アフラック その他口コミの内容に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.02.22
対応にショックを受けました
入った時期と病気の時期で保険の対象にはならず、解約になってました。その後本人が亡くなって、代理店から契約履歴だけ分かったので問い合わせたら、
基本こちらから聞くまで何も言わない、対象ではないです、解約になってます、との返答。意味がわからず聞くと病気の時期の事を言われ、契約の日を聞くとやっと日付を言われて流れがわかりました。
最初に電話した時も、こちらから証券番号を言えばいいですか?
と聞くまで喋らない。
初めての問い合わせでわからない事だらけなのに何もサポートならない。
保険が病気によって入らないことは知ってるので、解約の事実はしょうがないと思いますが、あまりに心無いロボット以下の対応で、お悔やみ申し上げますと機械的に言われて、心にもないくせに!と涙が出ました。もう少し心のある対応ができる人に当たりたかったです。
- 投稿日:2023.05.08
企業の姿勢
誠実さに欠ける企業であると思います。私は腎癌の診断を受けたものの心臓に既往症があるため通常の手術をうけることができないため、凍結療法という特殊な処置を行うことになりました。私の家の近所では凍結療法をおこなっているのは全国的にも著名な大学病院しかなかったためそちらの病院に入院処置を行いましたが、通常腎癌はCTの画像だけでほぼほぼ診断がつくらしいのですが、大学病院という特殊性もあり、研究用のデータとして使わせて欲しいとの依頼があり同意書をかきました。おそらくそのために生検を行い、私の場合はごく初期だったため、生検ではガン細胞を見つけることが出来なかったそうです。診断書なは病名腎癌と生検の結果である見つからなかったと結果の記載がありましたが、診断書を送付しました。案の定支払いできないとの回答があり担当者と話をして、結果的には支払いとなりましたが、素人じゃあるまいし腎癌が画像て判断できることは知ってたはずです。もし知らなかったというならもっと悪質な企業であると断じざるを得ませんし、知ってて簡単に支払い拒否というのなら保険会社として、存在する意味があるのかなとさえ思いました。少なくても病名が断定されてる以上支払いを拒否する前に問い合わせがあって然るべきと思います。対応が悪かったとかいうわけではないのですが、企業の姿勢といて疑問をもちました。
- ルナさん
- 投稿日:2022.10.25
入院費遅い
コールセンター中々出ない
入院費請求遅い
通常保険金他社は5日以内に振り込まれる
コールセンターフリーダイアルなで出ないのか?
- 投稿日:2023.08.05
わたしは満足
ガンの病歴があるので緩和型のもっと優しいエバーと、小学生なら子供に日額5000円の医療保険に入ってます。
私の保険は終身型で300万の死亡保険もつけてます。
その内容では他の保険会社より安いような、、、。
まず、ガンの病歴があって、終身型で死亡保険があまりありません。
その後もまた胃がんにかかり開腹手術した時もすぐ給付金がおりました。他の保険会社に入ってる場合はそこの専用診断書使ってもいいですよーって言われたので、別に入っていたところの診断書を使わせてもらいました。
その後2回1週間ほどの入院、その時は領収書の提出だけですぐ給付金がおりました。
その後日帰り手術の時は写メだけで給付金がおりました。
子供がコロナで自宅療養のした時もすぐ給付金が振り込まれてました。
ただ、アフラックに入った時にお世話になった保険代理店がしつこく電話をかけてくるので、それさえなければずっとアフラックで、、、と思ったのですが
なぜかアフラック自体評判が悪いようなのでもっと調べてみようと思います。
上皮内がんは適用か適用でないか、商品によって変わるからそこをちゃんとチェックしたらよいと思います。
- naoさん
- 投稿日:2022.09.14
通院給付金
ネットからの、通院給付金申請を、しました!一回目は、規定通り5営業日以内に、振込されましたが、2回目は、半月経っても振込されないので、コールセンターに電話すると、コロナ給付金で、圧迫していて、順番にお振込みさせてもらっております!との事!それならそれて、連絡するが筋ではないでしょうか?何度銀行に確認にいったか!他の保険会社は、とっくに振込なってます!対応悪すぎ!
- ラウムイワオさん
- 投稿日:2022.07.19
よりそうネットは使えない
よりそうネットについて、ID-PWまたは証券番号が不明だとlog in不可能。
またlog in後に登録mailに届くURLクリックしてもmailを開いたサイトで操作し、認証コードもSMSではなく同一mailへ受信されるので、スマホのように同一mailブラウザを二重に立ち上げられない環境下では手続き不能である事。
病院のベッドでスマホ片手に手続きは実質無理なので、それでも続ける事情がない限りは止めておいた方がいい。
- 8099さん
- 投稿日:2022.04.13
死亡給付金
同居していた義母が末期癌で他界。死亡給付金を請求しましたが、戸籍謄本の提出があり、死亡診断書を出してから、戸籍謄本が出来るまでに10日はかかると役所で言われました。
何かと出費が重なるのに、給付金が下りるまでに時間がかかりすぎる。
実父が他界した時は他社の保険会社でしたが、1週間もかからず下りました。
もっと、スムーズに給付金が下りるようにしてほしいです。
- リンリンさん
- 投稿日:2023.05.25
解約したいと言ったのに継続?
父が亡くなりそのタイミングで母も解約したい旨を2回電話で伝えたにも関わらず「継続ありがとうございます」のハガキが届きました。一言も継続するとは言っていないのに……電話での対応もはっきりとせず継続をすすめるばかり…保険法では契約者が解約を決められるとあるのでちゃんと対応してもらいたいもの…
- あさん
- 投稿日:2023.03.31
保険不払い
病気して入院したのですが入院するほどの患者じゃないといって保険不払いになりました。精神的な病気でしが良いときと悪い時がありますが医者が認めているのに保険不払いでした。アフラック保険はやめた方が良いかも
- 投稿日:2022.12.27
意味わからん
保証期間可能な時期のコロナ給付金が書類がそろってやっと申請したら、4日分しかはいらなかった。自宅療養は10日間、10日間苦しんだのに、4日分って?本当に意味がわかりません。