がん保険の口コミ・評判ランキング

がんの治療は長引きがちで、そのぶん医療費もかさみます。そこで、医療保険とは別に、がんになったら給付金が支払われる「がん保険」が各社から販売されています。 がん保険の保障や給付条件は複雑で、さまざまなタイプの商品がありますので、詳しく知りたい人は、下の記事を読んでみてください。

【がん保険 お役立ち読み物】

ここでは、各社の口コミ・評判を集め、ユーザーの満足度をベースに作成した人気ランキングを発表します。

騙されて初めて気付いたさん

• 最低の保険会社

勧められるが ままに 加入しない事
電話オペレーターはノルマを課せられた素人 態度も最低
顧客ファーストではなく アメリカンファースト
あらゆる請求に対応遅延は常套手段 顧客を増やして 如何に支払いを最小限に抑えるかが焦点
顧客に寄り添う気など全く皆無 広告とCM単なる立て前 実態worst no1
日本郵政も 外方を向く始末。
ガン保険なのに ガンと診断されても 保険の役を成さない単なる集金係という印象
本当のガンの苦しみより 痛い保険会社

もっと口コミを見る

とくめいさん

• 電話対応

新規加入時、分からないことがあり電話しました。最初に受付してくれた男性の方は少し応対がラフだなぁと感じましたが、告知の記入等の件で対応頂いた方は、丁寧な説明で、不明点が無いかも確認して下さったので、安心して加入することが出来ました!社名が何度か換わっているのが少し気がかりですが、各国に拠点もあるようでCMもやってるので大丈夫かな?

ぴよさん

• とにかくお金を払いたくない

契約は非常に簡単にできるのに、いざガンと診断されて給付金を貰おうとするとお金を払いたくないのか、とにかく審査が終わらない。
期日になるとまた審査審査審査審査。
とにかく審査が終わらない。
この会社は契約から何年間もの間に十分なお金を払っていない契約者にはとにかくお金を払いたくないのが見え見え。
他の保険会社はあっさりとお金をくれたのに、この会社だけはとにかく払わない。
入って数年でガンと診断されたらもうアウトです。
こんな保険入らなきゃよかった!
詐欺レベル。