ゴリラクリニック(メンズ脱毛)の口コミ・評判

ゴリラクリニック(メンズ脱毛)

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.82)

料金
効果
勧誘・接客
予約

以下コンテンツは、口コミ内の厳しい指摘に対して、誤解や行き違いも含めて真摯に向き合い情報発信およびスポンサードくださる企業様の協力によって成立しています。

みん評調査員が、実際に新宿本院に無料カウンセリングに行った際には、高圧的、強引だと感じるセールストークはなかった。

セールストークに関する気になる口コミ

みん評の口コミを見ると、かなり強めのセールストークにとまどったという意見が複数ありました。

契約時にスキンセットのオプションの勧誘が凄く何とか契約をという圧を感じました引用:https://minhyo.jp/gorilla-clinic-beard
契約寸前で思いとどまりましたが、その瞬間猛烈なセールストーク。気持ちを強く持っていないとあのまま契約してましたね。 引用:https://minhyo.jp/gorilla-clinic-beard

ゴリラクリニックでのセールストークの実態について、詳しく調べるため、みん評調査員が実際に無料カウンセリングに行ってきました。

Point!

調査結果:強引なセールストーク、不快な態度なし

今回、みん評調査員が潜入したのは。ゴリラクリニック新宿本院です。

受付には男性1名、女性2名が座っています。受付では男性スタッフに、その後女性カウンセラー、男性医師に対応してもらいました。

私は過去にヒゲ脱毛を10回程度していて、ヒゲも薄くなったと感じていたので、「ヒゲ脱毛 完了コース(3部位)6万8800円(税抜)」のみを申し込もうと、カウンセリングでその旨を伝えました。

カウンセラーは「ヒゲが濃いですね」と言い、他の部位の2コースと時間制限解除、笑気麻酔、スキンケアのオプションを料金表とともに案内。その合計金額は31万3500円(税込)でした。

予定していたよりも随分高い金額です。

そこで、案内されたコースの中から複数のオプションを指定し「これは要らない」と伝えると、特に引き止められることもなく、その内容で見積もり書を作ってくれました。

また、後日、新宿本院に電話し、再度、自分の希望する施術コースを伝えましたが「可能です」という返事が返ってきました。

無料カウンセリングでは、強引なセールストーク、不快な態度はありませんでしたが、「とりあえず」おすすめとして約30万円のコースを案内するという、マニュアル的な対応をされたという印象を受けました。

また、女性スタッフによるセールストークが苦手な人は、プレッシャーや圧を感じ契約してしまう人も居るかもしれないと感じました。

その他スタッフ、医師について、対応・態度が悪いと感じたことはなく、親切な対応でした。

このQ&Aについてご意見をお聞かせください

• 解決できた
  • 解決できなかった

Q 「強引なセールスがある」という口コミが気になる!3部位のヒゲ脱毛コースのみでも契約できる?(回答

Q 「予約が取れない」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「スタッフの対応が良い」という口コミがあるけど、本当?(回答