医療保険3位

ちゃんと応える医療保険EVER(アフラック)の口コミ・評判

/3位

(医療保険平均

「ちゃんと応える医療保険EVER」は、アフラックが取り扱う終身型の医療保険の一つです。

契約途中で特約の追加や取り外しが可能で、結婚や出産など、ライフステージの変化にも対応できるのが特徴。健康状態に不安のある人でも加入しやすい特則も用意されています。契約後は、医療や介護の悩みについて相談できるサポートサービスも利用できます。

とはいえ、医療保険の評価は給付金を受け取る段階になってからわかるもの。担当者の説明はわかりやすかったのか、手続きは煩雑ではなかったか、支払はスムーズだったのか、など、率直な感想が気になります。

ここには、実際に加入した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

• yuppiさん
  • 投稿日:2019.10.25

ウソばっかり

「給付金・保険金のご請求はインターネットからご利用いただけます」と書いてあったけど、対象の病気は限られていて、苦労して入力しても最終的に「郵送で」となるだけ。
「請求書類のダウンロード(印刷)」と書いてあってやはり証券番号とか苦労して入力しても、対象の病気は限られていて、最終的に「郵送で」となる。
仕方ないので郵送で書類を依頼。「診断書の提出を省略できる場合があります」と書いてあって、フローチャートをたどると省略の対象になることが分かった。でも必要書類が入ってない。入ってなければここに電話と書いてあったところにかけたら、病名を聞かれ、「その場合は診断書が必要です」といわれた。だったら、フローチャートがおかしいじゃないか。それに始めに病名まで入力させた上で書類を郵送しているのにそもそもなぜ「診断書を省略できる」なんて案内を入れたんだ。

• 3人の母さん
  • 投稿日:2019.11.14
  • 給付金額

給付金出ますと言われていたのに

今回顎下腺リンパ節摘出手術で手術をうけました。
首を切って管がはいり10日間の入院でした。
入院前から通院し何万ものお金をはらっていました。
そして、手術が決まり担当者に手術の話をし、給付金がでるか確認しました。
担当者は出ますといい手術にいどみました。
診断書を添え書類を送り返し、10にたったころに入金額をみて愕然としました。
入院日数の10万円しかしはいっておらず、聞いてみると今回はたまたま対象からはずれていると言われました。
アフラックに介入して11年。昔のに入っているから今回は出なかったといわれました。毎年更新の時に最新の商品の話もしてこなかったのに酷いです。

これからも通院あるにもかかわらず、フォローもなし。
酷いです、

• 投稿日:2019.11.04

勧誘ウソばかり

アフラックを解約して4年め、再勧誘の電話がありました。
営業マンは一時間も早く来るわ、掛け替えた保険証券を見せると、
内容も知らないクセに、がんすべてがカバーされていないとか、払込免除がないとか、
不安にさせるようなことばかり言われた。
帰ってから約款を見直したら、言われたことはウソばかりだった。

また、両親がアフラックのがん保険に入っているが、父ががんを克服し他の病気でなくなったときに一銭も出ず、夫婦型なので掛け金も変わらず、いま解約しても損なので仕方なく続けている。
かけっぱなしにせずに見直すことが大切なことを痛感しました。

保険料も他社にくらべて割高。
がん保険と医療保険が別なのも儲け主義では。
勧誘員の言葉にのってオプションをつけていくとものすごい金額になります。

• たなさん
  • 投稿日:2019.11.29

ふざけている

とにかく遅い。
「書類到着から5営業日以内に支払い」は嘘です。ほんとうに騙されないように!!
私は両腕の骨を切る手術をうけました。
両腕いっぺんには介護が必要になるぐらい不自由になるから片方づつにしましょう、と医者が。
右の手術が終わり退院し請求。この時20年前にかけた方の給付金は支払われましたが、少し前に見直したほうは審査。
その後、左も終わり退院のち請求。20年前にかけたほうも5営業日過ぎても支払われず待ち。
初回請求が少し遅かったのもありますが最初の手術からここまで3ヶ月以上たってます。うち支払われたのは2口づつのなかで1つのみ。ふざけています。
もう訴えてもいいですかね

• 投稿日:2019.11.26

最低の会社

大腸ポリープの切除をしました。この会社の契約時には、明確に大腸ポリープの切除時には給付金と記載されているのに、いざ、切除したら、それは手術じやないから払えないとの回答。気に入らないなら、病院に自分で確認するよう指示され、病院から手術だとの回答をもらったのに、アフラックの審査部とやらが、病院の別の部署に連絡して、検査だと言わせたらしく、結局、不払い。営業窓口は審査部が決めた事だから知らないとの回答。
健康な時に金を巻き上げ、病気になったら払わない。
素晴らしい商売を考えたものです。
CMにやたら金をかける理由がわかりました。
皆さん、イメージ戦略に騙されないように。

• ぽんさん
  • 投稿日:2019.12.02
  • 給付金額

担当の方やコールセンターの対応ががっかり!

希望解約日を伝えたのに、見落としてしまった担当の方。あちらの不手際にも関わらず、すみませんの一言もなく。返金もできないの一点張り。困ってコールセンターに問い合わせましたが、コールセンターの方もお詫びの一言もありませんでした。こんな簡単なことができないアフラックの体制にがっかりです。返金すればいいでしょうという態度を改める教育が早急に必要だと思います。

• nanaさん
  • 投稿日:2019.07.01

初めての入院なのに

保険を若いときからかけて30年近く。全然病気もしないので、保険料安いかなとアフラックに契約してから二年。初めての手術だったのに、給付金延滞の便りがきました。
なんなんでしょう?!
他の保険会社に加入してる主人はすぐに入金されたのに、私は初めてなのに、こんなに待たされて、まさか出ないの??と不安です。
他にうつれるならうつりたいです。

• ななさん
  • 投稿日:2019.06.19
  • 給付金額

保険金を貰えると言っておいて、なかった事にしてと…

日帰り手術を行う際に、確認を取って入院日額の5倍が手術の保険金として出ます。と説明を受け手術に挑みました。
しかし、請求の段階で対象外です。と断られた。
術式コードがKから始まるから大丈夫と言っていたのに…

• じゅんさん
  • 投稿日:2019.08.30

重大手術とは

主治医の診断書で大きく保障が変わります。患者本人の意見と異なる事があり、他社の保険会社では40万の所、5万でした。それは、この会社の逃げ道だと今、感じました。掛け捨ての割には保障は大したことないです。気を付けて下さい。患者は主治医に意見できませんから。こんなに体を切り刻まれて5万ですか?

• 被害者さん
  • 投稿日:2019.05.08
  • 給付金額

解約書類を送ってこない。

保険を見直して保険会社を変えようと、解約の電話をした。
本人確認も終わり、電話では書類を送ると言っていたが、7ヶ月経っても全く届く気配がない。

解約となると対応が一気に悪くなる、最悪な保険会社。
28000円無駄に払わされた。

アフラック