掛かるのか? →毎回細かにチェックもせず担当も変わるのになぜ分かる? →人により違うのか、一律同じ対応を受付ではしているように見える ・実質9週〜の予約ではないか? →肌のリスクということだが、本当に皆そうなのか?8週目と9週目で肌状況は大分変わる。と看護師ではない受付のおねえさんに言われた。 ということで、皮膚科と、消費者庁に 聞いてみることにしました。 また、投稿します。

• 多忙者さん
  • 投稿日:2017.10.01

予約が取れない…

効果が感じられる施術(ヒゲ)で非常に満足していました。 当初は有限回数コースだったのですが、これならばもっと通いたいと思い4年間無制限にしたのですが…。 無制限コースになった途端に予約が圧倒的に取れないように感じました。 私が通っている間に顧客が増えたのかもしれませんが、無制限コースよりも有限回数コースの方が優先されているのではないかと考えてしまいます。 ゴリラクリニックさんとしても有限回数よりも返金不可の先払い無制限コースの予約を優遇するメリットがない訳ですから当然かもしれませんが…。 効果は間違いありません。 しかしながら1か月先程度の予約しかできないのであればやめたほうが良いと思います。 少なくとも施術が終わったら直ぐに次の予約(約2ヶ月先)ができるくらいの、予定に融通の効く人間でなければ半年置きの施術になったりしてしまい、非常に効率が悪くなってしまいます。

• ひげ脱毛さん
  • 投稿日:2017.12.17

オススメはしない。

他社の脱毛を受けたことはないので、比較はできないですが、 一般的な接客業としてサービスを受けている感想になります。 ①料金について 高い。回数制限ではまず効果は得られないため、 無制限を選択することにはなると思うが、 平日15時までの施術ということで社会人には難しいし、 結果的には25万円くらいになる。 ②予約について 取れない。回数無制限のコースだが、毛周期の関係で基本的には10週先にしか予約できない。 10週目に予定があると前の週にはずらすことができず、 (相談しても一切耳を傾けてはくれない。マニュアルで指定されているような対応) 翌週以降になるので、4年という期間だが受けられる回数は本人次第でどんどん少なくなる。利用者側としては4年契約のメリットは一切ないように受ける。 ③施術について 痛みはあるが、麻酔等があるので、基本的には我慢できるレベル。 日焼けの具合等で出力のレベルが下げられるので効果が実感できない回もある。(そのような場合も次回の施術は10週間先) 土日の施術は平日と比べると雑。予約が多い分、事務作業の側面が強くなる。 ④効果 出ているような気がするが、劇的な改善をしているわけではない。 4年という年月で継続しながらでないと効果は実感できないと思う。 なので、脱毛をする際には4年という年月でいかに脱毛の回数を増やすかが重要であり、予約が取れないや、振り替えの対応などは考慮する必要がある。基本的には自分ではスケジュールを決めることができず、先方の言いなりになる必要があることも知っている必要がある。 ⑤その他 ・予約の変更は前日の20時まで。当日キャンセルは10週間施術が受けられず、次回10週間後の施術となる。 ・15分を過ぎた場合の遅刻についても上記と同様でキャンセル扱いになり、次回の施術は10週間後。 ・15分未満の遅刻の場合、施術は受けられるが、全部位できない場合には、できなかった部位をその週に振り替えて行うことはできず、 すべての部位を脱毛したという扱いで次回は10週間後の予約。 ⑥総括 サービス業、接客業として見たときに人と接するというよりも、 いかに自分たちにとって有利に儲けるかとしか考えていない組織だと映る。 (予約の融通の利かなさ。マニュアル対応。決められているから仕方ない。といった姿勢。そこに対しての努力はなく、自分たちがするのが面倒臭いからしないという姿勢。) 基本的にはお客さんに寄り添うという姿勢を感じることは少ない。 (施術者の方については割と親身になって施術してくれる人が多いイメージ。ただし平日のみ。)

• higeさん
  • 投稿日:2017.11.04

うーん・・・

ひげ脱毛のために業界最安値ということで申し込みしました。実際にカウンセリングに行き料金プランなどを聞くと「え?こんなに高いの?ホームページの記載額と違うんじゃ?」と思ってしまいました。どこの美容クリニックでもそうなのかもしれませんが料金プランが巧みです。具体的には2万円追加しないと平日の15時までしか施術してもらえません。社会人には無理でしょ…。他にもいろいろかかってきます。プラス10万円は見込んでおいたほうがようでしょう。自分はホームページを参考に15万程で施術出来るかと思っていましたが30万円近くかかりました。まぁ4年間でその額と考えれば安いのかもしれません。あと思ったより脱毛効果を感じていません…

• Bさん
  • 投稿日:2018.09.13

10分遅刻で

10分遅刻で施術半分。。 事前に遅刻説明無し。 回数先払いの場合は他のクリニックでは遅刻の場合施術出来なかった部位は振替等があるがここは10分の遅刻でも全額消化の殿様商売。 お客商売じゃない態度をみて途中解約。 とてもオススメする気になれない!

