がん保険の口コミ・評判ランキング

もくじ

がん保険の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

生きるためのがん保険Days1(アフラック)

3.38 29

スマイルセブンSuper(朝日生命)

3.05 14

新がんベスト・ゴールドα(FWD富士生命)

3.01 14

ガン保険 ガードエックス(メットライフ生命)

2.99 11

生きるためのがん保険 寄りそうDays(アフラック)

2.94 9

がん保険「ダブルエール」(ライフネット生命)

2.91 9

アクサの「治療保障」のがん保険 マイ・セラピー

2.91 8

からだプラス(ネオファースト生命)

2.90 8

SBI損保のがん保険

2.88 9

楽天生命あんしんプラス(がんサポート)(5万円コース)

2.88 7

ソニー生命(がん保険)

2.86 7

アクサダイレクト生命(がん終身)

2.86 7

自由診療保険メディコム/新ガン治療費用保険(セコム損保)

2.85 6

メディフィットPlus(メディケア生命)

2.84 7

こだわりガン保険(マニュライフ生命)

2.84 6

アクサの「収入保障」のがん保険

2.84 5

勇気のお守り(SOMPOひまわり生命)

2.80 3

がん保険ビリーブ(オリックス生命)

2.80 3

がん治療支援保険NEO(東京海上日動あんしん生命)

2.79 6

&LIFE ガン保険スマート(三井住友海上あいおい生命)

2.79 3
21位以下をみる

がんの治療は長引きがちで、そのぶん医療費もかさみます。そこで、医療保険とは別に、がんになったら給付金が支払われる「がん保険」が各社から販売されています。 がん保険の保障や給付条件は複雑で、さまざまなタイプの商品がありますので、詳しく知りたい人は、下の記事を読んでみてください。

【がん保険 お役立ち読み物】

ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

なにもやましいことはないのに調査で給付金が出ない

• 1.00by あーちゃんさん

がん保険に加入して約2年 癌と診断され給付金を請求したところ調査が必要とかで2ヶ月経っても給付金が出ない。
その間 毎月の保険料は引き落とされる。
後日 給付金を払うことになった際に保険料はお返しするとのことだったが、謎。もう手術も決まり治療始まるのに。
ここまでくるにも検査検査で交通費も含めてすごくお金かかっているのに必要な時に支払わないって詐欺じゃない?
それだけじゃなく 富士生命の代理店とやらが医療保険と死亡保険の営業電話かけてきた。これから 癌で手術する人に
給付金支払わないどころか死亡保険勧める?
これから保険入ろうとしてる人 乗り換え悩んでいる人
間違いなく富士生命だけは選んではダメ。癌になったら
ただでさえ色々悩むしお金もかかるし大変なのに
富士生命は大変な悩みを一つ増やしてくるバカバカしい保険会社。1人でも同じ思いをする人が増えないよう口コミ書きます。

がん保険(総合)4位~

シュミレーション分かりやすさより、実際の支給

• 1.00by はほさん

がん保険に加入しました。診断書はライフネット専用の用紙に記入するよう言われ、入院保険も加入していましたが、同じ病気なのに、その都度コールセンターで待たされ、一から説明し、そして専用診断書記入が届くのを待つ、記入し郵送しても2、3日で支給なんてないない!

なんだかんだと病気の理由を再三聞かれ、病院で診断書もらうまで
また、数週間かかり…本当に安くてお手頃でも、支給までの道のりは病人にとってはとにかく苦行です、

コールセンターの方も慣れている感じで、苦情をいれても鼻で笑う感じ…後悔先にたたず。

加入のしやすさではなく、支給状況を確認した方が良いかと思います。
ちなみに、まだ、保険請求をしてもなんの連絡も有りません。
一週間以上経ちました。

このクチコミが加入を迷われている方に届くと良いと思います。

限度額医療制度の申請の方が、あっという間に手元に届き、退院の際、支払いの軽減に役に立ちました。
まず、入院するなら、限度額医療制度の申請を、それ以外は差額ベッド料、食事代などの料金の請求を求められますので、民間保険の加入は見極め必要です。

加入のしやすさ、入りやすさで選ぶと、自身が病気の最中、支給のやり取りをするのはかなりの苦痛です!

いざと言う時役立ったのは、民間保険会社では、ありませんでした。

気をつけて!病院によっておりないよ!

• 1.00by mattさん

協定病院ではなかった為、オンコタイプDXを自費43万払う事になりました。結果、オンコタイプは諦めました。

人の命がかかってるのに、なぜ他の保険の様に出ないのでしょうか。なぜ病院差別があるのでしょうか。泣きたいです。再発したら恨みたい。

ドクターも病院によって保険がおりないなんて聞いた事がないと困ってました。あんなに必死に頑張ってくれたのに。

クリニックでがん告知され、その場で病院を選び、紹介状を書いていただいたのですが、初めてのガン、初めての病気で、どこが協定病院などと把握していないと思います。それどころじゃないです。

対応もいいし通院費もでるし感謝してますが、悔しさしかありません。途中までみんなに勧めてたけど、やめた方がいいと思います。協定病院を把握してるならいいかもしれないです。残念です。