がん保険5位

生きるためのがん保険 寄りそうDays(アフラック)の口コミ・評判

(がん保険平均

• 給付金額
  • ・がんを経験した人でも、最終治療日から5年以上経過したなどの条件をクリアすると加入できる、終身型がん保険。
  • ・過去にかかったがんの再発や転移の場合も保障される。
  • ・入院給付金は入院初日から日数無制限。通院給付金は、抗がん剤治療などでの通院や、退院後365日以内の通院も日数無制限で保障。
  • ・「抗がん剤治療給付金」「がん先進医療特約給付金」「がん先進医療一時金」の特約は、10年の定期型となっている。

生きるためのがん保険 寄りそうDays(アフラック)に関するみんなの評判

• 深山霧島さん
  • 投稿日:2018.05.12
  • 給付金額

若いうちから入ると保険料が安い

私の家系が、がん家系ということなので、若いうちから加入しておくと保険料も安いということで、アフラックのがん保険に加入しております。
なぜ、アフラックのがん保険なのかというと、やはり、CMでもよく流れていて、認知度も高く、わたしのまわりの方々も、がん保険といえばアフラックに加入している方が多かったからです。
その中でも、アフラックに加入されている方でがんと診断されて、通院療養している方がおり、保険給付されるのが早い、と聞いたため、やはりがん保険はアフラックがいいのかな、と強く感じました。
女性特約もついており、サポートデスクの対応も迅速であったため、これからもアフラックにお世話になりたいと思います。

• 紅白膾さん
  • 投稿日:2018.05.01
  • 給付金額

初めての保険に加入をしてみて感じたこと

テレビのCMで観かけたことから、アフラックに興味を持つようになりました。自分の将来のことを考えた時に、しっかりと保険に加入をすることが大切だと思っていた時期だったので、資料請求を行いました。サービス内容も充実していたので、家族にも相談をして加入をすることにしました。加入の際には、スタッフの方が丁寧にわかりやすく説明をしてくれたり、相談にものってくれたので、安心することができました。安い買い物ではないことから、慎重になってしまう部分もありますが、自分に合った保険を探すことができて満足しています。

• 麹漬けさん
  • 投稿日:2018.04.23
  • 給付金額

初めての加入で感じたこと

30歳を過ぎたことから、がん保険の加入を検討するようになりました。そして、資料請求をしたり、スタッフの方に相談をしたりしながら、加入をしました。親身になって合アドバイスをして頂くことができて、信頼をすることができました。加入をして感じたことは、自分の加入している保険の内容に関しての資料がしっかりと送られてくることから、自宅で確認をすることができる点が便利だと感じました。見直すことができたり、新たな保険の加入を検討する際に参考になります。わかりやすい資料なので、初心者の方であっても見やすいです。

• くりすてぃあんさん
  • 投稿日:2018.04.25
  • 給付金額

諦めていた保険加入で気持ちも前向きに!

以前がん保険ではなく他の会社の医療保険に入ろうとしたことがありました。
ただ、胸に腫瘍(良性と言われていました。)があることを告知すると審査が通りませんでした。
まだ独身で若かったので今後のことを考えて不安でした。
そんな中、アフラックのパンフレットをみて再度保険の事について考え始めました。
実際に告知フリーダイヤルに電話したところ上記の状態であれば大丈夫ですと言っていただけ無事に加入することが出来ました。
対応も親切だし加入を決意しました。
保険に入ったことで検診もしっかり受けるようになり本当に良かったと思っています。

• Belnさん
  • 投稿日:2018.04.30
  • 給付金額

さすがの、アフラックさんです!

がん保険と言えば、アフラックさんです。間違いありません。
代理店の方が、熱心に、何もわからない私たち家族に、一から十までがん保険のこと、アフラックだからこそできる保障内容、を教えてくれました。
特に、手厚い保障の内容が特筆すべきだと思います。
長期の治療になった場合の通院にかかる費用や、休業になった場合の保障、をはじめとして、先進医療にかかる費用もカバーしてくれます。これからは、がんを撲滅することだけでなく、がんと上手にお付き合いしていく時代なのだ、ということを実感しました。
また、がん専門家さんに、お悩み相談ができるのも魅力のひとつです。

• 投稿日:2018.05.16
  • 給付金額

癌治療がしっかりできる!

癌になったとき、しっかり治療できるような保障があるので選びました。癌の再発や転移・日数無制限での入院や通院の備え・抗がん剤や先進医療・手術や放射線治療の備えなど、癌治療に特化した保障で、プレミアムサポートも充実しているので、セカンドオピニオンなども利用できるし、癌に特化した治療を十分にできると思ったので選びました。精神的な部分のサポートも専門医の紹介など充実したサービスは納得できるので加入しました。

• ヴぁれんたいんさん
  • 投稿日:2018.04.26
  • 給付金額

付帯サービスに魅力を感じてこちらの保険を選択

自動付帯サービスとして、訪問面談サービスが付いており、専門のカウンセラーの訪問面談サービスを2回まで無償で利用することができます。また自分の病状に合わせた専門医の紹介などの細かいサポートも付いているため、こちらのアフラック「生きるためのがん保険 寄りそうDays」を選びましたが、保険料もほかのがん保険とさほど変わりないので非常にお得感があります。

• さいらすさん
  • 投稿日:2018.05.04

定番の保険の一つ

一番はやはり会社の知名度から資料請求に至りました。
実際に保険会社の方に試算して頂き、保険料が高くないこと、ある程度の補償が整っていること、また特約で給付金額をあげることが出来たのも選んだ理由の一つです。若いうちに加入したので、死ぬまで金額が千円以下で済むのも嬉しいですし、女性特有の病気などにも対応していただけ、妊娠出産の際帝王切開などの場合でも保険がおりるということで結婚する際に加入しました。実際、妊娠してみて保険の安心感を実感しています。

• 山口さん
  • 投稿日:2018.10.03

CMでおなじみのがん保険

CMで見たことがきっかけで興味を持ち始めました。また、総合保険会社でがん保険について相談した際に、このがん保険を提案して頂いて、親切に説明した頂きました。がんの診断、治療、入院、通院など様々な場面で保障がされており、月々の保険料が2500円程度だったので、すぐに加入を決めました。また、アフラックはCMでもおなじみの会社であり、とても信頼できると感じていたことも加入するきっかけになりました。

アフラック