• JUNさん
  • 投稿日:2018.05.13

ただのゴリラ

1カ月前に予約しようとしても取れない。 遠方に住んでおり、何とか時間を合わせて通おうと努力しているが、 何も融通は効かない。 もちろん解約返金は一切受け付けられない。 予約が受け付けできない側に非があると思うのだが・・・ 設備や従業員の人数に対して明らかに契約を取り過ぎているが、 何の対策もせずにただ芸能人を広告塔にして儲ければいいという 企業理念がうかがえる。 金さえ先払いでもらえば、後は患者が通うだけ損失ですからね。 それが態度に丸見え。

• エルさん
  • 投稿日:2017.09.23

カスタマーサービスが機能しない

ウェブと店舗の連携が全く取れておらず、利用者は気持ち悪い思いをする。 CSは基本的にCSの仕事を全くせず、連絡して何週間しても返ってこない。 予約は一か月先の日時しか取れない。 予約の日時は口頭のみ。 時間のリマインドなし。 上記のサービスの上、予約をミスると一方的に利用者の責任になり、2か月間予約できない。(実質3ヵ月予約不可) サービスが最低です。

• かにかまさん
  • 投稿日:2018.07.04

受付の能力が低い。

トイレに行ってる間に呼ばれていたらしく、1時間も待たされた。 話を聞くと来院してないと思ったとのこと。こっちは診察券出して、番号札まで貰っている。来院してない訳がない。大体番号読んでいる時点で来院を認めているということなのに言い訳みたいなことをされて頭にきたし、診察券の管理もまともに出来ないのかと呆れた。 脱毛の効果は確かにあるが、金額に関してはホームページのものは平日の昼間だけ!などの社会人には無理な条件ばかりで、プラス10万ほどかかった。詐欺に近い。

• ずわいがにさん
  • 投稿日:2018.12.28

金額がホームページの記載と全然違う(-_-;)

ホームページでは、堀江とか有名人をたくさん起用して、男も美しくあれとか書いてあって、最初はいいかなと思って行ったけど、実際にカウンセリング受けてみたら、まず医者の説明はろくにないし、カウンセリングのほとんどは契約の勧誘ばかりで、しかも、脱毛の前後にはピーリングと顔面のパックのセットを無理やりつけられて、しかも、そのセットが1回9万円! ありえねーと思って、速攻帰ってきたけど、こんなので契約してる人、いるんだろうか・・ 明瞭な会計ってよく言うよ

• 脱毛太郎さん
  • 投稿日:2018.09.27

うーん。

ヒゲ脱毛をしています。 ヒゲの伸び具合や濃さ、量など個人差が必ずあるにもかかわらず(クリニック側もそう説明していた)対応は全てマニュアル。患者はレーザー照射してから必ず10周空けてからの診察しか受け付けてもらえないです。個人差とはなんなのか。 照射方法も医師によって違うのは気になります。丁寧にやられる方とそうでない方の違いがはっきり分かる(ジェルの付け方や量。患者が痛がる部分とわかってるからか口元や鼻下の照射が雑。照射量も違う。)など正直不満は多いです。 脱毛効果はまぁまぁです。確実にヒゲは薄くなり量も減りました。ただ10回以上照射したわりにはそこまで満足いくほどの結果にはなってません。

• 大阪さん
  • 投稿日:2018.12.26

ここはダメ

料金、HPの金額と全く違う、おおよそ2倍くらいは想定しておいた方がいい。 接客、カウンセリングでは高いページのみを見せてきて、全然客目線で話をしない。 効果、3週間たったが半分は抜けていない。光脱毛をした事があるがそっちの方が効果が良かった。 新規の人は本当にやめた方がいい。

• ぼんぼんさん
  • 投稿日:2018.09.16

全体的に満足

ヒゲ脱毛とくすみ治療プランを受けています。 ヒゲ脱毛は今12回終わり、青髭だったものが数秒の髭剃りで終わるレベルに。 脱毛の痛みはすごいあります(輪ゴムでパチンのレベルではなく、施術後に冷や汗びっしょりレベル)が、効果は確実にあります。 予約がいっぱいでなかなか予約できないのが難点ですね。 ほかにメンズリゼで全身脱毛していますが、メンズリゼよりスタッフの質(感じの良さ等。特に受付と医師。)は圧倒的に良いです。 ヒゲ脱毛の値段はゴリラクリニックが安めですが、その他の部位の脱毛に関してはメンズリゼ 等の方が安いです。 恐らくゴリラクリニックのスタンスとして、ヒゲ脱毛を安めに設定し、追加で他のものも契約してもらってトータルで回収しようという戦略だと思います。 ただ、こんなプランがあるよという提案はありますが、ダンディハウスみたいに契約の勧誘は一切ありません。少し割高感はありますが、(スタッフの質等を知っているから)安心してトータル的に任せられるというメリットはありますので、良いクリニックだと思います。

