がん保険の口コミ・評判ランキング

がんの治療は長引きがちで、そのぶん医療費もかさみます。そこで、医療保険とは別に、がんになったら給付金が支払われる「がん保険」が各社から販売されています。 がん保険の保障や給付条件は複雑で、さまざまなタイプの商品がありますので、詳しく知りたい人は、下の記事を読んでみてください。

【がん保険 お役立ち読み物】

ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。

fp1級さん

• 掛け捨てでない保険は画期的

銀行で勧誘を受けて加入したが、
掛け捨てではない保険は画期的であると思いました。
保険会社はどこで儲けているんだと思いましたが、中長期預けるのでその資金で運用していると勝手に想像しました。

亡くなってしまった場合は支払いの半分ほどになってしまいますが、生存している限りは損することがまずないことが決め手でした。
安い掛け捨ての保険が現在もありますし、昔と比べてがん保険もどんどん良くなってきていることも考えると、70歳以降はそちらに切り替えることも検討できそうです。

少し前まで掛け捨てで入っていた自分がバカだったと思うくらい画期的な商品です。

みつさん

• がん末期余命2か月で死んでも出ない

40年間アフラックガン保険入ってましたが、ガンの末期でステージ3余命2か月で亡くなったのに、7万払い戻しだけ!
最終的には他臓器不全とか肺炎とか心不全が直接死因に書かれるので、ガンでは死なないからです。
親が入ってた保険なので約款を見直してなかった事や、入院した病院と救急車で運ばれた病院は違かったり、先生が未熟で厚生労働省推薦の死亡診断書の書き方をしなかったり要因もありますが、65才以上は額が半分だし、保険側がガン認めてくれないと10分の1です。ガンの治療以外の処置で入院ももちろん出ません。電話応対だけで他の保険屋より態度も悪い。2人に1人がガンといってもガン保険出るのは1割です。よく考えて入ったほうが良いです。

なおちさん

• 加入

チューリッヒのがん治療を検討していましたが、5年更新ではあるが保険金の安さで申込ました。自動車保険がSBIで、保険の請求もネットやメールでやり取りできて思っていたよりスムーズに手続き出来親身な対応だったので抵抗なく加入。ただ自動車保険のグループとは違うかもしれませんが。