• カジカジさん

痛みは物凄かったが脱毛効果には満足

私のヒゲはかなり濃いので脱毛効果の高い医療レーザー脱毛をしたいと思ってました。
私の住んでる地方は田舎なので美容外科があっても男性用っていうのはなかったんです。
女性の脱毛と違って男性のヒゲって物凄く濃いので出来れば男性専門のクリニックでしたい、こう思ってネット検索してると隣の県にゴリラクリニックっていうのがあるのを知りました。
名前からして剛毛男性にも効果がありそうって感じましたし、実際男性専用クリニックでした。ここなら効果があると思いゴリラクリニックで脱毛しました。
料金は結構したのでヒゲ全部っていうのはキツく、私が選んだのは鼻下の5回セットです。5回分で約4万円でした。
痛みはものすごく、正直途中で中断してもらおうかと思ったほどです。
料金が高くなかったら多分辞めてました。

ヒゲ脱毛後は肌が炎症を起こしてしまい、数日外出できないってぐらいになりましたが脱毛効果はバッチリありました。
一ヶ月ほどしたらヒゲが生え揃ってきましたが、普段より若干薄い感じでした。
施術を繰り返すことで減っていくらしいでの、残りの4回分もきっちり脱毛してもらおうと思ってます。

• aujmさん
  • 投稿日:2018.09.16

ダメだここ

先払いをいい事に受付がマニュアル主義で全くもって融通が効かない殿様商売。 解約しようとすると逆ギレ。 ダメだここ。。

• ゴリラさん
  • 投稿日:2018.11.03

勝手にキャンセル

近くするのは悪いが、15分で勝手にキャンセルされた。対応もマニュアルだし、カードにはそんなこと一切書いていない。 受付の対応が聞き流してるだけの感じで全く良くない。 希望のレーザーだと三ヶ月待ちとかある。 長期で考えてはいるがそれでは意味がない。

• サウさん
  • 投稿日:2019.01.22

ダメ!

金だけ取って予約取れず! 最悪です。 かれこれ2ヶ月行けていない。 詐欺に近いレベル! 仕事で日焼けをしてしまい、電話したら出来ないとのこと。 まぁ、仕方ないと思い予約変更しようとしたらルールがあるらしく1ヶ月は予約不可能と言われた… そんなこと言ってた? しかも何十万とすでに払ってますが? こんなところやなく、もっと近場で普通の医療脱毛探していけばよかったなぁと思う!

• ベリッキさん

それほど直ぐに抜けるのではない

レーザー脱毛でスッキリ!を目指していたけど、予想とは少し違って、3週間ぐらいとか時間をかけて抜けていくのだと聞いた。この意味では光脱毛とさほど変わらない。またそれも部位によって違うから、トータルで言えば半年ぐらいみないと高い納得感には至らない感じ。急いでいる場合にはちょっと戸惑うかも。もっとも、そういったポイントをちゃんと説明してくれてからのスタートになったし、途中でも気に入らなければストップできるとあって、気軽に始めても良いのかなあと思う。

• ライフさん

総合的なクリニックだから…

以前、身体を絞りすぎたせいか30代なのに老け顔に悩み、色々とゴリラクリニックさんで相談し、いい結果を得てきていました。脱毛にはそんなに興味がなかったんですよ。でもヒゲ脱毛って便利だし、ヒゲ剃りのコストや手間、それに肌荒れも防げると思ってトライしました。料金体系や説明の丁寧さ、まじめさは既に予想していたので、ヒゲ脱毛に関しても満足度の高い結果となっていますよ。気になる方はお試し的なものだけでも、行ってみると良いと思います。

• PRIMEさん

痛みに対応

笑気ガスとか麻酔が充実していて、特に鼻の下とか痛みの気になる場所で助かりました。医療レーザー脱毛はエステの光タイプよりは痛いですが、時間をかけてしっかり効果を感じていますね。といっても回数的にそんなにたくさん通う必要はないので、費用もそんなにかかりません。麻酔についての説明や、その料金の説明もしっかりしていたので、安心度が高いと思いました。クリニックなので、施術の痛みだけではなくてアフターの痛みというか腫れなどにもしっかり対応してくれますよ。

脱毛の種類医療レーザー脱毛
店舗数・院数7院
男性専用
カウンセリング3,000円(条件付で無料)
お試し

• 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加

ゴリラクリニック「ヒゲのゴリラ脱毛」のその他のジャンル